ymymy Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Люди продают свои органы что бы жить ,продают своих детей что жить - а капиталисты- т.е те кто имеют деньги это покапают -вот это и есть лицо мира ,в социализме не надо было торговать детьми и органами за еду она была у всех. Целые сёла без органов -вот результат
ИринаИ Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 ymymy, к людям не имеющим здоровья ,знания языка и т.д относятся как к падшей лошади. ХВАТИТ про СССР и его социализм. Из моего детства я не припомню счастливой обеспеченной жизни. Родители инженеры, всё время копейки считали, дачу строили всю жизнь и все вокруг них, очереди на бытовую технику, машины.... закрытая граница, все на прослушке, постоянная пропаганда , очереди, КГБ, все жили строем. Пропади он пропадом этот нищий социализм. По вашему лучше всем худо-бедно... но с гарантией По поводу нищих во Франции . Честно говоря, не знаю откуда они все берутся. Но есть категория людей - клошары- которые сами себе выбирают такой образ жизни . И среди них есть молодёжь Они не хотят оседлой жизни и предпочитают мотаться с собаками по Франции и просить деньги или останавливаться в специальных ночлежках. Все граждане с документами ( причём не только французы, но и иностранцы) имеют право на соц помощь, вплоть до лечения и жилья, которое оплачивается государством. Для людей в трудном положении есть всегда куда приткнуться Не скажу про большие города, где всё забито, но в небольших вопросы разрешаются проще. Про случай в полиции и решение ЕСПЧ... какого года были события? Мне трудно себе представить в настоящее время что либо подобное. Общество развивается При том что арабов не долюбливают проявление этого практически отсутствует и запрещено законом СССР такого не могло быть ,власть не позволила бы : отмыла ,вылечила бы и устроила на работу или в приют . да посадила бы или выслала на 101 км ... Вы забыли всё плохое про СССР, но печалитесь о плохом настоящем. Прошлое вернуть нельзя - нечего на него тратить время и силы даже если оно было распрекрасное. Настоящее можно менять к лучшему и искать своё место в жизни. У вас очень пессимистичный настрой - это к болезням.
Wichmann Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Все знакомые, получивщие местное образование и дипломы по профессии, нашли именно место по профессии. Это НОРМАЛЬНО и подтверждает, что Государство заботится о своих гражданах и помогает приезжим и желающим жить и работать. Я знаю полячку без французского, устроившуюся с английским в строительную фирму Вот и я об этом: прежде чем "рекой" за бугор плыть, надо все взвесить: есть ли шанс получить образование и диплом в другой стране. Я знаю полячку, которая работает в продленке в школе. "Шайз руссин" (примерно так: говно русское) - это слышит она уже не раз. Только тогда ты "свой", когда твоего русского/восточно -европейского акцента нет. А для этого надо родиться в этой стране или жить с детсадовского возраста - до трех лет. Дискриминация есть и будет. НА регулярных встречах мигрантов и приглашенных "шпитц -персон" из Германии не раз поднимали вопрос о том, что мигрантам намного труднее получить достойную работу, чем местным при прочих равных шансах.
