Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Два папы у ребенка-это нормально для него??

Vitzov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
а "неприкасаемый авторитет" для ребенка еще заработать надо, он не страхом наказания достигается, он достигается естественным путем. И на этом пути никто и ничто вам помешать не силах если вы действительно авторитет. А если нет - то остается убрать остальных, чтоб выбора не было. Я понимаю вашу проблему сейчас так

Непререкаемость авторитета родителей-это факт который закрепляется уже фактом рождения от них ребенка. Это 5-я Заповедь.

• Ответов 429
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Vitzov, не будем углубляться на тему веры, тут иной формат форума. Поскольку продолжение дискуссии между мной и вами будет достаточно затяжным по характеру. Поскольку Евангелие в или не читали полностью или читали но мало что поняли. 5 заповедь, как и все остальные, нужно понимать как исполнять. Ибо по вашей логике Иисус будет сам себе противоречить "не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его". Все, за сим закончим. Коль пожелаете продолжить - в личку, но не здесь

Опубликовано
Крайне неприятнейшая лживая цитата!

Скорее это немного перефразированная пословица - Не тот отец, кто родил, а тот, кто вспоил, вскормил и добру научил. Или это народное творчество Вам тоже не по нутру? :biggrin:

У Маугли кто Отец? Балу?

Если память не подводит, то книжный биологический «Отец» Маугли вообще-то испугался Шер-хана и бросил сына ему на съедение… Маугли попал на воспитание к Отцу Волку и Матери Волчице. А Балу – учитель Закона Джунглей. Другой вопрос, что мы не в сказке, а Vitzov не бросал своего ребёнка и хочет сам его воспитывать… Только на вопрос

Возможно ли законодательно на нее повлиять в этом вопросе?
ответ может быть только один – нет. Законодательно повлиять на бывшую жену в вопросе навязывания ребёнку другого отца нельзя (и санкций за это не предусмотрено). Разве что заявление в ООиП, предложенное ВМР, попробовать. Для себя. Надо же опыта набираться в общении с госорганами… А она, если не совсем глупая, будет всё отрицать и «гнуть свою линию, а потом заявит: так, мол, и так - он сам вот, не виноватая я».

Vitzov, Вы сами с бывшей женой на эту тему разговаривали?

от обязанностей так же не уклоняюсь. На алименты не подавала, но по первому звонку покупаю все что нужно сыну

А доказательства всего этого у Вас есть? Не лучше ли упредить события и, например, счёт на имя ребёнка открыть и туда перечислять деньги на его содержание?

Мне вот другое не понятно. Мать учит ребёнка называть отцом другого мужчину и вместе с тем не препятствует общению с родным отцом дважды в неделю… По мне - одно исключает другое… :dontknow:

Но в современном нам обществе женским идеалом является самовлюбленная смелая стерва "без комплексов", т.е. без стыда и совести, а не тургеневская девушка.

Ах, какая жалость, что женщина – это не бесплатное приложение к «царю и богу» и обслуживающий персонал, а всё же человек… Со своим мнением, желаниями, потребностями и … правами. И если женщина не желает прозябать остаток жизни с ненавистным/неприятным ей человеком, пусть он и является отцом её ребёнка/детей, то это - самовлюбленная смелая стерва "без комплексов" и, конечно, в будущем – «ведьма».

Интересно, существуют ли мужчины, осознавшие свою вину за неправильный выбор жены или за развод, грызёт ли кого-нибудь из них совесть и как долго она может их грызть, чувствуют ли они свою ответственность за то, что ошиблись, а не только за «воспитание души родного ребенка», и каким образом искупают они свою вину… Но Вы же, ВМР, «ведьм» только женского рода пытаетесь «препарировать», а жаль…

:biggrin: Тургеневская девушка. Википедия: ...Она — явный интроверт, плохо сходится с людьми, но обладает глубокой внутренней жизнью....Приняв решение, она верно и преданно следует за любимым, несмотря на сопротивление родителей или внешние обстоятельства. Иногда влюбляется в недостойного, переоценив его. Она обладает сильным характером, который может быть сначала незаметен; она ставит перед собой цель и идёт к ней, не сворачивая с пути и порой достигая намного большего, чем мужчина; она может пожертвовать собой ради какой-либо идеи. Её черты — огромная нравственная сила, «взрывная экспрессивность, решительность „идти до конца“, жертвенность, соединённая с почти неземной мечтательностью», причём сильный женский характер в книгах Тургенева обычно «подпирает» более слабого «тургеневского юношу». Рассудочность в ней сочетается с порывами истинного чувства и упрямством

Отец -это непререкаемый авторитет. Его слово закон. Его слово последнее. Он решает все

:censored: А зачем жениться и иметь детей от той, которая не разделяет подобные взгляды???

