Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 решил дойти до одного ИПшника и заказать кое-какую мебельЧто за мебель? Спальня, шкаф-купе или новые табуретки на кухню? Атас – кругом одни барыги!Ну, это понятно... Не мы такие, жизнь такая (с).
Михай Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Что за мебель? Спальня, шкаф-купе или новые табуретки на кухню? Хотел шкаф-купе в коридор (прихожую) и кое-что по мелочи. А он предпринял хитрый маркетинговый ход, т.е. чтобы не платить деньги за рекламу подписался в программу «Забота», а по ней рекламу даёт администрация области и даже в общественном транспорте расклеены эти листы, где написано у кого и какие скидки. Короче только один бы шкаф мне обошёлся на 10-ть тысяч дороже, чем в другом офисе. И это уже со «скидкой»! Т.е. без всяких скидок у других выходит гораздо дешевле! Дурят пенсионеров как хотят. И не только с мебелью. Михай, а вообще что-нибудь хорошее происходит в жизни? Или одно сплошное УГ? Зинаида, хорошее это тогда, когда на начальной стадии распознаёшь обман, а плохо, то когда уже поздно и ты попал на деньги! Во, блин, пока это писал, то уже позвонил барыга-мебельщик и спрашивает, что когда будем заказ оформлять . Шустрый, однако – бизЬнесЬмен. (( А вокруг меня много хороших людей Которые на мне пытаются тупо слупить бабла по лёгкому, то изначально не могут быть для меня хорошими. Присоски-паразиты...мать их...
Зинаида Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 хорошее это тогда, когда на начальной стадии распознаёшь обман Михай, я не пытаюсь распознать в чем-то обман. И вокруг меня почему-то нет барыг. Может, дело во мне?
Аброгация Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Михай, так это похоже администрация области вас обманывает..она же даёт подписывает их в свои программы. Думаете за спасибо?
Михай Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Михай, я не пытаюсь распознать в чем-то обман. И вокруг меня почему-то нет барыг. Может, дело во мне?А что производят подобные бизЬнесЬмены и какая от них польза? Я за нормальный рынок и здоровую конкуренцию. О чём думали бугры с администрации, когда вот такому предпринимателю дали "зелёный свет"? Нынче всякой пакости расплодилось, что туши свет! Вот, например, почему в Белоруссии нет этих коллекторских агентств, а у нас их как грибов после дождя, а? так это похоже администрация области вас обманывает..она же даёт подписывает их в свои программы. Думаете за спасибо? Груздев – новый губернатор взял хороший старт, но, к сожалению, за всем уследить не может.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 13 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Михай, по одному бизЬнесЬмену судить обо всех нельзя. Неужели жизненный опыт тебя ничему не научил и тебе не приходилось встречать порядочных людей?
Михай Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Михай, по одному бизЬнесЬмену судить обо всех нельзя. Неужели жизненный опыт тебя ничему не научил и тебе не приходилось встречать порядочных людей?Это только с виду какая-то порядочность, а когда начинаешь копать и рыть, то кругом дерьмо всплывает и так почти везде!
Аброгация Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 копать и рыть, Михай, так может не в тех местах копаете и роете?
Михай Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Михай, так может не в тех местах копаете и роете? Жульё повсюду! Ну, а как иначе быть ? Надо с жульём бороться и выводить их на чистую воду и желательно под статью подвести, чтобы другим неповадно было. Скажем так, что я положительный герой - человек из службы очистки, а они отрицательные персонажи.
Модераторы Али Опубликовано 13 февраля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Скажем так, что я положительный герой - человек из службы очистки, а они отрицательные персонажи. Бэтмэн!
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Жульё повсюду! Ну, а как иначе быть ? Надо с жульём бороться и выводить их на чистую воду Михай, как жена барыги и жулика поинтересуюсь - в чём жульничество-то? у нас свободный рынок, свободное ценообразование.. . Захотел тот ИПшник - установил цену на 10 тыр больше...Твоё право - брать или не брать...Походи, поинтересуйся...Возьми там, где нравится и товар, и цена... Я, к примеру, никогда не хожу в аптеки, где пенсам скидки...потому что понимаю, что эту "скидку" оплачу именно я
Аброгация Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Доктор Михална, так карточки что администрация выдаёт на льготы не везде принимают.Это как раз администрация пытается свои проблемы на плечи других переложить. И иногда действительно чем пользоваться их якобы скидками проще и дешевле купить в другом месте, причём без всяких скидок. У нас одно время была такая "обязаловка", в соцзащите выдавали купоны какие то, люди приходили в магазин и пытались там ими расплачиваться.Потом для этих целей создали специальные магазины, которые в обмен на участие в этой программе платили меньше налогов и цены там были ниже. А сейчас это дело заглохло, поскольку желающих "барыг" на такую благотворительность нет.Лучше бы достойную пенсию людям платили, что бы они могли купить всё что им нужно без всяких скидок! Позорище..моя знакомая заслуженный деятель культуры Кубани, получает пенсию 7,5 тысяч рублей!!!
