Ljudm Опубликовано 27 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2012 Комиссионный магази взял с меня 5 процентов оплаты за хранение непроданных вещей , согласно ст. 1001 ГК РФ комиссионер имеет право на возмещение расходов, связанных с исполнением поручения комитента, за исключением затрат на хранение !!! Получается что, расходы комиссионера включаются в комиссионное вознаграждение , так о каких % за хранение может идти речь тогда ! МИНТОРГ РСФСР ПРИКАЗ ОТ 25 ИЮНЯ 1991 Г. N 77 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ КОМИССИОННЫХ ОПЕРАЦИЙ, УЧЕТА И ОТЧЕТНОСТИ В КОМИССИОННЫХ МАГАЗИНАХ ПО ПРОДАЖЕ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ,,,,,,,, При возврате вещи (изделия), находившейся в продаже свыше одного рабочего дня, за каждый полный и неполный месяц хранения ее в магазине с комитента взимается один процент с цены вещи, установленной комитентом В одном законе ничего не должны брать, в другом 1 процент В моем случае магазин магазин пишет в договоре берет 30 процентов от стоимости цены , но путем математической манипуляции , фактически берет 45 процентов , из них дабы минусует 30 процентов Магазин должен иметь 30 процентов вознаграждения ,а получает 45 фактически значит и налоги платит меньше чем должен, но самое интересное магазин берет 5 процентов за хранение от своей цены ( с накруткой 45 % ) а по закону хотя и не должен ничего брать , но раз уж берет то 5 % н с цены вещи, установленной комитентом ( согласно закона Минторга ) Самое плачевидное что в подобных кабальных договорах потребитель просто раб !! Допустим эта вещь пропала тогда магазин вернет комитенту только сумму установленную комитентом , а не продажную выставленную магазином цену, на каком основании, магазин обагатил себя за счет потребителя , взял больше положенного , а если это обман потребителя то подобный договор никчемный или я не права
cs53 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Вы какой то взрыв эмоций и каша в голове одновременно. Вас пытали и мучили заставляя договор подписать? Может тогда в полицию напишите? Или все таки было добровольно и вы не раб? Нет желания вашу кашу разгребать, проценты какие то, махинации, минторг.... Вот давайте то, что можно понять: Вы пишете, что 1001 статья Гражданского Кодекса однозначно говорит, что плату за хранение брать нельзя? Вы потрудились даже это подчеркнуть Вот текст статьи: Комитент обязан помимо уплаты комиссионного вознаграждения, а в соответствующих случаях и дополнительного вознаграждения за делькредере возместить комиссионеру израсходованные им на исполнение комиссионного поручения суммы. Комиссионер не имеет права на возмещение расходов на хранение находящегося у него имущества комитента, если в законе или договоре комиссии не установлено иное. умеете читать? если договором не установлено иное. И что запрещает статья плату брать за хранение??? Вы и в суде ГК будете частями читать? отрезать слова из нужных статей? Представьте, что вы открыли комиссионный магазин. Кто вам может запретить брать плату за хранение? и именно в том размере в каком вы считаете нужным? Вы ведь эти условия будете обозначать ДО заключения договора. Представьте, что вам сдали вещь и она пропала. с какой стати вы будете отдавать не ту сумму за которую вам отдали на реализацию, а должны выплатить сумму за которую собирались продать сами????????? В этом нет ни логики ни смысла
Владимир* Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 1. Закон разрешает брать плату за хранение, если на это есть указание в договоре. Взяли с Вас законно. 2. МИНТОРГ РСФСР ПРИКАЗ, как видите это не закон, а всего лишь ведомственный приказ, да еще министерства которого давно нет и даже страны той тоже уже нет. В печку его, на растопку и забыть.
