Гость Yliy Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 Я материально ответственное лицо! меня выживают с работы,т.е. уволить меня не зачто,по собственному я неухожу,дошло до того что просто вынуждают отвечать грубостью на грубость.обращаясь к бухгалтеру с вопросами о появлении на учете позиций которых прежде не было ответа получить не могу от куда и почему.Как быть незнаю!Я сама не ввосторге от данной работы, начальник сказал ищи работу я ищу,но он ограничел время 1 месяц. я выходила в отпуске на работу подписала заявление на отгулы на 7дней,так получилась что села в этот период на больничный,так он мне позвонил орал что я должна выйти сдать ключи от складов и т.д. в этоге я положила трубку и больше не разговаривала с ним до конца больничного.Выйдя на работу мне пояснили что отгулов у меня нет т.к. в журнале нет моей росписи (журнал можно переписать!),но у меня есть товарные накладные с моей росписью могут ли они быть документом при обращении в суд.Я мать одиночка можно ли с этим как то бороться?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 сентября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2011 "Выживать с работы" просто так не могут. Должна быть какая-то первопричина, о которой лучше Вас самой никто не знает: нелояльность к работодателю или что-то иное. Если Вы имеете официальный документ, подтверждающий статус одинокой матери, ст. 261 ТК РФ защищает Вас от увольнения по инициативе работодателя по сокращению штата работников. И почитайте про моббинг. В том числе и в данном разделе форума. Тема обсуждалась не раз.
B@ря Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 Здравствуйте! Почитала про моббинг на форуме. Получается, что лояльность какое-то одностороннее понятие: подчиненный должен быть лоялен начальнику. А как быть, если начальник не лоялен к подчиненному по нелогичным причинам (личные причины не связанные с профессиональной деятельностью)? В частности, меня интересует вопрос распределения обязанностей. Например, руководитель часто вслух дает нам понять, что если захочет, то может уволить любого сотрудника "административными" методами. Т.е., например, нагрузить работой, передав ее от других работников (слова самого начальника). Предположим, такая ситуация возникла. Работнику добавили обязанностей, он не успевает и сообщает об этом начальнику. Начальник обвиняет работника в несоответствии занимаемой должности, так как хочет уволить. Но разве он не должен предложить работнику поработать сверхурочно? И как в этой ситуации рассматривается вопрос о нормировании труда? Думаю, все эти разговоры носят запугивающий характер, ведь уволить работника на самом деле не так просто.
Модераторы пион Опубликовано 29 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 уволить работника на самом деле не так просто. На самом деле непросто, а ... очень просто. Это так, к сведению.
Arsenii Опубликовано 29 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2011 "Выживать с работы" просто так не могут. Должна быть какая-то первопричина, о которой лучше Вас самой никто не знает: нелояльность к работодателю или что-то иное. Если Вы имеете официальный документ, подтверждающий статус одинокой матери, ст. 261 ТК РФ защищает Вас от увольнения по инициативе работодателя по сокращению штата работников. И почитайте про моббинг. В том числе и в данном разделе форума. Тема обсуждалась не раз. Да тут её сокращать никто и не собирается, просто хотят избавиться без выходного пособия. Что бы притормозить их Yliy обращайтесь в инспекцию труда. Пока вам бояться нечего похоже работодатель сам не знает что делать и поэтому использует угрозы и крик.
xxxx Опубликовано 30 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 пион, чтобы уволить просто,нужна голова.Особенно уволить законно.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 октября, 2011 все эти разговоры носят запугивающий характерЕсли руководитель - тиран и деспот, то да. Главное, добросовестно исполнять свои должностные обязанности и не нарушать дисциплину труда.