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 карточки что администрация выдаёт на льготы не везде принимают гы...дак не пользуйся карточками-то! С чего бы такая "благотворительность"? пенсия, зарплата - вот честные деньги халявный сыр, как известно, в мышеловке... И достаётся он второй мышке (читай - "барыге":biggrin: )
Аброгация Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 С чего бы такая "благотворительность" Ну понятно, что за счёт кого то.Как и проездные в общественном транспорте.
Михай Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Михай, как жена барыги и жулика поинтересуюсь - в чём жульничество-то? у нас свободный рынок, свободное ценообразование.. . Захотел тот ИПшник - установил цену на 10 тыр больше...Твоё право - брать или не брать...Походи, поинтересуйся...Возьми там, где нравится и товар, и цена... Я, к примеру, никогда не хожу в аптеки, где пенсам скидки...потому что понимаю, что эту "скидку" оплачу именно яЯ уж очень углубленно своим вопросом не интересовался, но здравый смысл мне подсказывает, что данная категория предпринимателей (по программе "Забота") имеет какую-то поддержку от администрации. И предварительно, то совсем не помешало чиновникам проверить порядок ценообразования, а не просто отдавать на откуп и создавать бесплатную рекламу. Вполне возможно, что в последующем это может сыграть определённую роль в продлении сроков аренды на землю и помещения и.т.д. Не всё так просто, как кажется на первый взгляд!
Соника Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 И предварительно, то совсем не помешало чиновникам проверить порядок ценообразования, а не просто отдавать на откуп и создавать бесплатную рекламу. Михай,ты как-то очень много хочешь от наших чиновников . Если они всё это делать будут , это будут уже не наши чиновники
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 совсем не помешало чиновникам проверить порядок ценообразования Михай, у нас свободный рынок, свободное ценообразование.. никто никому не может диктовать ни цену услуг, ни товарную наценку имеет какую-то поддержку от администрации тююю! прямую! "откат" называется
Михай Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Михай,ты как-то очень много хочешь от наших чиновников . Если они всё это делать будут , это будут уже не наши чиновники У нас новый губернатор и он пока все силы прикладывает, чтобы хоть как-то навести порядок. Славик Дудка (прежний) нынче под домашним арестом томиться - на 40-ка лямах погорел . никто никому не может диктовать ни цену услуг, ни товарную наценку Есть такое понятие как тендеры и департамент по ценообразованию. Ну и о ФАС не надо забывать!
Недобрый Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 у нас свободный рынок, свободное ценообразование.. . Бредут еврей с хохлом по бескрайней забайкальской степи. Еврей тащит чемодан с золотом, а хохол -чемодан с салом. День бредут, другой, жилья не видно. Хохол потихоньку сальце подъедает, а еврей только слюнки глотает. Наконец, еврей не выдерживает и говорит: -Микола, а давай в базар поиграем? -А, давай, -соглашается хохол. Уселись на травке, еврей достал из чемодана самый маленький слиток золота, положил на крышку. Хохол отрезал небольшой кусок сала и положил на крышку своего чемодана. Еврей спрашивает: -И сколько таки стоит этот крошечный кусочек сала? -Чемодан золота! -Ой, и что уж так дорого???!!!! -Так, походи по базару, поищи дешевше...
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Есть такое понятие как тендеры. какие тендеры? они же не по заказу чьему-то работают? тот ИПшник, к которому ты ходил?
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 походи по базару, поищи дешевше... угу...мне про рынок другое нравится (у Вересаева, кажется, прочла) - Сколько яблоко стОит? - Рубль. - И находятся дураки, что покупают? - Нет, дураки спросят и дальше идут
Михай Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 какие тендеры? они же не по заказу чьему-то работают? тот ИПшник, к которому ты ходил? Я же говорю, что углубленно не вникал! Однако, предполагаю, что данная благотворительность в будущем сможет оказать благоприятное влияние в развитии и продвижении бизнеса.
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 предполагаю, что данная благотворительность в будущем сможет оказать благоприятное влияние в развитии и продвижении бизнеса. и что? не вникал и смысла нет. Захотел он - выставил этот шкаф за 30 тыщ другой захочет - такой же за 15 будет продавать... И никто не может диктовать им, почём торговать.
Недобрый Опубликовано 13 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2012 Захотел он - выставил этот шкаф за 30 тыщ другой захочет - такой же за 15 будет продавать... А хохол - за чемодан золота!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.