Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 "и снова в бой! покой нам только снится!" Ооооо.. неужели всё так плохо….Ты не предохранялся что ли никогда? Существуют средства контрацепции для мужчин и женщин. Что, церковь не велит? ну как бы не велит-грех вообще то. разной тяжести. одно дело резинка совсем другое спиралька или таблетка. Создавай новую семью. моя семья это мой сын. Ну и сказал бы что платишь регулярно. (мы ж всё равно не проверим о чем и речь. Энто как? энто так умник.Она мне звонит-а я привожу все что нужно сыну. Деньги как ты понимаешь тратятся при этом.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 "Насильно мил не будешь" - слышал? Идти через трудности можно, когда взаимные чувства есть. Да бросте вы про ваши "блудные сжительства". Сейчс это мало кого волнует. И законно оформленые отношения имеют значеие только при возможном разделе имущества. На чувства людей друг к другу это никак не влияет. Если есть любовь - будут жить вместе и ростить детей. Нет любви - тут уж не церковь, ни печать ЗАГСА не помогут. Это факт. любовь это не чувство. это решение.
Иоанн Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Вы знаете способ как заставить себя полюбить нелюбимого человека? Это почти все православные знают - вести себя с "нелюбимым" так, как с любимым. Только искренне! Тогда и Любовь придет - проверено неоднократно. Конечно, речь идет о супругах, а не об абстрактных незнакомых людях. Душу губит именно жизнь с нелюбимым Каким образом жизнь с законным мужем (не алкоголиком,наркоманом, дебоширом, психом) губит душу? Нелюбимый был любимым. Так постарайтесь вдвоем вернуть Любовь.
Yanat Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 «Стерпится – слюбится» – это самое зерно любви Ну вот и терпите все выходки своей жены. Но лучше, все же, отпустите ее. Может одумается, испугается, что Вы ее разлюбили...
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Вы знаете способ как заставить себя полюбить нелюбимого человека? а как полюбить врага?? А ведь Христос говорит чтобы мы это делали-значит возможно! Любовь не бывает блудной. бывает. когда она незаконная, страстная, греховная. Людям свойственно ошибаться. ошиблась? неси свой крест до конца-пока смерть не разлучит вас. Душу губит именно жизнь с нелюбимым каким образом? Что такое душа тогда? И что есть ее гибель для Вечности?
Yanat Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 вести себя с "нелюбимым" так, как с любимым. Только искренне! Вести себя с нелюбимым как с любимым искренне - это как выйти сухим из воды. Каким образом жизнь с мужем (не алкоголиком,наркоманом, дебоширом, психом) губит душу? Каждый день видеть его, слушать его, готовить ему, ложится с ним постель - душа гаснет, жизнь превращается в быт, женщина превращается в нечто... Врагу такого не пожелаешь.
Yanat Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 ошиблась? неси свой крест до конца-пока смерть не разлучит вас. Зачем? Если это угодно богу, то уж очень сильно он тогда смахивает на дьявола, которого радуют страдания людские
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Зачем? Если это угодно богу, то уж очень сильно он тогда смахивает на дьявола, которого радуют страдания людские Бога страдания людей не радуют. Но Он допускает их сейчас ибо во первых это выбор самого человека, во вторых они помогают на самом деле не впасть в более тяжкие грехи и не страдать потом еще пуще прежнего. Богу угодна жертвенная любовь. А страданиями очищается душа. Богу угодно чтобы человек не страдал вечно а аду а заработал путем малых(что такое 100 лет?? против вечности) скорбей вечные блаженства. А вот постоянно избегать скорбей, жертвенной любви, искать постоянно для своего тела удовольствия-это как раз к сатане. Он в этом деле мастер. А сатана хочет чтобы вместе с ним в озере огненном страдали и люди-и он будет радоваться этому.
Иоанн Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Ну вот и терпите все выходки своей жены. Но лучше, все же, отпустите ее. Может одумается, испугается, что Вы ее разлюбили... Я и терплю. Отпустить? Пожалуйста, я не сильно держу - только к разуму взываю. Проблема в другом - она уйдет вместе с нашим ОБЩИМ сыном.