ymymy Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 У вас очень пессимистичный настрой - это к болезням. я не люблю иллюзий и стараюсь отметать ложные ценности таки к примеру как иллюзия счастья категория людей - клошары- которые сами себе выбирают такой образ жизни вчера буквально вспомнила о том,что в СССР люди за вещи западные отдавали по 300 рублей -это 2 зарплаты,причём в основном это были поддельные не качественные вещи спекулянтов. 300рублей -это была цена пол кооперативной квартиры. разве это нормально отдавать за тряпки такие деньги ,кто внушил такие ложные ценности людям? Страсть к импортным вещи стала выше здравого смысла. Родители инженеры, всё время копейки считали, дачу строили всю жизнь и все вокруг них, очереди на бытовую технику, машины.... закрытая граница, В Ленинграде мне было 14 лет когда мне дали бесплатную путёвку в Германию,Болгарию -я не поехала ,потому что стал выбор ехать на каникулы на Кубань домой или по путёвке, мне важнее было поехать веной в цветущую Кубань . Многие ездили в италию - это всё факты указывающие на то ,что граница не всем была закрыта .Меня лично туда и пенками бы не вытолкали. В Риге Сестра мужа в 16 лет съездила в Италию ,поехала туда в любимом свитере с латками из кожи и в нем же и вернулась ,не стала там покупать импортные вещи ,что очень удивило иностранцев которые да же пытались ей что либо из вещей подарить. Людям не понятно почему из Италии человек приехал без баулов ,просто не всем это важно ,вещи в союзе были отечественного производства и они были не хуже но цена вместо 300 рублей была 10 -15,что позволяло людям откладывать не малые деньги .У бабушки ,коротая жила на Кубании, остались скопленные советские деньги в размере 11 т.р -это большие деньги -дом в деревне стоил 50 рубле. Она не была спекулянткой -шила людям,продавала овощи ,которые сама выращивала . Мы жили в частном доме потолки 3,5 метра ,все удобства ,еда всегда была ,одежда была ,хоть не фирменная но была и при желании могла быть и лучше. И так на момент распада СССр у многих пропали большие деньги -лопнули ,обесценились. Я зарабатывала в Ленинграде 150 рублей ,при расходе на еду 20 рублей в месяц я откладывала почти всё зарплату ,накупила себе вещей -потому что толком не знала куда тратить . Родители инженеры, всё время копейки считали, дачу строили всю жизнь и все вокруг них, очереди на бытовую технику, машины очереди на вещи свидетельствуют ,что денег было столько что в магазин не успевали завозить технику, причём наша отечественная стояла без очереди,не припомню пустых мебельных или иных магазинов. Особенно в Ленинграде -ювелирный магазин на Невском был весь утыкан платиной с бриллиантами. Продуктовые был просто в изобилии всяких вкусностей особенно сладости Невской фабрики. Мясная продукция колбасы ,сосиски ,сардельки -таких сей час нет ,сестра недавно жила в Белоруссии говорит там ещё мясная продукция похожа на советскую .Кстати зарплата у инженера была очень хорошая и работа не перетрудиться,чисто сухо и почёт- две зарплаты это 200 рублей плюс 13 -Вы за три года себе квартиру бы в Питере купили ,я не знаю на что можно было тратить. Работники экстренной социальной помощи проводят манифестации в Париже, Ренне, Нанте, Лилле, Лионе и Страсбурге- потому что расходы уменьшают на обеспечение бездомных а поселить всех не могу ,число бездомных растёт -это указывает на рост нищеты в полном прямом смысле и отсутствие у капитализма денег на содержание этого потока бедных -это те которые не имеют жилья , это не та бедность где родители имют жильё,строят дачу,имеют работу -при такой бедности жить можно все на прослушке, постоянная пропаганда , очереди, КГБ, все жили строем. мне в 14 лет было плевать на это ,так как я при всём желании не могла заинтересовать их,да же переписываясь с иностранцами из ГДР. Страна фактически пожила после войны 35 пять лет при строи которого не было от создания мира -45 лет по сравнению с кап режимом это мало для полного становления социальной справедливости -и этот строй был для всех одинаков ,а сей час не уверенно что у всех одинаково тепло и сухо . Посмотрим что будет дальше
ymymy Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Вот и я об этом: прежде чем "рекой" за бугор плыть, надо все взвесить: есть ли шанс получить образование и диплом в другой стране. Я знаю полячку, которая работает в продленке в школе. "Шайз руссин" (примерно так: говно русское) - это слышит она уже не раз. может её платят столько ,что она готова за это многое? чем ей не устроила Польша ?
