Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
я в этой теме стал немного путуться)))))))

Да, я это заметила.

но после этого выставляется еще требование на 90 тыс.....

Это могут быть только проценты по 395 ст. Но 90 тысяч уж слишком много как-то. И почему взыскивают без судебного решения?

значтит есть еще одно решение,про которое ТС не говорит или не знает про него
Опубликовано

Всем спасибо за ответы я не пропал просто инет не всегда есть.

Пристав выдал вот такую бумагу, простите не могу прикрепить картинку, "Постановление судебного пристава исполнителя о возбуждение исполнительного производства" на основании исполнительного листа №0000 от 07.12.2011г, причем выдали 2 постановления, на 576,41руб, и 89403,1руб. взыскиваемую сумму перевести через пристава исполнителя на счет банка кредитора. Про заседания я ни чего не знал.

Еще раз скажу что от приставов получил бумагу от 25.10.2011г. "постановление об окончании исполнительного производства" по моему кредиту где в разделе "постановил" "1. исполнительное производство №00000 окончить". А поступила к ним ИЛ только 06.08.2010. Так что я разобрался с кредитом за 2 месяца, а решение суда вступило в законную силу 07.06.2010.

В понедельник пойду к приставу брать копию решения суда, попробую разобраться за что и за чем с меня хотят еще денег.

Все большое спасибо много нового и интересного узнал, как возьму копию отпишусь.

Опубликовано
главное проверте было ли расторжение договора в судебном порядке.....

если нет.... ТО В принципе могут и еще разх обратиться....

такие случаи бывали, но это редкость

Именно это банк и сказал, что договор они не расторгали! и теперь я должен выплатить проценты за пользование кредитом. С момента суда, до полного погашения кредита! Что посоветуете дамы и господа форумчане?

Опубликовано
Именно это банк и сказал, что договор они не расторгали! и теперь я должен выплатить проценты за пользование кредитом. С момента суда, до полного погашения кредита! Что посоветуете дамы и господа форумчане?

Выложить сюда все решения суда и кредитный договор,что бы форумчани узнали,что суд там нарешал,в результате чего договор жив остался. И первое решение не судебным приказом случаем было?

Опубликовано

У пристава нет решения суда только исполнительный лист. Так как я проживаю на данный момент в другом регионе, то приставам приходит только ИЛ. Сейчас хочу написать заявление в банк, с просьбой предоставить мне схему расчета,и на основании чего хотят с меня денег. Так же думаю может написать письмо в суд чтоб прислали решение суда и все необходимые документы. И заявление приставам чтоб приостановили дело, а то там штраф 7% за неуплату по сроку.

Опубликовано
У пристава нет решения суда только исполнительный лист.

Ознакомьтесь с исполнительным производством, в исполнительном листе должно быть все указано, по какому делу и когда и каким судом было вынесено решение и номер дела. Потом запросите это решение в этом суде. Далее можно будет что-то советовать. Возможно, в решении было взыскать проценты по кредиту по дату фактического исполнения судебного решения.

Опубликовано

Выдали ИЛ

Дело №---- 01.11.2011г.

Н-ского городского суда

рассмотрев гражданское дело по иску Сбербанка РФ в лице отделения к АВ, поручители (4 человека), о взыскании задолженности по кредитному договору расходов по оплате государственной пошлины.

решил (определил, постановил) Взыскать с АВ, поручителей в пользу Сбербанка в лице отделения задолженность по кредитному договору по состоянию на 04.02.2011г. сумму 89403 рубля 10 копеек

Вот теперь и хочу написать в банк письмо чтоб они предоставили мне на основании чего с меня берут эту сумму.

Но как писала Assol66

Обратите внимание на п.2 ст.811 ГК РФ. Если договором займа предусмотрено возвращение займа по частям (в рассрочку), то при нарушении заемщиком срока, установленного для возврата очередной части займа, займодавец вправе потребовать досрочного возврата всей оставшейся суммы займа вместе с причитающимися процентами". Я думаю это как раз такой случай. При этом, после вступления решения в законную силу можно "попасть" лишь на проценты согласно ст.395 ГК РФ, но никак не на кредтные условия, ибо досрочное взыскание есть расторжение Договора.

Я так понял что договор должен был быть расторгнут или нет?

Ведь 25.10.2010 приставы выдали Постановление об окончании исполнительного производства.

Опубликовано

Alexs000, Было бы неплохо взглянуть на Ваш кредитный договор. Какие еще договора заключались. Договор на открытие текущего счета. Договор залога или поручительства. График платежей должен быть. И на само решение. Когда заключался договор? Наверняка, банк взыскивал незаконные комиссии, если срок давности еще не прошел, их можно вернуть и долг банку уменьшить.

