Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Два папы у ребенка-это нормально для него??

Vitzov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Когда будут, тогда возможно поймёте, а так по вашим постам получается, что в семье больше одного ребенка быть не должно...

Гарри, Алекс боится смело ответить на прямой вопрос в лоб. Видимо там что то не чисто...совесть видимо грызет..

• Ответов 429
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Мне смешно. Чего мне бояться? Каких прямых вопросов? Причём тут совесть? Отходил просто. Ходили втроём на роликах кататься. (так, к слову...)

alexx1975-ответьте вот на это:кто ему давал право брать по мимо чужой жены еще и ребенка чужого?? Еще и становится для него отцом?? Вы вообще с этой женщиной как сошлись?
Жена была не чужая, а почти два года как в разводе. Познакомились в интернете. И что значит "брать ребёнка чужого"? Это её ребёнок. Часть её. И я принял его как часть её. Отцовство я ему не навязывал. Папой не просил называть. Он сам в 4 года так решил. Родной отец практически не появляется в его жизни. Я что должен был дистанцироваться от него? Не замечать? Ведь у него где-то там есть настоящий отец. Тупо жить с его мамой, а его игнорировать? так что ли?

По поводу своих детей - обоюдное желание есть. Но жилищные и финансовые причины пока не дают завести второго. Но всё решаемо.

Мужики, не стоит нападать на меня. Я просто осветил проблему с другой стороны. И считаю, что не сделал ничего такого, за что меня можно было бы упрекнуть.

Опубликовано
Мне смешно. Чего мне бояться? Каких прямых вопросов? Причём тут совесть? Отходил просто. Ходили втроём на роликах кататься. (так, к слову...) Жена была не чужая, а почти два года как в разводе. Познакомились в интернете. И что значит "брать ребёнка чужого"? Это её ребёнок. Часть её. И я принял его как часть её. Отцовство я ему не навязывал. Папой не просил называть. Он сам в 4 года так решил. Родной отец практически не появляется в его жизни. Я что должен был дистанцироваться от него? Не замечать? Ведь у него где-то там есть настоящий отец. Тупо жить с его мамой, а его игнорировать? так что ли?

По поводу своих детей - обоюдное желание есть. Но жилищные и финансовые причины пока не дают завести второго. Но всё решаемо.

Мужики, не стоит нападать на меня. Я просто осветил проблему с другой стороны. И считаю, что не сделал ничего такого, за что меня можно было бы упрекнуть.

Пока к тебе нет претензий. Расскажи как она развелась? Кто был виновником и кто был инициатором развода? Она-верующая?

И еще: ребенок не часть матери-это заблуждение. Он матери принадлежит не больше чем родному отцу. А так как вы Алекс обычно рассуждают те кто оправдывает аборты(((

Опубликовано

Естественно, что не все отцы чувствуют свой долг по отношению к ребенку, как и не все матери. Ситация в этом случае неоднозначная.

Чтобы таких сложных ситуаций не возникало (особенно для детей) в древнем еврейском обществе прелюбодеяние наказывалось мучительной смертью (побиванием камнями) и считалось вполне справедливым, а страх наказания оказывался сильнее блудной страсти ("любви" по нашему).

Опубликовано
Естественно, что не все отцы чувствуют свой долг по отношению к ребенку, как и не все матери. Ситация в этом случае неоднозначная.

Чтобы таких сложных ситуаций не возникало (особенно для детей) в древнем еврейском обществе прелюбодеяние наказывалось мучительной смертью (побиванием камнями) и считалось вполне справедливым, а страх наказания оказывался сильнее блудной страсти ("любви" по нашему).

да, пора вернуть этот закон! Миловать только в случае раскаяния полного.

Опубликовано

Фантазировать можно сколько угодно. Однако в языческом обществе, в котором мы сейчас живем, блуд приветствуется и считается добродетелью (еще с советских времен), а по выражению Гераклита "в одну и ту же реку нельзя войти дважды".

Опубликовано
Фантазировать можно сколько угодно. Однако в языческом обществе, в котором мы сейчас живем, блуд приветствуется и считается добродетелью (еще с советских времен), а по выражению Гераклита "в одну и ту же реку нельзя войти дважды".

