ghhg Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 Но сама ягода на любителя. американская, крупная, очень вкусная. Наша, дальневосточная, которую голубицей там называют, не все любят, кислит слегка, даже спелая. В других районах не пробовала. У меня куст дома американской рос, клонированной , но что-то не торопился плодоносить.
Welenga Опубликовано 25 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2014 актинидию в огороде вырастить так и не смогла, т.к. ещё побеги любят грызть кошки короче сожрали ее (( жимолости хочу дальневосточной, тут все не то продаётся где бы хороший куст взять...
JULE Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 ещё побеги любят грызть кошки короче сожрали ее (( А если накрыть её? Банкой какой-нибудь?
ghhg Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 А если накрыть её? Банкой какой-нибудь? это же лиана, она большая. И саженцы, как маленькое деревце продают размером. Ну у нас еще в лесу можно было накопать сколько хочешь, но в европейской части в лесу она не растет. Я закрывала такой большой корзиной для белья, литров на 100 размером, пластиковой, с очень крупной ячейкой. На ручки кирпичи ставила, чтоб не свалилась и кошки не скинули, все равно как-то скинули и ветку одну обмочалили зубами, два года под корзиной росла. Осенью киви посажу, у сестренкиных соседей растет, здоровенная лиана, на ее сторону перелезла уже. Правда, плоды есть или нет не видела.
Welenga Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 это же лиана, она большая. И саженцы, как маленькое деревце продают размером. Ну у нас еще в лесу можно было накопать сколько хочешь, но в европейской части в лесу она не растет. Я закрывала такой большой корзиной для белья, литров на 100 размером, пластиковой, с очень крупной ячейкой. На ручки кирпичи ставила, чтоб не свалилась и кошки не скинули, все равно как-то скинули и ветку одну обмочалили зубами, два года под корзиной росла. Осенью киви посажу, у сестренкиных соседей растет, здоровенная лиана, на ее сторону перелезла уже. Правда, плоды есть или нет не видела. я первый год накрывала, а потом надоело если честно я не люблю растения, с которыми. много возни растение радовать должно, а не геморрой создавать вот парадокс: почему у нас в деревне валерьяна растёт и кошки ее не трогают а в городе сажаю - ВСЕ местные кошаки тут как тут деревенским же котам на этот куст вообще пофигу... вот почему???
ghhg Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 вот почему??? может его и в поле или в лесу там полно и они уже нанюхались и привыкание получили, не торкает их от уже.
Welenga Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 может его и в поле или в лесу там полно и они уже нанюхались и привыкание получили, не торкает их от уже. любопытная логика т.е. если чего то много - то оно и не надо??? )))
ghhg Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 т.е. если чего то много - то оно и не надо??? как-бы жизнь показывает, что, да. Я вот фрукты люблю, а здесь мимо деревьев с яблоками и абрикосами спокойно стала ходить, всего так наелась, что мне бы рыбки соленой, а фрукты уже не интересны. Или вот мужик один недавно рассказал, тоже 3 года как приехал с ДВ, говорит первый год орехов грецких насобирал мешок целый, который на 50 кг, всю зиму ел, второе лето так, понемногу рвал изредка. в это лето вот они сейчас начинают спеть, рано еще правда, но говорит вообще на них смотреть не могу. наелся.
Welenga Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 как-бы жизнь показывает, что, да. Я вот фрукты люблю, а здесь мимо деревьев с яблоками и абрикосами спокойно стала ходить, всего так наелась, что мне бы рыбки соленой, а фрукты уже не интересны. Или вот мужик один недавно рассказал, тоже 3 года как приехал с ДВ, говорит первый год орехов грецких насобирал мешок целый, который на 50 кг, всю зиму ел, второе лето так, понемногу рвал изредка. в это лето вот они сейчас начинают спеть, рано еще правда, но говорит вообще на них смотреть не могу. наелся. а почему тогда моих соседей-алкашей до сих пор от бухла не отвернуло????? там водка водопадами льется, а они все насытиться не могут ((((
ghhg Опубликовано 27 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2014 а почему тогда моих соседей-алкашей до сих пор от бухла не отвернуло????? водка это заболевание, а не просто любимый напиток, который можно перепить до отвращения. Тут только если у них сознание проснется, что-то изменится. А это довольно редко бывает, так что и рассчитывать не стоит.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 28 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 июля, 2014 Я вот фрукты люблю, а здесь мимо деревьев с яблоками и абрикосами спокойно стала ходить, всего так наелась, что мне бы рыбки соленой, а фрукты уже не интересны. Или вот мужик один недавно рассказал, тоже 3 года как приехал с ДВ, говорит первый год орехов грецких насобирал мешок целый, который на 50 кг, всю зиму ел, второе лето так, понемногу рвал изредка. в это лето вот они сейчас начинают спеть, рано еще правда, но говорит вообще на них смотреть не могу. наелся.Любой продукт хорош, как говорится, "в охотку". К тому же, запретный плод сладок. А когда приедается, уже не то, конечно...
Журналист Светлана Опубликовано 3 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2014 В жару самое то - грейпфрут! И освежает, и тонус придаёт... И вместо полдника в беседке))) или даже вместо ужина - очень хорошо! Просто восхищаюсь красными грейпфрутами! Сказка!!!
Добрый кот Опубликовано 4 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2014 Да-да-да грейпфрукт к тому же очень полезен
Журналист Светлана Опубликовано 5 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2014 А сейчас я чаёк пью с шоколадными конфетами "Трюфели сормовские".
Журналист Светлана Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 В "Ашане" бывает (увы, не каждый раз) потрясающий пакетированный зеленый чай с вербеной, перечной мятой и гуараной. На упаковке написано, что продукт "Bio", все ингредиенты органические, т.е. продукт экологически чистый. Чаепитие с ним - просто супер!
Гарри 2 Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2014 вот мне нравятся http://www.cameo.spb.ru/index.php/2012-06-24-15-01-42
Журналист Светлана Опубликовано 7 сентября, 2014 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2014 Гарри 2, отличные конфеты!
Журналист Светлана Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Сегодняшний полдник - капучино из кафе и 2 сырника с изюмом и сметаной.))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 12 октября, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Странно, но в Грузии не увидела чайных плантаций и грузинского чая в продаже. Удивлена...
Селезнева Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 а давайте пить чай? (с) )))
Гарри 2 Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 Журналист Светлана, а куды дела ешо 2 сырника? давайте пить согласен
Larisa63 Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 согласен чего согласен-то? там все места позанимали до нас
Selyanka Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2014 а давайте пить чай? А давайте пить, что пили :lol:
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 10 января, 2015 Модераторы Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Улыбнуло на FB))
илья1968 Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Опубликовано 10 января, 2015 Странно' date=' но в Грузии не увидела чайных плантаций и грузинского чая в продаже. Удивлена...[/quote'] аннушка, ты избегаешь темы про поездку в грузию ......всё хорошо у тебя закончилось? никто тебя там не обидел?)))))) ты точно только чаем там была удивлена?))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.