Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Пусть БЖ думает, как ей объяснить сыну, почему его кровный и, надеюсь, любимый отец не живет вместе с ним и чем "дядя Леша" лучше родного папы. Более того, пусть думает как ей объяснить сыну-православному(мы с ней собирались отдавать его в православную гимназию), почему она живет с любовником в нарушении 7-й заповеди, бросила отца и делает вид, что это НОРМАЛЬНО, потому что "все так живут". Как бы мой сын годам к 9-ти не перестал слушаться такую блудную мать и не возненавидил блудника-отчима разрушевшего его родную семью и лишившего его счастливого детства и общения с родным и любимым папуличкой(сын любит меня-пока ему мозг не успела сьесть бж и бт).
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Крещена - да. Воцерковленной была в юности. За последние пятнадцать лет мне резко перестало нравится то, что происходит в РПЦ. "Ибо много званных, но мало избранных". Хорошо. Русская Поместная Церковь вам не нравится. ТОГДА какая из оставшихся 14-ти православных Поместных Церквей все еще не отпали от Православия по вашему??
Yanat Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Зачем опровергать то что нуждается само по себе еще в доказательствах?? У вас с логикой вообще как?? И почему я не могу ссылаться на Библию?? Но ведь это вполне логично, что для ребенка лучше жить, когда папа и мама любят друг друга, уважают, и заботятся друг о друге и о ребенке. Это по-Вашему не логично? Если жизнь с роднвм папой превращается для мамы в ад, то для ребенка это тоже будет кошмаром. Логично? И самый логичный выход в такой ситуации - развод. Я согласна, что не всегда логично и правильно оставлять ребенка с мамой. В этом отношении у нас явный перекос. Но если уж ребенок остался с мамой, а мама полюбила другого человека. Причем взаимно, то для ребенка, особенно маленького, логично называть папой того, кто любит его маму и заботиться о ней. Если нетрудно, укажите, где здесь ошибки в логике? А про библию. Видете ли, не для всех это является авторитетом. Лично я не крещеная и не верующая. Поэтому цитаты из нее для меня не являются неопровержимым доказательством.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Но ведь это вполне логично, что для ребенка лучше жить, когда папа и мама любят друг друга, уважают, и заботятся друг о друге и о ребенке. Это по-Вашему не логично? Если жизнь с роднвм папой превращается для мамы в ад, то для ребенка это тоже будет кошмаром. Логично? И самый логичный выход в такой ситуации - развод. Я согласна, что не всегда логично и правильно оставлять ребенка с мамой. В этом отношении у нас явный перекос. Но если уж ребенок остался с мамой, а мама полюбила другого человека. Причем взаимно, то для ребенка, особенно маленького, логично называть папой того, кто любит его маму и заботиться о ней. Если нетрудно, укажите, где здесь ошибки в логике? А про библию. Видете ли, не для всех это является авторитетом. Лично я не крещеная и не верующая. Поэтому цитаты из нее для меня не являются неопровержимым доказательством. По Библии. Я вижу что по рассуждениям вы-безбожница. Только вот для меня-она авторитет. И я буду ссылаться на нее пока вы не доказали что: 1. Что Библия не слово Божье. 2.Бога нет. Силенок хватит? :lol: Теперь по логике. Вы понятия не имеете что такое любовь и что значит полюбить. Для вас это как хобби-сначала одного полюбила, надел выбросила, другого полюбила и т.д. до бесконечности. В ад говорите? Брак-это крест. Имей смирение и кротость терпеть и нести свой крест. А вод ад для ребенка это развод родителей. Неприязненное отношение матери к отцу после развода смена новых "пап" с периодичностью. Ад для верующего ребенка-это видеть что мать своими поступками идет в ад и не желает ничего менять, более того-считает что она права.
