Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Смертная казнь - за или против???

Vertu

Смертная казнь - за или против???  

1. 1. Смертная казнь - за или против???

• За!
      20
    • Против!
      23
    • Не знаю...
      6

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

За изнасилование можно и кастрацию в виде наказания назначать.

Простая кастрация повлечет большее количество убийств, т.к. вызовет у насильника желание мстить за свое бессилие. чикатило был импотентом. Так что уж лучше пусть "сидят" работая на каторге или будут казнены если вина 100% доказана и признана ими самими.

Проблема в том, чтобы "органы" применяли гуманные способы истребования признания, а не те что применяются до сих пор. чикатило, кстати, как пишут, начал давать показания не под давлением и угрозами, а после общения с психологом.

• Ответов 394
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Я - против, но по особым причинам. Я считаю, что бывают такие дикие преступления, что смерть за них слишком быстро и легко. А вот провести всю отведенную Богом жизнь в одиночке - это действительно страшно, это хуже смерти вот пусть они и мучаются...

Я так же придерживаюсь такого же мнения. Против смертной казни.

Опубликовано
Я - против, но по особым причинам. Я считаю, что бывают такие дикие преступления, что смерть за них слишком быстро и легко. А вот провести всю отведенную Богом жизнь в одиночке - это действительно страшно, это хуже смерти вот пусть они и мучаются...

И вы в правду верите, что они мучаются и испытывают какие-либо угрызения совести, испытывают неудобства????:shocking:

Да в тюрьме иногда проще, чем на свободе. Голова не болит ни о том, что есть самомоу и чем кормить своих детей, что завтра снова бежать на работу, и куча других забот. А мы еще и содержим этих Ур***в

:000430:

Опубликовано

planar и vicca, как Вы жестоки :biggrin:

Вообще-то тут два варианта: если преступник сидит в одиночке он возможно и сходит с ума и испытывает страхи - это исключительно моральные страдания - степень их величины зависит от психологии преступника (к чикатило, уже осужденному на смерть, приходил журналист на вопрос "как вам тут"? ответил - "да ничего, хорошо, кормят, вот, книжечку читаю - Островского" и показал на стопку других книжек, данных ему тюремщиками. Он УЖЕ был осужден на смертную казнь - это не был СИЗО, он писал разные апелляции и просьбы о помиловании - был уверен что его помилуют - делал зарядочку каждый день и говорят очень плотно любил покушать.

Второй вариант - преступники которые находятся в общих камерах, а в течение дня работают - они не лишены общения (качество общения зависит от уровня и отношения к преступнику сокамерников - самых неугодных постараются устранить сразу) Такие ощущают ограничение свободы, но либо воспринимают его как данность, либо придумывают как это положение изменить. ))

Так что ваше "негуманное" предложение принесет настоящие страдания только человеку который и правда заключен не заслуженно или хотя бы сожалеет о том что сделал - ему будет нестерпимо как в одиночке, так и в общей камере.... разве что будет греть душу шанс на спасение, на пересмотрение дела и признание его невиновным. и дай Бог чтобы правда смогла восторжествовать.

Опубликовано

По разным версиям нечто подобное говорили Екатерина II, Ф.Дзержинский хотя это русская пословица: "Лучше десятерых, виновных простить, чем одного невиновного казнить" учитывая сколько людей и как казнилось в те времена когда такие поговорки рождались - соглашусь с ней. Но сейчас всё-таки к казни подходят более обдуманно да и средств доказательства невиновности больше - криминалистика серьезная наука, а вот люди ею занимающиеся всё те же.

Есть еще одно высказывание:

“Прощая слишком много виноватому, совершаешь несправедливость по отношению к невиновному" (Б. Кастильоне)

Опубликовано
Ева, по вашему мое "я против смертной казни из-за наличия судебных ошибок и подлогов" говорит о моем возрасте.

О вашем возрасте говорит то, как вы пришли к такому выводу, то как вы рассуждаете и какие примеры приводите.

Ваше рассуждение о Китае просто выдаёт в вас подростка не учившего историю и рассуждающего на тему что хорошо и что плохо, не понимая как ваши доводы смешны и наивны для людей немного старше себя.

Вы не понимаете политики многонаселённого государства по отношению к наркотикам, государства претендующего на роль мирового господства, как дети не понимают, почему это родители не разрешают детям смотреть мультики день и ночь, а питаться только конфетами.

Это вызывает только улыбку, с какой готовностью молодая девушка выносит своё невежество на всеобщее обозрение.

Повторюсь - считаете мораторий на смертную казнь верным решением - живите с этой мыслью, я вам мешать не стану.

