Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

307 УК

Крамер

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А как судье может быть известно. что это доказательство (показания) достоверно, если оно в принципе может таковым казаться и нет сведений опровергающих его достоверность

Читайте кодекс, там все написано:

1. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств

Ссылку на кассационное решение дадите?

• Ответов 176
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Постановление о возбуждении уголовного дела было передано в кассационную инстанцию

Ну а как же с презумпцией невиновности ??? Постановление о возбуждении уг. дела - не есть факт признания виновности лица !!!

Нужен вступивший в законную силу приговор.:nono2:И еще. Нужно отличать ложные/недостоверные/ показания от ЗАВЕДОМО ложных. Это может сделать только уг. суд в приговоре.

Опубликовано

АлисаВ, совершенно согласна с вашим примером Это пример ПРАВИЛЬНОГО толкования закона, а не его ТУПОГО применения.

В уголовном процессе - презумпция невиновности, а в гражанском- презумпция виновности :biggrin:

Отмена решения по гражданскому делу не есть приговор по уголовному.

Опубликовано
АлисаВ, совершенно согласна с вашим примером Это пример ПРАВИЛЬНОГО толкования закона, а не его ТУПОГО применения.

Для начала бы хотелось увидеть решение кассационной инстанции по этому "примеру".

Однако, автор пока не торопится давать на него ссылку...

Опубликовано

Я не совсем так думала, но есть такие моменты как:

Преступление по ст. 307 считается оконченнным, то бишь совершенным, в момент окончания дачи показаний, следовательно ждать нового рассмотрения и нового решения нет необходимости.

Если судья установит лжесвидетельство в ходе процесса, насколько я понимаю, судья и должен направить сведения об этом в СК.

В случае рассматриваемом на форуме, одно другому не мешает. Это мое мнение.

Ссылку на судебный акт я дам, если найду его в эл.виде (дело было более 3х лет назад).

Опубликовано
Ссылку на судебный акт я дам, если найду его в эл.виде (дело было более 3х лет назад).

Я примерно так и предполагал. Не надо искать, поскольку ст. 90 УПК в нонешнем виде была принята два года назад.

Так что три года назад описанная Вами ситуация могла быть. А сейчас - нет...

Опубликовано

Опишу ситуацию, при которой мне был дан этот судебный акт для ознакмления и я воспользовалась примером. В ходе процесса о разделе квартиры представитель бывшего мужа принес в суд расписку о том, что якобы БМ взял деньги в долг на покупку этой квартиры. Данная расписка сыграла основную роль при вынесении решения не в мою пользу. Расписка была выполнена явно за день два до суда, однако была принята судом и заняла привалирующее положение над выпиской с моего лицевого счета в сбербанке, с которого были сняты деньги в день покупки квартиры. С решением суда и копией расписки я пошла в СК по месту нахождения суда, как и сделал представитель нашей фирмы три года назад, началась проверка. В ходе проверки нашли и лицо, давшее расписку и БМ, но еще до вынесения решения по результатам проверки было вынесено опредление областного суда "поворотное", где в иске о разделе БМ было отказано, а указанную расписку вообще не приняли во внимание т.к. факт займа денег был поставлен под сомнение. Определение Томского областного суда от 15.02.2011 г.

Эту ситуацию здесь я рассматривала. т.к. в панике уже не знала куда обращаться.

Решение по проверке было вынесено - отказали, но с мотивировкой, что не представляется возможным установить, при этом следователь предложил обжаловать и ходатайствовать об экспертизе. Но так как я уже имела результат на руках, я доводить до конца не стала. Хотя таких наказывать и надо...