Yanat Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 И я буду ссылаться на нее пока вы не доказали что: 1. Что Библия не слово Божье. 2.Бога нет. Силенок хватит? Думаю, что и Вас не хватит доказать мне, что Бог есть. Теперь по логике. Вы понятия не имеете что такое любовь и что значит полюбить. Для вас это как хобби-сначала одного полюбила, надел выбросила, другого полюбила и т.д. до бесконечности. В ад говорите? Брак-это крест. Имей смирение и кротость терпеть и нести свой крест. А вод ад для ребенка это развод родителей. Неприязненное отношение матери к отцу после развода смена новых "пап" с периодичностью. Ад для верующего ребенка-это видеть что мать своими поступками идет в ад и не желает ничего менять, более того-считает что она права. На самом деле Вы понятия не имеете, какая я. Но я согласна, брак это терпение, поиск компромиссов, уступки друг другу. Но при отсутсвии любви между супругами все это просто теряет смысл. Неприязненное отношение матери к отцу ребенка не следствие развода, а его причина. Тут Вы путаете. А для ребенка самое лучшее - видеть свою маму счастливой. Про рай и ад, это ему потом мозги промоют.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Думаю, что и Вас не хватит доказать мне, что Бог есть. смогу. Философия знает множество доказательств существования Творца. О том что Бог есть люди знали всегда, а вот о том что ЕГО НЕТ-это новодел. Еще в Библии те люди которые смели утверждать что Бога нет назывались буйно помешанными. при отсутсвии любви между супругами все это просто теряет смысл. любовь это не чувство а воля. Неприязненное отношение матери к отцу ребенка не следствие развода, а его причина. Тут Вы путаете. нет такой причины уважительной для развода в Библии, как "Неприязненное отношение матери к отцу ребенка". для ребенка самое лучшее - видеть свою маму счастливой. блудное счастье это тоже самое что дать человеку героин и сказать его ребенку-смотри, твоя мама какая счастливая сейчас! ад и рай-это принципиальные моменты. это вопросы посмертной участи ребенка. Кто любит себя и свое дитя-тот не позволит ему умереть безбожником и себе не позволит умереть безбожником.
Гарри 2 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 очень сложно объяснить… При желании Сударыня Рина 79, это ОЧЕНЬ сложно доже при отсутствующем отце, если сам папа себе в этом не помогает , но некоторые тёти умудряются сломать психику детей, им это аукнется позжее
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Сударыня Рина 79, это ОЧЕНЬ сложно доже при отсутствующем отце, если сам папа себе в этом не помогает , но некоторые тёти умудряются сломать психику детей, им это аукнется позжее точно так! ОНи же считают что для ребенка лучше так как хочется мамашке.
lusto Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 и не возненавидил блудника-отчима разрушевшего его родную семью Вот Ваши же слова (постинг 133) "Отец жил в другом городе, он был виновником развода(блуд)... Но при всем при этом отца я ЛЮБИЛ! Уважал и считал лучшим из людей! Стремился к нему." Vitzov, а почему же Вы не возненавидели, а нежно любили своего блудника-отца, который разрушил свою (и тем самым Вашу) семью? А Вашему сыну, значит, нельзя следовать Вашему же примеру и нежно любить маму и отчима, которые (как Вы утверждаете) разрушили Вашу семью? Vitzov, никакую семью нельзя разрушить извне. Это мне говорит довольно долгий жизненный опыт. Если женщина уважает и любит именно ВАС как человека и мужчину, ее никакими златыми горами не соблазнить. Потому что именно в Вас в любой ситуации она будет видеть опору и защиту. При условии, что в Вас в принципе есть эти качества. Но увы, я полагаю, что выскажу мнение большей части форума, если замечу, что как раз в Вас этих качеств и с лупой не разглядишь. Вы горько жалуетесь на несправедливость жизни, на греховность всех вокруг, на то, что все кругом козлы, а Вы - Д'Артаньян. Все Ваши рассуждения - это типичные рассуждения неудачника по жизни, который преуспел в одном: родился с мужскими гениталиями. Но, как гласит аварская поговорка, не усы делаю мужчину мужчиной, потому что и кошка с усами. Где Ваши реальные успехи в этом мире, где доказательства того, что Вы строили семью, а не проживали в ней гостем, внося в нее только поучения? Потому что если Вы снова начнете вещать о суетности и бренности, то Вам надо было не жениться (это дело сугубо суетное и мирское), а в монастырь, и там совершенствовать свой дух. И еще один момент: каждому дается по вере его, Вы согласны? Пока Вы будете относиться к женщинам как к глупым и стервозным сосудам скверны, ИМЕННО ТАКИЕ ЖЕНЩИНЫ БУДУТ ВАС ОКРУЖАТЬ. Господь воздает Вам по Вашей вере. Почему-то глубоко и искренне уважаемый мною shevv нашел себе замечательную жену. Как видно, складывается жизнь и у alexx1975. Это настоящие мужчины, которые живут в полной гармонии со своим внутренним и окружающим миром, за что им "мегареспект и уважуха". А вот вокруг ВМР - сплошь стервы и ведьмы. И с этим не поспоришь, потому что для ВМР и Вас так есть и так будет, пока Вы сами не поменяете свои взгляды. Подумать только, скольким мужчинам достаются в жены добрые, верные и умные женщины - потому что эти мужчины готовы их найти...