B@ря Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Я работаю уже год после того как начальник в коридоре заявил, что хочет от меня избавиться. Кто предупрежден - тот вооружен. Теперь я трачу больше времени на перепроверку всего, что я делаю. Не опаздываю. Один раз был такой случай: я вызвала такси, а оно не приехало ко мне. Понимая, что опоздаю, я позвонила начальнику, предупредила. Не смотря на то, что упреков в мой адрес не было, я обратилась в эту фирму, таксист которой не забрал меня и попросила соответствующий документ и мне его предоставили. Т.е. никакой надежды на снисхождение, на хорошее настроение начальника и т.п. Даже когда все, включая начальника, встают из-за стола чуть раньше конца рабочего дня и одеваются, я себе этого не позволяю. У меня всегда свой контроль самой себя, потому что я знаю, что если расслаблюсь, то это мне вспомнят потом. Результаты таковы: меня позвали в головную организацию с повышением в должности. Начальник, когда я ему это сообщила, не обрадовался, хотя избавиться от меня вроде хотел. Конечно, ведь выглядит это странно - на расстоянии во мне потенциал разглядели, а он - нет. Т.е. не получая в своей работе лояльности от начальника, я ориентировалась на других людей, ведь я взаимодействую очень со многими. Может случиться так, что поддержка и оценка и вашей работы этими людьми принесет свои плоды. И потом, человек предполагает, а Бог - располагает. Не все в нашей жизни от начальников зависит, я верю в то, что каждый в итоге получает по заслугам. Даже если что-то не получится - вы будете знать, что сделали все что смогли и вам не стыдно за свою работу. Возвращаясь к теме лояльности, о которой я часто размышляла: она получается зачастую односторонняя. Например, находясь на больничном работник не обязан выходить на работу - это нарушение больничного режима, а если заболевание инфекционное - он может заразить других людей. Мой начальник не просит выйти на работу в отпуске или больничном - он приказывает прийти. Отказ - это уже не лояльность, иногда сам факт больничного - не лояльность. Сразу скажу, что болела я всего один раз в году и не долго (дней пять), но и это вызвало раздражение. Остальные работники не сдают больничные листы, когда болеют. Т.е. они на работу не приходят, сидят дома. Но начальник разрешает им больничный лист не сдавать. т.е. зарплату они за эти дни получают. Выгода такой договоренности - работники не теряют деньги на больничном, а начальник имеет полное право вызвать их в любой момент на работу. Но ведь это никакая не лояльность, это использование людей (болеющих!) в своих интересах (на надо напрягаться и самому работать или организовывать взаимозаменяемость). Потому что если работник откажется прийти, мотивировав отказ болезнью - это чревато, начальник может обидеться. Я считаю, что многие работники терпят явный произвол из-за страха перед начальством. Их перегружают, не защищают, а то еще и за спиной гадости говорят (а то вдруг подумают, что он лучше начальника работает). Но ты будь лоялен, ведь это твой руководитель... P.S. я в отпуске (это для тех, кто скажет "она пишет в рабочее время" :-))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Уважаемая B@ря, выходит, что в целом с учётом изложенного Вас устраивает сложившаяся дискомфортная психологическая обстановка на работе? И не возникает желания уволиться?..
B@ря Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Мне предложили другую работу в этой же организации, если все сложится удачно, то я не буду работать с этим начальником. Но ухожу я не "от", а "на" лучшие условия. Ситуация не была дискомфортной все это время, она была стрессовой иногда. Вы же сами писали на форуме, что если не нарушать дисциплину и выполнять трудовые обязанности, то и проблем не будет. Так и есть. Отношения с начальником сейчас "на поверхности" хорошие, он даже стал мне сам звонить по рабочим вопросам (раньше он звонил другому сотруднику всегда). Но если копнуть глубже, то я не знаю, что там. Т.е. я не уверена, что улыбаясь мне, за моей спиной он не вредит моей карьере, в том числе и переходу на другую должность. Хочется верить, но доверия нет. Я писала выше как можно уйти от психологического дискомфорта. Любому подчиненному хочется знать оценку своего труда. Если она негативная, то нужно улучшить работу. Если это не помогает, т.е. работника оценивают не объективно, то можно протестировать себя. Если с большинством сотрудников отношения складываются хорошо, если работника хвалят и он получает эту положительную обратную связь от других специалистов, то негатив со стороны одного начальника перекрывается этими положительными эмоциями. Если начальник не хочет видеть плюсы, радоваться достижениям, гордиться своими подчиненными - это его проблемы. Ему становится сложно склонить к увольнению работника, которым многие довольны, к которому нет претензий. Т.е. такой начальник - это хорошая возможность совершенствовать себя. Отношение с пристрастием очень дисциплинирует. Из этой ситуации нужно извлекать плюсы для себя, улучшать свои навыки, способности. Т.е. все то, что я описывала выше, этот самоконтроль, не было дискомфортным для меня, я это делаю, прежде всего, для себя. Что касается выходов на работу во время отпуска, то иногда мне не хотелось приходить по звонку начальника. Но я замещала его персону в своей голове другими работниками, с которыми отношения были хорошие. Говорила себе, что если я выйду, то не подведу, прежде всего, этих людей. Начальник может и не оценит, а они - оценят и также помогут мне, если будет необходимость.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 24 ноября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 B@ря, Вы мудрый человек. И я искренне желаю Вам удачи в надежде, что всё обязательно сложится хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.