Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Проблема Серьезная (продал скрытую камеру. меня посадят?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что из этого является камуфлированием в бытовые предметы с целью нпи, а что совмещением функций?

Я Вас никак не могу понять. Я пришел в магазин, который торгует ТЕЛЕФОНАМИ. Я покупаю ТЕЛЕФОН, пусть в виде какого-то предмета. Но ТЕЛЕФОН, для того, чтобы звонить. В магазине различные ТЕЛЕФОНЫ.

Что от чего я должен отличить?!

Специальность приспособлений для скрытой съемки не доказаны, 0 или для интереса 100 руб. Чего больше руб?

Тоже ничего не понял! Вы бы как-то подоступнее изъяснялись, чтобы и менту было понятно.

Основное предназначение вы видите в цене?

Дык, это ж политэкономия, мой юный друг! Товар покупается для удовлетворения своих потребностей. И коль Вы готовы платить за такое изделие больше 3 000 рублей, значит для Вас основное потребительское свойство - это не возможность прикурить...

Вы с этим согласы? Что предназначения может не быть?

Конечно согласен!

Самый наглядный пример - это мобильный телефон с фото-видео камерой.

Основное предназначение - это возможность коммуникации, а не возможность осуществлять им фотовидеосъемку...

Приведу еще такой пример. Недавно видел сот. телефон - фонарик. Это телефон или уже не телефон? Если устройство не телефон, то значит автоматически стс нпи? (фонарик золотой, больше стоимости телефона, если исключить видеокамеру, которая стоит больше всех.)

Тоже хочу на такой посмотреть. Модель не укажете?

• Ответов 587
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Я Вас никак не могу понять. Я пришел в магазин, который торгует ТЕЛЕФОНАМИ. Я покупаю ТЕЛЕФОН, пусть в виде какого-то предмета. Но ТЕЛЕФОН, для того, чтобы звонить. В магазине различные ТЕЛЕФОНЫ.

Не только. В магазине, например, могут торговать предметами, с функциями телефонов. Чувствуете разницу? Ваше невысказанное утверждение о том, что в магазине, если продаются телефоны, нельзя купить стс нпи неверно. Можно найти магазин, где продаются стс нпи. И я вас удивлю, эти магазины не являются магазинами стс нпи. А являются магазинами обычной техники. И ваша логика отсюда неверна, так как тогда по аналогии, брелки и зажигалки легко можно доказать, что не стс нпи. В этом случае нет умысла. Но, если посмотрите практику, доказыванием умысла никто не занимается.

Дык, это ж политэкономия, мой юный друг! Товар покупается для удовлетворения своих потребностей. И коль Вы готовы платить за такое изделие больше 3 000 рублей, значит для Вас основное потребительское свойство - это не возможность прикурить...

Где вы проводите грань между совмещением функциональности и другим предметом? И на основании чего? Это все субъективно, а значит изначального предназначения может не быть.

Конечно согласен!

Тогда вы должны понимать, что критерий оценки на основе стоимости - субъективен. Вместо стоимости, критериями, определяющие (не)предназначенность стс нпи, может быть количество функций, или дизайн. Даже в вопросах политэкономии это может влиять сильнее на продажи, чем стоимость отдельных компонентов.

Специальность приспособлений для скрытой съемки не доказаны, 0 или для интереса 100 руб. Чего больше руб?

Тоже ничего не понял! Вы бы как-то подоступнее изъяснялись, чтобы и менту было понятно.

В том числе способ, которым видеокамера встраивается в зажигалку.

Если она встроена так, что её снимать можно, фактически, когда её правильно держишь в руке, это как раз весомый аргумент, в пользу непредназначенности этого устройства к нпи. А скажем документирование того что видишь и слышишь + сувенирная. Если же она спроектирована так, что её удобно снимать, когда лежит и без хозяина, вот это свидетельствует о стс нпи. имхо.

Самый наглядный пример - это мобильный телефон с фото-видео камерой.

Основное предназначение - это возможность коммуникации, а не возможность осуществлять им фотовидеосъемку...

Отсюда следует, и что само наличие признака (камуфлирование и т.д. из категорий СТС НПИ) не свидетельтвует однозначно о том, что устройство предназначено как стс нпи. т.е. это нужно доказывать, в экспертизах именно предназначенность, иначе такие экспертизы - незаконны.

Тоже хочу на такой посмотреть. Модель не укажете?