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Вот Ваши же слова (постинг 133) "Отец жил в другом городе, он был виновником развода(блуд)... Но при всем при этом отца я ЛЮБИЛ! Уважал и считал лучшим из людей! Стремился к нему." Vitzov, а почему же Вы не возненавидели, а нежно любили своего блудника-отца, который разрушил свою (и тем самым Вашу) семью? наверное потому что он мой отец а не чужой дядька который соблазнил мамку и с ней переспал и теперь живет с ней? А Вашему сыну, значит, нельзя следовать Вашему же примеру и нежно любить маму и отчима. мать любить ему можно и даже ДОЛЖНО. А вот отчима...его то за какие коврижки? Если этот отчим еще и при этом враг №1 один его родному папуличьке? Vitzov, никакую семью нельзя разрушить извне. да конечно. они виноваты оба.жена даже больше пахаря виновна...женщина ложится под него...это ее выбор, она делает из себя ничтожество, подстилку. Если женщина уважает и любит именно ВАС как человека и мужчину, ее никакими златыми горами не соблазнить. Потому что именно в Вас в любой ситуации она будет видеть опору и защиту. При условии, что в Вас в принципе есть эти качества. любят не за что то а вопреки всему. родственников не выбирают и не отказываются от них. а муж-это тот родственник которого выбирают. выбрала? Люби и будь верной ему. скольким мужчинам достаются в жены добрые, верные и умные женщины вы какие то сказки рассказываете. я добрых, умных и главное ВЕРНЫХ не встречал. Что за верность такая если она еще ДО свадьбы оставляет за собой право "разлюбить", развестись и найти другого? Это блуд а не верность.Блуд уже в мыслях.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 А вот вокруг ВМР - сплошь стервы и ведьмы. И с этим не поспоришь, потому что для ВМР и Вас так есть и так будет, пока Вы сами не поменяете свои взгляды. ВМР-верующий православный. Поэтому он видит грех и страсть.Он видит его вокруг в этом мире и в женщинах особливо замечает так как имеет с ними дело. Вы же не видете греха-у вас все хорошие, особливо женского полу.
ВМР Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 любовь это не чувство а воля Вообще-то считается, что это особое состояние души, достигаемое как венец всех христианских добродетелей. Мы практически не имеем понятия о том, что это такое, т.к. у нас в сознании любовь к коллекционированию марок и любовь к ребенку обозначается одним словом. нет такой причины уважительной для развода в Библии, как "Неприязненное отношение матери к отцу ребенка". Почему? Матф.19:8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; А для ребенка самое лучшее - видеть свою маму счастливой. Да, это так. Но обычно причиной развода со стороны женщины обычно (не берем ситуации, когда муж является возбудимым психопатом, алкоголиком, наркоманом, уголовником и пр.) является страсть гнева, переходящая в страсть блуда. Любая страсть, к сожалению, не может привести душу женщины в состояние кротости, смирения, любви, т.е. "чтобы ребенок видел свою маму счастливой".