отец отличается от дядьки который моет ему попку.

Вы сами понимаете, что сказали?…

Опубликовано
Vitzov, Вы сами с бывшей женой на эту тему разговаривали?

да конечно. два не только больше но и лучше чем один. он еще в садике этим хвалится будет. был ее ответ.

А доказательства всего этого у Вас есть? Не лучше ли упредить события и, например, счёт на имя ребёнка открыть и туда перечислять деньги на его содержание?

есть чеки. счет открою на днях.

Мне вот другое не понятно. Мать учит ребёнка называть отцом другого мужчину и вместе с тем не препятствует общению с родным отцом дважды в неделю… По мне - одно исключает другое… :dontknow:

сам в шоке.

Интересно, существуют ли мужчины, осознавшие свою вину за неправильный выбор жены

брак-это крест. не ту выбрал-терпи. неси свой крест.

:censored: А зачем жениться и иметь детей от той, которая не разделяет подобные взгляды???

да она как бы и не против этого. только у нее на месте отца-не я-сожитель.

Вы сами понимаете, что сказали?

да. отец не тот кто обслуживающий персонал. а тот кто отец. тот кто моет моему сыну попку-не станет ему отцом как не стал бы гувернант делая тоже самое.

Опубликовано
я говорил о сыне:596:

Т.е. если первая дочка - меньше любить будете? типа "дочка - западло, пацан круче"?

у вас преимущество зато во времени нахождения с ребенком.
Конечно приемущество. И вполне обоснованное. Я полюбил и принял женщину и её ребёнока. И берегу эти отношения, а БМ не сберёг. По этому я с ними, а он нет.

вы снова путаете духовно-нравственное воспитание с купанием в бане.
А жизнь ребёнка не только из духовно-нравственное воспитания состоит. В ней имеют место и помощь с уроками, и мытьё всё той же попы (...хотя нет...попу он уже сам моет :biggrin: ), и прогулки и спорт. секции, и родительсике собрания и конечно же воспитание (с наказаниями и поощрениями) т.е. выполнение полноценных родительских обязанностей (по крайней мере у меня так). и Ваши сравнения с "гувернантом" совершенно не уместны.

так в том то и дело что ПАПА и его кровинушка родная, даже без женщины-это ИХ семья. Так что часть вашей семьи хочешь не хочешь является частью семьи другого человека здесь происходит как бы взаимопроникновение семей.
Был развод. Всё. Уже не семья. Родственные связи. Как бы не было печально. Ещё раз повторяю - если в личной жизни БЖ всё складывается благополучно, то к чему это "взаимопроникновение"? Ну если комфортно ребёнку, хороший человек стал ему вторым папой - Вы всё равно станете влезать в эту семью? Вам что выжнее Ваши отцовские амбиции или благополучие ребёнка?

о концепция родной отец-сын?

Вообще - отец-сын. Считаю, что человек выполняющий функции отца должен быть один. А родной он будет или нет - это как сложится.

в моем случае виновница развода -она. ее никто не выгонял. так что создавать новую семью ее никто не просил и не было у нее такого морального права.
В чём была её вина? Кто подал на развод? Причины?

И что значит "создавать новую семью никто не просил"? Да захотела и создала. Одной что ли ребёнка ростить?

...Вот совершенно дурацкое (но очень распостранённое) мнение, что женщина после развода обязательно остаётся одна. А вот нет, не всегда.

"не было морального права"? С чего вы взяли? Наоборот - посчитала, что ребёнок должен рости в полноценной семье.

в том то и дело. А почему подвинутся должен именно родной отец? У него что меньше прав?
Да меньше. Семья порушена. Ребёнок с мамой. Вы вне семьи. И не важно по чьей вине. Вы отдельно.

И что значит "подвинуться"? Вы уже подвинулись покинув семью. Как говориться "попу поднял - место потерял".

....

Так и будете жить прошлым? Создавайте новую семью, воплощайте свои амбиции с новыми женой и ребёнком. А первенцу помогайте материально. И ребёнку польза, и первая жена будет довольна. Насчёт второй не уверен, но если не слишком залезете в бюджет и больше времени будете проводить с новой семьёй, то, думаю, смирится.

