Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 решил продолжить одну из тем о религии, но оказалось что автор ее уже ...короче автора уже нет среди живых. НЕ ловко вышло. Поэтому что бы о мертвых или хорошо или никак, а меня там будут провоцировать, открываю отдельную тему. Расскажите во что вы верите в кого вы верите? И почему считаете вашу субъективную веру истинной? Какие у вас есть критерии истинности вашей веры? Ответы типа: "я-атеист" или "я православня и хожу в храм"-слишком общие и ничего не говорят ВО ЧТО же на самом деле верит человек и почему. Атеистов и агностиков тоже касается ибо атеизм-тоже вера, вера в то что Бога нет.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Vitzov, верят в Деда Мороза. А верующие люди веруют. С какой целью открыта новая тема при наличии существующей? И при чём тут автор?
Гость Доктор Михална Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 во что вы верите в кого вы верите? верю в себя, в собственные силы. всё.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 верю в себя, в собственные силы. всё. ну это же глупо? Силы ваши ограничены как физические так и душевные. Надеятся на себя тоже нельзя ибо человек не владеет собственной смертью, не может прибавить себе роста даже и на локоть и тд. Он-слаб и хрупок даже по сравнению с мертвой Вселенной-плесень на камне планеты.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 плесень на камне планетыТяжёлый случай...
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Vitzov, верят в Деда Мороза. А верующие люди веруют. есть и такие, но они обычно имеют один недостаток-вера у них пропадает с возрастом))
Гость Доктор Михална Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 ну это же глупо? это - оптимально. Для себя от себя я получаю максимум, от себя я не получаю лжи/неверной информации, которые могут быть фатальны. Я - информатор, исполнитель высшего качества для себя. на это невозможно рассчитывать, веря во что-то иное.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Тяжёлый случай... никогда не слышали такого выражения? С точки зрения гипотезы самозарождения и эволюционирования жизни-это так и есть, если не жестче сказать. Это только в Православии человек-венец творения и царь над всей землей.
илья1968 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Для себя от себя я получаю максимум, от себя я не получаю лжи/неверной информации, которые могут быть фатальны. Я - информатор, исполнитель высшего качества для себя. на это невозможно рассчитывать, веря во что-то иное. Доктор Михална, чо курим? :lol:
Недобрый Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 "Поп легко одной рукой поднял за шкирку Максима, поставил рядом с собой. -- Повторяй за мной: верую! -- Верую! -- сказал Максим. -- Громче! Торжественно: ве-рую! Вместе: ве-ру-ю-у! -- Ве-ру-ю-у! -- заблажили вместе. Дальше поп один привычной скороговоркой зачастил: -- В авиацию, в механизацию сельского хозяйства, в научную революцию-у! В космос и невесомость! Ибо это объективно-о! Вместе! За мной!.. Вместе заорали: -- Ве-ру-ю-у! -- Верую, что скоро все соберутся в большие вонючие города! Верую, что задохнутся там и побегут опять в чисто поле!.. Верую! -- Верую-у! -- В барсучье сало, в бычачий рог, в стоячую оглоблю-у! В плоть и мякость телесную-у!.."
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 это - оптимально. Для себя от себя я получаю максимум, от себя я не получаю лжи/неверной информации, которые могут быть фатальны. Я - информатор, исполнитель высшего качества для себя. на это невозможно рассчитывать, веря во что-то иное. вера от слова доВЕРять-вы доверяете сами себе всегда? Вы никогда не ошибались??
Гость Доктор Михална Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 чо курим? ничо. или ты будешь спорить, что лучше, чем сам себе - никто не сделает? так, "по-крупному", по жизни? Рассчитывать на то, что Дед Мороз, Бог, да кто угодно - вдруг придёт и всё решит или что всё давно предрешено - тупо . Человек - сам творец своей судьбы!!! (с) :000430:
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 "Поп легко одной рукой поднял за шкирку Максима, поставил рядом с собой. -- Повторяй за мной: верую! -- Верую! -- сказал Максим. -- Громче! Торжественно: ве-рую! Вместе: ве-ру-ю-у! -- Ве-ру-ю-у! -- заблажили вместе. Дальше поп один привычной скороговоркой зачастил: -- В авиацию, в механизацию сельского хозяйства, в научную революцию-у! В космос и невесомость! Ибо это объективно-о! Вместе! За мной!.. Вместе заорали: -- Ве-ру-ю-у! -- Верую, что скоро все соберутся в большие вонючие города! Верую, что задохнутся там и побегут опять в чисто поле!.. Верую! -- Верую-у! -- В барсучье сало, в бычачий рог, в стоячую оглоблю-у! В плоть и мякость телесную-у!.." вот и юмор пошел. недобрый правда какой то юмор...
Гость Доктор Михална Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 вы доверяете сами себе всегда? Вы никогда не ошибались?? никогда. любая ошибка - это именно мой выбор. поэтому - не ошибка.
Н.К. Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 не может прибавить себе роста даже и на локоть и тд. а вера может прибавть роста на целый локоть?
илья1968 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Человек - сам творец своей судьбы!!! (с) факт
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Рассчитывать на то, что Дед Мороз, Бог, да кто угодно - вдруг придёт и всё решит как бы приходил и все самое главное сделал..большего и сделать не возможно было. или что всё давно предрешено - тупо . предопределено. Человек - сам творец своей судьбы!!! (с) :000430 точно. Бог не спасает нас без нас. Не захочет человек-его Бог багром в рай тащить не будет.
Гость Доктор Михална Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 факт лап, уж тебе ли этого не знать... согласен? Бог не спасает нас без нас. и прекрасно! спасательные операции - для убогих пусть побережёт.
Н.К. Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Расскажите во что вы верите в кого вы верите? Vitzov, у нас уже традиция, кто открывает тему, тот первый в ней и отписывается, так что, просим
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 никогда. любая ошибка - это именно мой выбор. поэтому - не ошибка. как же?? Так вы безошибочны что ли??)) Как Папа Римский?? Или вы такая святая или все люди такие как вы говорите-ошибок не совершают и не раскаиваются в них потом или лыжи у меня не едут....
Аброгация Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 а вера может прибавть роста на целый локоть? А я не хочу никого пускать в эти пределы..моё это..сугубо личное.. Сонет 102 Люблю, - но реже говорю об этом, Люблю нежней, - но не для многих глаз. Торгует чувством тот, что перед светом Всю душу выставляет напоказ.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 и прекрасно! спасательные операции - для убогих пусть побережёт. так и так! В рай войдут только овцы.
Гость Доктор Михална Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Так вы безошибочны что ли?? для себя - да. я приняла решение? значит, оно мне казалось правильным? на тот момент? какая же это ошибка?
Недобрый Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 вот и юмор пошел. недобрый правда какой то юмор... Во-первых, Василий Макарович Шукшин не был юмористом. Во-вторых, это - жизнь. Мои родители были крещенные. И старшую сестру крестили. После того, как батюшка будучи в весьма хорошем подпитии уронил ее в купель, меня уже пожалели, не крестили..
илья1968 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 После того, как батюшка будучи в весьма хорошем подпитии уронил ее в купель, меня уже пожалели, не крестили.. кхе-кхе........ бог в храме не живёт (с) Vitzov, что скажете про это?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.