Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

мой ребёнок поцарапал машину

klopp

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мой ребёнок поцарапал чужую машину,владельцы машины затолкали ребёнка в машину-привезли к дому и стали вымогать 20000 рублей.интересуют мои дейстия-нужно было вызывать милицию и чем бы это грозило моему ребёнку или отдавать деньги на месте.царапины незначительные-неглубокие.

Опубликовано
нужно было вызывать милицию

Владельцу машины.

царапины незначительные-неглубокие.

Неважно. Покраска автомобиля недешевое удовольствие.

klopp, сколько лет ребенку?

Опубликовано

ребёнку 12 лет-сторговалась до 5ти тысяч-меня интересует нужно ли в таких случаях бояться вызова милиции или нет-что за это будет ребёнку-потому что цену явно загнули и ещё угрожали-во вторых увезли ребёнка с места совершения царапины

Опубликовано
ребёнку 12 лет

Большой уже, можно и объяснить, что машины бывают разные,хозяева у них тем более, и что портить чужое имущество нехорошо.

нужно ли в таких случаях бояться вызова милиции или нет

Нужно. Потому что хозяин может и вызвать.

что за это будет ребёнку

От милиции ничего,а Вы будете оплачивать ремонт. Что может быть от хозяев, читайте выше.

потому что цену явно загнули

Возможно. Для справки, покраска одной детали автомомобиля в среднем от 3 тыс, это если на коленке сделают, у официального дилера от 5-7т.

Опубликовано

я сама и хотела вызвать милицию-потому что цена завышена и с милицией спокойней разбираться-вопрос был поставять ребёнка на учёт в милицию или нет

Опубликовано
вопрос был поставять ребёнка на учёт в милицию или нет

Если у него это первый случай, то нет, конечно.

я сама и хотела вызвать милицию-потому что цена завышена

Вы эксперт?:biggrin:

Опубликовано

автор если вы намекаете на похищение человека, на угрозы и вымогательство......это вероятно не получится. Так, что вы неплохо отделались, 5000 не много за царапины. Покраска это дорого. Там кто то написал про 3 тысячи, это ерунда. Есть работа, есть материалы, есть подбор цвета!!! плюс делят работы на подготовку, на окраску, на полировку. За три тысячи крыло москвича не покрасить.

Опубликовано
Там кто то написал про 3 тысячи, это ерунда.

:nono2:

если на коленке сделают

у официального дилера от 5-7т.

И больше.:yes2:

Может автор считает, что из балончика залить достаточно будет.:dontknow:

Опубликовано

я на форуме обсуждаю юридическую сторону дела,а не моральную.кроме моего ребёнка детей была ещё куча и царапина могла быть старой.царапина была на капоте якобы он залез на неё и прыгал-вмятин не было.ребёнок утверждает ,что отпечаток руки был при падении.на угрозы не намекаю и на вымагательство тоже-просто считаю,что всё должно идти законным путём,а разборки до добра ещё никого не доводили.повторяю сама хотела сразу вызвать участкового и соседи также сказали,чтобы он составил протокол и разбираться в суде.вопрос был как это отразится после решения суда если ребёнка признают виновным.повторяю интересует юридическая сторона дела,а не моральная-денежная тоже меньше интересут,но отдавать деньги если вины нет тоже не хочу,сейчас не 90 е годы.

Опубликовано
сейчас не 90 е годы.

еще хуже...:crybaby:

У владельцев машины была страховка?

А толку-то от этой страховки? Если и была, то выплатят только по КАСКО, а потом СК все равно взыщет эти деньги с виновника, т.е. с родителей, и это может быть уже не 5т.р., а гораздо больше.

Опубликовано

Автор, Вы уж определитесь как-то. Сначала Вы пишите

мой ребёнок поцарапал чужую машину
. Потом, когда Вы не получили особенной поддержки на форуме , пошли в отказ

царапина могла быть старой.
Вы, наверно, лучше знаете своего ребенка. К чему тогда нужно было торговаться

сторговалась до 5ти тысяч
Сразу бы вызвали участкового и пусть разбирается. Решили заплатить, значит, не уверены, что Ваш ребенок не виноват. А ремонт машины, согласна, дело не дешевое, кроме того, на время ремонта хозяин лишается возможности пользоваться ею какое-то время, лишается определенного образа жизни, некоторых возможностей,срываются планы, возникают неудобства, дополнительные расходы на такси и т.д.
Опубликовано
:nono2:

И больше.:yes2:

Может автор считает, что из балончика залить достаточно будет.:dontknow:

тут согласен. Когда человек сам поцарапает свою машину он легко замажет царапину чем придется и грустить по этому поводу не будет. Получится стоимость ремонта 100 рублей. А вот когда кто то другой машину царапает тогда считают по максимуму. Даже можно добавить аренду другой машины на пару дней пока ремонт делают. А еще можно добавить оценку предстоящего ремонта и в случае отказа от добровольной оплаты добавить пошлину в суд и работу адвоката

Автору: вам действительно верно написали. Если полагаете, что не ваш ребенок поцарапал или деньги которые с вас просят не соразмерны ущербу.....именно 5 тысяч, ведь столько заплатили в итоге. Вы конечно не обязаны платить. Удерживают ребенка? звоните в милицию. Вымогают и угрожают? звоните в милицию. Хотят деньги? на здоровье. Пусть обращаются в суд и доказывают и факт причинения вреда и размер ущерба.

Только одна проблема. Чего огород городить если нет своей правоты? Если за 5000можно все проблемы решить и забыть. А милиция и суд только подтвердят все и 5000 уже не хватит.

Ну поцарапал ребенок машину, что страшного, бывает такое. Вы заплатили и вероятно ребенок поймет что очень не удачно поступил. Никаких проблем кроме того что родителям пришлось не пойми кому платить деньги.

Опубликовано

огород не горожу,если бы ущерб был бы на 20000 никто с меня 5 тысяч не взял бы-5 тысяч предложила я на выбор-или деньги или милиция.А если вы склоняетесь к моральной стороне дела,то надо было вызвать милицию и чтобы всех детей из компании подопрашивали, тогда надолго запомнили бы-а так гуляют себе приспокойненько сегодня и посмеиваются.Спасибо всем за ответы-просто сразу не сообразишь как себя вести в подобной ситуации.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...