Опубликовано

Все, кто утверждает, что вступившее в законную силу решение гражданского суда невозможно отменить по ст. 392 гпк путём представления в гражданский суд вступившего в законную силу приговора в отношении участников гражданского судопроизводства правы и знают, что это - произвол, который система называет "коллизией". Это когда решение суда вынесено на основании подложных и фальшивых документов, ложных показаний и т.д. И ты хоть тресни, представляй экспертные заключения, признания фигурантов, явные признаки мошенничества судьи и т.д. - в возбуждении уд отказывают со ссылкой на ст.90, а возбуждённое дело по тем же основаниям прекращают. При этом, имеющим судебную власть в этой стране, совершенно не важно, что из Определения КС РФ №446-О-О от 15.07.08 года и № 419-О-О от 23.03.10 года следует, что при наличии обстоятельств, свидетельствующих о том, что в связи с производством по делу его участниками было совершено преступление, следствием которого явилось вынесение по данному делу неправосудного судебного решения, УПК предусматривает возможность возбуждения УД и провендения отдельного расследования этих обстоятельств в установленных УПК РФ формах, по результатам которого может быть осуществлён пересмотр вступившего в законную силу судебного решения. Это - почти цитата, можете проверить. Поэтому 1000 раз права ИринаИ!

Опубликовано

косп, я всё же склоняюсь к тому , что дело не в Законе, а в извращённой правоприменительнй практике. Практики исходят из того, как бы поменьше работать, а не как бы царил закон.

Вспомните систему отказов в ВУД и отмен как незаконных десятками. Почему то они считают это законным и не нарушающим доступ к суду При этом ст 7 УПК просто игнорируют каждый раз. Разъяснения КС о том, что ст 7 УПК НЕ допускает вынесение незаконных решений НЕ исполняется умышленно, т е правоприменительными органами НЕ исполнется закон.

Ст 90 УПК также распространяется только на установленные судом факты, а не на всё ВООБЩЕ В ЦЕЛОМ, что может касаться данного дела.

Просто УДОБНО применять именно так для сокрытия преступлений и неработы .

Пока не будет введена ответственность за нарушение законов самими правоприменителями - законы будут применяться как им угодно, судьями , прокурорами и правоохранителями работать преступники. А введена она может быть только из вне через ЕСПЧ или изнутри через народные волнения, что ещё дольше, чем через ЕСПЧ

Потому предлагаю исковать суды за искажение и неприменение законов, заявления о злоупотреблениях лиц особого статуса и их сокрытие СК и судами, иски за нез решения всё клоновыми делами в ЕСПЧ : оплата компенсаций должна сделать невыгодной преступную власть самой власти

Опубликовано

quote=ИринаИ;1254501]Крамер, а если вам подать заявление по новым обстоятельствам и представить доказательства фальсификаций?

и тут скажут нет оснований ,так как не доказано в уголовном судопроизводстве ,что это так

фальсифицированный документ, который к тому же не имеет ни числа, ни даты

попробуйте подать заявление об установлении юридического факта, в суд установить ,что данные указанные в документе не действительны и тогда я думаю будут основания пересмотра

Сами уже все мозги сломали на эту тему - не хватает знаний юридических тонкостей.

пишите заявление о подделки официального документа

Опубликовано

или жалобу на действия лиц выдавших ложную справку суд и просите признать действия не законными и там установите ,что сведенья не действительны и просите суд вынести определение о проверке в прядке УПК РФ ,но для жалобы нужно восстановить 3 месячный срок .Я по жалобе быстро доказала в течении 10 дней обязаны рассмотреть в суде ,ну это если спешите

Опубликовано
Ст 90 УПК также распространяется только на установленные судом факты, а не на всё ВООБЩЕ В ЦЕЛОМ, что может касаться данного дела.

Совершенно верно.

Но, факты и обстоятельства устанавливаются на основе исследования доказательств. И если, установлены судом определенные факты, то это означает, что доказательства, подтверждающие эти факты являются достоверными.

В данной теме, если свидетель в ходе судебного разбирательства давал показания о том, что предмет был черным, а не белым и суд своим решением установил, что предмет был действительно черным, то это означает, что свидетель дал правдивые показания. И привлечь его к уголовной ответственности за дачу ложных показаний можно только после отмены решения суда, в ктором установлено, что предмет был черным...