Ljudm Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Тогда в печку и законы О защите прав потребителей написанные в 90 х годах , сейчас другой время , а законы еще тех времен , Минторгу пора принять новые приказы о комиссионной продаже*, допустим комиссионный магазин имеет право брать % за хранение ,меня интересует почему одни комиссионные магазины берут1% другие % зависит это от наглости или бренда магазина и вообще в чью обязанность входит проверка договоров в магазимне ,если магазин берет % за хранение , платит ли магазин с этих доходов за хранение налоги , должны же быть какие то бухгалтерские отчеты , допустим я сдала в магазин продать шарф за 100 рублей ,по договору магазин берет 30% вознаграждения , от стоимости товара ок ,по идее магазин должен продать шарф за 130 рублей однако магазин продает его за 145 рублей , в графе к выдаче комитенту стоит 100 рублей , шарф не продался , магазин по договору должен взять 5 % за хранение , он берет 5 % ,от цены выставленной им на продажу от 145 рублей , еще в те далекие времена МИНТОРГа РСФСР в приказах была трактовка ,,,, При возврате вещи (изделия), находившейся в продаже свыше одного рабочего дня, за каждый полный и неполный месяц хранения ее в магазине с комитента взимается ,,, процент с цены вещи, установленной комитентом понятие с цены верное , получается что магазин всегда в наживе , за счет потребителя магазин наживается но потребитель раб , зависящий от подобного рода кабальных договоров им пользуются , а потом выбрасывают , в моем случае ,когда за возмущение выставили вещи к выходу , нахамили ,обозвали ,угрожали , в цивилизованных странах иначе отностяся в поребителю !Многие приказы МИНТОРГа РСФСР по сей день не утратили силу и как не удивительно в наше время комиссионного бума Минторг не принял приказ о комиссионной продаже* . Вообще это беспредел и не знаю куда жаловаться , я не против 30% ,но продают за 45 % и уже по такой цене вещь трудно продать , а если не продалась берут 5 % от своей цены в учете 45 % , подскажите кому я должна жаловаться на этот факт ,ясное дело обманывают налоговые органы подобной арифметикой
Ljudm Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Поясняю-- В договоре комиссионного магазина написано 30% от продажной цены , то я понимаю так ,что к моей цене магазин набавляет 30% , допустим вещь желаю продать за 100 рублей , то магазин должен продать ее за 130 рублей , за хранение в договоре написано 5 % , тогда магазин должен эти 5% взять от 130 рублей правильно ли я понимаю ,в моем же случае с комиссионным магазином г Калининграда в договоре написано 30% ,а вещь продавали на 45 % выше , она конечно не продастся уже по такой завышенной ставке ,тогда я должна заплатить за хранение 5 % от суммы 145 рублей правильно ли это ,по моим понятиям с меня долждны взять проценты от моей цены тоесть от 100 рублей , вещей было много и со всеми вещами был такой расчет , магазин минусовал свои % за хранение от суммы проданных вещей ,как я полагаю магазин был обязан выдать мне полностью все деньги за проданные вещи а затем решать со мной вопрос оплаты за хранение ведь вещи находились в магазине
Assol66 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 В договоре комиссионного магазина написано 30% от продажной цены Продажная цена, как я понимаю, та цена, по которой магазин продает вещь, а не берет на реализацию в моем же случае с комиссионным магазином г Калининграда в договоре написано 30% ,а вещь продавали на 45 % выше Судя. по Вашим комментариям, на вещь накрутили 75% тогда я должна заплатить за хранение 5 % от суммы 145 рублей Если в договоре написано, что Вы должны заплатить 5% от продажной цены. а продажная цена 145рублей, то все верно. Вы договор-то читали, когда сдавали вещь на комиссию? Вы его подписали? Так в чем тогда проблема. Продавайте вещи, минуя комиссионные магазины. Или читайте внимательно договоры. вообще в чью обязанность входит проверка договоров в магазимне В Вашу обязанность и входит, поскольку это в Ваших интересах. Не устраивает договор, не заключайте его. Тогда в печку и законы О защите прав потребителей написанные в 90 х годах , сейчас другой время , а законы еще тех временВы путаете Приказ определенного ведомства и ЗАКОН. Это разные вещи!!! Минторгу пора принять новые приказы о комиссионной продаже*, допустим комиссионный магазин имеет право брать % за хранениеБоюсь, это не в Вашей компетенции давать рекомендации когда и какие приказы выпускать тем или иным министерствам