lusto Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Так поЛЮБИ мужа! На то он и муж, на то и семья, чтобы вместе идти через трудности! Иоанн, Вот в соседней своей теме, в постинге № 72, Вы сами честно признаетесь: "И еще я понял одну очень важную вещь - в период ухаживания не нужно изо всех сил стараться быть таким, каким тебя хочет видеть партнер ради того, чтобы понравиться. В реальной жизни невозможно все время притворяться! Когда наступают будни, пелена спадает и мы остаемся друг перед другом настоящими, со всеми своими недостатками и внутренними проблемами." Эту ошибку совершает большинство тех, кто потом разводится: чтобы вступить в брак со своим избранником, они прикидываются СОВСЕМ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. Если человек до брака, например, притворяется сторонником равноправия в семье, только чтобы заполучить вот эту конкретную женщину, а потом ведет себя по типу "молчи, глупая баба", - кто ему виноват, что брак рассыпается?!! Очень многие браки замешаны на подобном обмане, и из них никогда ничего не получается. Как можно требовать, чтобы изначально ОБМАНУТЫЙ полюбил своего ОБМАНЩИКА? Как можно строить жизнь после такого предательства, если оказывается, что все те качества, за которые ты человека полюбил - только миф и притворство, чтобы тебя "заарканить" ??? А насчет "полюбить своего врага"... Здесь куда более философский смысл, вовсе не призывающий к мазохистскому поведению, когда человек умиленно обцеловывает лупящую его руку. Это совсем о другом: о том, что враг нам дается для того, чтобы мы, вникнув в суть конфликта, исправили бы нечто в себе и мысленно поблагодарили "врага" за то, что он был послан на нашем пути - чтобы мы стали лучше.
Иоанн Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Вести себя с нелюбимым как с любимым искренне - это как выйти сухим из воды. Это как полюбить заново того, кого уже любила, когда выходила замуж. Вода здесь не при чем. Каждый день видеть его, слушать его, готовить ему, ложится с ним постель - душа гаснет, жизнь превращается в быт, женщина превращается в нечто... Врагу такого не пожелаешь. Каждый день видеть и понимать - этот человек предназначен мне Богом, он не случайно на моем жизненном пути. Его душа - образ Господа, его грехи и недостатки - не он как духовная сущность, а приобретенные привычки, характер и т.д. Работайте над любовью - в этом смысл всего.
lusto Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 кого уже любила, когда выходила замуж Ваша жена, выходя замуж, любила того, КЕМ ВЫ ПРИТВОРИЛИСЬ.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Иоанн, Вот в соседней своей теме, в постинге № 72, Вы сами честно признаетесь: "И еще я понял одну очень важную вещь - в период ухаживания не нужно изо всех сил стараться быть таким, каким тебя хочет видеть партнер ради того, чтобы понравиться. В реальной жизни невозможно все время притворяться! Когда наступают будни, пелена спадает и мы остаемся друг перед другом настоящими, со всеми своими недостатками и внутренними проблемами." Эту ошибку совершает большинство тех, кто потом разводится: чтобы вступить в брак со своим избранником, они прикидываются СОВСЕМ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ. Если человек до брака, например, притворяется сторонником равноправия в семье, только чтобы заполучить вот эту конкретную женщину, а потом ведет себя по типу "молчи, глупая баба", - кто ему виноват, что брак рассыпается?!! Очень многие браки замешаны на подобном обмане, и из них никогда ничего не получается. Как можно требовать, чтобы изначально ОБМАНУТЫЙ полюбил своего ОБМАНЩИКА? Как можно строить жизнь после такого предательства, если оказывается, что все те качества, за которые ты человека полюбил - только миф и притворство, чтобы тебя "заарканить" ??? обманывать можно неделю, месяц, три. Но не год! И даже не полгода. А то залетела на дискотеке-живот полез на нос-свадебку сыграли. А потом видите ли он ее обманывал! Кто тебя торопил то!? Где же период ухаживания, который и нужен для УЗНАВАНИЯ друг друга?? Нет милые дамы! Вы живете сначала по принципу: а обмануть меня не струдно-сама обманываться рада. (с) А потом кричите что муж оказался "козлом". Не выходите за красивых) Выходите за ЧЕЛОВЕКОВ.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Ваша жена, выходя замуж, любила того, КЕМ ВЫ ПРИТВОРИЛИСЬ. мы сами создаем из своих половинок себе в уме идеальный образ. И влюбляемся в этот образ. Кто виноват то потом??
Иоанн Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Как можно требовать, чтобы изначально ОБМАНУТЫЙ полюбил своего ОБМАНЩИКА? Как можно строить жизнь после такого предательства, если оказывается, что все те качества, за которые ты человека полюбил - только миф и притворство, чтобы тебя "заарканить" ??? От своих слов не отказываюсь. Только жену я не "арканил" - брак был абсолютно добровольным. И до брака мы встречались 2 года регулярно - за это время можно понять почти все важные вещи о человеке. Так что "обман" не тот термин, которым следует оперировать в моей ситуации. Жена ведь тоже до брака вела себя иначе. На то и брак, чтобы совершенствоваться в Любви.