Опубликовано
И привлечь его к уголовной ответственности за дачу ложных показаний можно только после отмены решения суда, в ктором установлено, что предмет был черным...

Получается замкнутый круг. Так как отмены решения не будет, потому что есть ст. 90, а угловного не будет, потому что есть решение :biggrin:

Получается нужно писать в Конституционный суд.

Опубликовано
как связана отмена решения по гражданскому делу со ст.90 УПК?

Благодаря этому решению, не будет ВУД, не будет ВУД, не будет и отмены по гражданскому.

Опубликовано
Несколько не понял, а как связана отмена решения по гражданскому делу со ст.90 УПК?

Определения КС РФ №446-О-О от 15.07.08 года и № 419-О-О от 23.03.10 года следует, что при наличии обстоятельств, свидетельствующих о том, что в связи с производством по делу его участниками было совершено преступление, следствием которого явилось вынесение по данному делу неправосудного судебного решения, УПК предусматривает возможность возбуждения УД и провендения отдельного расследования этих обстоятельств в установленных УПК РФ формах, по результатам которого может быть осуществлён пересмотр вступившего в законную силу судебного решения.

пишите заявление о подделки официального документа

Речь идет не о потделке документа, а о показаниях- и их мы можем опровергнуть документально.

Опубликовано

Недобрый, вот тут и заложена подмена истины ложью:

В данной теме, если свидетель в ходе судебного разбирательства давал показания о том, что предмет был черным, а не белым и суд своим решением установил, что предмет был действительно черным, то это означает, что свидетель дал правдивые показания. И привлечь его к уголовной ответственности за дачу ложных показаний можно только после отмены решения суда, в котором установлено, что предмет был черным...

Суд ПОВЕРИЛ НА СЛОВО свидетелю, поскольку ГПК подразумевает добросовестные отношения участников и суд НЕ УСТАНАВЛИВАЛ правдивость его слов ДОКУМЕНТАЛЬНО или с помощью экспертиз, не запрашивал гос орган о законности представленного документа, более того, гос орган, выдавший его был и сам замешан в его подделке. Частенько суды вообще ОТКАЗЫВАЮТ стороне в передаче сообщения о преступлении, в том числе подложности доказательств, рекомендуя обращаться самим в правоохранительые органы. У меня таких заявлений как судов первой так и второй инстанции полно.

Поэтому отмена решения суда должна производиться ПОСЛЕ ВУД по новым обстоятельствам , а не до него Проведение процессуальной проверки по заявлению о ложности свидетельских показаний не может быть ограничено решением суда, вынесенным на их основе - суд НЕ ПРОВЕРЯЛ показаний, материалы дела это доказывают. Свидетель заявил - суд поверил. Потому имеет место ПОДМЕНА процессуальной проверки ВЕРОЙ суда безответственной ЛЖИ.

Опубликовано
Суд ПОВЕРИЛ НА СЛОВО свидетелю, поскольку ГПК подразумевает добросовестные отношения участников и суд НЕ УСТАНАВЛИВАЛ правдивость его слов ДОКУМЕНТАЛЬНО или с помощью экспертиз, не запрашивал гос орган о законности представленного документа, более того, гос орган, выдавший его был и сам замешан в его подделке.

Вы, вообще о чем? О каких поддельных документах?

Автор глаголет о свидетельских показаниях, которые суд исследовал и оценил как достоверные.

Опубликовано
Недобрый, я немножко более в курсе дела, потому захватила лишнее :yes2: Тем не менее, по вопросу свидетельских показаний у вас есть что возразить?

Дык, я ж про них написал:

Автор глаголет о свидетельских показаниях, которые суд исследовал и оценил как достоверные.
Опубликовано

Недобрый, так и я всё про одно и тоже: исследовал и поверил как добросовестным согласно гражданскому кодексу. Но их недостоверность может быть установлена в уголовном производстве....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...