Ljudm Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Прошу пояснить как понимать 30% от стоимости товара -комиссионное вознаграждение за проданный товар , также хочу спросить почему одни комиссионные магазины берут 25 % ,другие 30% и выше от чего это зависит , какой закон устанавливает эти % В договоре написано- По исполнению поручения комитент обязан уплатить комисионеру комиссионное вознаграждение 30% от стоимости товар ,если комитнет решил забрать товар в целом или частично до заключения с комиссионером соответствующих сделок с покупателем ,то он обязан заплатить комиссионное вознаграждение за понесенные комисионером расходы ,связанные со складированием ,охраной труда , и иные затраты в размере 5 % от стоимости товара ,если комитент не заберет свой товар после 30 дней и не оплачивает его содержание ,комиссионер приобретает право распоряжаться этим товаром по своему усмотрению .Выплата денег за проданный товар осуществляется через 30 дней после поступления товар в продажу ! По закону - Деньги за проданный товар выплачиваются комитенту не позднее 3 дней после его продажи Если в договоре написано что после 30 дней то такой договор ничтожный или я не права , в моем случае магазин накладывал на вещь 45 % , моя продажная цена была 100 рублей ,магазин продавл вещь за 145 рублей , вещь не продпвалась он взял с меня 5 % от 145 рублей , думаю что это мошенничество или я не права
Assol66 Опубликовано 28 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 Прошу пояснить как понимать 30% от стоимости товара -комиссионное вознаграждение за проданный товар Стоимость - это цена товара. 30% от этой цены магазин берет себе, как комиссионное вознаграждение. почему одни комиссионные магазины берут 25 % ,другие 30% и выше Это право самого магазина устанавливать процент вознаграждения. от чего это зависит Зависит от уровня магазина, его статуса, места расположения, уровня организации торговли. какой закон устанавливает эти % Сама администрация магазина. Если в договоре написано что после 30 дней то такой договор ничтожный или я не права В силу Ст 180 ГК РФ, Недействительность части сделки не влечет недействительности прочих ее частей, если можно предположить, что сделка была бы совершена и без включения недействительной ее части. Иными словами недействительность условия договора, не влечет ничтожность договора в целом. думаю что это мошенничество или я не праваМошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Где Вы здесь видите хищение Вашего имущества или приобретение права на Ваше имущества обманным путем? Вы сами добровольно принесли вещь на реализацию.
Ljudm Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 марта, 2012 В моем случае , в договоре разделение на графы - выплата комитенту , далее 30% , далее цена товара , например статуэтка выплата комитенту , 1190 рубл , 30% ,цена товар 1700 рубл ,я сдаю вещь за 1190 рубл по моему надо к не +30% , а у магазина от 1700 рубл отнимают 30% ,вроде бы одно и тоже да нет ,если к моей цене +30% то вознаграждение магазину 30% как в договоре и гласит ,а если от 1700рубл -30% то выигрыш у магазина уде 43-45 % ,я думаю что обман такими арифметическими манипуляциями есть мошенничество или не права
cs53 Опубликовано 29 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2012 Вы потерялись во времени. сейчас рыночная экономика. Минторг со своими и все ваши идеи по назначению процента наценки и назначению платы за хранение это из плановой экономики. Ее больше нет. Вы вообще ходите в магазины? Видите что на одни и те же товары разные цены? Это тоже мошенничество? Вот представьте себе один магазин может продавать помидоры по 100рублей, а другой те же помидоры по 500руб и имеет полное право. Покупать будут плохо дорогие помидоры, но запретить цену ставить такую никто не может. Ваш магазин комиссионный это тоже бизнес. Какую ставить наценку решает магазин сам. Сколько брать за хранение решает сам!!!))) Нет и не может быть закона про это. Вы просто из другой реальности прибыли. Единственный вопрос от какой суммы считают плату за хранение. Это должно быть в договоре. И это все вы читаете перед заключением договора.