Русь однажды стала из языческой-православной. Может и еще такое произойти.

Опубликовано
Пока к тебе нет претензий. Расскажи как она развелась? Кто был виновником и кто был инициатором развода? Она-верующая?

И еще: ребенок не часть матери-это заблуждение. Он матери принадлежит не больше чем родному отцу. А так как вы Алекс обычно рассуждают те кто оправдывает аборты(((

инициатором была она. после рождения ребёнка он стал постепенно забивать на семью. по долгу "задерживаться на работе" ... как выяснилось потом - нашёл себе девочку помоложе.. (к ней потом и ушёл). тщательно скрывал, но несколько раз "спалился": звонки, смс + их общие знакомые засекли его с ней. Это и стало поводом.

Верующая.

Про аборты как-то не в кассу.

Опубликовано
инициатором была она. после рождения ребёнка он стал постепенно забивать на семью. по долгу "задерживаться на работе" ... как выяснилось потом - нашёл себе девочку помоложе.. (к ней потом и ушёл). тщательно скрывал, но несколько раз "спалился": звонки, смс + их общие знакомые засекли его с ней. Это и стало поводом.

Верующая.

Про аборты как-то не в кассу.

про аборты -это просто звоночек. Те кто ЗА аборты тоже считают еще не рожденного ребенка-частью матери.

Опубликовано
Русь однажды стала из языческой-православной. Может и еще такое произойти.

Конечно, если последствия матриархата будут сравнимы с последствиями татаро-монгольского нашествия.

Опубликовано
про аборты -это просто звоночек. Те кто ЗА аборты тоже считают еще не рожденного ребенка-частью матери.
всё равно не догоняю - в нашем случае - при чём тут "не рождённые ребёнки"? и почему ребёнок это не часть матери? (ну и часть отца конечно) это ж её плоть и кровь.. разве нет? чего то замудрили вы...
Опубликовано
Если вы евангелик-сектант-тогда конечно. Если православный христианин, то должны знать что существует каноническое право в Церкви и епархиальный епископ разбирает все дела о повторных венчаниях, в том числе и по просьбе женщин.

Есть Евангелие - в нем - Слово Божие. А то что вы несете про признание гражданского брака безгрешным - глупость. ИМХО ЗЫ мой вопрос можно считать снятым, ответ уже очевиден

Опубликовано
Есть Евангелие - в нем - Слово Божие. А то что вы несете про признание гражданского брака безгрешным - глупость. ИМХО ЗЫ мой вопрос можно считать снятым, ответ уже очевиден

Евангелие-это всего лишь книга, причем одна из многих в НЗ в частности и в Библии в общем. Церковь никогда наша не строилась на книге. А Слово Божье-это вообще то не книга а Логос-Христос то есть.

Может ссылку дать о том что православная Церковь признает браки заключенные в Загсе как безблагодатные но все же не считает их незаконным блудным сожительством?

Опубликовано
Может ссылку дать о том что православная Церковь признает браки заключенные в Загсе как безблагодатные но все же не считает их незаконным блудным сожительством?

зачем? я полагал что внятно вам объяснил что признаю Закон Божий, а не людской-церковный. Может вам календарь показать "православный" где в Великий Пост разрешено вино квасить каждые выходные? Вы это ж тоже должны считать правильным? Церковь брак может признавать может нет, для Бога же брак - через таинство венчания. Нет венчания - нет брака. Значит - блуд. Простая логика

Опубликовано
зачем? я полагал что внятно вам объяснил что признаю Закон Божий, а не людской-церковный. Может вам календарь показать "православный" где в Великий Пост разрешено вино квасить каждые выходные? Вы это ж тоже должны считать правильным? Церковь брак может признавать может нет, для Бога же брак - через таинство венчания. Нет венчания - нет брака. Значит - блуд. Простая логика

Кому Церковь не мать-тому Бог не Отец. (с) Киприан Карфагенский святой третьего века. К какой вы секте принадлежите я не знаю но догадываюсь что протестанского толка. Соло Скриптура?)

