okouzina Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 вендинг-машина я это называю "кофейный банкомат я решила выпендриться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Доктор Михална Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 я решила выпендриться завтра сделаю тож самое на работе :lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexPilot Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 смусчает шум перемалываемых зёрен Модели с керамическими жерновами работают очень мягко и довольно тихо, зубодробильного визга не издают, достаточно прикрыть дверь на кухню. Я бы себе вендинг-машину с удовольствием поставила бы ))))))) Не советую: это тот же растворимый кофе со спец. добавками типа "сливки", "молоко" и т.п. Откройте пакетик "Маккофе", там внутри кофе нет вовсе... В этих автоматах то же самое, настоящая лишь вода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okouzina Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Откройте пакетик "Маккофе", там внутри кофе нет вовсе... AlexPilot, а что там? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexPilot Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Там "Маккофе" - некое сухое нечто, при растворении в кипятке напоминающее вкус кофе со сливками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okouzina Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 некое сухое нечто да, дрянь********** Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondinka. Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Не советую: это тот же растворимый кофе со спец. добавками типа "сливки", "молоко" и т.п. Откройте пакетик "Маккофе", там внутри кофе нет вовсе... В этих автоматах то же самое, настоящая лишь вода. по-моему во всём растворимом "кофе" нет ни грамма кофе)) ароматизаторы, усилители вкуса и т.д. так же как и чай в гранулах с каким-то вкусом... был популярен несколько лет назад, когда открылась дверь на Запад))) наверное, продающийся в пластиковых бутылочках "чай липтон холодный" также сделан из гранул+ароматизатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexPilot Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Не, если это растворимый кофе, то натуральный кофе там есть. Я тут немного ранее говорил об автоматах - вот их заправляют чем попало, а банки растворимого кофе от известных брендов - из натурального кофе. Рассказать как изготавливают растворимый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okouzina Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Рассказать, как изготавливают растворимый? расскажи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФЕНЕК Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 продающийся в пластиковых бутылочках "чай липтон холодный" также сделан из гранул+ароматизаторЛиптон, да, фигня! Мне привозили с нашей местной фабрики чай в бутылках... Или у них химия какая то специфическая, но на вкус-настоящий чай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondinka. Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Не, если это растворимый кофе, то натуральный кофе там есть. Я тут немного ранее говорил об автоматах - вот их заправляют чем попало, а банки растворимого кофе от известных брендов - из натурального кофе. Рассказать как изготавливают растворимый? :yes2: и всё-таки я сомневаюсь.... ведь в растворимом нет осадка от перемолотых зерен.... ну пусть даже их в пыль перемалывают... всё равно должен же быть осадок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexPilot Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Из обыкновенных молотых зерен прежде всего варят самый обыкновенный кофе. В промышленных масштабах, в больших емкостях, строго по рецепту и строго по времени - процесс имеет очень высокую степень повторяемости, вкус одной партии практически на 100% совпадает с вкусом другой. В этом помогает входной контроль сырья, специальная водоподготовка. Итак, кофе сварен, что же потом? Далее, если сильно упрощать технологию, возможны два варианта. 1. Кофе методом сублимации. Сваренный и процеженный кофе через форсунки под высоким давлением распыляется в сублимационную камеру, где нагретый до высокой температуры воздух моментально испаряет воду, а готовый растворимый кофе падает на дно. 2. Кофе методом вымораживания. То же самое, но распыление производится в камеру с переохлажденным воздухом. При этом влага вымораживается, а кофе оседает на дне в виде гранул. Преимущества второго способа для потребителей состоят в более плотной упаковке гранул, лучшей сохранности аромата, неслеживаемости. Гранулы кофе, приготовленного по первому способу, более рыхлые, напиток менее крепкий, расход гранул для достижения сравнимой крепости - выше. Самые мелкие фракции порошка кофе, оседающие в сублимационных камерах, продают по минимальной цене. По сути, это отходы, ничего ценного не представляющие - но тем не менее, они имеют своих покупателей, в основном малоимущих или использующих такой кофе в кулинарных целях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okouzina Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 AlexPilot, спасибо, интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondinka. Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 AlexPilot, спасибки, терь буду знать, что в растворимом кофе есть всё-таки настоящий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexPilot Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 Определенно, есть. Отличить "вымороженный" от "сублимированного" просто: первые сорта имеют гладкие гранулы, они светлее и крупнее; их форма более правильна. Если помните как выглядят гранулы Nescafe Gold - не ошибетесь. Растворимый кофе, изготовленный методом вымораживания, стоит заметно дороже. Дело тут не только в лучших потребительских свойствах. Просто производство такого кофе много энергозатратнее - охладить что-то на 200 градусов требует энергии почти в 3 раза больше, чем нагреть то же самое на 200 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
okouzina Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2011 первые сорта имеют гладкие гранулы, они светлее и крупнее вот оно что ............... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukr-irina Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 AlexPilot, вы такой умный . Столько много нового для нас рассказали и так кратко... Я приятно удивлена. О_о! Век живи - век учись. © Сейчас сразу побегу искать в магазинах такой кофе, приверженцем которого вы являетесь. Какой вы молодец, ещё много-много раз Огромное вам человеческое СПАСИБО за дельный совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналист Светлана Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2011 ukr-irina, а вы любите кофе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ukr-irina Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Журналист Светлана, да, люблю. Покупаю молотый и завариваю в кружке. Давеча прошлась по магазинам своего колхоза в поисках любимого кофе AlexPilot, но не нашла. Какой удар для меня, какое горе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналист Светлана Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ...Покупаю молотый и завариваю в кружке... ukr-irina, я тоже именно так кофе завариваю.) Меня медики убедили-таки, что просто "ошпаренный" кипятком и настоянный молотый кофе полезнее по всем параметрам, чем вареный... И по вкусу он мне больше нравится, чем из турки. Даже если попадается крупного помола - я просто побольше кофе кладу в чашку или бокал. Отлично заваривается, а крупинки кофе лично меня не смущают, скорее, мне нравится. К эспрессо я нормально отношусь, но без фанатизма.) ...любимого кофе AlexPilot ... не нашла. Такой кофе может быть в специализированном "кофейном бутике". Шутка.) Нужно зайти в большие торговые сети. Например, в МЕТРО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Lavazza - замечательный кофе. Ещё 10 лет назад его и только его нам рекомендовали покупать в Италии для себя и в подарок родным/друзьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналист Светлана Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 О! Алекс Пилот на запах кофе нарисовался... Стабильно 1 раз в месяц нарисовывается, чтобы со мной пообщаться. Не знаю, как к этому относиться... В любом случае - не напряжно, думаю, с кем угодно 1 раз в месяц общаться...) Причем человек, я уверена, читал многие мои публикации о кофе. Что радует, возможно. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexPilot Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 человек, я уверена, читал многие мои публикации о кофе. Ни единой, а что же - есть и публикации? Любопытно, дайте ссылочку. Вообще, не возражаю - используйте что-то из написанного мной по теме здесь, разрешаю Нужно зайти в большие торговые сети. Например, в МЕТРОРазве что в Воронеже... по магазинам своего колхозаЕдва ли в сельпо завозят такой кофе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Журналист Светлана Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 ...Любопытно, дайте ссылочку. Не раньше, чем вы мне ответите, чьего производства кофе-машину вы купили. ))) Название ТМ - это одно, даже если поГУГЛиться (правда, я не ГУГЛилась))). А производитель - легко может быть другой. ...Вообще, не возражаю - используйте что-то из написанного мной по теме здесь, разрешаю Спасибо, но мне это не нужно. Можете, впрочем, прислать посылочку с кофе, я не возражаю. Приму с удовольствием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexPilot Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Не раньше, чем вы мне ответите, чьего производства кофе-машину вы купилиЯ уже говорил, машина Gaggia. Сделано в Италии одноименной компанией. Вы, должно быть, в теме и о первенстве Gaggia в производстве автоматических кофемашин для приготовления кофе эспрессо. Линейка машин Synchrony производится не одно десятилетие, еще до вхождения Gaggia в состав Saeco Group. Можете, впрочем, прислать посылочку с кофе, я не возражаю. Приму с удовольствием.Спасибо, но мне это не нужно Вы знаете где в Нижнем располагается METRO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения