ВМР Опубликовано 22 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2012 много разведенных женщин которые осознавая свою вину (долю вины) По моим наблюдениям, очень мало. Осознавать вину - это означает критически относиться к себе. Но в современном нам обществе женским идеалом является самовлюбленная смелая стерва "без комплексов", т.е. без стыда и совести, а не тургеневская девушка. Поэтому какие-то угрызения совести, нравственные муки - это как-то нереально, это из ХIX века. Идеал - это шаблон поведения, давления которого очень сложно избежать отдельной личности. стараются вести себя достойно не искажая истины Это уж вообще круто. Еще Пилат (не глупый был судья) спросил у Христа "Что есть истина?" Не искажать истины может человек, познавший эту истину. Женщина, действующая при расторжении брака исходя не из собственных эмоций, а руководствуясь нелицеприятной "истиной" - это чудо, достойное всяческих похвал, наблюдения и изучения. На этом форуме вроде такого феномена не встречалось за все его существование.
Vitzov Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 развод не повод для предвзятости Сам по себе развод-это еще не показатель. Ведь согласно церковным нормам, Библии развод возможен, но только по вине прелюбодеяния другой стороны-измены то бишь. А если сама изменяла, а потом по этой причине бросила мужа и отгородила высоким забором от его детей-это уже скурвилась.
kvu76 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 По моим наблюдениям, очень мало. А Вы милейший смотрите по сторонам а не только На беснующихся особей! а не тургеневская девушка. Таких так же не мало! Вот только они не с Пуси в Храме - а в стороне у входа в Храм. Советую смотреть внимательнее ! Они менее заметны так как не выставляются на показ... Идеал - это шаблон поведения, давления которого очень сложно избежать отдельной личности. Я говорил об идеале? Не правда! Это уж вообще круто Выше только звезды На этом форуме вроде такого феномена не встречалось за все его существование. Само собой.
kvu76 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 А если сама изменяла, а потом по этой причине бросила мужа и отгородила высоким забором от его детей-это уже скурвилась. В своем посте я говорил о модераторе и ее предвзятости к теме! Изменяла ли она или нет ? ХЗ... В отношении Вашей предполагаю Вы правы... Вы имеете право ее учить!
Vitzov Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 В своем посте я говорил о модераторе и ее предвзятости к теме! Изменяла ли она или нет ? ХЗ... В отношении Вашей предполагаю Вы правы... Вы имеете право ее учить! Я же не утверждал что модератор обязательно изменяла. Я говорил о том что причин уважительных кроме измены другим супругом тебе нет. Если она развелась по любой другой причине( прошла любовь, не сошлись характерами, разбрасывал по всему дому носки, не прибил вовремя гвоздь на веранде и т.д. и т.п.)-она виновна в разводе. Еще в Библии сказано: кто разводится без вины прелюбодеяния(измены)-прелюбодействует.
ВМР Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Сам по себе развод-это еще не показатель. Развод - показатель того, что по крайней мере один из супругов относится к браку сугубо утилитарно и безответственно. Они менее заметны так как не выставляются на показ... Расторжение брака - стрессовая ситуация, которая как раз и демонстрирует скрытые личностные достоинства или недостатки. Мы ведем речь именно о расторжении брака, а не о мифических имеющихся в природе примерах иного поведения. Я говорил об идеале? Не правда! О шаблоне поведения говорю я - поскольку шаблон "программирует, кодирует" поведение женщины в том числе и в браке. Сейчас модно "жить напоказ" и противопоставление себя имеющемуся шаблону крайне затруднительно, требует огромных усилий воли, которой у нас нет. Еще в Библии сказано: кто разводится без вины прелюбодеяния(измены)-прелюбодействует. Мерить библейскими истинами наше языческое существование невозможно, поскольку никакого страха от нарушения заповедей и совершения смертных грехов у нас в сознании нет, да и понятия греха тоже нет.
lusto Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Я говорил о том что причин уважительных кроме измены другим супругом тебе нет. Если она развелась по любой другой причине( прошла любовь, не сошлись характерами, разбрасывал по всему дому носки, не прибил вовремя гвоздь на веранде и т.д. и т.п.)-она виновна в разводе. Если муж изменяет - виновата исключительно жена: значить, она его не удовлетворяет. Не привлекает она его больше, значить. А это исключительно ее вина. Все же остальное (такие, скажем, мелочи, как пьянство, азартные игры, побои, наркомания, уголовные преступления) не может служить основанием для развода со стороны женщины. Отсюда вывод: в любом разводе всегда виновата женщина. Quod erat demonstrandum.