Опубликовано

Vitzov, я не принадлежу ни к какой секте, просто еще не разучился думать, и мозги пока не пропил как многие сегодня. Удобнее вам жить по законам людским не признавая Закон Божий - флаг вам в лапы. Только чего удивляться то потом что столько проблем в жизни?

Опубликовано
"Не тот родитель кто родил, а тот кто родил и воспитал." (С) ИМХО
Такой вариант тоже возможен.

Что могу на этот выпад феминизма сказать?? Мы именно боги-если вы читали Библию конечно. И есть 5-я Заповедь когда плохой отец или хороший но его слово для ребенка-закон если оно не противоречит слову Господа...
Какая каша. :nono2:

Если вы евангелик-сектант-тогда конечно..
Еще один религиозный шовинист?

..А кто ему давал право брать по мимо чужой жены еще и ребенка чужого?? Еще и становится для него отцом??..
А вы несомненно бог во плоти? ..чтобы задавать такие вопросы? :biggrin:

да, пора вернуть этот закон! Миловать только в случае раскаяния полного.
Я обеими руками "за" чтобы этот закон в первую очередь использовать на его инициаторах.. Может ума у них прибавится. :)

Да будет вам известно, что нынешнее общество не языческое. Не помните, как себя позиционирует большинство россиян?

А насчет блуда среди язычников..э-э, смотрите не скажите такого современным язычникам.. Порвут как тузик грелку. :D

Евангелие-это всего лишь книга, причем одна из многих в НЗ в частности и в Библии в общем. Церковь никогда наша не строилась на книге. А Слово Божье-это вообще то не книга а Логос-Христос то есть...
Кто там про сектантов писал? Православная Церковь основывается на Библии, а рассуждения, что Евангелие всего лишь книга самая что ни на есть махровая ересь.

Еретики атакуют.

Кому Церковь не мать-тому Бог не Отец. (с) Киприан Карфагенский святой третьего века...
Чушь сказал человек.

Христос сказал:

..кто матерь Моя и братья Мои?..

..ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

(Мар.3:33-35)

А нынешняя церковь часто делает совсем не Божии дела. И понятие божественной матери-Церкви в Библии отсутствует напрочь. Даже более того: это ересь.
Опубликовано
Мы именно боги-если вы читали Библию конечно.

Простите, Ваша божественность, Вам нимб голову еще не натер? :lol:

Неудивительно, что у Вас есть некоторые проблемы: окружающие никак не хотя признать Вашу божественную природу и - что из нее следует - не видят Вашей абсолютной непогрешимости... Не повезло...

Опубликовано
Церковь брак может признавать может нет, для Бога же брак - через таинство венчания. Нет венчания - нет брака. Значит - блуд. Простая логика

печать ЗАКСа о регистрации брака в паспорте для Господа не значит ничего!даже смешно об этом говорить....

ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО таинство ЦЕРКОВНОГО ВЕНЧАНИЯ супругов определяет брак.

настоящие православные супружеские союзы заключаються на Небесах посредством церковного Таинства ,а не в душных казенных кабинетах ЗАКСов.....

Опубликовано

Vitzov! Согласна с тем, что нельзя увязывать вопрос об отцовстве с вопросом о том, с кем в браке на данный момент состоит мать. Вы - отец и это никем не должно быть оспорено. Причем даже в том случае (фантазирую) если Ваше поведение не соответствует идеальному представлению об отце. Факт биологического родительства вообще непреложное обстоятельство прошлого каждого из нас - каждый их нас произведен на свет именно тем, кем произведен, даже если эти люди "редиски". Хорошо если общество это принимает. Но... мы - страна с непредсказуемым прошлым! А потому всегда есть соблазн "подправить" биографию себе и своему чаду, разумеется из лучших побуждений! Если при усыновлении органы опеки настоятельно рекомендуют менять данные метрики (вплоть до даты рождения!), то почему женщины, воспитывающие ребенка вне брака с его отцом (презрительно именуемая некоторые "разведенкой с довеском") не может желать того, чтобы в глазах общества она была добропорядочной матерью семейства, а ее ребенок - законный наследник ее мужа? Разве такому стремлению не способствуют разного рода "народные истины" при то, что "отчим - есть отчим", а так же намеки на неблаговидные мотивы мужчин, берущих в жены женщин с малолетнеми (или не очень) дочерьми, а с учетом разгула гомофобии - еще и сыновьями. Разве не склонно обществе видеть в каждом таком мужчине героя набоковской Лолиты. Вот и получается, что стремление женщин - это, в том числе и попытка защитить себя и свою семье от осуждения общества.