ymymy Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 По вашему лучше всем худо-бедно... но с гарантией Еда была ,жильё было,одежда ,работа и т.д была ,чего не хватала хочу понять? Я не живу сей час худо то же есть еда ,жильё -нет соц защиты но ничего семи смертям не бывать одной не миновать , но не все теперь так живут ходят в магазины как на экскурсию особенно в продуктовые сыр 1500 т.р. при пенсии 6000 т.р
ymymy Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 По поводу нищих во Франции . Честно говоря, не знаю откуда они все берутс не сердитесь на социализм потому что при неё такого социального явления не было ,одно дело стоять в очереди за машиной и другое стоять в очереди за супом и ночлежкой ,а днём иди на холод и мороз По разным оценкам во Франции проживают около 100 000 бездомных, плюс три миллиона человек, влачащих жалкое существование в жилищных условиях с существенными недостатками. Они живут в вагончиках и трейлерах на кемпингах, ютятся в безнадёжно перенаселённых квартирах, насмехающихся над любыми стандартами соблюдения гигиены, или же обустроились на жилплощади друзей и родственников. 16 декабря примерно 300 из них разбили свои палатки в центре Парижа на канале Сан-Мартан.Оттуда, из палаточного городка, инициатива под названием "Les Enfants de Don Quichotte" ("Дети Дон Кихота") обратилась за восемь дней до рождества к "людям с крышей над головой" с призывом: "Приходите к нам и взгляните на то, как живётся бездомному!" Итак, кое-кто действительно принял это приглашение, в том числе такие известные люди, как актёр Жан Рошфор. В вечерних новостях можно было увидеть даже 70-летнюю женщину, провёдшую целую ночь в палатке.http://www.ikd.ru/node/1579 оратите внимание и это люди работающие им нет средств на жилёБольшинство бездомных, однако, без сомнений предпочло бы жить в иных условиях. Из них почти 30 процентов работают на полных ставках, хотя и преимущественно по временным контрактам или через фирмы временного найма. Около 8 процентов обладают контрактами без ограничений по времени, но даже они не в состоянии выполнить требований домовладельцев и жилищных агентств, обязывающих квартиросъемщиков предоставлять всё более объёмные гарантии о доходах и поручительства.
ymymy Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Тюрьма́ в Гуанта́намо — лагерь для лиц, обвиняемых властями США в различных преступлениях, Голодовка в Гуантанамо началась в феврале, одной из причин акции являются плохие условия и неуважительное отношение к содержащимся под стражей. .. по заявлением некоторых адвокатов, в Гуантанамо есть заключенные, которые находятся за решеткой более 10 лет, но обвинения против них так и не были выдвинуты.http://www.gazeta.ru/social/news/2013/04/21/n_2867633.shtml за десять лет наверное забыли о заключённом вот и не предъявили обвинение -вот оно счастье американское для Россиян Тюрьма открылась десять лет назад ,вот и сидит с основания без обвинения
ИринаИ Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 ymymy, да какой то пропагандисткий бред! Люди сами себе выбирают проблемы Кто держит в больших городах, где перенаселённость??? В моём небольшом городе полно жилья, строится новое, ремонтируется старое Объявления о сдаче висят прямо на окнах. В моём новом доме в центре города было полно пустых квартир около года . Причём цена съёма такой квартиры в 2 раза дешевле, чем в Париже Я не имела никогда проблемы с квартирой: поменяла несколько. Причём цены в небольших городах в разы меньше чем в Париже, Лионе. Зачем кучковаться и создавать проблемы? Сыну предложили работу под Парижем. Предложили и квартиру типа служебной. Поработал - поехал дальше. Я знаю людей, которые уехали из Парижа и прекрасно живут в собственном доме, который купили в кредит в небольшом городе. Кстати, наши соотечественники. И ещё я заметила, что отношение у населения к материальным ценностям гораздо проще, чем в РФ. Я вас уверяю, свобода передвижения во Франции полная Никто не привязан к жилью Люди ищут работу и перезжают по месту работы. Все, кто ютится в больших городах, это люди, которые либо цепляются за работу ( потому что в Париже её найти проще), либо просто желают жить только в Париже и нигде больше Это проблемы, созданные ими самими