Гарри 2 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 полюбить нелюбимого человека? Фореста... нашего... Гампа посмотреть пробовали? а про Любофф могёте отдельно в курилке потусить
Иоанн Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Ваша жена, выходя замуж, любила того, КЕМ ВЫ ПРИТВОРИЛИСЬ. Повторю - 2 года притворяться не реально.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 А насчет "полюбить своего врага"... Здесь куда более философский смысл, вовсе не призывающий к мазохистскому поведению, когда человек умиленно обцеловывает лупящую его руку. Это совсем о другом: о том, что враг нам дается для того, чтобы мы, вникнув в суть конфликта, исправили бы нечто в себе и мысленно поблагодарили "врага" за то, что он был послан на нашем пути - чтобы мы стали лучше. Кажется до вас начинает доходить что любовь это не чувство.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Повторю - 2 года притворяться не реально. точно так. мы тоже встречались два года до брака-она успела узнать меня как облупленного.
lusto Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 обманывать можно неделю, месяц, три. Но не год! И даже не полгода. Vitzov, Вы не умеете не только грамотно писать, но и читать. Ваш же единомышленник Иоанн пишет, что сознательно представлял себя перед женой в период ухаживаний ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ, ЧТОБЫ ЕЙ ПОНРАВИТЬСЯ. А теперь пожинает плоды. "Сама обманываться рада" - это не про случай Иоанна. Когда мы встречаем близкого по МИРОВОЗЗРЕНИЮ человека, кому из нас придет в голову, что нас намеренно дурачат, разделяя наши взгляды? На это ведутся даже самые умные головы, потому что в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, ДУХОВНОЙ близости как-то не усматривается корысть. Речь не о дурочках, которых убалтывают прыгнуть в койку. Мы говорим о том, что человек лгал, что разделяет убеждения своей будущей жены, чтобы ей понравиться.
Гарри 2 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 СОВСЕМ ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ ещё девушки после рождения (даже не первого) ребенка, начинают "нелепое самоопределение" зачастую не связанное с детьми.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 А ты забавный.. не уходи, поболтаем ещё я ж не свои взгляды субъективные высказываю. А библейские объективные истины. Забавны они вам? Так Новый Завет по прежнему для людей нов и продолжает удивлять Библия которую они не знали а думали что знали.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Vitzov, Вы не умеете не только грамотно писать, но и читать. Ваш же единомышленник Иоанн пишет, что сознательно представлял себя перед женой в период ухаживаний ДРУГИМ ЧЕЛОВЕКОМ это не так. Он такого не утверждал. Спасибо что следите за моей орфографией, но читать похоже не умеете вы все же. или видите то что вам хочется в текстах.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 На это ведутся даже самые умные головы вот вы и ведетесь. САми желаете вестись и слепо и безграчно верить СЛОВАМ того кто вам ПОНРАВИЛСЯ внешне.
lusto Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Жена ведь тоже до брака вела себя иначе "Заарканить" - это я образно. Иоанн, со своими единомышленниками все мы ведем себя гораздо лучше и теплее, чем с неприятными людьми. Это аксиома. Просто Ваши слова толкуются однозначно: так как именно ВЫ до брака надели некую НЕ СВОЮ личину, жена не была заинтересована в том, чтобы особо корчить что-то из себя (иначе бы это она за Вами гонялась). Возьмем (только для примера!) пару качеств "скупость - щедрость". Допустим, Вы притворялись щедрым до свадьбы, потому что Вашей жене такое качество было важно: скупердяев она не терпит. Если после свадьбы Вы стали считать каждую копейку, "экономя на спичках", она вполне могла проявить те негативные стороны характера, которые НИКОГДА НЕ ПРОЯВИЛИСЬ БЫ, если бы Вы были щедрым на самом деле. Мой сосед по дому и коллега по профессии, который годится мне в отцы, всегда ведет себя куртуазно вежливо и любезно. Мы дружим семьями, и однажды нам с ним случилось пойти вдвоем в оперу. Возвращались мы около полуночи, вели такой весь изысканный разговор об искусстве , и тут пара шпанистых парней нагло потребовала у него закурить. Не говоря худого слова, мой сосед мгновенно задвинул меня себе за спину, а двумя ударами положил шпану на лопатки. Честно скажу, я не могла себе представить этого джентльмена в такой роли. Но он повел себя адекватно ситуации, вот в чем дело. И Вы получаете от Вашей жены то отношение, какое у нее на самом деле есть к таким людям, как Вы настоящий.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.