Интересно узнать ваше мнение о казни Емельяна Пугачёва - это нужно было сделать или нет?

Опубликовано
Вы не понимаете политики многонаселённого государства по отношению к наркотикам, государства претендующего на роль мирового господства

Ева1, мне известна исторя Китая в теме наркотиков, отчасти этим и объясняю жесткость наказания применительно к ним. Только данный мой пример демонстрирует наличие смертной казни относительно деяния, которое легко применить, чтобы подставить человека. Не буду говорить, что легко повесть убийство на человека, но вот сунуть наркоту в карман при обыске человека очень легко.

Так же в китае казнять за нелегальную печать банкнот, например.

Примеры с Китаем я приводила не для того, чтобы оправдать наличие казни.

Ева1, если Вы хотели привести аргументы в пользу жесткости наказания в Китае за наркотики, приводите, пожалуйста. Только делайте это как взрослый человек, коль уж Вы так себя позиционируете, без переходов на личности.

Опубликовано
Интересно узнать ваше мнение о

Мне бы на вашем месте было бы не интересно мнение "подростка не учившего историю и рассуждающего на тему что хорошо и что плохо, не понимая как ваши доводы смешны и наивны". :)

Лучше уж расскажите сразу свое мнение, мнение человека знающего историю - цель то всеравно в этом. :)

Опубликовано

Когда-то меня очень тронул монолог князя Мышкина о казни из произведения "Идиот". Ф.М.Достоевский в этом монологе говорил о себе, высказывает свое отношение к казни. Когда то он (Федор Михаилович) и еще несколько человек были приговорены к смертной казни и в последний миг неожиданно помилованы. Эти переживания Достоевский выразил в монологе:

"— Знаете ли что? — горячо подхватил князь: — вот вы это заметили, и это все точно так же замечают, как вы, и машина для того выдумана, гильйотина. А мне тогда же пришла в голову одна мысль: а что, если это даже и хуже? Вам это смешно, вам это дико кажется, а при некотором воображении даже и такая мысль в голову вскочит. Подумайте: если, например, пытка; при этом страдания и раны, мука телесная, и, стало быть, всё это от душевного страдания отвлекает, так что одними только ранами и мучаешься, вплоть пока умрешь. А ведь главная, самая сильная боль, может, не в ранах, а вот, что вот знаешь наверно, что вот через час, потом через десять минут, потом через полминуты, потом теперь, вот сейчас — душа из тела вылетит, и что человеком уж больше не будешь, и что это уж наверно; главное то, что наверно. Вот как голову кладешь под самый нож и слышишь, как он склизнет над головой, вот эти-то четверть секунды всего и страшнее. Знаете ли, что это не моя фантазия, а что так многие говорили? Я до того этому верю, что прямо вам скажу мое мнение. Убивать за убийство несоразмерно большее наказание чем самое преступление. Убийство по приговору несоразмерно ужаснее, чем убийство разбойничье. Тот, кого убивают разбойники, режут ночью, в лесу или как-нибудь, непременно еще надеется, что спасется, до самого последнего мгновения. Примеры бывали, что уж горло перерезано, а он еще надеется, или бежит, или просит. А тут, всю эту последнюю надежду, с которою умирать в десять раз легче, отнимают наверно; тут приговор, и в том, что наверно не избегнешь, вся ужасная-то мука и сидит, и сильнее этой муки нет на свете. Приведите и поставьте солдата против самой пушки на сражении и стреляйте в него, он еще всё будет надеяться, но прочтите этому самому солдату приговор наверно, и он с ума сойдет или заплачет. Кто сказал, что человеческая природа в состоянии вынести это без сумасшествия? Зачем такое ругательство, безобразное, ненужное, напрасное? Может быть, и есть такой человек, которому прочли приговор, дали помучиться, а потом сказали: "ступай, тебя прощают". Вот эдакой человек, может быть, мог бы рассказать. Об этой муке и об этом ужасе и Христос говорил. Нет, с человеком так нельзя поступать!"

Опубликовано

Ева1, вы только по Китаю историю знаете или еще по другим странам ? Может просветите нас неучей, почему в Европе отменили смертную казнь ? Не уж то хотят чтобы их Китай при помощи наркотиков завоевал ?

