Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Хотят уволить, просят написать заявление

Гость AlexPad

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Ситуация следующая: Работаю в филиале одной организации, главный офис которой находится в другом городе. Трудовой договор и должностную инструкцию в глаза не видел, писал только заявление о приеме на работу и, спустя года два, в связи с переименованием данной организации, об увольнении и вновь принятии на работу. Трудовая в главном офисе. Насколько я знаю, числюсь в должности менеджера, хотя работаю постоянно на личной машине, в местном офисе редко появляюсь, всю работу передаю по электронной почте. 30 декабря мне дали задание и результаты своей работы я должен был предоставить к 10 января, первый рабочий день офиса. На выполнение у меня ушло два дня и одна ночь, 10 января лично приехал в офис и все передал нашим сотрудникам. После чего был вызван на разговор новым директором, старого уволили в декабре, который предложил написать заявление по собственному. Я сказал что напишу, если будут выплачены все соответствующие компенсации, как при сокращении. Он передал мои требования в главный офис. После этого состоялся телефонный разговор с ним-же, он настаивал на написании заявления, ссылаясь на то, что сейчас юристы начнут думать над статьей и как меня уволить, стряпать какие-то левые трудовые договоры, должностные инструкции с нереальными условиями труда и мизерной зарплатой, этот разговор был мной записан. По поводу зарплаты, не знаю белая ли она или нет, переводят на карту 15 числа одну треть(аванс), а 31 или 1 остальные. Какие варианты у меня на данном этапе? Ждать каких-либо действий со стороны организации? Кстати, работа еще не доделана, но денег на бензин отказались переводить, была переведена только норма за пол-месяца, которую уже искатал. Спросил у директора как быть, сказал сиди дома. Кстати, есть ICQ переписка с менеджером главного офиса, которая грозиться сделать нереальную должностную инструкцию. Жду любых советов, которые помогут, "успокоят" меня...

• Модераторы
Опубликовано

За период работы Вы хоть раз получали "письмо счастья" из ПФР, подтверждающее страховой стаж и отчисления? Брали ли у работодателя справки о работе, о зарплате (например, 2-НДФЛ)? Если нет, попробуйте это сделать (для банка, ФМС или др.), Вам нужны доказательства работы и зарплаты. Начинайте собирать доказательства.

Если зарплату переводят на карту, то есть через банк, а не в конверте - это хороший признак. Вероятнее всего, она официальная.

Требования о выплатах "как при сокращении" в случае увольнения по собственному желанию не уместны. Если работник намерен уволиться с отступными, имеет смысл беседовать с работодателем на предмет увольнения по соглашению сторон, в тексте которого следует прописать размер выплаты при увольнения. Но заставить работодателя уволить Вас таким образом нельзя. Равно как и Вас - уволиться по собственному желанию без проявления такого желания.

ICQ переписка с менеджером главного офиса доказательством для суда не является.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо! Письма из ПФР приходили, но я даже не открывал их... выбрасывал. Справки никакие не брал, попробую взять 2-НДФЛ числа 2 февраля. Хочу что бы там и за январь хоть что-то указали. Продолжаю числиться в этой организации, хотя уже 2 недели не работаю. Есть ли смысл идти в ГИТ после 15 февраля с заявлением о задержке зарплаты, или сразу, после получения 2-НДФЛ(если дадут) обратиться к ним и рассказать все как есть?

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Только что сообщили о том, что пришли документы из главного офиса. Трудовой договор и должностная инструкция, пригласили в местный офис для подпи***** и ознакомления. Наверняка сделали условия труда "спартанскими" и прописали кучу обязанностей и маленькую з/п. Напомню, при приеме на работу, 3 года назад, никаких бумаг не подписывал и не ознакомился ни с чем. Можно ничего не подписывать, взять бумаги и показать в ГИТ? Или как себя повести?

Опубликовано

Получил у них документы, не подписал, взял на пару дней для ознакомления. В трудовом договоре, прописана белая з/п, должность - менеджер, в ДИ должность менеджера по продажам и в трудовой я числюсь как менеджер хотя я занимался совсем другой работой. Требовать у них комплект документов, в котором будет прописана именно та должность и обязанности, которые я выполнял?

• Модераторы
Опубликовано
Требовать у них комплект документов, в котором будет прописана именно та должность и обязанности, которые я выполнял?

Попробуйте. не забудьте подать в письменной форме обоснованное несогласие с предъявленными на подпи с а н и е документами. естественно с отметкой о принятии на вашей копии.

Получил у них документы

А подписи от РД там уже стоят?

Опубликовано

Спасибо за отклик. Да, подписи РД стоят, я сделал копии документов, оригиналы не особо хотели давать.В апреле 2011 года они открыли филиал в моем городе и все сотрудники писали об увольнении и тут же о приеме в новый филиал. Кстати, в заявлении о приеме на работу я указывал должность менеджера.... До этого я числился в другом городе 2 года. Тот ТД, видимо, тоже нужно потребовать? Пока я ничего не подписываю и подаю письменное несогласие(а есть примерная форма, в поисковиках поискать? :blushing:), ожидая дальнейших действий со стороны РД?

Я просто хочу уйти от них спокойно, получив соответствующие выплаты, им я об этом говорил.

• Модераторы
Опубликовано
я сделал копии документов, оригиналы не особо хотели давать.

Надо было положитьза пазуху и унести с собой подлинники. :cowboy:

Тот ТД, видимо, тоже нужно потребовать?

Потребуйте, лишним не будет.

Пока я ничего не подписываю и подаю письменное несогласие(а есть примерная форма, в поисковиках поискать?

Если Вас не устраивает прописанное, то не спешите подписывать. Нет никаких форм. Вы, ссылаясь на нормы ТК РФ, выражайте несогласие с тем,что в представленных на подпи с а н и е документах изложены иные условия, чем оговаривались при приёме на работу и которые фактически соблюдались сторонами трудового договора на протяжении ххх месяцев. Далее перечислите по пунктам.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...