ИринаИ Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 ymymy, вот оно счастье американское для Россиян А там много россиян? Тюрьма́ в Гуанта́намо Такое впечатление, что вы собираете вселенские скорби Вам всё равно не решить всех мировых социальных проблем. Лучше сделать какое то конкретное своё дело на пользу общества и мироустройства, чем переживать абстрактно по поводу всего и сразу. Знаете, говорится, что неприятности сами находят пессимистов. Кстати, ваша заметка 2007 года и этот строй был для всех одинаков ,а сей час не уверенно что у всех одинаково тепло и сухо Не смешите Была распределительная система. Кто повыше и поважнее, был на содержании государства. Пока одни голодали ( блокада в Ленинграде), другие шиковали (шампанское, деликатесы ) вы просто жертва той пропаганды и знаете то, что вам сообщали
ymymy Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Люди сами себе выбирают проблемы Кто держит в больших городах, где перенаселённость??? так пишут ,что не хотят так жить просто не сложилось у них иначе ,заметьте что в 2008 году принят закон о праве на жильё ,а в 2011 году финансирование урезали ,всё В моём небольшом городе полно жилья, строится новое, ремонтируется старое Объявления о сдаче висят прямо на окнах. В моём новом доме в центре города было полно пустых квартир около года . Причём цена съёма такой квартиры в 2 раза дешевле, чем в Париже так и пишут что не хватает да же при строительстве и нет сред на аренду а ведь работают люди ,у нас пока в РФ при работе снять можно ,если нет то да живи в подъезде чем в Париже, Лионе. Зачем кучковаться и создавать проблемы? не знаю но в леоне то же бастуют в кредит в небольшом городе. Кстати, наши соотечественники. будет счастье когда выплатят ,а пока это ещё бремя - экономия на всём и не уверенность в том ,что завтра не лишишься этого жилья вдруг работать не сможешь Все, кто ютится в больших городах, это люди, которые либо цепляются за работу ( потому что в Париже её найти проще), либо просто желают жить только в Париже и нигде больше Это проблемы, созданные ими самими мало вериться ,что это проблема только больших городов - обратите внимание на забастовку по всей Франции и это те кто имеет жильё в защиту бедных ,а те 100000 бездомных ,кто не умер в холод на улице молчат ,но почему ? нет сред для митинга . У меня бездомный кот зимой из коробки в коридоре не захотел да же выходить ,что бы не выперли на мороз -выходил тайно размять ноги когда свет ночью тушили ,а Вы говорите что бомжам нравиться бомжевать.
ymymy Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 А там много россиян? у них есть шанс вкусить его справедливое американское счастье Такое впечатление, что вы собираете вселенские скорби нет я не собираю ,я проверяю действительно только в РФ несправедливость Вам всё равно не решить всех мировых социальных проблем Я их не решу их решают имущие власть все революции не такие как я устраивают ,нас ставят перед фактом при этом внушают это ваша воля
ИринаИ Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Wichmann, Дискриминация есть и будет. НА регулярных встречах мигрантов и приглашенных "шпитц -персон" из Германии Германия впустила слишком много русских, взяла их на содержание Но в первую очередь должна заботиться и о своих собственных гражданах - немцах Мне кажется к этому надо относиться с пониманием. Сначала всё для своего, потом для приезжего. Поэтому надо либо встраиваться в предлагаемые обстоятельства и обеспечивать своё место в этом обществе или искать место в другом обществе. У меня есть знакомые из евреев, переехавших в Германию. Активные по характеру ( пробивные) нашли своё место и не чувствуют себя несчастными. Ехали вообще без языка. Есть такие, кто непробивной, но понимает, что лучше жить в Германии на пособие и в предоставленной Государством квартире, чем в РФ на скромную пенсию. Мне кажется, что все горести от нерешительности: реши где тебе лучше и делай на своё благо. Зачем страдать?
ymymy Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 не чувствуют себя несчастными счастье этого когда доволен тем что имеешь -Кончаловский http://mirfactov.com/zhitelyam-derevni-v-italii-zapretili-umirat/ Жителям деревни в Италии запретили умирать Мэр поселения на юге страны создал декрет, объявляющий смерть вне закона, из-за отсутствия в деревушке кладбища. Декрет, подписанный градоначальником в начале марта, гласит, что населению просто-напросто запрещено покидать этот бренный мир. - К сожалению, двое пожилых людей ослушались закон и скончались. ..
