Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Обещание заключить новый ТД

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Директор просит не увольняться, обещает заключить новый труд.договор по истечении старого срочного. Верить на словах не хочу, хочу взять с него расписку. В каком виде она должна выглядеть, и, в случае обмана это будет являться доказательством в суде? Спасибо

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Добрый день!

Ваша позиция верна, однако, Вам стоит требовать не расписку, а требовать заключить к ТД Дополнительное соглашение в котором прописать, что после истечения основного ТД вы продолжите работу на тех же условиях (или на тех, на которые догворитесь) на срок указанный в Дополнительном соглашении. Если Ваш работодатель уверен в том, что вы ему нужны - подпишет без проблем. А если он не уверен, то тогда зачем обещает? :000430:

Опубликовано

Вы не можете обязать работодателя заключать с Вами трудовой договор. Это его право, но не обязанность. Тем более если договор срочный.

Лучше заключите дополнительное соглашение, по условиям которого Ваш трудовой договор становится бессрочным или автоматически пролонгируется на следующий год, в случае если одной из сторон не позднее чем за _____ (удобное для вас время) не было письменно заявлено о намерении прекратить договорные отношения.

Опубликовано

Я так и планировал попросить сразу оформить наперед новый ТД, но как мне пояснили, в ТД ставится подпись генерального директора, а ему сейчас не до этого, поэтому мой директор даже обращаться не будет к гендиру. Надо что-то связанное с распиской придумать...

P.s. Гендир заключает ТД с работниками по хадатайству директора, поэтому с этим проблем не будет

Опубликовано
Надо что-то связанное с распиской придумать...

P.s. Гендир заключает ТД с работниками по хадатайству директора, поэтому с этим проблем не будет

Это Вы сейчас думаете, что ничего не будет, а когда припрет будет поздно. Расписку в таких случаях никто не пишет, можно подписать либо договор о намерениях либо сразу дополнительное соглашение к основному ТД. В любом случае, Ваша контора мутит воду, если Вам на Ваши вопросы отвечают: "Ген. диру не до Вас". С чего Вы взяли, что потом будет до Вас? :000430:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

У меня такая ситуация: оформлена в рекрутинговой компании по срочному трудовому договору, но работаю по аутсорсингу в другой компании. Договор продлевается уже несколько лет, есть ли возможность заключить бессрочный ТД?

Еще вопрос- скажите пожалуйста, обязан ли работодатель предъявлять копию трудового договора по требованию работника и всех дополнений к нему (в ст. 62 сказано только про приказы). Можно ли написать письменное заявление и получить копии? Как его правильно составить?

Заранее спасибо!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

После окончания срочного ТД , время подачи в суд 1 месяц или 3 ?

И стоит ли в суде говорить, что у меня есть кредиты, что из-за таких РД, которые заключают без всяких оснований срочные договора, и появляются неплательщики кредитов со всеми вытекающими ?

• Модераторы
Опубликовано
После окончания срочного ТД , время подачи в суд 1 месяц или 3 ?

По каким требованиям? Если оспаривать увольнение - 1 месяц.

стоит ли в суде говорить, что у меня есть кредиты, что из-за таких РД, которые заключают без всяких оснований срочные договора, и появляются неплательщики кредитов со всеми вытекающими ?

Ни к чему это. По каким основаниям был заключен СТД?

Опубликовано
По каким требованиям? Если оспаривать увольнение - 1 месяц.

Ни к чему это. По каким основаниям был заключен СТД?

Да! Признание срочного ТД - бессрочным... Значит один месяц :cool:

Без оснований заключен СТД (причина не указана вовсе) :lol:

Шансов много, какая практика у московских судов ? :cowboy:

Опубликовано

завод. заключали несколько лет назад на время сезонного спроса. С тех пор несколько раз заключали срочные договра, т.е. работаю там непрерывно. + к тому же другие рабочие работают по бессрочному договору, это мне поможет?

• Модераторы
Опубликовано

На необоснованность заключения, неоднократное перезаключение, направленное на лишение гарантий по ТК РФ. Ну и ессно на формальные причины, отсутствие указаний в ТД на законные основания для заключения СТД.

Статья 57. Содержание трудового договора

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, - также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с настоящим Кодексом или иным федеральным законом;

Опубликовано

А стоит сказать, что Медведев в своем (не помню каком) послании говорил о том, что надо что-то делать со срочными договорами, т.к. работодатели этим часто пользуются без причины.

Скажите, в другой теме, участник тоже судится и у него в c/з участвует прокурор. Это в каких случаях так ? :shocking:

• Модераторы
Опубликовано
А стоит сказать, что Медведев в своем (не помню каком) послании говорил о том, что надо что-то делать со срочными договорами, т.к. работодатели этим часто пользуются без причины.

Да скажите, суда не убудет, если послушает, но на решение это не повлияет.

Скажите, в другой теме, участник тоже судится и у него в c/з участвует прокурор. Это в каких случаях так ?

В случаях, когда заявлено требование о восстановлении на работе.

Статья 45 ГПК РФ определяет прокурора лицом участвующим в деле и дающем заключение по данной категории дел.

Опубликовано

Значит и в моей ситуации будет присутствовать прокурор?

Скажите, а какие подводные камни могут быть, на что может давить ответчик. Примерно, конечнно же :yes2:

Напишите свой адрес/индекс отблагодарю Вас (почтой)

• Модераторы
Опубликовано
Значит и в моей ситуации будет присутствовать прокурор?

Если Вы заявите восстановление, то прокурор будет участвовать в процессе. Имейте в виду, что участие не означает, что прокурор физически обязательно присутствует в судебном заседании, но обычно всегда.

Скажите, а какие подводные камни могут быть, на что может давить ответчик. Примерно, конечнно же

Например, что работа действительно предполагала срочный характер ТД и данное условие просто забыли включить. Судя по изложенному Вами, таких оснований, скорее всего, нет.

Опубликовано

Дали обходной лист. Собирать подписи не собираюсь :nono2:

Думаю, в последний день книжку могут не выдать из-за этого. Это пойдет + по делу о признании СТД бессрочным или это отдельным производством нужно будет подавать ?

Опубликовано

В последни день работы я заканчиваю смену позже, чем работают ок и бухгалтеры.

Боюсь, что без обходного не выдадут, а в случае чего скажут, мы предлагали ему пойти и забрать тк и расчет(находится в другом здании), а он отказался забрать ее. Как себя обезопасить от этого ?

• Модераторы
Опубликовано
в случае чего скажут, мы предлагали ему пойти и забрать тк и расчет(находится в другом здании), а он отказался забрать ее. Как себя обезопасить от этого ?

От чего именно?

Опубликовано
В случае чего скажут, мы предлагали ему пойти и забрать тк и расчет(находится в другом здании), а он отказался забрать ее. Как себя обезопасить от этого ?

Чтобы потом не сказали, что сам не захотел забрать трудовую

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...