я Диана Опубликовано 19 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2011 Здравствуйте,уважаемые юристы!Я хотела бы узнать такой вопрос!Я живу в республике Татарстан,г. Набережные Челны.Год назад у меня родился ребенок вне брака,гражданского брака тоже не было.Я не знаю нашего местного законодательства.Отец не признал отцовство,не помогает ничем,не интересуется нашей жизнью,даже угрожал нам в случае если я подам в суд на него на признание отцовства и на назначение алиментов.Подскажите,что можно сделать в нашем случае,как добиться алиментов,и сколько потребуется денег(на анализ днк,если это нужно)?Он уже выплачивает алименты как минимум на одного ребенка ,по его словам 500 руб,и выплачивает какую-то крупную сумму,по решению суда ,оао КАМАЗ.
Баддинг Опубликовано 20 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Здравствуйте. Для начала вам нужно составить иск. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении отцовства и взыскании алиментов С ответчиком _________________________ я находилась в фактических (Ф.И.О.) брачных отношениях с ______________________ по _____________________. (указать месяц и год) (число, месяц и год) В этот период я родила ребенка (сына или дочь) _________________. (указать имя) Ответчик является его(ее) отцом, однако отказался подать в органы ЗАГСа заявление о регистрации отцовства и не оказывает мне материальную помощь в содержании ребенка. Отцовство ответчика в отношении __________________ подтверждается (имя ребенка) следующими доказательствами __________________________________________ (привести доказательства, свидетельствующие Всё подробно опишите и ступайте в мировой суд по вашему месту жительства, гос.пошлина вроде 200 руб. Заявление на ДНК - сами не заявляйте, это его забота и расходы соответственно. Вот в сущности всё, приготовьтесть - дело длинное, заседаний 6-9 т.е. по времени полгода не меньше, алименты начисляются с момента подачи вашего иска.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Я не знаю нашего местного законодательстваМестное законодательство здесь не при чём. Права детей защищены нормами Семейного кодекса Российской Федерации.
я Диана Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2011 Спасибо за ответ!Значит алименты не начислят с момента рождения ребенка,только с момента искового заявления?А какие доказательства суд может принять,чтоб не делать анализ днк:мы не состояли в браке,не вели общее хозяйство,у нас нет общих друзей,он не представлял меня своим родителям,я их видела,но он им говорил,что я просто студентка его знакомая.единственно меня видели его соседи,но они уж и не вспомнят меня(времени много прошло).И насчет анализа днк меня интересует,почему это не мои заботы,а заботы отца?разве это не я должна доказывать его отцовство в суде и оплатить эти анализы(и сколько они могут стоить в Наб.Челнах,мне называли сумму от 10 до 50 тысяч,не знаю,что и думать?)
AlexeySPb Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 почему это не мои заботы,а заботы отц на мой взгляд badding погорячился: для установления отцовства маловато свидетельских показаний и фоток в обнимку. А при отсутствии доказательств общения - Только ДНК, и за счет истца с возможным перекладыванием потом на ответчика
КапелькаM Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 я Диана, оплатить экспертизу придется вам самой, если ответчик откажется добровольно признавать ребенка. Если результат будет положительный, ее взыщут с ответчика. (заведут исп.пр-во и будут взыскивать как долг). Алименты назначат с момента подачи иска.
Баддинг Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 В таких исках сознательно не указываем требование ДНК, в ходе рассмотрения обычно мужичёк начинает отпираться и предлагает экпертизу, ну что ж, мы согласны, тока это его предложение а у нас таких денег нет, ну в крайнем случае - пополам. Всегда прогоняло.
AlexeySPb Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 badding, а у Вас не попадались клиентки, желающие установить отцовство обеспеченного мужчины, с которым у них, вообще, было только шапочное знакомство?