Тоесть, сначало выпустите, а мы потом посмотрим, привлекать вас или нет :lol:

Про стоимость, конечно, я не знаю, может и есть такие.

Опубликовано
Не только. В магазине, например, могут торговать предметами, с функциями телефонов. Чувствуете разницу? Ваше невысказанное утверждение о том, что в магазине, если продаются телефоны, нельзя купить стс нпи неверно.

Я такого и не утверждал. Разумеется можно. Если захотеть его купить.

А если я хочу купить телефон, то я и куплю телефон, а не СТС.

Поэтому мне не надо отличать телефон от СТС.

И ваша логика отсюда неверна, так как тогда по аналогии, брелки и зажигалки легко можно доказать, что не стс нпи. В этом случае нет умысла. Но, если посмотрите практику, доказыванием умысла никто не занимается.

С трудом улавливаю Вашу мысль, повторю лишь еще раз: если основным назначением изделия является скрытое получение информации, то это СТС.

У зажигалки, с вмонтированной в нее видеокамерой, стоимостью свыше 3 000 рублей основным предназначением является скрытое получение информации, поскольку функцию поджига можно реализовывать той же самой зажигалкой, только в 5-7 раз дешевле.

А как говорится в рекламе: "А зачем же тогда платить больше?"

Если она встроена так, что её снимать можно, фактически, когда её правильно держишь в руке, это как раз весомый аргумент, в пользу непредназначенности этого устройства к нпи.

Да ни фига это не аргумент!

Если даже она срабатывает при поджиге, то что мешает в нужный момент поднести к сигарете зажигалку, провести скрытую съемку и задокументировать информацию?

Отсюда следует, и что само наличие признака (камуфлирование и т.д. из категорий СТС НПИ) не свидетельтвует однозначно о том, что устройство предназначено как стс нпи.

Не понял, как пример с телефоном опровергает такой признак, как камуфляж? У телефона нет камуфляжа...

Опубликовано

Я такого и не утверждал. Разумеется можно. Если захотеть его купить.

А если я хочу купить телефон, то я и куплю телефон, а не СТС.

Поэтому мне не надо отличать телефон от СТС.

Аналогия с телефонами вам не понятна, это я понял. Тогда возьмем видеокамеры, две, аналогичные по характеристикам. Противоречия экспертиз по ним были. И вы конечно же купите именно ту, что не стс нпи, только потому что пришли именно в магазин видеотехники и захотели купить именно видеокамеру, а не стс нпи. Все логично, зачет :biggrin:

Не понял, как пример с телефоном опровергает такой признак, как камуфляж? У телефона нет камуфляжа...

Объясняю доходчивее. Представляем большой стационарный телефон с видеосвязью и большим объективом спереди. Сам телефон в форме часов. Видно сразу, что это телефон. Закомуфлировано? Да. Неважно какое изначальное предназначение, но видно его как бы чуть чуть хуже. Является СТС НПИ? Нет! Потому что наличие камуфлирования в данном случае никак не определяет, что оно специально предназначено именно для НПИ, как того требует закон. А вообще не имеет к этому никакого отношения!

У зажигалки, с вмонтированной в нее видеокамерой, стоимостью свыше 3 000 рублей основным предназначением является скрытое получение информации, поскольку функцию поджига можно реализовывать той же самой зажигалкой, только в 5-7 раз дешевле.

А как говорится в рекламе: "А зачем же тогда платить больше?"

Да ни фига это не аргумент!

Если даже она срабатывает при поджиге, то что мешает в нужный момент поднести к сигарете зажигалку, провести скрытую съемку и задокументировать информацию?

Вы не поняли. Основная функция в данном случае документирование информации. На это и уйдут ваши 3 рубля. А негласное документирование информации - это еще одна функция, которая не является определяющей. Почему я так думаю? Пример с зажигалкой сам по себе сложный. Поэтому не усложняем.

Что подтверждает именно предназначение документирование информации:

1. Съемка при ношении в руке.

2. Предмет для постоянного ношения с собой, причем в карманах, сумках, мы рассматриваем случай, когда съемка в таких условиях затруднительна.

3. Использование для НПИ неудобна, в связи с тем, что надо держать в руке, а это сравнимо с использованием для нпи не предназначенных для этого устройств, вроде мобильных телефонов.

4. Возможность обнаружения кнопок при более детальном рассмотрении, возможно мигающие огоньки и т.д. И это при наличии технической возможности полностью скрыть эти кнопки.

Что подтверждает именно предназначение функции брелка:

1. Работоспособность.