Опубликовано
Т.е. если первая дочка - меньше любить будете? типа "дочка - западло, пацан круче"?

не западло. но она женщина. а сын все же мужчина-продолжатель рода.

Я полюбил и принял женщину и её ребёнока.

и снова для вас ребенок как приложение к женщине(( Ребенок-не часть матери! Он-человек! И у этого человека есть отец. Другое дело если он сам от него отказался...

А жизнь ребёнка не только из духовно-нравственное воспитания состоит.

Да, есть куча прислуги-репетиторы и няньки, гувернанты и садовники-которые обеспечивают комфортное существование ему. Но все они не отцы.

Отец-тот кто учит ребенка самому главному.

Был развод. Всё. Уже не семья.

развод с женой но не с ребенком. ОМЖ ребенка легко(или трудно) меняется по суду что в ту что в другую сторону.

Ну если комфортно ребёнку, хороший человек стал ему вторым папой

вы не знаете что такое отцовские чувства уважаемый-вот когда родите своего-поймете меня.

Считаю, что человек выполняющий функции отца должен быть один.

Хорошо. Представим ситуацию. Отец родной вашего ребенка не сдался, не ограничился алиментами. Ну вот оказался он такой злобной редиской-ну вот души не чает в своем чаде, любит его безумно. Тогда как? Что будете делать?? Отодвинитесь в сторону??

Опубликовано
А вы не думали Алекс что обрести настоящего отца для ребенка будет не травмой(хотя куда без них вообще), а жгучей радостью и счастьем?

Vitzov, Вы почему-то совершенно не учитываете главного: родной отец, приемный отец, дедушка, дядя, брат - все это не имеет значения в МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ. Допускаю, что у Вас самого с Вашими родителями-братьями-сестрами всегда полная гармония, восхищение ими как людьми и стремление беспрекословно слушаться папу-маму. Но это объективно - редкость.

Ведь дети рождаются на свет уже со своей готовой личностной матрицей, они - не пластилин "лепи-что-хочешь", и родители часто не находят с детьми общего языка именно потому, что у лентяев может родиться труженик, у храбрецов - трусишка, а у щедрых - скупердяй.

Посмотрите, как часто дети восстают против родительских принципов и установок, причем не потому, что дети "плохие", а потому, что они ДРУГИЕ, НЕ ТАКИЕ, КАК МЫ.

Вы, декларирующий православные убеждения, и вправду были бы счастливы обрести отца, скажем, мусульманина, и по его священному отцовскому требованию принять ислам и пойти в джихад? (Это я для примера, вместо религии можно подставить любые аспекты философии и жизни).:dontknow:

Ведь родство часто на генетическом уровне чувствуется.

Вот это абсолютная истина. Сомневающимся могу посоветовать поучаствовать в семинарах по Берту Хеллингеру и почитать Анн Анселин Шутценбергер. Можно увидеть чудеса своими глазами.:yes2:

Поэтому всегда рекомендуется как можно раньше сообщать детям, что они приемные или что папа/мама в семье не родные. Но почему Вы уверены, что генетическое родство всегда воспринимается как благо?!

Разве это счастье - сознавать, что я такой же пьяница, лентяй, развратник, как мой папа/дядя/дедушка? Я, например, очень страдала при жизни моего отца от его вспыльчивости. Увы, я унаследовала это качество и несу его как тяжкий крест, все время строго держа себя под контролем, потому что на своей шкуре изведала, каково будет окружающим, если я вот так же буду вопить и скандалить, как покойный батюшка. И поверьте, мне вовсе не приятнее от сознания, что "это у нас в роду"...

Мать конечно же не должна настраивать против родного отца чадо-иббо это против Заповеди

Совершенно справедливо.:yes2:

Только с такой ситуацией сталкиваются люди, которым пришлось развестись из-за несовместимости системы ценностей. И каждый из них искренне не хочет, чтобы ребенок вырос похожим на другого супруга, который оказался человеком с полностью чужими принципами. И каждый при этом думает, что действует во благо ребенка. Надо быть семи пядей во лбу, чтобы с этим справиться!