Понимаю, что Вам чрезвычайно обидно терять свой эксклюзивный статут в глазах ребенка. Но вступая в войну Вы не победите. Нет законов, регламентирующих обращение друг к другу внутри семьи, а потому Вы не можете "законно запретить" жене учить сына называть папой еще кого-то,кроме Вас. Присоединяюсь к тем, кто рекомендует Вам действовать мирно и конструктивно, отказаться от попыток как-то регламентировать жизнь бывшей жены, например как-либо препятствовать ее новому браку. Попробуйте убедить мать мальчика, что будучи его отцом Вы не претендуете на контроль над ней, не станете чинить ей препятствия в ее жизни, а наоборот готовы помогать ей, разделив с ней все заботы о сыне, что сохранение Вас в качестве его отца - отвечает ее интересам и интересам ребенка. Вы пишите, что сейчас Вы и Ваши родители оказывают значительную помощь - продолжайте с том же духе, при этом терпеливо убеждайте ребенка с том, что Вы - его папа, любите его и заботитесь о нем, даже если кому-то кажется, что это не так. Убеждайте мальчика в том, что и Вы и его мама - вы оба его любите, даже если выражаете эту любовь по разному. У каждого из нас есть два родителя (если хотите - так заложено богом, ну или природой) и задача каждого сохранить для своего ребенка возможность иметь и папу и маму. Извините за некоторый пафос.

Опубликовано

Ой!

Извините, Vitzov!

Похоже мой текст Вам совсем не понравится - я не разделяю Ваши резко патриархальные взгляды, и вообще - женщина.

А прикольно, что спор о "папстве" привел к разговору о власти, а не о любви...

Получается, что главный мотив афтора - забота не о ребенке, а о своем праве власти над ним.

Опубликовано
Vitzov, я не принадлежу ни к какой секте, просто еще не разучился думать, и мозги пока не пропил как многие сегодня. Удобнее вам жить по законам людским не признавая Закон Божий - флаг вам в лапы. Только чего удивляться то потом что столько проблем в жизни?

я понял-вы-внеконфессиональный просто протестант.:000430:

Опубликовано
Кто там про сектантов писал? Православная Церковь основывается на Библии, а рассуждения, что Евангелие всего лишь книга самая что ни на есть махровая ересь.

Еретики атакуют.

Православная Церковь основана на Христе если вы не знали. Библия это книга, которой первые сто лет н.э. еще небыло, а вот Церковь уже была. Библия это книга Церкви, написанная Церковью и для Церкви.

Чушь сказал человек.

Он святой ПЦ вообще то. Если вы конечно православный а не протестант.

Христос сказал:

Христос сказал в том числе и то что воля Бога-это слушаться Церковь.

А нынешняя церковь часто делает совсем не Божии дела.

Церковь свята и непогрешима если вы конечно признаете Символ Веры Православной Церкви.

Опубликовано
Ой!

Извините, Vitzov!

Похоже мой текст Вам совсем не понравится.

Ваш текст понравился-я просто еще не успел ответить. Я -православный. Отсюда все мои и взгляды. Если вы их не разделяете-то вы не разделяете православную веру.

Опубликовано
Простите, Ваша божественность, Вам нимб голову еще не натер? :lol:

Неудивительно, что у Вас есть некоторые проблемы: окружающие никак не хотя признать Вашу божественную природу и - что из нее следует - не видят Вашей абсолютной непогрешимости... Не повезло...

Прочтите это. Слова Бога обращенные к людям между прочим:

Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;

Есть такие же слова и у Христа в НЗ.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...