Ljudm Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 В моем случае, в договоре комиссионного магазина написано комиссионное вознаграждение в размере равном 30% от стоимости товара , на стенде этого же магазина на видном месте написано 30% от первоначальной цены , вы написали стоимость - это цена товара , а чья цена комитента или комисионера , я понимаю % от стоимости товара значит % от цены товар комиссионера , а % от первоначальной цены это цена комитента или я не права , тут я думаю в договоре комиссионер вводит в заблуждение комитента не конкретизирует % откого , комиссионер назначил 30% от стоимости товара ,в моем договоре он провел следующий математический трюк , он выставил свою сумму минусовал оттуда как бы 30% ,но в итоге получилось ,что его доход был 43% а не 30 % , например товар я оценила в 200 рублей , по моим понятиям он должен был продастся за 230 рублей но комиссионер продавал за 290 рублей , в графе выплата комитенту стоит 200 рублей ,товар не продался ,в договоре написано плата за хранение 5% от стоимости товара , комисионер взял с меня 5 % от 290 рублей а по моим понятиям должен взять от 200 рублей , правильно ли он поступил ,еще в те далекие времена приказов Министерства торговли РСФСР при возврате товара , за хранение с комитента взимался один процент с цены вещи, установленной комитентом , изменилось ли на сегодняшний день понятие % оплаты за хранение и % порядок установления размера комиссионного вознаграждения , в Правилах комиссионной торговли непродовольсвенными товарами это конкретно не сказано , да и в ГК тоже это не конкретизировано , не являются ли подобные махинации с трактовкой от стоимости товара и от первоначальной стоимости умышленным введением в заблужение потребителя
Assol66 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 изменилось ли на сегодняшний день понятие % оплаты за хранение и % порядок установления размера комиссионного вознаграждения Вы задаете вопросы и сами же на них отвечаете в Правилах комиссионной торговли непродовольсвенными товарами это конкретно не сказано , да и в ГК тоже это не конкретизировано не являются ли подобные махинации с трактовкой от стоимости товара и от первоначальной стоимости умышленным введением в заблужение потребителя А задать подобный вопрос комиссионеру при заключении договора не пробовали? Если Вам что-то не понятно в договоре, почему Вы его подписываете? Все остальное Ваши домыслы. Мы не знаем, что за товар, сколько взяли. Может быть Вы не верно высчитали процент или ошиблись количеством дней. В конце-концов, мы не видим сам договор.
Ljudm Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 На видном месте в магазине написано 30% от первоначальной стоимости , в договоре написано 30% от стоимости товара , в помещении нет помещения для хранения , а написано в договоре 5 % от стомости товара за хранение . Привожу весь договор Права и обязанности 2.1 Принимая товар на комисиию , комиссионер обязан проверить его качество и комплектность а также удостовериться в годности товар для продажи Товар должен соответствовать требованиям покупательского спроса , быть чистым не морально устаревшим и иметь потребительскую ценность Комиссионер имеет право отказаться от приема вещей на комиссию если товар не пригодне для продажи и не соотвествует вышеизложенным требованиям 2.2 Комиссионер обязан беречь Товар, переданный на комиссию, и охранять его от утраты, недостачи или повреждения. 2.3 Комиссионер реализует Товар в течение 30 дней с момента получения его от Комитента. Товар, не реализованный Комиссионером в вышеуказанный срок, подлежит возврату Комитенту, только после оплаты расходов связанных со складированием , охраной товара и иных затрат в размере 5% от стоимости товара , согласно пункту 1,1 настоящего договора 2.4 По исполнению поручения Комитент обязан уплатить комиссионеру комиссионное вознаграждение в размере равном 30% от стоимости товара , согласно пункту 1,1 настоящего договора 2.5 Если Комитент решит забрать товар в целом или частично согласно пункту 1,1 настоящего договора до заключения комиссионером соответствующих сделок с покупателем ,то он обязан заплатить комиссионное вознаграждение за понесенные комиссионером расходы связанные со складированием, охраной труда и иные затраты в размере 5 % от стоимости товара согласно пункту 1,1 настоящего договора 2.6 Для обеспечения требований об уплате