2. Актуальность совмещения функций этих двух предметов для курящих действительно может быть, чем носить эти 2 предмета по отдельности.

3. Достается редко, долго держать на виду странно.

Что подтверждает именно предназначение негласное документирование информации

1. Факт наличия функции. Пускай по общеизвестно.

2. Камуфлирование. Но тут есть вопросы. Почему не совмещение функций?

3. Неосвещенность населения, что в зажигалке может быть видеокамера.

А теперь смотрим что больше весит. Первые 2 в сумме, к вопросу о предназначенности или 3? Даже при изрядной субъективности этих оценок, ответ мне кажется очевидным. Непредназначенность именно нпи очевидна. При других обстоятельствах или 20 лет назад возможно, но не сегодня.

Опубликовано
Тогда возьмем видеокамеры, две, аналогичные по характеристикам. Противоречия экспертиз по ним были. И вы конечно же купите именно ту, что не стс нпи, только потому что пришли именно в магазин видеотехники и захотели купить именно видеокамеру, а не стс нпи. Все логично, зачет

Вы уж меня тупого извините, но и с видеокамерами я Вашей мысли не улавливаю.

Я пришел покупать видеокамеру. Я либо уже знаю, какую именно видеокамеру я хочу приобрести, либо у меня есть представление о том, чтобы я от нее хотел и я прошу продавца порекомендовать мне подходящие модели. И он мне начинает предлагать видеокамеры Sony, Panasonic, Samsung и т.д. и я что-то из них покупаю. И при чем здесь СТС?

Объясняю доходчивее. Представляем большой стационарный телефон с видеосвязью и большим объективом спереди. Сам телефон в форме часов. Видно сразу, что это телефон. Закомуфлировано?

Что именно закамуфлировано?

Вы не поняли. Основная функция в данном случае документирование информации. На это и уйдут ваши 3 рубля.

Для документирования информации существует мобильный телефон с встроенными видео-фото камерами. Он это сделает гораздо качественнее.

А видеокамера, вмонтированная в зажигалку предназначена именно для скрытого получения информации....

Что подтверждает именно предназначение документирование информации:

1. Съемка при ношении в руке.

2. Предмет для постоянного ношения с собой, причем в карманах, сумках, мы рассматриваем случай, когда съемка в таких условиях затруднительна.

3. Использование для НПИ неудобна, в связи с тем, что надо держать в руке, а это сравнимо с использованием для нпи не предназначенных для этого устройств, вроде мобильных телефонов.

4. Возможность обнаружения кнопок при более детальном рассмотрении, возможно мигающие огоньки и т.д. И это при наличии технической возможности полностью скрыть эти кнопки.

Что подтверждает именно предназначение функции брелка:

1. Работоспособность.

2. Актуальность совмещения функций этих двух предметов для курящих действительно может быть, чем носить эти 2 предмета по отдельности.

3. Достается редко, долго держать на виду странно.

Что подтверждает именно предназначение негласное документирование информации

1. Факт наличия функции. Пускай по общеизвестно.

2. Камуфлирование. Но тут есть вопросы. Почему не совмещение функций?

3. Неосвещенность населения, что в зажигалке может быть видеокамера.

Вы сначала разберитесь, про что Вы говорите - про брелок или зажигалку, или про какой-то брелок-зажигалку...

Опубликовано
Вы уж меня тупого извините, но и с видеокамерами я Вашей мысли не улавливаю.

Я пришел покупать видеокамеру. Я либо уже знаю, какую именно видеокамеру я хочу приобрести, либо у меня есть представление о том, чтобы я от нее хотел и я прошу продавца порекомендовать мне подходящие модели. И он мне начинает предлагать видеокамеры Sony, Panasonic, Samsung и т.д. и я что-то из них покупаю. И при чем здесь СТС?

Логики я не вижу. Зайдите на сайт,

http://clt33.ru/magnit.htm

обратите внимание

ВИДЕОРЕГИСТРАТОР АВТОМОБИЛЬНЫЙ ALPHA DVR-300 G SUPER NIGHT

0,01 Lux;

ХИТ ПРОДАЖ!

Скорее всего, такие есть почти в каждом магазине.

Только не везде указывают параметр Lux

Неужели непонятно, что мы говорим про зажигалку, слово брелок просто оговорился, читайте как зажигалка.

Что именно закамуфлировано?

Камуфлирование — ср. 1. процесс действия по гл. камуфлировать 2. Результат такого действия.