Опубликовано

Договор на открытие ссудного счета. Кредитный договор в 2005 году на 15 лет до 2020года, с графиком платежей. Залога не было, только договора с поручителями. Кредитный договор при переезде был утерян. А решение суда по первому суду я не видел так как пристав его не получил. Теперь когда я смогу выплатить эту сумму, они же потребуют еще денег за просроченный платеж, т.е. это будет идти еще долго. Что посоветуете делать в такой ситуации?

Опубликовано
Кредитный договор при переезде был утерян.

Вам не мешало бы ознакомиться с материалами дела и снять копии, там должен быть договор. Если сами не можете, сделайте на кого-нибудь доверенность. Уверена, что банк взыскивал незаконные комиссии. Только недавно Сбер от них отказался, поэтому сумму долга можно сократить, потребовав с банка их вернуть.

А решение суда по первому суду я не видел

Вы его не получали? Почему? Если решение выносилось заочно, то возможно восстановить срок обжалования и попробовать его обжаловать. В общем, надо смотреть материалы дела и все документы.

Опубликовано
...ибо досрочное взыскание есть расторжение Договора.

Я так понял что договор должен был быть расторгнут или нет?

Нет, досрочное взыскание не является расторжением договора. Банк в нем не заинтересован, поэтому нередки случаи, когда встречным иском к Банку является именно иск о расторжении КД. Но если договор не расторгнут( я подозреваю, что это именно так), то таки да, банк имеет право трясти заемщика и далее. Это будет продолжаться до бесконечности, пока Вы не расторгните этот договор. Правда теперь это будет сделать очень сложно в силу ряда обстоятельств.

Ведь 25.10.2010 приставы выдали Постановление об окончании исполнительного производства.

Значит имел место либо заочны процесс, либо судебный приказ, который никто не оспорил, т.к. Вас не нашли по предыдущему местужительства. ИЛ - результат нового решения суда, либо Судебного приказа.

Опубликовано
Такого не может быть. Приставу направляется с ИЛ листом так же решение суда или судебный приказ.

Эт с чего бы всем решениям к приставу направляться? Они ему зачем,если исполнительным документом является только приказ и исполнительный лист,который и выдается в целях исполнения решения суда?

Опубликовано
Что посоветуете делать в такой ситуации?

Судебные решения получать,а так же договоры и такие важные документы из материалов дела,как расчет задолжности и выписка движения средств по счету и уже изучив их решать имеет смысл обжаловать решения или расплачиваться с долгом и расторгать договор,я думаю что обжаловать имеет смысл как минимум с целью уменьшения неустойки по ст 333 ГК РФ.

Опубликовано
Эт с чего бы всем решениям к приставу направляться?

Не мое дело разбираться "с чего"? Главное, что я когда получаю на руки исполнительный лист, то его всегда сопровождает копия решения, помимо той, что полагается истцу после вынесения решения. Вопрос: Вы как думаете зачем эта дополнительная копия решения?

Опубликовано
Вопрос: Вы как думаете зачем эта дополнительная копия решения?

Для должника, который её не получил надо полагать,угадал?

Вообще-то, за пользование чужими средствами - ставка рефинансирования.

Вообще-то я об уменьшении неустойки выставленной банком говорил,а не с банка требовать. По процент за пользование чужими средствами согласен,только об этом без КД и судебных решений думать по моему ещё рано.

Опубликовано

Значит я правильно понял, что мне надо от пристава или из суда затребовать документы по делу, в частности решение, и подать в суд на расторжение договора и на уменьшении неустойки согласно 333 ст. гк рф.

документы я могу восстановить кредитный договор, график платежей. и тд.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Получил решение суда. Это свершилось. И вот что пишет истец на основании чего хочет взыскать с меня сумму. "Решением суда от 20.04.2010г. была взыскана задолженность рассчитанная на 27.02.2010г. в сумме 660047р 17 коп. Службой судебных приставов задолженность была взыскана в октябре 2010г. К моменту исполнения заочного решения суда изменился, как размер фактической задолженности (вытекающий из договора, но не установленной решением суда), так и её состав, то есть возникли новые обязательства....... на сумму оставшейся задолженности были начислены проценты в соответствии с договором, размер просроченных процентов на 4.02.2011г. составил 20554р. 19коп. размер неустойки 68848 руб. 61 коп. Всего общая сумма подлежащая взысканию составила 89403руб.10коп." Вот так написано в решении суда. Что делать дальше выплачивать? Или есть возможность снизить сумму выплат?

Опубликовано

"на сумму оставшейся задолженности были начислены проценты в соответствии с договором" с момента решения суда до полного погашения. А расчеты есть в решении. и больше ни чего не объясняют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...