комиссионеру ,вытекающих их комиссионных поручений платежей ,ему принадлежит залоговое право на товар ,составляющий предмет комиссии 2.7 Если комитент не забирает свой товар после 30 дней и не оплачивает его содержание в комиссионном магазине , комиссионер приобретает право распоряжаться этим товаром по своему усмотрению 2.8 Выплата денег за проданный товар осуществляется через 30 дней после поступления товара в продажу 2,9 Если комитент и комиссионер согласны продлить условия договора на последующие 30 дней ,то в этом случае комитент обязан оплатить нахождение товара в комиссионном магазине в размере 5 % от стоимости товара -------------------------- 3, 2 Стороны освобождаются от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору, если это произошло в связи с действием обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств). К таким обстоятельствам относятся: наводнение, пожар, землетрясение, взрыв, шторм, оседание почвы, эпидемия и иные стихийные бедствия, а также война или военные действия 3,3 Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон. 3,3 . Настоящий договор заключен в 2-х экземплярах , имеющих равную юридическую силу , 1 экземпляр комиссионеру , 2 экземпляр комитенту далее по порядку идет перечень товара принятых на продажу Например возьмем первый по перечню предмет Статуэтка я оценила ее в 1190 рублей плюс 30% вознаграждение магазину должно бы быть 357, 00р. и вещь должна продаться за 1.547,00р. но Комисионер выставляет на продажу за 1.700,00р.значит имеет прибыль 510,00р. а это уже 43%!! не 30% как написано в договоре Выставляя на продажу товар я учитываю выставленные 30 % вознаграждения и коньюктуру рынка и расчитываю что мой товар с этим учетом в данном случае 30% вознаграждения должен продастся А с наложением 43% товар может и не продастся , комиссионер в введя таким образом в заблуждение данным договором берет еще 5 % от стоимости товара за хранение если вещь не продастся , не от моей цены 1190 рублей ,а от своей 1.700,00 рублей Если моя вещь была бы украдена ,то комиссионер возвратил бы мне мою первоначальную цену .А значит комиссионеи имеет умысел наживы ! Полагаю что правила ком торговли во времена СССР были гуманны отностиельно того что вознаграждением за работу для комиссионера было достаточно % вознагражения за проданную вещь а сейчас что получается комитент приности товар его уценивают так что проще выкинуть чем продать ,обдирают % вознаграждения 30 или 40 % немыслимо , да еще берут деньги за хранение , в моем случае вообще грабеж от продажной цены комиссионера , а если мою вещь украдут то мне вернут мою цену ане продажную цену комиссионера , куда смотрят те кто такие законы контролирует ,везьде пишут все на благо потребителя ,а на самом деле потребитель страдает, он раб , комитент кормит комиссионера выражаясь бытовым языком а его унижают, дурят и куда кому жаловаться бедный потребитель не знает ,то ли нервы трепать то ли согласится с о всем безобразием ,как в моем случае , мало того что обдрали как липку ,но еще при моем не согласии брать потрепанный товар выставили к порогу магазина его ! Постмрите на этот кабальный договор только в свою утробу , а где же интересы комитента
Assol66 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 , охраной товара и иных затрат в размере 5% от стоимости товара , согласно пункту 1,1 настоящего договора 2.4 По исполнению поручения Комитент обязан уплатить комиссионеру комиссионное вознаграждение в размере равном 30% от стоимости товара , согласно пункту 1,1 настоящего договора Вы нам пункт 1.1 может быть покажите, а то Вы его отрезали и хотите, чтобы Вам дали какие-то пояснения по Договору
Ljudm Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Договор комиссии 1.1 Комиссионер обязуется по поручению Комитента совершить в интересах и за счет последнего от своего имени сделки по продаже следующего товара Комитента в дальнейшем Товар это весь пункт Если в комисионном договоре написано что оплата денег за проданный тован через 30 дней , а в законе ПРАВИЛА КОМИССИОННОЙ ТОРГОВЛИ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ звучит Деньги за проданный товар выплачиваются комиссионером комитенту не позднее чем на третий день после продажи товара., не является ли это нарушеним правил комисионной торговли и неправомерным пользованием чужих денежных средств или умышенное введение в заблуждение потребителя .
