Гость tsurefep Опубликовано 17 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2011 Попал в такую ситуацию. Ремонт дороги, установлены временные знаки обгон запрешён и ограничение скорости 40, через примерно 200 метров отмена ограничений (всё это расстояние разметка 1.5) и далее разметка (1.6) 60 метров, а потом сплошная. Полицаи в протоколе написали: место нарушения ХХХХХХ, двигался на автомобиле нарушил требование знака 3.20 ПДД обгон запрешён выехал на полосу встречного движения, когда это запрещено ПДД п. 1.3. Вписали 2-х свидетелей мужика с дороги и напарника (причём внесли изменения после моей подписи но правда осталось на моём экземпляре). Я написал что не согласен и что не нарушал правила, доказательства не предоставлены. В схеме написал что не согласен и что схема составлена без понятых. В протоколе ходатайствовал о рассмотрении дела по месту моего жительства. К протоколу приложено: схема, рапорт, ходатайство, извещение. Что можно сделать ? Как отмазаться ? Суд назначен на 30.08.2011.
cs53 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 из того, что написали.....не согласие свое выразили это нормально Доказательства не представлены- это ерунда, ошибочное представление у вас. Увидел милиционер, написал протокол, вот и все дела. Схема без понятых- не важно, понятые не нужны. В итоге по месту жительства перенесут конечно. А дальше лишат )) никаких препятствий для этого нет. Нет тут никакого универсального рецепта. Надо дело смотреть и сидеть думать.
Elber Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 Доказательства не представлены- это ерунда, ошибочное представление у вас. Увидел милиционер, написал протокол, вот и все дела. Недавно так же обогнал под запрет. Смотрю это уже стало каким-то "симбиозом" - дорожники и ДПС. Там где ремонт, обязательно гайцы стоят. По дороге Питер-Олонец это сплошь и рядом! Вот возникает вопрос, как регламентируется установка дорожниками знаков. Знаю, у них это право есть. НО когда дорога уже идельная и отремонтирована какого Х стоят эти знаки. Возможно ли в суде ходатайствовать сделать запрос по знаку 3.20 той службе, которая ремонтировала дорогу, когда, кем, зачем, на какой срок был установлен, когда должен быть снят и тд и тп?. Может по документам эти знаки уже давно сняты были, но по факту стояли? Нет тут никакого универсального рецепта. Это точно! мне повезло, обошелся пятихаткой, больше не было. НО прямо требовали тридцать тыков.
Assol66 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 Перефотографируйте материалы дела и выложите здесь. Только обязательно все, что имеются. Ну и протокол, желательно. Он у Вас уже есть. Сейчас можно выложить.
Assol66 Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2011 Ремонт дороги, установлены временные знаки обгон запрешён и ограничение скорости 40, через примерно 200 метров отмена ограничений (всё это расстояние разметка 1.5) и далее разметка (1.6) 60 метров, а потом сплошная. Если на двухполосной дороге вы пошли на обгон по встречной , но в зоне действия знака " Обгон запрещен " это нарушение будет квалифицировано по части 4 статьи 12.15 (ситуация 1). Вас через суд лишат прав на 4-6 месяцев. Другого наказания часть четвертая статьи 12.15 не предусматривает. Даже в том случае, когда на дороге установлены временные знаки.Вот поэтому нужны все материалы дела и сама схема. Почитайте пояснения Кирьянова по этому вопросу. http://www.itogi.ru/avto-deure/2008/49/135148.html Полицаи в протоколе написали: место нарушения ХХХХХХ, двигался на автомобиле нарушил требование знака 3.20 ПДД обгон запрешён выехал на полосу встречного движения Не каждое нарушение требования знака 3.20 влечет за собой привлечение по ст.12.15.4 КоАП. Верховный Суд установил, что для привлечения водителя по данной лишенческой статье в конкретно описанной ситуации должна быть разметка 1.3 (двойная сплошная), которой в Вашем случае нет. когда это запрещено ПДД п. 1.3. Пункт 1.3. ПДД РФ нарушить никак нельзя, поскольку он не содержит в себе никаких запретов. Вменение нарушения п. 1.3. ПДД РФ означает отсутствие квалифицирующего признака нарушения правил. Только на этом (одном) основании производство по делу подлежит прекращению. Поэтому к первому же заседанию суда подготовьте ходатайство об ознакомлении с материалами дела и возможностью сделать фотокопии с них и об отложении заседания для привлечения защитника. Так выиграете время и сможете более конкретно подготовиться.
Гость tsurefep Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Спасибо что пытаетесь мне помочь ! Планирую построить защиту так : 1.Ходатайствовать о ознакомлении с материалами дела 2.Ходатайствовать о запросе схемы дислокации знаков и разметки (где-то читал что так-же можно запросить законность дислокации) 3. В зависимости от информации в деле и схемы дислокации случай а. если на схеме дислокации нет этих знаков то ходатайствовать о прекращении дела случай б. если в схеме дислокации знаки есть и они законно установлены то предоставить фотографию с места о том что после знака идёт прерывистая разметка (согласно ГОСТ Р 51256-99 Технические средства организации дорожного движения. Разметка дорожная. Пункт 3.4 Горизонтальная разметка может быть постоянной или временной. Функции временной дорожной разметки ограничиваются продолжительностью дорожных работ или событий, потребовавших ее введения. Временная дорожная разметка, кроме 1.4, 1.10, 1.17, должна быть оранжевого цвета и выполнятся материалами, допускающими ее быстрое устранение. При ее нанесении устранение постоянной разметки не обязательно.) и ходатайствовать о прекращении дела т.к. знак и разметка противоречат друг другу. Так-же оставить запасной вариант: совершил обгон после знака снятия всех ограничений.
Гость tsurefep Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Я хочу попросить Вас помочь мне составить ходатайства. Я так понимаю что лучше письменное ходатайство представить ...?
Гость tsurefep Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Протокол сканировать пытался очень плохое качество получается, ничего прочесть не возможно
Assol66 Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Я хочу попросить Вас помочь мне составить ходатайства. А какие именно? Я так понимаю что лучше письменное ходатайство представить ...? Только письменное. Статья 24.4. Ходатайства 1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело. 2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения. Протокол сканировать пытался очень плохое качество получается, ничего прочесть не возможно Сделайте с него ксерокопию, все аккуратно обведите четкой ручкой или фломастером и сканируйте. Или выложите фотокопии с материалов дела, там протокол будет более четким
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.