Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

МедОсмотр (ежегодный)

Гость Ternov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые эксперты.

Ситуация следующая, подскажите как быть?

Сегодня необходимо было пройти медосмотр в больнице (направил работодатель), на медосмотр я опоздал (из-за пробок в результате снегопада). Приехал на работу - говорю что не успел к назначеному времени, обьяснил ситуацию. Работодатель просит написать обьяснительную по причине прогула. Сколько положено времени на прохождение медосмотра (отсутствовал на работе с 8:30 до 12:00)? имеет ли право работодатель сделать выговор списав это на прогул?

Есть ли какие либо регламентирующие документы определяющие время прохождения медосмотра?

• Модераторы
Опубликовано
Есть ли какие либо регламентирующие документы определяющие время прохождения медосмотра?
Таких документов нет.

А прогулом признаётся отсутствие на работе в течение 4 и более часов подряд.

• Модераторы
Опубликовано

Могут в порядке ст. 193 ТК РФ наложить дисциплинарное взыскание (замечание либо выговор). Уволить за опоздание менее, чем на 4 часа, не могут.

В случае, если медицинский осмотр (обследование) является обязательным, могут в порядке ст. 76 ТК РФ отстранить от работы как не прошедшего его в установленном порядке.

Как быть?
Ждать развития событий и действий работодателя.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня вопрос примерно по этой теме. Работодатель, что бы не прерывалось производство, отправляет работников на медицинскую ежегодную комиссию в их выходной день. А прав ли работодатель? Есть ли какие нибудь правовые основы для такого действия. Хочу уточнить, что речь идет об углубленном обследовании в другом городе (екатеринбурге). Работодатель предоставляет транспорт туда и обратно, но все таки это выходной для работников день.

Опубликовано
Или на обязательный медицинский осмотр?
Работник проходит сдачу онализов, ЭКГ, проверка слуха, чувствительности пальцев, размер легких. Есть психотерапевт, ухогорлонос, кожник, хирург.... В конце по результатам врач терапевт делает заключение о готовности (возможности) выполнения работы работником или об ограничении его трудовых функций. Так что это однозначно мед комиссия. Осмотр производится перед сменой, на предмет алкогольного отравления)))
Опубликовано

Коллеги по данной теме читаем Приложение 3 к Приказу Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г.и исходя из него строим алгоритм своих действий:ditsch: Да и 1 и2 Приложение советую почитать

• Модераторы
Опубликовано
это однозначно мед комиссия
Трудовым законодательством подобные вопросы не регулируются. Возможно, в организации есть Коллективный договор или иные ЛНА на этот счёт.

В отличии от медицинских осмотров (освидетельствований). Ознакомьтесь, пожалуйста, со ст. 213 ТК РФ приказом, реквизиты которого выше указал unionist.

В выходные дни направлять работников на медосмотры нельзя. Ибо в соответствии со ст. 106, 107 ТК РФ выходной день является временем отдыха, которое работник вправе использовать по своему усмотрению.

Опубликовано
В выходные дни направлять работников на медосмотры нельзя. Ибо в соответствии со ст. 106, 107 ТК РФ выходной день является временем отдыха, которое работник вправе использовать по своему усмотрению.

:yes2: :yes2: :yes2:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Извините, если не в тему!Подскажите, если я учусь в интернатуре и на полставки работаю в мед.учреждении. Могу ли я не проходить диспансеризацию на работе, если я там по совместительству?

• Модераторы
Опубликовано
Могу ли я не проходить диспансеризацию на работе, если я там по совместительству?
Если Вы работаете в декретированной должности (подлежащей прохождению медосмотра), то не можете. Никаких исключений для совместителей законодательство не содержит.
  • Модераторы
Опубликовано

Хоть пост и давний, но поправить следует

прогулом признаётся отсутствие на работе в течение 4 и более часов подряд.

4 часа недостаточно, должно быть более 4-х часов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...