ИринаИ Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 будет счастье когда выплатят ,а пока это ещё бремя - экономия на всём и не уверенность в том ,что завтра не лишишься этого жилья вдруг работать не сможешь Кредит не может превышать 30% ежемесячного дохода. Семья имеет 3 детей, каждый отпуск- поездки по европе. мало вериться ,что это проблема только больших городов - обратите внимание на забастовку по всей Франции и это те кто имеет жильё в защиту бедных , А вы верьте тому, кто живёт во Франции это информация из первых рук, а не пропущенная через СМИ забостовки во Франции всегда идут по всей стране. такая это страна. Каждую субботу перед мэрией стоит какая нибудь группа людей с плакатами и привлекает к чему то внимание. Причём проблема может касаться чего угодно, вплоть до голода в Африке. Просто им не всё равно. счастье этого когда доволен тем что имеешь это скорее довольствоваться , чем ощущать счастье.
ymymy Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 вы верьте тому, кто живёт во Франции это информация из первых рук, а не пропущенная через СМИ зачем отрицать наличие бездомных во всём мире и Франция не исключение, я думала ,что помогу избавиться от иллюзии в справедливость западной кап системы таким как я готовым поверить на слово .Я не собиралась доказывать у меня на это нет не желания не здоровья . Если я не убедила значит мои доводы не убедительны. Вот пример того ,что случилось после распада СССР В Югославии Бомж 15 лет живет в могиле на кладбище http://mirfactov.com/bomzh-15-let-zhivet-v-mogile-na-kladbishhe/По словам мужчины, в могиле «Здесь сухо и тепло. У меня есть несколько ламп и здесь все мои личные вещи. Конечно, это не дворец, но жить здесь гораздо комфортнее, чем на улице»Всякий раз, когда я хочу вылезать, я сначала проверяю, нет ли кого-нибудь по близости Удивительно, какие вкусные продукты люди выбрасывают.,Стоянович, никогда не имевший постоянной работы, потерял свой дом в городе после того, как серьезно задолжал банку. Кредит не может превышать 30% ежемесячного дохода ели этот доход будет ,а если нет то их может постичь судьба тех кто уже на улице ,т.к . это то же что и в РФ отменён закон запрещающий выгонять из жилья в кредит да же при наличии детей. А вот ещё пример Забытый на 2 года в одиночной камере американец отсудил $15,5 млн 59-летний Стивен Слевин провёл 2 года в одиночной камере тюрьмы штата Нью-Мексико из-за того, что его там попросту забыли.Узнику по неволе пришлось самому себе рвать зубы и отгрызать ногти. Американец Стивен Слевин, который был арестован в 2005 году за вождение в нетрезвом виде,без душа, в условиях абсолютной антисанитарии,се просьбы о врачебной помощи охранники и администрация тюрьмы игнорировали.о самое страшное заболевание, которое он «заработал», находясь в заключении, – это рак легких, не говоря уже о психическом состоянии. Врачи утверждают, что из-за рака жить ему осталось не больше года. Многие поверив в счастье на западе поедут туда и могут из огня да в полымя попасть . Поэтому лучше сразу рассказать всю правду чем потом человек поймёт что он потерял то что имел и нового не приобрёл. Или хотя бы сказать ,что да есть и 5 % очень богатых но есть и нищие и очень нищие и милосердие на западе стучится в сердца людей не больше и не чаще чем в РФ,а то и раз в 20 лет как в Испании мужчина умер 20 лет назад в своём доме и соседи и родня не побеспокоилась ,только племянник вспомнил про дядю через 20 лет и обнаружил труп