Опубликовано
Vitzov, Вы почему-то совершенно не учитываете главного: родной отец, приемный отец, дедушка, дядя, брат - все это не имеет значения в МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ. Допускаю, что у Вас самого с Вашими родителями-братьями-сестрами всегда полная гармония

братья, сестры и прочие родственники к пятой заповеди не относятся. Что касается моего отца(раз уж вы так хотите перейти на личности) то я сейчас сирота(с 11 лет). Отца как главу семьи никогда не знал ибо родители в разводе были уже когда мне было всего четыре. Отец жил в другом городе, он был виновником развода(блуд), мать запрещала нам видеться и с ним и с его родственниками(бабушками и дедушками). Но при всем при этом отца я ЛЮБИЛ! Уважал и считал лучшим из людей! Стремился к нему. У матери были потом ухажеры но у нее хватило ума не сделать из них мне нового папу. Я ей благодарен хоть за это.

Вы, декларирующий православные убеждения, и вправду были бы счастливы обрести отца, скажем, мусульманина, и по его священному отцовскому требованию принять ислам и пойти в джихад?

очень просто. я применю универсальный христианский принцип: разделяй человека от его ложных убеждений. Если слово отца противоречит слову Господа-его можно не слушаться.

Опубликовано

Вот благодаря тому, что есть такие вот "новые папы", как alexx1975, и происходит разрушение традиционной семьи.

P.S. Сам был на месте alexx1975, но никогда не отодвигал родного отца на второе место в глазах ребенка и даже пытался воздействовать на мать ребенка (свою подругу), чтобы не мешала общения ребенка с родным отцом. Увы...

Опубликовано
не западло. но она женщина. а сын все же мужчина-продолжатель рода.

женщина - тоже продолжатель рода.

и снова для вас ребенок как приложение к женщине(( Ребенок-не часть матери! Он-человек! И у этого человека есть отец. Другое дело если он сам от него отказался...
Ну он и есть приложение (особенно если ещё маленький). Изначально влюбляюсь я не в него, а в его маму. А его принимаю как неотъемлимую часть её. Это же логично. Вы как это себе предстваляете? - я должен любить женщину, а на её ребёнка не обращать внимания? ведь он же отдельный человек! и у него где-то есть отец! по этому иди мальчик, иди..жди папу... а нам с мамой не мешай. Так вы видите отношения в семье с неродным папой? (вот сейчас прочитал, про маму Вашу, про ухажеров.. ну вот её такое положение похоже устаивало, может достойных не было.., а кто-то снова хочет семью. это разве плохо?)

Да, есть куча прислуги-репетиторы и няньки, гувернанты и садовники-которые обеспечивают комфортное существование ему. Но все они не отцы.
Оставшись одна, женщина ищет достойную замену отцу и мужу, но не как не прислугу-репетитора (как бы хотелось многим БМ)

Уж не знаю, что у Вас главное и почему и Вы думает, что другой человек не будет стараться сеять "разумное, доброе, вечное" в детское сознание, ограничиваясь лишь проверкой уроков и чтеним сказок?

вы не знаете что такое отцовские чувства уважаемый-вот когда родите своего-поймете меня.
Возможно. Но есть ещё здравый смысл и понимание того, что будет лучше для ребёнка. Мне кажется, у отца того, кто называет меня папой здравый смысл есть. Я, со своей стороны, приложу все силы чтобы мой ребёнок рос в полноценной семье.

Хорошо. Представим ситуацию. Отец родной вашего ребенка не сдался, не ограничился алиментами. Ну вот оказался он такой злобной редиской-ну вот души не чает в своем чаде, любит его безумно. Тогда как? Что будете делать?? Отодвинитесь в сторону??
Возможно, если бы родной отец постоянно напоминал о своём присутствии, я бы и начинать эти отношения не стал. Но так как его практически не было в жизни ребёнка, я со спокойной совестью занял его место. Если же такому (частые появления родного отца в жизни ребёнка) суждено произойти, то я бы хотел чтобы это произошло чуть позже, когда ребёнок научится адекватно переваривать информацию, чтобы не поизошёл раскол в семье, умышленно или нет подогретый "добрым папой", и соповождаемый фразами: "да ты мне вообще никто!"
Опубликовано
очень просто. я применю универсальный христианский принцип: разделяй человека от его ложных убеждений. Если слово отца противоречит слову Господа-его можно не слушаться.

это словоблудие. не более. ребенок не может отделить человека от его ложных убеждений. Это взрослым то не всем под силу. А ребенок, подчиняюшийся беспрекословно человеку с "ложными убеждениями" вырастет правильным? или тоже с "ложными убеждениями"? как думаете?

Опубликовано
Вот благодаря тому, что есть такие вот "новые папы", как alexx1975, и происходит разрушение традиционной семьи.

P.S. Сам был на месте alexx1975, но никогда не отодвигал родного отца на второе место в глазах ребенка и даже пытался воздействовать на мать ребенка (свою подругу), чтобы не мешала общения ребенка с родным отцом. Увы...

ну здрассте, приехали! Это что же это я разрушил? :shocking: Я пришёл в разрушенную семью и восстановил её.

Я где-то писал, что отодвигал родного отца?!! Конечно, восторгов по поводу его визитов (их, кстати при мне было всего два) мы (я и она) не испытывали, но понимали, что раз хочет - имеет право. Но после каждого визита он надолго попадал . Жена даже сокрушалась поначалу - ну как же так? Он же родной отец! Почему не появляется? Ребёнку ни слова плохого о нём не говорли. Ба-а-абушка пыталась что-то втирать по поводу плохого папы, но мы с женой присекли эти разговоры. Был поменьше - иногда просил позвонить первому папе. Тот сам не звонил. Потом перестал простить. Если сейчас попросит - без вопросов наберём. Так не просит же. Жена даже спрашивала - хочешь папе первому позвонить? Нет говорит, не хочу. Считаете, надо заставить?

А вы говорите "отодвигал, воздействовал, разрушил". Безпочвенные обвинения.

Опубликовано

Vitzov, Ваши рассуждения не имеют ничего общего с жизнью. Вот объясните мне, матери трех взрослых сыновей, чему такому "самому главному" и каким таким образом учит отец (или мать) ребенка??? :dontknow:

Я видела в жизни только два варианта:

Первый: ребенок проводит с отцом очень много времени, разделяя с ним его дела (копает огород, строит дом, чинит кран в ванной, присутствует на репетициях в театре и т.п.). Тогда ребенок учится у отца естественным путем (через жизнь). И то совершенно не факт, что ребенок воспримет образ жизни отца/матери как нечто хорошее. Отец знаменитого на весь мир танцовщика Рудольфа Нуриева был военным. Сына (единственного на фоне трех дочерей) он очень любил и везде брал его с собой: в казармы, на охоту, на встречи с друзьями за стаканом вина. Но сын ненавидел военное дело и убийство невинных животных. В результате сын стал считать отца злодеем, а отец сына - тряпкой. А суть всего лишь в том, что они были очень и очень разными людьми. Только вот сбежавший от вполне себе неплохого отца сын стал жить своим умом, плюнув на власть отца, - и достиг высочайших вершин в своем деле. Балет ХХ века - это Нуриев...

Вариант второй: отец/мать занудно читает ребенку нотации, "учит жить". Это сразу обречено на провал: Вы превратитесь для ребенка во врага номер один.

Понимаете, из всех Ваших постингов бьет ключом только одна мысль : это ВАМ не дали стать для кого-то божеством, это ВАС лишили некоей законной власти, это ВАС ущемили в правах. ВАМ не дали кого-нибудь поучить самому главному.

Вот ребенка-то я как раз за этими рассуждениями и не вижу, и любви к нему тоже.:dontknow: Не о нем Вы думаете, а о себе, своих якобы попранных правах и отнятой власти. О том, как Вы могли бы СЕБЯ проявить на фоне ребенка.

Это очень грустно. Потому что из такой позиции Вы успеха не добьетесь.

Родительство - это не дворянское звание, которое дает сразу все права и привилегии. Это тяжелое испытание, требующее огромного смирения и умения настроиться именно на своего ребенка, идти от него, а не от своих прав. И забыть, что ты - великий и первый после Бога, потому что ЭТО СОВСЕМ НЕ ТАК.

Оглянитесь хотя бы на исторические примеры. Кто научил "самому главному" Пушкина? Разве это был его отец?

Суворова его отец категорически готовил к дипломатической службе. А генерал-аншеф Ганнибал, друг семьи, с детства занимался с мальчиком военными науками и помог ему с военной карьерой. Так что великого полководца сделал из Суворова совсем не отец.

А отец Нахимова мечтал видеть сына пехотинцем. Сын пошел наперекор власти отца. И стал великим адмиралом.

Поймите, что Ваше влияние на ребенка станет возможным только тогда, когда Вы перестанете ставить на первое место себя, любимого, а задумаетесь о том, что же нужно Вашему ребенку и что из этого Вы на самом деле сможете ребенку дать...

