Klaviatu Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 Практика имеется А можно пару ссылочек?
gals Опубликовано 30 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 В суде также достоверно установлено, что впоследствии Ротченко 30.06.2003 самостоятельно снялся с регистрационного учета по указанному адресу, и зарегистрировался по юридическому адресу учебного центра СПб ФВИУ, расположенного в г. Боровичи Новгородской области. В силу статьи 20 Гражданского кодекса Российской Федерации местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. В соответствии со статьей 1 Закона РФ № 5242-I от 25.06.1993 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» каждый гражданин Российской Федерации имеет право на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. Ограничение данных прав допускается только на основании закона. Согласно статье 6 ФЗ «О статусе военнослужащих» право на свободу передвижения реализуется военнослужащими с учетом необходимости поддержания ими боевой готовности воинских частей и обеспечения своевременности прибытия к месту военной службы. При этом правила выезда военнослужащих за пределы гарнизона, на территории которого они проходят военную службу, определяются общевоинскими уставами. На основании статьи 243 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного указом Президента Российской Федерации № 2140 от 14.12.1993, выезд военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, за пределы гарнизонов, на территории которых они проходят военную службу, осуществляется с разрешения командира воинской части. При таких обстоятельствах суд приходит к выводу, что по смыслу действующего законодательства местом жительства военнослужащего следует считать место прохождения им военной службы, что полностью согласуется с положениями статьи 15 ФЗ «О статусе военнослужащих». В соответствии со статьей 89 ЖК РСФСР, действовавшего в момент снятия заявителя с регистрационного учета по адресу Санкт-Петербург, ул. Варшавская, д.41, корп.3 кв.32, в случае выезда нанимателя и членов его семьи на постоянное жительство в другое место договор найма считается расторгнутым со дня выезда. Поскольку Ротченко проходил военную службу в г. Боровичи Новгородской области, то суд приходит к выводу, что после снятия с регистрационного учета с 30.06.2003 он утратил жилищные права на данное жилое помещение. Этот вывод также подтверждается документами о последующей приватизации этой квартиры без участия заявителя. Тем не менее, по смыслу вышеперечисленных правовых актов снятие Ротченко с регистрационного учета в Санкт-Петербурге в связи с прохождением военной службы в другой местности судом ни при каких условиях не может расцениваться как намеренное ухудшение военнослужащим жилищных условий. При таких обстоятельствах суд находит необоснованным и голословным утверждение представителя ответчиков о намеренном совершении Ротченко действий, преследующих цель приобретения права состоять на жилищном учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в Санкт-Петербурге.
Klaviatu Опубликовано 30 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 30 августа, 2011 gals, интересное решение. Но тут расстояние приличное и домой не накатаешься :-). А если в пределах, скажем, одного большого города или области? Есть какие-нибудь ограничения по расстоянию, которые, может, установил законодатель?
gals Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 Есть какие-нибудь ограничения по расстоянию, которые, может, установил законодатель? Нет. Лично я сторонник того, что иной населенный пункт + близлежащий. На глаз. Еще было Питер - Выборг, специально ради этого назначался человек. Потом обратно.
Klaviatu Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 иной населенный пункт + близлежащий Не понял Вас. Еще было Питер - Выборг, специально ради этого назначался человек. Потом обратно. Посмотрел - там почти 130 км. Думаю, тут даже закон тяжело "протащить". Я спрашивал о расстояниях километров в 20-40. Нет То есть однозначно?
илья1968 Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2011 То есть однозначно? да..........
Captain Опубликовано 15 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 правильно ли я понял, что снятие с регистрации по месту жительства в квартире по соцнайму является ухудшением жилищных условий?
gals Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 В общем случае - да, если не докажете ненамеренность.
Captain Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 а перевод в другой город через некоторое время к новому службы 5-летний карантин снимает?
gals Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Captain, Вам уже ответили в другой теме.
gals Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 В целом да, что это двояко. Можно обе позиции отстаивать.
Юстас Опубликовано 1 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2011 Разведен с 2002 года, решеним суда мне отказано в разделе жилой площади и открытии лицевого счета на комнату 12,3 кв.м. С 2002 по 2007 годы проходил службу в другом гарнизоне, в части не прописывали, жил у друзей и знакомых.(Акт поверки жилищных условий имеется). С 2002 года по н.в. признан нуждающимся в обеспечении жильем, в 2010 году решением жилищной комиссиии распределии однокомнатную квартиру. При сборе документов на получение квартиры потребовалась спрака о сдаче жилого помещения, решением суда справку выдали, документы на получение квартиры завизированы на всех уровнях включая ДЖО МО РФ Москвы. Однако наш местный Филиал ДЖО отказывает подписывать договор соц.найма , в связи с ухудшением ЖУ в 2010 году. Является ли выписка из квартиры намеренным ухудшением ЖУ? Был признан нуждающимся в жилье в 2002 году , а признают что ухудшил условия в 2010 году????? Ситуация осложняется тем, что 5-й год нахожусь за штатом,без педоставления жилья уволить не могут, жилья де-факто и де-юре не имею. Собираю документы в суд . Каковы могут быть резкультаты моей квартирной саги?
Ватсон Опубликовано 2 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2011 Был признан нуждающимся в жилье в 2002 году , а признают что ухудшил условия в 2010 году? Действия, в результате которых ухудшены жилищные условия, рассматриваются и учитываются не только при постановке на жилищный учёт, но и при принятии решения о предоставлении жилого помещения. Только, из текста не совсем понятно, какие именно действия вы произвели в 2010г.?
Юстас Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2011 Только, из текста не совсем понятно, какие именно действия вы произвели в 2010г.? Был снят с регистрационного учета, оставил полученное жилье от МО РФ бывшей жене и сыну. То обстоятельство, что данную квартиру после прекращения брака занимала бывшая супруга , не являющаяся в настоящее время членом моей семьи, не давала мне в соответствии с действующим законодательством возможности инициировать выселение ее, и сына из квартиры только на том основании, что мне необходима справка о сдаче жилья Ф №8. Или надо было их выселить????? Извините за категоричность, но думаю, что при намеренном ухудшении жилищных условий должны быть выполнены два условия: -ранее военнослужащий не имел права состоять(а значит и не состоял) на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях ( В отличии от меня, жилищная комиссия части приняла на учет в 2002 году); -военнослужащий , совершил такие действия, в результате которых получил право быть быть признанным нуждающимся в жилых помещениях.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.