Ljudm Опубликовано 17 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 Договор комиссии В комиссионном договоре комиссионер требует оплату за хранение непроданноготовара ссылаясь на расходы связанные с Наемом охранной системы , почему комитент обязан компенсировать расходы чужого бизнеса , коммерческой деятельности, как регулирует этот вопрос законом * разве % вознаграждение за проданный товар не является единым и достаточным , не является ли это дополнительной скрытой наживой для комиссионера ведь % доход за хранение нигде не фигурируется и не является вознаграждением ,тем болеев моем случае комиссионер взял помимо % вознаграждения , оплату % за хранение товар , а в помещении не было комнаты для хранения , и за хранение взял от продажной цены комиссионера , правли он был Я понимаю так что возмещение затрат комиссионера на охрану магазина не являются расходами, понесенными комиссионером при исполнении поручения комитента, и не подлежат возмещению комитентом или я не права .
Assol66 Опубликовано 17 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2012 требует оплату за хранение непроданноготовара ссылаясь на расходы связанные с Наемом охранной системы , почему комитент обязан компенсировать расходы чужого бизнеса При чем здесь чужой бизнес? Товар долгое время пролежал на прилавках магазина комиссионера, занимал место, на котором мог быть расположен другой товар, продавцы тратили свое рабочее время и свои усилия, предлагая покупателям ваш товар к продаже, рекламировали его, следили за примеркой и т.д. Охрана следила за его сохранностью. Товар не продался. Не ходовой, не модный, не интересный. Это не вина ни продавцов, ни магазина. Вы товар забрали. Комиссионер не получил свои комиссионные. Но сотрудники магазина (продавцы и охрана) работали. Из чего комиссионер должен выплачивать сотрудникам заработную плату? Вы считаете, что комиссионер обязан все это делать безвозмездно?
Ljudm Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 В моем случае продавцы получили комиссионное вознаграждение не 30% как написано было в договоре ,а 43% , и за хранение не проданного товара высчитали из проданных денег 5 % от стоимотси товар ,здесь нарушения слудующие 1-цена вознаграждения должна соответствовать цене договора иначе у комиссионера путем в вода в умышленное заблуждение отностиельно % возанградения необосннованное обагащение ,во 2-х мне должны вначале были вернуть деньги за проданный товар ,а затем выдать вещи в целости и сохранности и если я не согласна с платой за хранение ,по каким либо причинам ,то на меня подать в суд с востребованием уплаты , комитент должен быть доволен проделанной работой и качественными услугами , в помещении где берут деньги за хранение должны быть соотвествующие условия хранения-склад и тд , в моем случае ,в магазине не было комнаты для хранения была полная антисанитария товар выдали непригодным грязным , наем охраны это производственные личные расходы комиссионера ,это его бизнес и его затраты , жалко что в России до сих пор при таком обилии законов в защиту потребителя не урегулирован вопрос комиссионной торговли детально , по идеи эти затраты должны минусоваться в уплате налогов , почему комитент должен платить за чужой бизнес , и вообще комиссионные законы не отрегулированы до мелочей ,организации по защите прав потребителя не работают преданно своему делу , бедного потребителя гоняют туда сюда ,так сказать попользуются и выкинут как хорошо выразил это словестно Владимир Путин , где это видано было ,чтобы за хранение не проданного товара брали деньги от продажной цены , везде берут от первоначальной цены иначе это не комиссионные отношения а кабальные , законный грабеж бедного комитента , ему проще выкинуть товар чем продать за самую мизирную цену которую стараются комиссионеры предложить комитенту ,тому за счет которого они живут ! Грабеж и нет слов ! Я хорошо прочитала законы О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ , Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами , ГК РФ законы часто противоречат друг другу :Этим и пользуются мошенники и часто это комиссионные магазины работающие все почти по одной схеме обобрать комитента и наживиться ,а ведь не каждый комитент знает законы да и что ему остается подписать договор -приговор написанный в угоду комиссионеру и который никто сегодня не контролирует ! Вот так свободные рыночные отношения ! Мне очень жалко многих старушек которые живут еще по понятиям порядка и честности , они несут в комиссионку свои дорогие для души вещи ,чтобы продать и возможно поесть на эти деньги ! Их товар оценят так низко что проще действительно выкинуть , и если он не продастся с бабульки возьмут процены за хранение и опять магазин в наживе , а комитент наша бабулька в пролете , откуда ей знать законы ,и сколько надо еще здоровья отмотать для этих законов ! Вознаграждение за проданный товар должно иметь ограниченные ставки , комиссионер заинтересованный заработать он будет стараться предлагать товар комитента рекламировать , доход за хранение нигде не фигурируется и не является вознаграждением с него не платят налог значит он есть дополнителная наживка для комиссионера !