камуфлирование — прятание, маскирование, маскировка, замаскировывание, скрывание

Камуфлировать — несов. перех. 1. Маскировать средствами камуфляжа. 2. перен. Прикрывать какими либо действиями, высказываниями и т.п. истинный характер чего либо.

Указанный телефон. Я надеюсь толкование слова предназначенный приводить не надо?

Для документирования информации существует мобильный телефон с встроенными видео-фото камерами. Он это сделает гораздо качественнее.

А видеокамера, вмонтированная в зажигалку предназначена именно для скрытого получения информации....

Аргументов уже совсем не осталось. Для аргументирования мы проводим оценку предназначенности функций, вроде того, что вы пытались сделать с ценой. И в ходе этой оценки, как я показал, ваши доводы опровергаются.

По вашему аргумену:

В том что в предметах с другим набором функций, какая-то функция, как правило, работает лучше, чем в наборе с приведенными функциями не о чем не говорит. Нужно проводить всестороннюю оценку. Что я и сделал.

Опубликовано

Ваше преставление о том, что если устройство маленькое и с камерой, значит предназначено для тайной съемки не соответствует действительности. Отсюда притягивание за уши признаков. Именно поэтому нужна всесторонняя оценка на сегодняшний день. Но эксперты этим не парятся. Хотя из закона и современных представлений это вытекает.

Опубликовано
Логики я не вижу. Зайдите на сайт,

http://clt33.ru/magnit.htm

обратите внимание

ВИДЕОРЕГИСТРАТОР АВТОМОБИЛЬНЫЙ ALPHA DVR-300 G SUPER NIGHT

0,01 Lux;

ХИТ ПРОДАЖ!

Только не везде указывают параметр Lux

Ну, и что? Видеорегистратор, как видеорегистратор, в чем проблема-то?

Указанный телефон. Я надеюсь толкование слова предназначенный приводить не надо?

Ну, допустим, закамуфлировали телефон под часы и, что?

В том что в предметах с другим набором функций, какая-то функция, как правило, работает лучше, чем в наборе с приведенными функциями не о чем не говорит.

С учетом того, что стоимость этих функций отличается в разы, то это говорит о том, что деньги платятся потребителем именно за дорогостоящую функцию...

Опубликовано
Ну, и что? Видеорегистратор, как видеорегистратор, в чем проблема-то?

телевизионные и видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков...

аботающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее)

Посмотрите еще здесь параметры лк

http://www.mdrus.ru/shop/videokamery/korpuscvetnie

Ну, допустим, закамуфлировали телефон под часы и, что?

Вы читаете? Перечитайте сообщение 54

С учетом того, что стоимость этих функций отличается в разы, то это говорит о том, что деньги платятся потребителем именно за дорогостоящую функцию...

... документирования информации. Вы читаете? Перечитайте сообщение 54

Опубликовано
телевизионные и видеокамеры, обладающие по крайней мере одним из следующих признаков...

аботающие при низкой освещенности объекта (0,01 лк и менее)

Если Вы на Вашей же ссылке зайдете в технические характеристики данного видеорегистратора, то увидите, что его чувствительность составляет 0,1 лк.

Касательно втрой Вашей ссылки. Посмотрел характеристики камеры MDC-4220CDN на другом сайте:

http://sec-s.ru/mdc4220cdn

там чувствительность указана 0,02 лк.

Не стоит доверять рекламе!

Вы читаете? Перечитайте сообщение 54

Перечитал. Все равно не понял, что такого в том, что телефон закамуфлировали под часы?

... документирования информации. Вы читаете? Перечитайте сообщение 54

Читаю. Для документирования информации. Негласного.

Потому, что для гласного есть другие девайсы, которые сделают это гораздо лучше...

Опубликовано
Касательно втрой Вашей ссылки. Посмотрел характеристики камеры MDC-4220CDN на другом сайте:

http://sec-s.ru/mdc4220cdnтам чувствительность указана 0,02 лк.

Если посмотрите,

там лк указана при разных режимах, для соответствия признаков достаточно взять минимальный показатель, и там таких камер много.

Недобрый, вы уклоняетесь от явных ответов.

1. Вы согласны, что наличие признака не говорит о предназначенности (пример с часами, последняя ссылка) т.е. что это СТС НПИ

т.е. что предназначенность нужно докузывать отдельно. т.е. производить оценку предназначенности.