ИринаИ Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 ymymy, Поэтому лучше сразу рассказать всю правду чем потом человек поймёт что он потерял то что имел и нового не приобрёл. Любой человек может ничего не терять. Не понравилось на Западе, поехал на Восток... или вернулся. У вас как то всё катастрофически страшно получается. Запад милосерднее к людям вообще , чем РФ к своим гражданам. Я так думаю, что проблемы с социальным жильём - это скорее всего проблемы не коренных французов, а приезжих во Францию. Коренные имеют дома, квартиры от предков ... и не по одной. Представьте себе как в Москве азиаты и кавказцы выйдут митинговать и требовать социального жилья))) Нет , им такого и в голову не придёт. Это даже россиянам в голову не приходит я думала ,что помогу избавиться от иллюзии в справедливость западной кап системы таким как я готовым поверить на слово Вы же ничего не знаете о кап системе, кроме того, что пишут в СМИ. Везде и всегда есть что то вне рамок . Но зачем из исключений делать правила? Во Франции есть такой орган CAF. Если гражданин легализован, он имеет свой номер. Если его доходы меньше прожиточного минимума, за квартиру ему платит CAF, иной раз и почти полностью. Причём помощь распространяется не только на социальное жильё, но и съёмное. Есть и другие органы, помогающие оплачивать квартиру. Если гражданин не может найти работу, он получает пособие и помощь за оплату квартиры. Если нет дохода или он меньше прож минимума гражданин имеет мед страховку, оплачиваемую государством. Если доходы приличные, то ему оплачивается всё же часть мед помощи, остальную - дополнительная страховка ( по желанию) Например, история на глазах: девушка родила ребёнка. Профессии нет, мужа нет. Пошла в CAF. Ей назначили пособие на ребёнка, на квартиру. У неё есть родители со своим домом Но она не желает с ними жить. Она сняла квартиру и живёт не тужит. Поработала на пол ставки полгода. Не понравилось Сейчас не работает - ищет себя. CAF ей помогает. Поэтому для меня большой вопрос: кто эти бездомные , откуда они взялись, почему не имеют права на пособие? С какими документами они проживают? Вам не нравится такой французский капитализм? А мне нравится. Намного лучше российской жадности и воровства на каждом шагу. Представьте себе такую девушку с ребёнком в РФ...
Леконт Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Ну пошло про коварный зарубеж. А сколько русских именно за границей смогли реализовать свои планы? Боюсь загадить тему длинным списком. Я когда -то пробовал писать для театра и моим критиком была Белла Езерская, я её нашёл через Интернет. Белла Езерская выехала а США в 70-тых, не знает никого, кто бы опустился в США. Она осталась журналистом и театральным критиком, но из-за языка и привязанности к России, хоть она и еврейка, но всё равно русская, ей пришлось работать только в русскоязычныз СМИ, Она знает немало гуманитариев -евреев и СССР, которые поняли, что их прежние профессии в США не востребованы и спокойно переучились на рабочих, в США полно возможностей получить новую профессию почти бесплатно. А поскольку уровень техники в США весьма высок, а они были людьми с мозгами. то все стали высококвалифицированными рабочими с соответственно высокой оплатой труда. И не жалеют ни о чём. А Белла иногда корила себя, что не смогла бросить журналистику и театр. Тогда она могла бы жить спокойно и не переживать за культуру и театр. Что касается меня, я понял,что в нынешней РФ меня никогда не будут ставить и успокоился. Здесь нужны "Моя прекрасная няня" и ей подобные творения. А мне такое творить впадлу. Мне никогда не придёт в голову сравнивать РФ с "загнивающими" только потому,что у них есть правосудие, профсоюзы и свободные СМИ. И их прокуроры стоит на страже Закона, в отличие от российских, которые покрывают беспредел.
Wichmann Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Не смешите Была распределительная система. И это был единственный недостаток в сравнении с сегодняшней свообдой выбора покупки: есть все но не всем по карману. Я уже писала: в СССР была слишком сложная система изменения/внедрения новой продукции. Пока предприятия проходили ВСЕ СОГЛАСОВАНИЯ продукт уже устаревал, и - все сначала. Не хватало большей свободы предприятиям. Все остальное социальное устройство было нормальным. Многие европейские кап. страны скопировали его.