Опубликовано
Vitzov, Ваши рассуждения не имеют ничего общего с жизнью. Вот объясните мне, матери трех взрослых сыновей, чему такому "самому главному" и каким таким образом учит отец (или мать) ребенка??? :dontknow:

Я видела в жизни только два варианта:

Первый: ребенок проводит с отцом очень много времени, разделяя с ним его дела (копает огород, строит дом, чинит кран в ванной, присутствует на репетициях в театре и т.п.). Тогда ребенок учится у отца естественным путем (через жизнь). И то совершенно не факт, что ребенок воспримет образ жизни отца/матери как нечто хорошее. Отец знаменитого на весь мир танцовщика Рудольфа Нуриева был военным. Сына (единственного на фоне трех дочерей) он очень любил и везде брал его с собой: в казармы, на охоту, на встречи с друзьями за стаканом вина. Но сын ненавидел военное дело и убийство невинных животных. В результате сын стал считать отца злодеем, а отец сына - тряпкой. А суть всего лишь в том, что они были очень и очень разными людьми. Только вот сбежавший от вполне себе неплохого отца сын стал жить своим умом, плюнув на власть отца, - и достиг высочайших вершин в своем деле. Балет ХХ века - это Нуриев...

Вариант второй: отец/мать занудно читает ребенку нотации, "учит жить". Это сразу обречено на провал: Вы превратитесь для ребенка во врага номер один.

Понимаете, из всех Ваших постингов бьет ключом только одна мысль : это ВАМ не дали стать для кого-то божеством, это ВАС лишили некоей законной власти, это ВАС ущемили в правах. ВАМ не дали кого-нибудь поучить самому главному.

Вот ребенка-то я как раз за этими рассуждениями и не вижу, и любви к нему тоже.:dontknow: Не о нем Вы думаете, а о себе, своих якобы попранных правах и отнятой власти. О том, как Вы могли бы СЕБЯ проявить на фоне ребенка.

Это очень грустно. Потому что из такой позиции Вы успеха не добьетесь.

Родительство - это не дворянское звание, которое дает сразу все права и привилегии. Это тяжелое испытание, требующее огромного смирения и умения настроиться именно на своего ребенка, идти от него, а не от своих прав. И забыть, что ты - великий и первый после Бога, потому что ЭТО СОВСЕМ НЕ ТАК.

Оглянитесь хотя бы на исторические примеры. Кто научил "самому главному" Пушкина? Разве это был его отец?

Суворова его отец категорически готовил к дипломатической службе. А генерал-аншеф Ганнибал, друг семьи, с детства занимался с мальчиком военными науками и помог ему с военной карьерой. Так что великого полководца сделал из Суворова совсем не отец.

А отец Нахимова мечтал видеть сына пехотинцем. Сын пошел наперекор власти отца. И стал великим адмиралом.

Поймите, что Ваше влияние на ребенка станет возможным только тогда, когда Вы перестанете ставить на первое место себя, любимого, а задумаетесь о том, что же нужно Вашему ребенку и что из этого Вы на самом деле сможете ребенку дать...

ваше мнение не истинное потому что оно не православное. светские одни рассуждения.

Опубликовано
это словоблудие. не более. ребенок не может отделить человека от его ложных убеждений.

смотря как и чему его учить. В царской руси дети начинали изучать грамоту с книги Притч и Псалтыри. В Шесть лет на зубок знали церковнославянский. А сейчас простейшие молитвы на ЦСЯ кажутся высшей математикой для академиков с бородкой. Потому что их детство прошло на комиксах мики мауса а не Писании.

Опубликовано
женщина - тоже продолжатель рода.

ага-рода фамилии своего мужа.

Ну он и есть приложение

ноу коммент.

Оставшись одна, женщина ищет достойную замену отцу и мужу, но не как не прислугу-репетитора (как бы хотелось многим БМ)

пусть ищет себе нового мужа-раз она привыкла их менять как перчатки. Нового отца то зачем?? Старый что умер??

Уж не знаю, что у Вас главное и почему и Вы думает, что другой человек не будет стараться сеять "разумное, доброе, вечное" в детское сознание

оно у вас с отцом может не совпадать. И не факт что вас ребенок будет слушаться когда подрастет и не заявит что вы ему-не отец и указывать не можете! И будет прав.

Возможно. Но есть ещё здравый смысл и понимание того, что будет лучше для ребёнка.