2. Вы согласны с тем, что документирование информации и тайная съемка это разные функции (помойму это очевидно, если не согласны, будем разбирать понятия и почему не согласны)

3. То что оценки могут быть разные, я, помойму, уже доказал. Учитывать нужно всё, что влияет на конструкторские решения, это может быть не только цена компонентов. и т.к. это все субъективно, то уже на основании всех значимых аргументов выносить решение

Опубликовано
Если посмотрите,

там лк указана при разных режимах, для соответствия признаков достаточно взять минимальный показатель, и там таких камер много.

Еще раз повторяю, на другом сайте для указанной мною камеры приведена чувствительность больше, чем 0.01 лк!

1. Вы согласны, что наличие признака не говорит о предназначенности (пример с часами, последняя ссылка) т.е. что это СТС НПИ

т.е. что предназначенность нужно докузывать отдельно. т.е. производить оценку предназначенности.

Нет, не согласен. И Ваш пример с телефоном ничего не доказывает.

2. Вы согласны с тем, что документирование информации и тайная съемка это разные функции (помойму это очевидно, если не согласны, будем разбирать понятия и почему не согласны)

Разумеется не согласен.

И документирование и тайная съемка есть ни что иное, как фиксация информации.

Опубликовано

Недобрый, тогда жду ответы дальше.

1.

Объясняю доходчивее. Представляем большой стационарный телефон с видеосвязью и большим объективом спереди. Сам телефон в форме часов. Видно сразу, что это телефон. Закомуфлировано? Да. Неважно какое изначальное предназначение, но видно его как бы чуть чуть хуже. Является СТС НПИ? Нет! Потому что наличие камуфлирования в данном случае никак не определяет, что оно специально предназначено именно для НПИ, как того требует закон. А вообще не имеет к этому никакого отношения!

т.е. это СТС НПИ по вашему? На ваш вопрос что именно закамуфлировано, я отвечал, вы согласились.

2. Указание в законе предназначенности, не значит что предназначенность нужно доказывать?

3.

Если предназначение - тайная съемка, то это СТС НПИ. Согласны? Из вашего утверждение следует, что если есть функция фиксация информации, то есть предназначение - тайная съемка, т.е. СТС НПИ. Где именно противоречие?

Дайте более ясные ответы.

Опубликовано
т.е. это СТС НПИ по вашему? На ваш вопрос что именно закамуфлировано, я отвечал, вы согласились

Где ж закамуфлировано, если большой объектив спереди?!

2. Указание в законе предназначенности, не значит что предназначенность нужно доказывать?

Конечно нужно! Вот экспертизой ее и доказывают...

Из вашего утверждение следует, что если есть функция фиксация информации, то есть предназначение - тайная съемка, т.е. СТС НПИ

Нет, из моего утверждения это не следует.

Функция фиксации информации может реализовываться как гласно, так и негласно....

Опубликовано

Тогда следующие вопросы.

1.

Где ж закамуфлировано, если большой объектив спереди?!

Причем здесь объектив спереди?

Смотрим словари

Камуфлирование — ср. 1. процесс действия по гл. камуфлировать 2. Результат такого действия.

камуфлирование — прятание, маскирование, маскировка, замаскировывание, скрывание

Камуфлировать — несов. перех. 1. Маскировать средствами камуфляжа. 2. перен. Прикрывать какими либо действиями, высказываниями и т.п. истинный характер чего либо.

Камуфлирование - процесс действия по гл. камуфлировать

Камуфлировать - Прикрывать какими либо действиями, высказываниями и т.п. истинный характер чего либо.

Истинный характер - не важно какой. Чего либо. Телефона, имхо.

Прикрывает? Прикрывает. Заложение телефона в часы относится к процессу камуфлирования. Теперь мгновенно как телефон его можно не узнать. Степень камуфлированности термин в себе не несет. Значит камуфлирование есть.

2. Пример с часами СТС НПИ или нет? А то вдруг :lol:

3. Кстати, интересно мнение, если видеокамера ни во что что не закомуфлирована, просто со спичечную головку, но своей формы, СТС НПИ?

4.

Конечно нужно! Вот экспертизой ее и доказывают...

т.е. Наличие признака не означает предназначенность? Если вы это признаете, то даже пример с часами не нужен.

т.е. Пример. Цену приводили. А если цена наоборот? Цена видеокамеры по сравнению с зажигалкой маленькая? Стоит специально покупать зажигалку золотую? Там ведь есть и другие признаки, кроме камуфлирования, с ними аналогично.

т.е. признаете, что нужно проводить всестороннюю оценку именно предназначенности?