Иоанн Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Но при отсутсвии любви между супругами все это просто теряет смысл. Так взращивайте в себе Любовь, все остальное придет! А то бегут некоторые от мужей, как только начинаются противоречия. В этом и есть смысл семейной жизни - совершенствование в Любви. Рекомендую для просветления -
Иоанн Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 ... мы с ней собирались отдавать его в православную гимназию... Вот здесь стойте на своем твердо! Мне думается, что это поможет Вашему сыну разобраться в семейной ситуации - это важно.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Вообще-то считается, что это особое состояние души, достигаемое как венец всех христианских добродетелей. Мы практически не имеем понятия о том, что это такое, т.к. у нас в сознании любовь к коллекционированию марок и любовь к ребенку обозначается одним словом. Да. А добродетели совершаются усилием воли человека-с неба не падают.Хочешь любить? Люби! А то что большинство женщин понимает под любовью называется интрижка, которая имеет свойства со временем проходить, гаснуть. Любовь же по Библии "никогда не перестает". Если разлюбила-значит и не любила никогда. Почему? Матф.19:8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; ну эт Моисей разрешал) Теперь то в РПЦ МП не так.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Вот здесь стойте на своем твердо! Мне думается, что это поможет Вашему сыну разобраться в семейной ситуации - это важно. да но сожитель против! Я думаю он может со временем ее настроить против....(((
Yanat Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 смогу. Философия знает множество доказательств существования Творца. Я не сильна в философии, но думаю, что убедить меня в существовании бога Вы, все же не сможете. Да и не стоит этого делать в данной теме, мне кажеться. блудное счастье это тоже самое что дать человеку героин и сказать его ребенку-смотри, твоя мама какая счастливая сейчас! Не путайте мух с котлетами. Героин, алкоголь и прочее - это псевдосчатье, ведущее к быстрой смерти. А любовь - это жизнь. Жизнь же с нелюбимым мужем тоже ведет к потере здоровья, болезням и в конце концов к смерти. Надо оно ребенку? нет такой причины уважительной для развода в Библии, как "Неприязненное отношение матери к отцу ребенка". Честно говоря, я не знаю, что является уважительной причиной для развода в библии, но в нашей епархии в кабинет где дают разрешение на развод - очередь. Муж там как-то был по делам, рассазывал. мать любить ему можно и даже ДОЛЖНО. А вот отчима...его то за какие коврижки? Если этот отчим еще и при этом враг №1 один его родному папуличьке? А как же насчет "возлюби ближнего своего"?
Иоанн Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 да но сожитель против! Я думаю он может со временем ее настроить против....((( Боритесь, ищите помощи у Господа - это Вы и без меня знаете. Когда дойдет до определения сына в гимназию, возможно придется посудиться. Сожитель БЖ вменяемый тип?
Yanat Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Так взращивайте в себе Любовь, все остальное придет! А то бегут некоторые от мужей, как только начинаются противоречия. Это трудно - сохранить любовь. Рушить гораздо проще, чем создавать. Хотя противоречия тоже... разные бывают. Но не надо никого деражть. Ваша жена не Ваша собственность. Хочет уйти - пусть идет. Возможно она осознает, что сделала глупость. Но надо чтобы это она сама поняла. В этом и есть смысл семейной жизни - совершенствование в Любви. Понимаете, если любви изначально не было, то чего же совершенствовать-то?
Иоанн Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Жизнь же с нелюбимым мужем тоже ведет ... Так поЛЮБИ мужа! На то он и муж, на то и семья, чтобы вместе идти через трудности! Погубит ведь душу с блудном сожительстве и ребенка на ложный путь как бы не наставила.
alexx1975 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 "и снова в бой! покой нам только снится!" да Лешик?. Нет Виталик. Тогда уж, Шурик. смекаешь? это не так. лопнул бы от счастья.. сиииильно сомневаюсь (опираясь исключительно на твои посты об отношении к женщинам.) а сейчас пока аборты что ли делаете?. Ооооо.. неужели всё так плохо….Ты не предохранялся что ли никогда? Существуют средства контрацепции для мужчин и женщин. Что, церковь не велит? Или тонкая душевная организация не позволяет использовать? сделаю не переживай. о да... представляю... у этих обстоятельств есть имя-моя бж. А вы Лешенька всегда склоняетесь под гнетом обстоятельств, особенно когда речь идет о вашем ребенке? Ой прости Лешка! Я совсем забыл-детей то у тебя нет! (ну и я немного поглумлюсь, клоун) В отличии от тебя, у меня есть сын. Пусть не родной, но сын. (И имел я ввиду все твои рассуждения о «родной кровиночке». И «чужая кровиночка» может стать родной.) Ему я посвящаю своё свободное время и помогаю познавать мир. А вот ты семью не сберёг (и не нужно валить на жену. ты же главный, ты 1-й после Бога, так что и ответственность на тебе), новую семью не создал (в отличии от твоей жены) о качестве этой семьи судить не буду - нет полной информации, а опираться на твои слова нет смысла) поэтому и мечешься. Пока ты один по жизни (Бога в расчёт не берём ), ты вряд ли успокоишься. Ревность и обида будут постоянно терзать. Создавай новую семью. Погружайся в неё и проблемы твои разрешаться. Аминь. спасибо капитан очевидность! а люди иногда не замечают очевидного... приходится помогать клевета и ложь. Ну и сказал бы что платишь регулярно. (мы ж всё равно не проверим.. хотя... при желании и это можно "бабло для ребенка" и алименты-это разные вещи. Энто как? алименты законами Божьими собираешься выплачивать? Одежда, игрушки, лечение, еда - денег стоят... (Вот за это тебе ребёнок потом спасибо скажет… ну если не будешь его этими деньгами порекать. а ты такой... ты можешь) P.S. А ты забавный.. не уходи, поболтаем ещё как ты вообще в интернет-то попал с такими взглядами на жизнь? интернет - это ж зло! бесовская выдумка! Вера такое позволяет? Тут иногда баннеры с голыми тётками выскакивают!! Бррр…Ужас!! В аду не будешь гореть? А то смотрии... Нашёл бы себе жену из прихожанок храма какого-нибудь. Смиренную такую, чтоб почитала тебя и в рот смотрела, и поехал бы с ней в глушь жить как Герман Стерлигов Рожали бы детей и учили их закону Божьему...ну всё как ты любишь. Благодааать!
