Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам сделок с жилыми помещениями в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! купля-продажа жилых помещений "расслужебливание" жилья оспаривание сделок представительство в суде на всех стадиях процесса Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Zanyda

Оформление приватизации на имя УЖЕ умершего человека - возможно???

Рекомендованные сообщения

Суть дела такова:

Супруги, находясь в законном браке (с февраля 1985 г.) , в марте 1987 года получили от совхоза в Краснодарском крае 4-х комнатную квартиру. Ордер был выписан на имя супруга. Прописались он+она+ двое сыновей супруги от первого брака.

В связи с арестом в 1988 году (через 1 год) сыновья супруги были автоматически выписаны и до сего времени более никогда не были прописаны в этом доме.

Все квитанции об оплате комм.услуг были выписаны на имя супруга и оплачивались вовремя им (до июня 2011 года).

В 2007 году супруги оформили развод (но до сих пор ни один из них не взял ни решение суда, ни свидетельство о разводе), но продолжали жить в этом доме и только в ноябре 2009 г. супруг выписался в связи с переменой местожительства и уехал. В общем, супруги (теперь бывшие) то сходились, то расходились, но все документы на дом по-прежнему были только на имя супруга (ордер не переоформлялся), супруг - пенсионер и инвалид 2-й группы (льготы, сами понимаете).

Между собой договариваются устно, что оформив документы, продадут дом и разделять деньги пополам. Для продажи необходимо было оформить приватизацию. В этот период Он проживал за несколько тыс.км. от станицы, поэтому (опять же по договорённости!) ОН оформил у нотариуса доверенность на ЕЁ имя, в которой доверяет ЕЙ оформить приватизацию на ЁЁ имя (мы помним, что ордер был выписан только на него!).

С оформлением приватизации Она затягивает (элементарное пьянство), но...2010 - 2011 года они вновь вместе и дело начинает продвигаться - получают документы/собственность на приусадебный участок при доме. Но на сам дом документы не были ещё оформлены, только в процессе оформления!

В июне 2011 г. Она умирает. Заявление о вступлении в права наследства подаёт ЕЁ младший сын, старший пишет отказ в пользу младшего. Бывшего супруга отбрасывают в сторону и выгоняют из дома.

На данный момент сын продолжает дооформлять документы по приватизации на имя УЖЕ умершей как 7 месяцев назад матери, оформил документы на вступление в наследство НЕ ПРИВАТИЗИРОВАННОГО дома и готовит документы для продажи дома.

Теперь мои вопросы с учётом всего вышеизложенного:

1. Имеет ли какие - либо имущественные права супруг (это его единственное жильё!), ему уже 67 лет, пенсионер, инвалид, жить больше негде.

2. Возможно ли оформление документов по приватизации жилья на имя умершего человека?

Заранее благодарю за ответы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
в ноябре 2009 г. супруг выписался в связи с переменой местожительства и уехал.

Вы непоследовательны.Вы же сами написали что бывший супруг выписался с связи с переменой места жительства. Там где он прописан там и есть его место жительства. И почему вы называете его супругом.Он бывший супруг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если Вы внимательно читали, то могли обратить внимание на то, что до развода эта пара обозначена как супруги, но после развода супруг уже указан как бывший супруг. Выписался он по обстоятельствам, связанными с оформлением пенсии. Прописали его добрые люди и не навсегда.

Больше волнуют другие вопросы:

законно ли продолжать оформление приватизации дома, находящегося до сих пор на балансе государственного предприятия (совхоз) с ордером, выписанным на имя бывшего супруга?

законно ли продолжать оформление приватизации дома за УЖЕ умершего человека и на имя УЖЕ умершего человека???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если приватизация уже была в процессе на момент смерти, все законно.

Если у мужчины не было постоянной регистрации в этом доме, то он тут никто и его совершенно правильно выкинули.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×