5. С тем, что если экспертиза не содержит в оценке предназначенности значимые аргументы (цена и др.), которые могут оказать существенное влияние на предназначенность предмета, то она не законна (или как это юридически называется)

6.

Смотрим словари.

http://www.classes.ru/all-russian/russian-dictionary-Efremova-term-116116.htm

по теме, слово функция, словари сходятся примерно в следующем

Значение, назначение, роль.

Берем 2 возможных назначения для человека видеоаппаратуры.

подглядывать за другими, подслушивать и т.д. и просто документирование всего, что происходит с человеком, на случай ограбления или доказать разговор и т.д. Назначения разные, значит функции разные. И что самое главное, такие функции показывает разное предназначение предмета. Принципиальность нпи в первом случае, а во втором предназначенность нпи еще не следует. Ведь именно этому производитель может его и предназначать. И совместить еще с какими-то функциями, кот. тоже не относятся к нпи, но определяют внешний вид и характеристики. А факт возможности нпи может не иметь определяющего значения. И тогда как минимум рассматривать разностороннюю оценку в пользу этих функций корректно.

Опубликовано
Причем здесь объектив спереди?

Как при чем?

Для документирования информации используется встроенная в телефон видеосистема с "большим объективом спереди".

А свой

большой стационарный телефон

камуфлируйте себе на здоровье. С тем же успехом можете закамуфлировать под часы мяорубку.

2. Пример с часами СТС НПИ или нет?

Нет.

т.е. Наличие признака не означает предназначенность? Если вы это признаете, то даже пример с часами не нужен.

Экспертиза исходит из этих самых признаков. Находит признаки - признает СТС НПИ.

3. Кстати, интересно мнение, если видеокамера ни во что что не закомуфлирована, просто со спичечную головку, но своей формы, СТС НПИ?

Вы мне покажите эту видеокамеру, обсудим.

.е. Пример. Цену приводили. А если цена наоборот? Цена видеокамеры по сравнению с зажигалкой маленькая? Стоит специально покупать зажигалку золотую? Там ведь есть и другие признаки, кроме камуфлирования, с ними аналогично.

Ничего не понял. Если можно, то подоступнее...

Берем 2 возможных назначения для человека видеоаппаратуры.

подглядывать за другими, подслушивать и т.д. и просто документирование всего, что происходит с человеком, на случай ограбления или доказать разговор и т.д. Назначения разные, значит функции разные.

Назначение у них одно - фиксация информации, а вот цели фиксации могут быть разные!

Это как пистолет. Функция, то есть назначение у него одно - поражение живой силы.

А вот цели этого поражения могут быть разные. Можно стрелять, защищаясь или защищая других, по преступнику а можно в тещу...

Опубликовано
Как при чем?

Для документирования информации используется встроенная в телефон видеосистема с "большим объективом спереди".

А свой

камуфлируйте себе на здоровье. С тем же успехом можете закамуфлировать под часы мяорубку.

Объектив спереди не влияет на вопрос конкретно камуфлированности устройства.т.е. камуфлирование устройства есть, СТС НПИ нет. Если возьмем экспертизу, где только

Экспертиза исходит из этих самых признаков. Находит признаки - признает СТС НПИ.

и применим её к телефону с часами, получим всё в ней как бы верно, но оценки предназначенности нет, поэтому такая экспертиза будет незаконной.

Назначение у них одно - фиксация информации, а вот цели фиксации могут быть разные!

Это как пистолет. Функция, то есть назначение у него одно - поражение живой силы.

А вот цели этого поражения могут быть разные. Можно стрелять, защищаясь или защищая других, по преступнику а можно в тещу...

Точки над и поставила бы лингвистическая экспертиза, пускай делают кому надо. Допускаю, что вы правы, едем дальше.

И тем не менее, фиксация гласной и негласной информации - разные фунции.

Вернемся к старому примеру с зажигалкой. Итак, мы пришли к тому, что у нее 3 функции: гласная/негласная фиксация информации и функция зажигалки.

Далее вы приводите оценку со стоимостью, в данном слусае она является существенной (после рассмотрения возможных оценок) и показывает предназначение фиксации информации. Далее вам нужно показать предназначение именно негласной фиксации информации. Но ваша оценка стоимости здесь уже ничего не показывает, нужно брать другие оценки. И тут вы не можете просто подогнать любую оценку, которая вам подходит. Нужно рассмотреть все оценки, которые показывают предназначенность/непредназнач негласной фиксации информации и сделать вывод. Именно это я и пытаюсь показать.