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Я не сильна в философии заметно. , но думаю, что убедить меня в существовании бога Вы, все же не сможете. убедить нет. ибо можно отрицать все и закрывать глаза на все. это решение вашей воли чему и кому верить. Кто верит в Творца, а кто то в сказки про эволюцию и зеленых человечков. Я говорил о достаточных доказательствах существования Творца. Они есть. Героин, алкоголь и прочее - это псевдосчатье, ведущее к быстрой смерти. блудная любовь-это псевдосчастье ведущее к вечной погибели. А любовь - это жизнь. а вот здесь я попрошу не путать мух с котлетами. Блудная любовь-это смерть, причем смерть вторая. Жизнь же с нелюбимым мужем тоже ведет к потере здоровья, болезням и в конце концов к смерти. а зачем выходить за того кого не любишь?? Честно говоря, я не знаю, что является уважительной причиной для развода есть основная причина-блуд. И есть еще несколько не основных. Но среди нех нет такой как: "кончилась любовь". А как же насчет "возлюби ближнего своего"? св.Александр Невский любил своих врагов тефтонцев и с радостью рубал им бошки)
Yanat Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Так поЛЮБИ мужа! Вы знаете способ как заставить себя полюбить нелюбимого человека? Блудная любовь-это смерть Любовь не бывает блудной. Любовь просто есть, или нет. Блуд - это секс на стороне, причем без любви, а так просто. Потому что захотелось, потому что подвернулся случай. Этим, кстати больше мужчины грешат, причем и грехом-то это не считают. Ведь любит-то он жену. Ну подумаешь, перепихнулся там с кем-то по пьяни. Вот это мерзость. а зачем выходить за того кого не любишь?? Людям свойственно ошибаться. Погубит ведь душу с блудном сожительстве Душу губит именно жизнь с нелюбимым, и здоровье, кстати, тоже.
alexx1975 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Так поЛЮБИ мужа! На то он и муж, на то и семья, чтобы вместе идти через трудности! Погубит ведь душу с блудном сожительстве и ребенка на ложный путь как бы не наставила. "Насильно мил не будешь" - слышал? Идти через трудности можно, когда взаимные чувства есть. Да бросте вы про ваши "блудные сжительства". Сейчс это мало кого волнует. И законно оформленые отношения имеют значеие только при возможном разделе имущества. На чувства людей друг к другу это никак не влияет. Если есть любовь - будут жить вместе и ростить детей. Нет любви - тут уж не церковь, ни печать ЗАГСА не помогут. Это факт.
Иоанн Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Понимаете, если любви изначально не было, то чего же совершенствовать-то? «Стерпится – слюбится» – это самое зерно любви Законом является то, что если вы самое главное решили – что он твой муж, а ты его жена, – то как бы тебя что-то ни огорчало в нем, а ему в тебе, но если вы самое главное решили, то всё будет, любовь будет. Любовь обнимет вас и будет сопровождать вас всю жизнь. Источник: http://www.realove.ru/main/what_is_love?id=139#ixzz1tJdkhvrf
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.