Vitzov Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Если муж изменяет - виновата исключительно жена Я говорил о виновнике развода а не о виновнике измены. в любом разводе всегда виновата женщина Не в любом. Но статистика думаю свидетельствует о том что инициаторами развода становятся чаще женщины. Мужик готов многое терпеть и долго ждать, женщина же чуть что так сразу бежит в ЗАГС или иск к мировым.
Vitzov Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Мерить библейскими истинами наше языческое существование невозможно если не мерить эталоном, тогда невозможно определить кто к нему ближе, т.е. определить правых и виноватых.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 23 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Модератор сама в разводеВы бы лучше собственные два развода обсудили. И брошенного сына.
Зинаида Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 БЖ учит его называть своего нового сожителя "папа". Как быть? У знакомых ребенок называет "папа" и родного отца, и второго мужа матери. Может, со стороны это и странно выглядит, но им так удобно. Конечно, неприятно, когда родной ребенок называет "папой" чужого дядьку. Но, ИМХО, если бывшая жена не настраивает ребенка против Вас, не запрещает ему называть Вас "папой", то и не стоит зацикливаться на этом.
Vitzov Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 У знакомых ребенок называет "папа" и родного отца, и второго мужа матери. Может, со стороны это и странно выглядит, но им так удобно. Конечно, неприятно, когда родной ребенок называет "папой" чужого дядьку. Но, ИМХО, если бывшая жена не настраивает ребенка против Вас, не запрещает ему называть Вас "папой", то и не стоит зацикливаться на этом. А это смотря что подразумевать под термином "папа"? Кто это? Что он значит в жизни ребенка? Есть 5-я Заповедь: почитай отца и мать твою. То есть для ребенка отец-это непререкаемый авторитет после Бога. Именно его нужно слушаться бесприкословно, именно его слово-последнее и его слово-закон. Именно к нему он должен идти за советом в трудной ситуации. А если два папы? Один сказал ребенку: "Бей первый, не жди пока тебя ударят-будешь настоящим мужиком!" А другой: "Не лезь в драку первым, но умей дать сдачи если тебя обидели!" Кого ему слушаться? Он либо будет метаться либо вообще отобьется от рук и не будет слушаться никого кроме самого себя.
Зинаида Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 А если два папы? Значит, по возможности нужно как можно больше времени проводить с ребенком. Дети же чувствуют заботу и любовь.
kvu76 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 если не мерить эталоном, тогда невозможно определить кто к нему ближе, т.е. определить правых и виноватых. ИМХО не разумный пустой поиск виноватых... Нуно решать вопрос как причинить наименьший вред ребенку. Вред психики при подобном раскладе неизбежен его необходимо минимизировать. Сообщение от kvu76 Они менее заметны так как не выставляются на показ... Расторжение брака - стрессовая ситуация, которая как раз и демонстрирует скрытые личностные достоинства или недостатки. Мы ведем речь именно о расторжении брака, а не о мифических имеющихся в природе примерах иного поведения. И сразу же Сейчас модно "жить напоказ" и противопоставление себя имеющемуся шаблону крайне затруднительно, Мифическая мода...
Vitzov Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Значит, по возможности нужно как можно больше времени проводить с ребенком. Дети же чувствуют заботу и любовь. В том то и дело что она постоянно ограничивает меня в этом ссылаясь на то что я лезу в ее семью. Сегодня вот вообще заявила что ребенка увижу только по суду((
Зинаида Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Развод - показатель того, что по крайней мере один из супругов относится к браку сугубо утилитарно и безответственно. Развод - показатель того, что дальнейшая совместная жизнь невозможна В том то и дело что она постоянно ограничивает меня в этом Vitzov, тогда, к сожалению, ничего не остается, кроме как добиваться встреч с ребенком. По-хорошему (убеждая, уговаривая) или по-плохому (устанавливать порядок общения через суд).
Vitzov Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Развод - показатель того, что дальнейшая совместная жизнь невозможна Vitzov, тогда, к сожалению, ничего не остается, кроме как добиваться встреч с ребенком. По-хорошему (убеждая, уговаривая) или по-плохому (устанавливать порядок общения через суд). Знаете здесь на форуме есть человек который утверждает что в суд обращаться нельзя. Что этим самым я сам себя ограничу в правах!
Зинаида Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 этим самым я сам себя ограничу в правах Не ограничите. Просто общение с ребенком сведется к графику. Ну и отношения с бывшей женой, само собой, лучше не станут. Суд - это крайняя мера. Когда родители уже открыто воюют между собой, зачастую забывая о интересах ребенка. Всегда лучше договариваться. Худой мир лучше войны.