Опубликовано
Объектив спереди не влияет на вопрос конкретно камуфлированности устройства.т.е. камуфлирование устройства есть, СТС НПИ нет.

Разумеется нет!

Камуфляж нужен для маскировки технических устройств, предназначенных для получения информации. В Вашем примере таким устройством является не сам телефон, а некий встроенный видеодевайс с "большим объективом спереди".

Так и надо камуфлировать этот "большой объектив спереди", вот тогда это и будет спецтехникой. А камуфлировать телефон, это все равно что камуфлировать швейную машинку, унитаз и т. п.

И тем не менее, фиксация гласной и негласной информации - разные фунции.

Информация не бывает гласной или негласной. Информация она и есть информация. Гласной или негласной, скрытой или открытой является фиксация этой информации.

Поэтому, функция одна - фиксация информации. Способы фиксации разные...

Опубликовано
Разумеется нет!

Камуфляж нужен для маскировки технических устройств, предназначенных для получения информации. В Вашем примере таким устройством является не сам телефон, а некий встроенный видеодевайс с "большим объективом спереди".

Так и надо камуфлировать этот "большой объектив спереди", вот тогда это и будет спецтехникой. А камуфлировать телефон, это все равно что камуфлировать швейную машинку, унитаз и т. п.

1. Вообще, в таком примере обычно идёт камуфлирование всего устройства, в определенной степени касается и объектива, (покраска объектива (кроме линз) как у часов, расположение вписывается в дизайн часов, кнопки управления сразу и не обнаружишь, т.к. среди кнопок телефона.)

2. т.е. из вашей логики, если в зажигалке отверстие видеокамеры не камуфлировано, при детальном рассмотрении можно увидеть кнопки, наличие мигающей лампочки, значит не стс нпи?

Информация не бывает гласной или негласной. Информация она и есть информация. Гласной или негласной, скрытой или открытой является фиксация этой информации.

Поэтому, функция одна - фиксация информации. Способы фиксации разные...

Поправка: гласная и негласная фиксация информации - разные функции

Опубликовано
1. Вообще, в таком примере обычно идёт камуфлирование всего устройства, в определенной степени касается и объектива, (покраска объектива (кроме линз) как у часов, расположение вписывается в дизайн часов, кнопки управления сразу и не обнаружишь, т.к. среди кнопок телефона.)

Ну, дык, если целиком устройство закамуфлировано, значит СТС, какие проблемы.

2. т.е. из вашей логики, если в зажигалке отверстие видеокамеры не камуфлировано, при детальном рассмотрении можно увидеть кнопки, наличие мигающей лампочки, значит не стс нпи?

Не надо мне разъяснять мою же логику. Иначе я стану Вам разъяснять Вашу логику, типа СТС НПИ вообще не существует, поскольку, если любое устройство вскрыть и исследовать, то можно обнаружить что оно предназначено для негласного получения информации.

Закамуфлирована видеокамера под зажигалку, значит СТС НПИ.

Поправка: гласная и негласная фиксация информации - разные функции

Функция одна, методы, способы реализации - разные.

Это как две винтовки - одна обыкновенная, а вторая - с ПБС. Функция у них одна - поражение живой силы. А способы разные - одна из них поражает живую силу бесшумно, то есть скрытно...

Опубликовано
Ну, дык, если целиком устройство закамуфлировано, значит СТС, какие проблемы.

Мы с вами пытаемся понять, что является СТС НПИ, а что нет. Вы же это как-то делаете, когда идёте в магазин. т.е. обычный стационарный телефон с видеосвязью, сделанный в форме часов является СТС НПИ? А как вы представляете, зелёные часы, большой черный объектив от видеокамеры встраивается, пускай торчит на 10 см. вверх :lol: Естественно он приспосабливается под дизайн часов, Это называется камуфлированием, русский язык, я думаю лингвистическая экспертиза подтвердит, вы же согласились, что камуфлирование в принципе было, по аналогии. А вот на основании этого надо понять, стс нпи или нет

Не надо мне разъяснять мою же логику. Иначе я стану Вам разъяснять Вашу логику, типа СТС НПИ вообще не существует, поскольку, если любое устройство вскрыть и исследовать, то можно обнаружить что оно предназначено для негласного получения информации.