лучше для него будет все же не видеть в каждом новом сожители своей мамы отца а знать одного отца всю жизнь.

Возможно, если бы родной отец постоянно напоминал о своём присутствии

о уважаемый тогда бы ваша жена заявила ему что он слишком часто бывает в ИХ доме и тем самым лезет в ИХ семью. Я знаю как это бывает.

Я бы рад бывать у сына каждый день-думаете отчим с бж этому обрадуются?

Опубликовано
позвонить? Нет говорит, не хочу. Считаете, надо заставить?

А вы говорите "отодвигал, воздействовал, разрушил". Безпочвенные обвинения.

уже поздно. вы отодвинули родного отца далеко на переферию. Заменили его образ в сознании ребенка другим дядей. Сейчас имеете полное право утверждать что: "ребенок сам так захотел!".

Опубликовано

основной вопрос автора темы,,Два папы у ребенка это нормально для него??,,

полагаю ,что это не есть нормально.

допускаеться вариант если настоящий отец и сурогатный действуют совмесно и только в интересах ребенка.как бы дополняют друг друга.ребенку от этого комфортно.ребенок счастлив.

но это почти нереально!

у БЖ автора видимо раздвоенность личности с сексуальным подтекстом.

типа, так называемой ,,шведской семьи,,

возможно что и держит первого отца на коротком поводке.а вось второй мужик ее бросит...

автору почти бесмысленно полагаться на СК и закон вообще! ясно что будит потеряно и время и нервы и деньги на адвокатов.(по моему личному опыту и других отцов)

кроме того от судов и заяв БЖ только озвереет и потеряет ориентацию последней человечности и к автору и в последствии к ребенку(будит вымещать злобу)

если автору не хватит решительности и твердости забрать ребенка и на какое то время затеряться.

то остаеться только смириться с создавшемся положением.

неустанно ежедневно молиться за ребенка и дома и в храме.воцерковляться.Господь видя несправедливость,легкомысленность и жестокость БЖ Сам раставит все по своим местам.,,АЗ ВОЗДАМ!,,

Опубликовано

у БЖ автора видимо раздвоенность личности с сексуальным подтекстом.

типа, так называемой ,,шведской семьи,,

возможно что и держит первого отца на коротком поводке.а вось второй мужик ее бросит...

как вам Владимир удалось так хорошо прочувствовать ее?? Вы ведь правы на 100%!

от судов и заяв БЖ только озвереет и потеряет ориентацию последней человечности и к автору и в последствии к ребенку(будит вымещать злобу)

и это в точку.

если автору не хватит решительности и твердости забрать ребенка и на какое то время затеряться.

моя проблема усугубляется тем что он еще совсем мал. Было бы ему хотя бы года три...

Опубликовано
Vitzov, (извините если уже говорили) а Вы сейчас один по жизни или с кем-то?

Извините Алекс-против вас лично ничего не имею! Жена ваша развелась по закону-у нее была уважительная причина. Вы-не тот человек который разрушил семью своего пасанка.

У меня же совсем иная ситуация! Этот человек из которого бж желает сделать моему сыну нового папу-разрушил семью моего сына и мою. Фактически разлучил двух родных человек. Забрал, украл у меня не только семью, жену но и сына. И теперь пытается в купе с бж эту кражу легализовать, отмыть награбленное, забранное силой. От этого вы понимаете ни сыну хорошего примера жизнью они не подают, ни мне не легче смотреть и видеть то как тот кто разрушил мою жизнь, ласкается с самым дорогим что у меня осталось, с тем кто мне в отличии от бж не предавал!

Мой враг №1-друг №1(если приучат) моему сыну-эта ситуация нормальна???

НО самое главное что вы признали-два отца для ребенка это не есть нормально!

Опубликовано
ваше мнение не истинное потому что оно не православное. светские одни рассуждения.

Так ведь и Вы-то не на православный форум пришли, а на светский! :shocking::dontknow:

А сейчас простейшие молитвы на ЦСЯ кажутся высшей математикой для академиков с бородкой

Право слово, на церковнославянском давно уже не говорят. У него очень ограниченная сфера употребления, как у латыни или арамейского. Священникам и академикам с соответствующим лингвистическим образованием он, слово даю, совсем не кажется сложным.

Но вот почему человек, 10 лет изучавший свой родной современный русский язык в школе, пишет корову через "ять" в каждом постинге, - это уму непостижимо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...