Опубликовано

Tepik, судя по всему Вы тщательно готовились к ответу :)

Ваш аргумент (цитирование Достоевского) - это обычно тот аргумент которым заканчиваются любые споры о смертной казни... частый аргумент, надо сказать :)

Tepik, это художественное произведение, где Достоевский передает собственные мысли и ощущения после инсценировки казни его самого и еще нескольких человек. В результате внезапной отмены казни и связанных с этим переживаний, один из приговоренных сошел с ума. Но это было наказание за политическое преступление - заговор. В мыслях этих людей возможно НИКОГДА не возникало желания убить человека, тем более ребенка - скорее некоторые из них наоборот готовы были рисковать собой чтобы сделать мир в котором они жили лучше. Достоевский пережил страх смертной казни и своими собственными мыслями и переживаниями наделял героев своих произведений, не учитывая что у НАСТОЯЩИХ ПРЕСТУПНИКОВ мысли могут быть другие.

Здесь никто не говорит о необходимости смертной казни за преступления не имеющие отношения к убийству других людей. И даже за убийство не должна быть смертная казнь если убийство это не патологическая необходимость данного человека, или способ его "самовыражения".

Даже наркоторговля - это в итоге убийство и не одного человека, а нескольких сот или тысяч, но там у "жертв" хотя бы есть выбор - "умирать" или нет.

Опубликовано

Оксания, согласна с вами, подсознательно tepik использовала те аргументы,с которыми как ей представляется сложно не согласиться, ибо учителя литературы в школе противопоставляют жизни мысли классиков как догму, оспаривать которую невозможно, дабы не прослыть недоучкой.

Все смешалось в голове tepik , и кони и мысли и люди.....

Опубликовано

Ева1, вы мой вопрос к вам похоже проигнорировали, я так понимаю нечего сказать... Правильно, это же нужно голову включать и анализировать, проще искать ошибки в словах, которые пишут другие и поучать снисходительно, изображая из себя гуру во всех вопросах... :ditsch:

Опубликовано
подсознательно tepik использовала те аргументы

Какие аргументы? Это мнение человека, реального и конкретного, такого как вы и я.

Я привела эту цитату, потому что этот монолог не оставил меня равнодушной. Этот монолог не доказывает и не опровергает необходимость СК, это одно из мнений человека, пережившего страх перед казнью. Меня это мнение тронуло. Право человека не согласиться и пройти мимо этого сообщения или высказать мнение по поводу него.

Ева1, еще раз настоятельно рекомендую оставить мою личность в покое и высказываться по теме.

Опубликовано
Пишется раздельно и через букву "о"-"всё ровно".

Я не против, чтобы исправляли мои ошибки, чем меньше их будет тем лучше. Если уж исправляете, то делайте это без ошибок.

Опубликовано
Ваш аргумент (цитирование Достоевского) - это обычно тот аргумент которым заканчиваются любые споры о смертной казни... частый аргумент, надо сказать :)

Оксания, в полемике на тему, подобную этой, мнение другого человека, пусть даже известного не может считаться аргументом. Это только мнение отдельного человека.

Опубликовано

Каждый человек имеет право на собственное мнение, даже если оно не совпадает с чьим-то!!!!

Причем можно согласиться с мнением другого человека, поддержать его, в этом нет ничего зазорного. Давайте не будем переходить на обсуждение друг друга, высказываться по теме!!!!

Блин, постоянно замечаю, что все "неправовые" темы (иногда и правовые) заканчиваются обсуждением чего угодно, только не основного вопроса:000430:

Уже надоедает как-то....

Опубликовано
Оксания, в полемике на тему, подобную этой, мнение другого человека, пусть даже известного не может считаться аргументом. Это только мнение отдельного человека.

Tepik, я назвала это именно так, потому что это является ПОСЛЕДНИМ АРГУМЕНТОМ в большинстве дискуссий на тему смертной казни. За душу берет и правда. После этого АРГУМЕНТА обычно всякие споры прекращаются. И я не спорю с мнением великого писателя, я сама очень люблю его произведения, но, так же как Вы выразили свое мнение с помощью цитаты, я отвечаю на эту цитату своим мнением.

Кстати, в произведениях Достоевского Вы не найдете преступлений, совершенных исключительно из желания получить сексуальное удовлетворение, видя смерть другого. Были ли тогда подобные преступники? И не являются ли подобные преступления прерогативой "цивилизованных" обществ? Они кичатся правовыми нормами своих государств, тем что свободы их граждан не попираются правительством. Это конечно хорошо, но во многих случаях следовало бы разъяснять гражданам не их права, а степень ответственности за нарушение прав других людей. И эта ответственность должна быть соразмерной.

P.S. Думаю, проблема смертной казни в том и заключается, что приговоренный слишком поздно понимает всю степень совершенного им кошмара, за который ему приходится платить жизнью. А иногда даже это считает несправедливостью. И с этой позиции, казнь не является средством "перевоспитания" преступника, а лишь способом защиты общества от повторения преступления данным преступником.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...