Ну дык, либо обсуждаем мои аргументы, либо ваши и пытаемся понять, что истинно, третьего не дано. Из моих аргументов этого не следует, следует, что нужно проводить всестороннюю оценку. И будет по прежнему признано много стс нпи. Но если не закрепить утвержденные методики такой оценки с примерами, где границы можно установить достаточно точно, тогда положение вещей может меняться, хотя оно в любом случае меняется в связи с техническим прогрессом.

А так да, в законе очень много мути, не даром в аналогичный закон на украине предлагают поправки. Но это не аргумент, что есть, то есть, вернемся к обсуждению.

Закамуфлирована видеокамера под зажигалку, значит СТС НПИ.

Так закомуфлировано или нет по вашему мнению в приведенном примере. Пытаюсь понять, с какими аргументами вы согласны.

Функция одна, методы, способы реализации - разные.

Это как две винтовки - одна обыкновенная, а вторая - с ПБС. Функция у них одна - поражение живой силы. А способы разные - одна из них поражает живую силу бесшумно, то есть скрытно...

Что-то мне к последнему сомнительно, уж больно это в обиходе: к примеру, функция ночной съемки, а значит есть функция дневной.

И получается функция одна, значит доказать предназначенность нпи из предназначенности к этой функции нельзя. Значит для этого нужно доказывать способ реализации такой, что выражает именно нпи. О как сдвинулось, куда-то

Опубликовано
А как вы представляете, зелёные часы, большой черный объектив от видеокамеры встраивается, пускай торчит на 10 см. вверх Естественно он приспосабливается под дизайн часов,

Выкладывайте фото обсудим. А то все эти "большой объектив спереди", "торчит на 10 см. вверх", "приспосабливается под дизайн часов" - ни о чем....

Так закомуфлировано или нет по вашему мнению в приведенном примере.

Вы про телефон? Надо смотреть.

Опубликовано

Объясните пожалуйста, что именно смотреть. Мы с вами успешно обсуждали эти примеры на продолжении длительного времени. И вдруг вы почему-то перестали хотеть их обсуждать :biggrin: . Просто неохота снова начинать все заново обсуждать. Если бы закон был известен и определен, давно бы появились устройства, подогнанные под этот закон. Потому что актуальность в таких устройствах сегодня большая. А примеры самые общие.

Вы про телефон? Надо смотреть.

Нет, я про предыдущее

если в зажигалке отверстие видеокамеры не камуфлировано, при детальном рассмотрении можно увидеть кнопки, наличие мигающей лампочки, значит не стс нпи?
Опубликовано
Объясните пожалуйста, что именно смотреть. Мы с вами успешно обсуждали эти примеры на продолжении длительного времени. И вдруг вы почему-то перестали хотеть их обсуждать

Потому, что я сначала представлял себе как выглядело устройство:

телефон в виде часов, с "большим объективом спереди". Потом объектив стал торчать "на 10 см вверх" (интересно, зачем?), оказался покрашенным под циферблат часов и т.д. Поэтому, я уже потерял представление об этом монстре, и обсуждать "не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку" не могу. Это надо видеть.

если в зажигалке отверстие видеокамеры не камуфлировано, при детальном рассмотрении можно увидеть кнопки, наличие мигающей лампочки, значит не стс нпи?

Вы еще забыли упомянуть надпись "Внимание! Ведется видеозапись"!

А вот для этого и проводится экспертиза. Которая, в том числе и учитывает, позволяют ли технические параметры камеры проводитьс съемку с расстояния, которое не позволяет "детально рассмотреть" изделие...

Опубликовано
Потому, что я сначала представлял себе как выглядело устройство:

телефон в виде часов, с "большим объективом спереди". Потом объектив стал торчать "на 10 см вверх" (интересно, зачем?), оказался покрашенным под циферблат часов и т.д. Поэтому, я уже потерял представление об этом монстре, и обсуждать "не мышонка, не лягушку, а неведому зверушку" не могу. Это надо видеть.

Нет, мы говорили про типичный телефон в виде часов, конкретно "пускай торчит на 10 см. вверх" это уртрирование, вся моя логика верна для типичной ситуации

Вы еще забыли упомянуть надпись "Внимание! Ведется видеозапись"!

А вот для этого и проводится экспертиза. Которая, в том числе и учитывает, позволяют ли технические параметры камеры проводитьс съемку с расстояния, которое не позволяет "детально рассмотреть" изделие...

Закон не требует обязательной таблички "Внимание! Ведется видеозапись" в общем случае. т.е. вы согласны с тем, что такая зажигалка может быть в принципе СТС НПИ, а может и не быть?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...