Ljudm Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2012 В моем случае ,продавцы получили комиссионное вознаграждение не 30% ,как написано было в договоре ,а 43% , и за хранение не проданного товара высчитали из денег за проданный товар 5 % от стоимости товара ,здесь нарушения слудующие 1-цена вознаграждения должна соответствовать цене написанной в договоре иначе у комиссионера путем в вода в умышленное заблуждение отностиельно % возанграждения необосннованное обагащение ,во 2-х мне должны вначале были вернуть деньги за проданный товар ,а затем выдать вещи в целости и сохранности и если я не согласна с платой за хранение ,по каким либо причинам ,то на меня подать в суд с востребованием уплаты , комитент должен быть доволен проделанной работой и качественными услугами , в помещении где берут деньги за хранение должны быть соотвествующие условия хранения-склад и тд , в моем случае ,в магазине не было комнаты для хранения была полная антисанитария товар выдали непригодным грязным , наем охраны это производственные личные расходы комиссионера ,это его бизнес и его затраты , жалко что в России до сих пор при таком обилии законов в защиту потребителя не урегулирован вопрос комиссионной торговли детально , по идеи эти затраты должны минусоваться в уплате налогов , почему комитент должен платить за чужой бизнес , и вообще комиссионные законы не отрегулированы до мелочей ,организации по защите прав потребителя не работают преданно своему делу , бедного потребителя гоняют туда сюда ,так сказать попользуются и выкинут как хорошо выразил это словестно Владимир Путин , где это видано было ,чтобы за хранение не проданного товара брали деньги от продажной цены , если и берут то от первоначальной цены , иначе это не комиссионные отношения , а кабальные , законный грабеж бедного комитента , ему проще выкинуть товар чем продать за самую мизирную цену которую стараются комиссионеры предложить комитенту ,тому, за счет которого они живут ! Грабеж и нет слов ! Я хорошо прочитала законы О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ , Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами , ГК РФ законы комиссии часто противоречат друг другу . Этим пользуются мошенники и часто это комиссионные магазины работающие все почти по одной схеме -обобрать комитента и наживиться ,а ведь не каждый комитент знает законы да и что ему остается подписать договор -приговор написанный в угоду комиссионеру и который никто сегодня не контролирует ! Вот так свободные рыночные отношения ! Мне очень жалко многих старушек которые живут еще по понятиям порядка и честности , они несут в комиссионку свои дорогие для души вещи ,чтобы продать и возможно поесть на эти деньги ! Их товар оценят так низко что проще действительно выкинуть , и если он не продастся с бабульки возьмут процены за хранение и опять магазин в наживе , а комитент наша бабулька в пролете , откуда ей знать законы ,и сколько надо еще здоровья отмотать для этих законов ! Вознаграждение за проданный товар должно иметь ограниченные ставки , комиссионер заинтересованный заработать он будет стараться предлагать товар комитента рекламировать , доход за хранение нигде не фигурируется и не является вознаграждением с него не платят налог значит он есть дополнителная наживка для
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.