ИринаИ Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Wichmann, Пока предприятия проходили ВСЕ СОГЛАСОВАНИЯ продукт уже устаревал, и - все сначала. Это касалось ВСЕГО, не только предприятий ( искусство, политика, жизнь) Это и погубило социализм в СССР. Особенно , если учесть КТО поднимался в результате всех согласований вверх и руководил нацией. Но примерно это имеет место и сейчас: подлецы и лизоблюды идут в руководство и страна катится туда, куда и катилась, только уже при капитализме Многие европейские кап. страны скопировали его. не уверена, что они что то копировали с СССР Они просто решали свои проблемы своим умом, потому и продвинулись дальше в соц защите своих граждан
ymymy Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 [ATTACH][ATTACH][ATTACH]17142[/ATTACH][/ATTACH][/ATTACH] почитайте судебный акт по делу судьи Новикова в порядке 125 УПК РФ о том ,что бы его дело рассматривал суд в Москве а не в Краснодаре в связи сс тем ,что судьи Краснодарского края вынесли представление о ВУД семь раз Краснодарский краевой суд, семь раз Верховный Суд РФ и один раз Ростовский областной суд признали, что все судьи Краснодарского краевого суда не отвечают критериям беспристрастности, объективности и независимости, лишь по тому, что иннициатором уголовного преследования судьи явился Совет судей Краснодарского края — орган судейского сообщества, выразитель воли и интересов всех судей Краснодарского края, в том числе и рассматривавших мои дела по моим жалобам и заявления. Обстоятельство, влекущее недействительность всего судебного производства возникло до дачи соглассия квалификационной коллегией и до оспариваемого решения, что полностью приводит к недействительности утверждение и вывод суда о наличие оснований к отводу исключительно на стадии его заявления при рассмотрении заявления о пересмотре. http://hghltd.yandex.net/yandbtm?text=%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%B4%20%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8F%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&url=http%3A%2F%2Fpravorub.ru%2Farticles%2F22791.html&fmode=inject&mime=html&l10n=ru&sign=e0c46086794b0d56c4ddc44d5f0b8907&keyno=0
ymymy Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Дело «Игорь Кабанов (Igor Kabanov) против Российской Федерации»http://jurlugansk.ucoz.org/publ/36-1-0-438[1]Отвод судье регионального суда и изменение подсудности гражданского дела В постановлении Конституционного Суда Российской Федерации… от 16 марта 1998 г. отмечено, что «при определенных обстоятельствах (например, если иск в гражданском процессе предъявлен к самому судье либо самим судьей этого же суда или если суд, к подсудности которого отнесено дело, по тем или иным причинам не функционирует) изменение подсудности именно вышестоящим судом не только допустимо, но иногда и необходимо». Согласно пункту 4 статьи 33 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, суд передает дело на рассмотрение другого суда, если после отвода одного или нескольких судей либо по другим причинам замена судей или рассмотрение дела в данном суде становятся невозможными. Передача дела в этом случае осуществляется вышестоящим судом».B. Существо жалобы 37. Европейский Суд напоминает, что требование беспристрастности, содержащееся в пункте 1 статьи 6 Конвенции, имеет два аспекта. Во-первых, суд должен быть субъективно беспристрастен, то есть ни один член суда не должен иметь личной предвзятости или предубеждения. Личная беспристрастность предполагается, пока не получено данных о противоположном. Во-вторых, суд должен быть беспристрастным с объективной точки зрения, то есть обеспечивать достаточные гарантии, исключающие всякое законное сомнение в этом отношении (см., в числе многих примеров, Постановление Европейского Суда по делу «Дактарас против Литвы» (Daktaras v. Lithuania), жалоба № 42095/98, § 30, ECHR 2000‑X).
Hider Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Дело «Игорь Кабанов (Igor Kabanov) против Российской Федерации» Возражение властей Российской Федерации о злоупотреблении правом обращения в Европейский Суд: 27. Власти Российской Федерации утверждали, что в своих объяснениях Европейскому Суду заявитель использовал бранные выражения. Они содержат серьезные обвинения в адрес властей Российской Федерации. В частности, заявитель охарактеризовал меморандум властей Российской Федерации как "сказку, рассказанную государственными служащими о независимости судей в Российской Федерации". Он также упоминал "гебистский режим Путина" и "кремлевских воров". Власти Российской Федерации полагали, что это составляет злоупотребление правом обращения в Европейский Суд в значении пункта 3 статьи 35 Конвенции. 28. Европейский Суд напоминает, что, за исключением чрезвычайных случаев, жалоба может быть отклонена в связи со злоупотреблением, только если заявитель сознательно опирается на не соответствующие действительности факты (см. Постановление Европейского Суда от 16 сентября 1996 г. по делу "Акдивар и другие против Турции" (Akdivar and Others v. Turkey), § 53 - 54, Reports of Judgments and Decisions 1996-IV; Решение Европейского Суда от 6 апреля 2000 г. по делу "I.S. против Болгарии" (I.S. v. Bulgaria), жалоба N 32438/96; и Постановление Европейского Суда по делу "Варбанов против Болгарии" (Varbanov v. Bulgaria), жалоба N 31365/96, § 36, ECHR 2000-X). Кроме того, постоянное использование оскорбительных или вызывающих выражений может быть расценено как злоупотребление правом обращения в Европейский Суд в значении пункта 3 статьи 35 Конвенции (см. Решение Европейского Суда от 9 июля 2002 г. по делу "Мануссос против Чехии и Германии" (Manoussos v. Czech Republic and Germany), жалоба N 46468/99; Решение Европейского Суда по делу "Дюринже и Грюнж против Франции" (Duringer and Grunge v. France), жалобы N 61164/00 и 18589/02, ECHR 2003-II (извлечения); Решение Комиссии по правам человека от 9 апреля 1997 г. по делу "Стамулакатос против Соединенного Королевства" (Stamoulakatos v. United Kingdom), жалоба N 27567/95). 29. Обращаясь к настоящему делу, Европейский Суд отмечает, что высказывания заявителя, упомянутые властями Российской Федерации, отражают его эмоциональное отношение к поведению властей в настоящем деле. Эти высказывания представляют собой оценочные суждения, и в качестве таковых они не могут рассматриваться как "не соответствующие действительности". Что касается их формы, они, с точки зрения Европейского Суда, не могут повлечь вывод о том, что упомянутые высказывания составляют злоупотребление правом обращения в Европейский Суд. Соответственно, возражение властей Российской Федерации подлежит отклонению.
Wichmann Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 У меня есть знакомые из евреев, переехавших в Германию. Активные по характеру ( пробивные) нашли своё место и не чувствуют себя несчастными. Они и в России работали лишь в нескольких сферах: искусство, финансы, драгоценности. В Германии они пристраиваются в театры и ходят на представления по билетам за 1 евро, в то время как мы платим от 15 до 30. Евреем надо родиться. Я из-под Рязани, русская с примесью, возможно, татарской крови (300 лет Русь и Рязань под ними были). Мне известна русская немка, приехали в Германии по приглашению немецкого правительства, для них - особые параграфы и законы. ЧЕРЕЗ СУД добилась права работать переводчиком для русскоговорящих в суде. Потом получила место в детском саду - воспитатель, з/р 1500 евро, но ушла по своей воле. Я спросила, почему? Ответ: "... как бы ты хорошо ни работала, они тебя выживут, сама уйдешь... Поэтому прежде чем заграницу бежать, надо ВСЕ очень хорошо взвесить: каковы шансы хотя бы неограниченную визу получить (вид на жительство), ведь всему должно быть законное основание, каковы шансы ин. яз. выучить, в Германии без него и визу не получишь, на ЧТО жить, пока ты язык и устройство Германии, например, учишь. А если НЕ СРАЗУ экзамен сдашь? А разрешение на работу? А признание диплома? А шанс ЗАНОВО выучиться и получить европейский диплом? А найти работу при нынешней безработице и кризисе в Европе? Да много чего. Мне поздно снова передумывать: каждый переезд - это жизнь с ноля. Просто мне никто не подсказал, с какими проблемами я могу столкнуться за бугром. Знала бы я все это раньше - да на хрена она мне эта заграница?
ИринаИ Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Wichmann, честно и откровенно.... не понимаю вас , хотя знаю всё, о чём вы пишите и это правда. Но я себя ощущаю иначе за границей. С удовольствием считаю её домом родным.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.