ВМР Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Есть 5-я Заповедь: почитай отца и мать твою. То есть для ребенка отец-это непререкаемый авторитет после Бога. Именно его нужно слушаться бесприкословно, именно его слово-последнее и его слово-закон. Именно к нему он должен идти за советом в трудной ситуации.Эти рассуждения годятся для выяснения отношений в православной семье. Если один в семье - неверующий в Бога, а верующий в силу своей воли и своего желания, - эти рассуждения бессмысленны. Поскольку разные веры, да и брака-то нет. Матери так удобно, она эгоистка и не собирается чем-то жертвовать ради библейских истин, которые для нее являются пустым звуком. Просто общение с ребенком сведется к графику.Если мать ребенка будет ненавидеть автора, то общение младенца с отцом в присутствии матери будет невозможно, т.к. будет наносить вред ребенку, вызывать у него стресс. Сегодня вот вообще заявила что ребенка увижу только по суду(( Ей не столько важны Ваши отношения с ребенком, сколько неприятны отношения с Вами - в этом именно проблема, а не в ребенке. Есть поговорка по этому поводу - "насильно мил не будешь". Значит, по возможности нужно как можно больше времени проводить с ребенком. Дети же чувствуют заботу и любовь. Еще лучше дети чувствуют раздражение матери, ее злобу и гнев. Как автор может проводить с ребенком больше времени при таких неблагоприятных обcтоятельствах, особенно если мать заявит о необходимости своего присутствия? Что очень вероятно, т.к. ребенку 1 год и 4 месяца.
NordVik Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Крайне неприятнейшая лживая цитата! У Маугли кто Отец? Балу?..Социальный отец-да. А также Багира и Каа. "Не тот родитель кто родил, а тот кто воспитал." Верно на 100%.
Vitzov Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Социальный отец-да. А также Багира и Каа. "Не тот родитель кто родил, а тот кто воспитал." Верно на 100%. "Не тот родитель кто родил, а тот кто родил и воспитал." (С) ИМХО
olrus79 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Как быть? Во еще один.Встретил Нового ПАПУ и объясни ему по мужски ,что Вы отец!
Vitzov Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Во еще один.Встретил Нового ПАПУ и объясни ему по мужски ,что Вы отец! объяснял. он не против. инициатива от бж идет.
shevv Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 не не венчаны были. НО Церковь признает браки заключенные по гражданским законам и не считает их блудным сожительством. Вы вроде взрослый человек?
lusto Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 То есть для ребенка отец-это непререкаемый авторитет после Бога. Именно его нужно слушаться бесприкословно, именно его слово-последнее и его слово-закон. Именно к нему он должен идти за советом в трудной ситуации. Вот оно: то самое, о чем горюет топикстартер. Не дают ему побыть вторым после Бога, почитаемым и непогрешимым кумиром! А ведь в мечтах так оно хорошо рисовалось: ребенок папе просто в рот смотрит, жаждет поучений и наставлений, садится у ног и завороженно внимает, восхищается каждым папиным чихом и жестом, немедленно кидается выполнять каждый папин приказ... Простите, но это миф. Потому что мы - не боги, а всего лишь люди, со всеми несовершенствами и недостатками. И первое же столкновение Вашего ребенка с окружающим миром вынудит его сравнить папу с другими людьми. И далеко не всегда сравнение будет оказываться в пользу Великого Отца. Если "первый после Бога" пишет с орфографическими ошибками, за которые учитель русского языка Пал Палыч ставит двойки, кумир окажется на глиняных ногах. (Это я к тому, что пишется-то "беспрЕкословно"). Как справится "второй после Бога" с позорным фактом своей ошибки? Учитывая, что его слово - закон, повелит писать "беспрИкословно"? Vitzov, Вы стопроцентно уверены, что в любой трудной ситуации дадите своему ребенку именно правильный совет? Если уверены, то Вы себя сильно переоцениваете. Потому что огромное большинство любящих родителей своими советами успешно покалечило судьбы своих детей, если те имели слабость следовать этим советам. Поскольку наши дети - это "гости из будущего", они изначально живут в других условиях, а наши советы идут из прошлого, где даже социальная ситуация была совсем иной. У нас есть только один шанс: стать ребенку близким человеком, независимо от той роли, которую мы играем в его окружении. Я уже описывала на этом форуме ситуацию, где в полной семье дедушка оказался настолько ближе внуку по духу, что полностью заменил ему отца - при живом и живущем в семье отце. Внук прекрасно знал, что вот этот примитивный человек называется "папа", папу он очень даже любил. По-своему. А вот этот неистощимый на выдумки, знающий и умеющий почти все волшебник называется "дедушка". И дедушку внук обожал, почитал и беспрекословно слушался. И за советом приходил всегда. Хотя дед давать советы не любил и просто просил внука как следует взвесить все "за" и "против" в любой проблеме. Так что не в названии дело, а в подлинном, не дутом авторитете...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.