Баддинг Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 У меня сейчас клиентка "сурмама" из Кирова, она вовсе БИО в глаза не видела! Вешаюсь, поэтому и сижу на форуме, хоть и подобной практики вообще маловато в РФ, однако общая практика по семейным/алиментным спорам очень полезна. С обеспеченными мужчинами проще - в первом заседании сразу на ДНК - обычно на втором заседании - отказ в иске. Был один парень - ну был грех, сам сразу сказал - разрулили до суда, он не хотел огласки и публичного бодания.
AlexeySPb Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 она вовсе БИО в глаза не видела миленько.. ненавязчиво так
УльянКа Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Здравствуйте,уважаемые юристы!Я хотела бы узнать такой вопрос!Я живу в республике Татарстан,г. Набережные Челны.Год назад у меня родился ребенок вне брака,гражданского брака тоже не было.Я не знаю нашего местного законодательства.Отец не признал отцовство,не помогает ничем,не интересуется нашей жизнью,даже угрожал нам в случае если я подам в суд на него на признание отцовства и на назначение алиментов.Подскажите,что можно сделать в нашем случае,как добиться алиментов,и сколько потребуется денег(на анализ днк,если это нужно)?Он уже выплачивает алименты как минимум на одного ребенка ,по его словам 500 руб,и выплачивает какую-то крупную сумму,по решению суда ,оао КАМАЗ. 1. Алименты присудят со дня обращения в суд с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов 2. В заявлении надо указывать фактические обстоятельства (жили/дружили с такого то по такое то и тд), доказательствами могут быть показания свидетелей (соседи например, квитанции за гостиницу и так далее и тому подобное, переписка) 3. В случае выигрыша расходы по проведению экспертизы ДНК будут взысканы с него (изначально будете платиь Вы как истец). 4. Выплаты по алиментам первоочередные перед выплатами перед оао КамАЗ, будете получать не с остатков. НО! Матери-одиночки, статус которой Вы потеряете, ради сомнительного удовольствия бегать за ним с приставами и получать копейки, дает Вам в будущем различные льготы (например оплата детского садика, повышенное пособие на ребенка, льготы при оплате за обучение и так далее). Можно попытаться договориться по-любовно.
я Диана Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 к сожалению особых льгот от государства я пока не увидела,мне выплачивают 500 руб на ребенка и скидка на коммунальные платы 200руб,и сказали,что платить так буду только 1,5 года,пока мне платят декретные,а потом все,если не выйду на работу.в очередности на садик у меня нет никаких льгот,потому,что таких как я много(мне так сказали),раньше,чем достигнет ребенок 3 лет не обещают.а какие еще льготы есть у одиноких мам?никто не пишет сумму ,которую мне надо будет заплатить за анализ днк(и еще бы где ее взять одинокой маме),папа будет отпираться до последнего(фото совместных нет,родным своим он меня не представлял,да и друзей его я не знаю),он даже угрожал нам с ребенком,если подам в суд на алименты.похоже ситуация безвыходная,мне теперь кажется,что ничего уже не докажешь,а если докажешь(хотя где взять на это опять деньги),то вряд ли что-то добьешся.
я Диана Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 вы хотите сказать,что кто первый попросит сделать анализ днк,то тот и платит за него?и если я представлю достаточно доказательств,то он сам может предложить анализ?а могут ли быть переписка в интернете или смс переписка(но смс мало)достаточными доказательствами для признания отцовства?
я Диана Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 договориться полюбовно не получилось,я пыталась.теперь всякое общение наше прекращено по его инициативе.
Баддинг Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 От вас требуется подача иска в суд? опишите подробно познакомились/встречались - родился - отказался признать добровольно/в помощи отказывает - угрожает. Доказывать придется ему, доказать не чем - поэтому он потребует ДНК, что вам и надо. Заявляете в суде - согласна на ДНК тока "таньга" у меня нет, ну разве что половину согласна внести - суд - в соответствии с п. "Гражданского Кодекса" - пополам. Обычно развитие таких исков происходит по двум сценариям - если грешен, сам предлагает досудебный порядок решения проблемы, вы отзываете иск. Он упирается - делает ДНК за свой счет/пополам - если не грешен - взыщут с вас. Видел одного "умного" - он не пришел на экспертизу - решение суда - признать отцом+алименты, пытался дядька потом несколько раз оспорить отцовство - ничего не получилось, один ответ - есть решение суда, отцовство установлено. Баланын сёювен акчага алып булмый.
