Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Про автокредит и долг.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Возможно не в том разделе, извините если что.

Ситуация следующая, у сестры есть авто-кредит (на 5 лет, осталось 1,9 года) просрочки были не значительные, банк особо не возмущается, но вопрос не в этом, а в том что у ее мужа есть долг физ.лицу (он заемщик, она со заемщик или поручитель) по которому они долго не платили и физ.лицо обратился в суд. Может ли физ.лицо каким то образом(через суд, приставов) забрать авто(на этом авто езжу я и кредит уже 2 года плачу тоже я).

Опубликовано

а я вот предположу что машина в залоге у банка и забрать ее нельзя. А вот если должник деньги не отдает, но за кредит платит это не хорошо. Деньги заберут приставы, выплаты по кредиту остановятся и машину заберет банк.

Опубликовано

Единственное, вряд ли физлицу буден нужен в качестве оплаты долга по кредиту залоговый авто, поскольку в силу ст. 32 Федерального закона от 29 мая 1992 года N 2872-1 "О залоге" залог сохраняет силу, если право собственности или полного хозяйственного ведения на заложенную вещь либо составляющее предмет залога право переходит к третьему лицу.

Опубликовано
а я вот предположу что машина в залоге у банка и забрать ее нельзя. А вот если должник деньги не отдает, но за кредит платит это не хорошо. Деньги заберут приставы, выплаты по кредиту остановятся и машину заберет банк.

Деньги приставы может и заберут, но не уменя, а я как продолжал платить за машину так и буду, соответственно банк не заберет машину.

Может есть вариант переоформить кредитное авто, в банках практикуются такие вещи?

Опубликовано
Если будет соответствующее решение суда в отношении авто, смогут.

Все таки интересно как можно забрать уже заложенную машину?

Опубликовано
ст. 32 Федерального закона от 29 мая 1992 года N 2872-1 "О залоге" залог сохраняет силу, если право собственности или полного хозяйственного ведения на заложенную вещь либо составляющее предмет залога право переходит к третьему лицу.

объясните более понятно.

Опубликовано
Деньги приставы может и заберут, но не уменя, а я как продолжал платить за машину так и буду, соответственно банк не заберет машину.

Может есть вариант переоформить кредитное авто, в банках практикуются такие вещи?

Вы смотрите формально. Разве важно что вам например бабушка купила телефон если у вас его украли? телефон ваш и потерпевший по уголовному делу вы. Взаимоотношения с бабушкой никому не интересны.

Поэтому кредит на сестре и платит по кредиту она. То что ездите вы и деньги личные свои вносите за сестру это ваше с ней дело.

Да полагаю вы вполне можете придти в банк и попробовать договориться о том, что бы машина стала вашей и кредит тоже. Единственно что банк вряд ли захочет это делать. Много согласований и мало прибыли. Банку и так хорошо. Но попробовать можно.

Опубликовано
Вы смотрите формально. Разве важно что вам например бабушка купила телефон если у вас его украли? телефон ваш и потерпевший по уголовному делу вы. Взаимоотношения с бабушкой никому не интересны.

Все верно, но непонятно на основании чего может забрать машину банк, если платежи вносятся регулярно, опять же на вашем примере про бабушку, почему банку должны быть интересны ее взаимоотношения с физ. лицом?

Опубликовано

я вроде не писал что машину заберут непременно. Просто когда будет решение суда о взыскании денег с сестры, она деньги не будет отдавать и при этом будет продолжать выплачивать кредит, (то есть по факту деньги имеются) и продолжать кататься на машине это не хорошо. Ну по мнению конечно тех кому она деньги не отдает.

Опубликовано

Что вам мешает взять кредит на достающею сумму, погасить автокредит и переоформить кредит на себя, тогда с машиной точно ничего не случиться, на все про все максимум две недели...

а с сестры и так найдут способы получить эти деньги - вплоть до вычитания из зарплаты...

Опубликовано
Что вам мешает взять кредит на достающею сумму, погасить автокредит и переоформить кредит на себя, тогда с машиной точно ничего не случиться, на все про все максимум две недели...

а с сестры и так найдут способы получить эти деньги - вплоть до вычитания из зарплаты...

Вы имеете ввиду внести недостающую сумму, забрать ПТС и переоформить авто на себя? Да я думаю это оптимальный вариант.

Просто интересно возможно ли забрать кредитное авто.

Опубликовано
Все таки интересно как можно забрать уже заложенную машину?

Читайте, ответ уже был дан.

Если будет соответствующее решение суда

Что вам мешает взять кредит на достающею сумму, погасить автокредит и переоформить кредит на себя

Если кредит будет погашен, к чему его снова переоформлять на себя?

Опубликовано
Просто интересно возможно ли забрать кредитное авто.

Может быть и не заберут, но наложить арест могут.Согласно п.4 ст.69 ФЗ «Об исполнительном производстве» №229-ФЗ от 02.10.2007 года при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание, независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится.

ТС не изъято из оборота и не является имуществом, на которое нельзя обратить взыскание. То, что данный автомобиль находится в залоге у банка, также не является основанием для зарпета наложения взыскания на него, поскольку произойдет отчуждение залога, и право собственности на заложенное имущество перейдет от залогодателя иному лицу; в силу требований п.1 ст.353 ГК РФ право залога сохраняет силу, правопреемник залогодателя становится на место залогодателя и несет все обязанности залогодателя, если соглашением с залогодержателем не установлено иное.

Опубликовано

Если кредит будет погашен, к чему его снова переоформлять на себя?

в смысле взять что б закрыть автокредит и забрать автомобиль из залога, с последующим переоформлением на другого человека

Опубликовано

Был поручителем (у друзей) при взятии кредита , вовремя кредит был не погашен. В следствии чего на мой автомобиль был наложен арест. С учета автомобиль для продажи снять не получается. Документы подтверждающие погашение кредита предоставлены судебным приставам, но на этом все остановилось. Судебные приставы ссылаются на ГИБДД ( мол документы подвисли в ГИБДД), на протяжении двух месяцев. Подскажите, как мне действовать в данной ситуации?

Опубликовано
Подскажите, как мне действовать в данной ситуации?

Попробуйте обратиться в суд, который выносил решение по делу с заявлением о снятии обеспечительных мер и предоставьте документы, подтверждающие оплату кредита. Обычно, суд выносит решение и сам направляет документы в ГИБДД. В крайнем случае, решение суда направите и приставам и в ГИБДД.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...