Банечка Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Подскажите законно ли?Приехал представитель администрации района,без каких-либо бумаг сняли баннер,даже не предупредили,хорошо что вышла на улицу и увидела что рабочии снимают.Когда я задала вопрос на каком основании,он мне ответил.что это правонарушение,приходите в такой-то кабинет и вам все расскажут
Assol66 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Подскажите законно ли?Не законно, поскольку представитель администрации не наделен полномочиями по демонтажу баннеров. Однако, если объявление было размещено в отстутствие необходимого разрешения, то к ответственности должно быть привлечено и лицо, разместившее баннер.
cs53 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Если у вас есть все бумаги на временную вывеску то конечно нарушение совершил тот кто ее снял и утащил. А если вывеска висит без всяких бумаг и разрешений?? ну тогда она ничья, она не имеет к вам прямого отношения, представитель администрации просто ходит по району и собирает мусор, пусть и висящий на доме.
Assol66 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 ну тогда она ничья, она не имеет к вам прямого отношения, представитель администрации просто ходит по району и собирает мусор, пусть и висящий на доме. Не совсем согласна. Если вывеска висит без оформленного разрешения,это еще не означает, что она ничья. Так или иначе, это чья-то собственность и распоряжаться этой собственностью представитель администрации по своему усмотрению не имел права.
advocate-spb Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 Не совсем согласна. Если вывеска висит без оформленного разрешения,это еще не означает, что она ничья. как минимум собственник может заявить на неё права. вот только подумайте вам это надо.
Assol66 Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2012 как минимум собственник может заявить на неё права. вот только подумайте вам это надо. Мне, может быть, и не надо, а автору эта вывеска не "чужая". Цена изготовления самого простенького баннера в разы превышает штраф за установку без разрешительных документов.
krasnikov Опубликовано 6 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2012 очень актуально на днях ко мне тоже пришли из тсж и кричат сами не снимите мы снимем какие вообще полномочия имеет тсж или жилком сервис трогать чето имущество? если они не согласно с чем то или ИП не предоставляет им документы то разве они должны в судебном порядке обязать меня это сделать? далее в законе о рекламе сказано о рекламных конструкциях (... строительные сетки перетяжки) о банерах ни слова таки может быть они вообще вне правового поля=)а что не запрещено то разрешено=) и еще -какие есть легальные способы чтобы написать то, что написано на банере при этом чтобы текст был информационным указателем??
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.