я Диана Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 большое спасибо вам за информацию!значит если отец не станет приходить в суд,то его заочно признают отцом без всяких экспертиз?а моя переписка с ним в интернете или смс могут послужить этим доказательством?
Баддинг Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 Конешно - сделайте скрин, распечатайте переписку, у оператора кто у вас НСС? возьмите распечатку СМС - их хранят на сервере оператора, напишите заявление - сделают входящие/исходящие с вашего номера. Очень аккуратно - бывают дядьки агрессивные, ежели заявится - сразу вызывайте полицаёвню - заранее найдите прямой номер дежурного по вашему ОВД. Тут такя фишка - он пришел - скандал - виноват он. Заяву заранее приготовьте - не поленитесь сходить в ОВД, там на стенке образцы. Кояшым.
я Диана Опубликовано 21 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2011 спасибо,он не придет)))он словесно меня добивать тогда будет,сказал,давай подавай в суд,но тогда еще больше плакать будешь,проклятьями угрожает невинному ребенку!вот поэтому я и боюсь,не решаюсь все начинать.
Баддинг Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Оригинально! Денег на содержание РЕ не дам, а если в суд подашь - прокляну! Челны - не Бугульма, кому интересны его проклятия? а кушать РЕ надо каждый день. Чтобы уладить отношения подготовьте исковое, сразу поищите нотариуса согласного оформить соглашение об уплате алиментов. В этом есть проблема - очень трудно найти такого нотариуса. Предложите ему добровольно платить алименты по соглашению, не задирайте сумму, сколь предложит - соглашайтесь. Если и на копейки не согласен - тада уж в суд.
AlexeySPb Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 я Диана, А на досуге почитайте темы женщин, которые хотят лишить прав отца и оцените не плюсы, а минусы того, что будет установлено отцовство. У отца появятся не только обязанности, но и права. Понятно, что сейчас, до трех лет, самое тяжелое время для мамочки без средств. Сама в 1,5 года осталась и без декретных, и без алиментов, и без садика. Но после того, как удалось ребенка пристроить в ясли, жизнь стала налаживаться, смогла выйти на работу, но т.к у меня у ребенка "папа" на бумаге есть, то мне это уже доставляет неудобства. Например, для того, чтобы с новым мужем съездить на выходные в Финляндию, мне нужно будет искать кому ребенка оставить, т.к взять ребенка с собой - нужно получить согласие от биопапы, а это - проблема.
Света 79 Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2011 Здравствуйте. Для начала вам нужно составить иск. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении отцовства и взыскании алиментов С ответчиком _________________________ я находилась в фактических (Ф.И.О.) брачных отношениях с ______________________ по _____________________. (указать месяц и год) (число, месяц и год) В этот период я родила ребенка (сына или дочь) _________________. (указать имя) Ответчик является его(ее) отцом, однако отказался подать в органы ЗАГСа заявление о регистрации отцовства и не оказывает мне материальную помощь в содержании ребенка. Отцовство ответчика в отношении __________________ подтверждается (имя ребенка) следующими доказательствами __________________________________________ (привести доказательства, свидетельствующие Всё подробно опишите и ступайте в мировой суд по вашему месту жительства, гос.пошлина вроде 200 руб. Заявление на ДНК - сами не заявляйте, это его забота и расходы соответственно. Вот в сущности всё, приготовьтесть - дело длинное, заседаний 6-9 т.е. по времени полгода не меньше, алименты начисляются с момента подачи вашего иска.[/QU С каких это пор установление отцовства относится к компетенции мирового суда? Идти надо с таким иском в районный суд не ниже.... :nono2:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.