Анатолий76 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 по факту получения "письма счастья" как один из вариантов заказным письмом, не позднее 10 дней, на полицейских, с аргументацией почему вы не виноваты, или какие права ваши были нарушены!
Анатолий76 Опубликовано 26 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2011 Peso - в силу своего любопытства, общаясь с гайцами пораспрашивал их как работает радар (модель не помню), мне пояснили, что радар работает так как его настроит оператор, и он не может достоверно фиксировать замеры скорости машин, двигающихся в разных направлениях, либо только встречные, либо только попутные.
грек43 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 у меня такая проблема с штрафом:• 24.01.2013 года меня остановили на посту гибдд сотрудники гаи за нарушения что ехал без света .когда начали пробивать по базе то у меня был не оплачен штраф в сумму 1000рублей. на трассе Волгоград-Каменск -Шахтинск .видеофиксация зарегистрировала нарушение 17.04.2012г.я не получал ни каких штрафов по почте и по сей день т.е. 30.01.2013г.судебные приставы тоже не беспокоят .есть ли у таких штрафов срок давности?и мои действия?
cs53 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 у меня такая проблема с штрафом:• 24.01.2013 года меня остановили на посту гибдд сотрудники гаи за нарушения что ехал без света .когда начали пробивать по базе то у меня был не оплачен штраф в сумму 1000рублей. на трассе Волгоград-Каменск -Шахтинск .видеофиксация зарегистрировала нарушение 17.04.2012г.я не получал ни каких штрафов по почте и по сей день т.е. 30.01.2013г.судебные приставы тоже не беспокоят .есть ли у таких штрафов срок давности?и мои действия? Если не лень то оплатить, если желания нет то ничего не делать. Но к приставам штраф придет, тогда оплатите им
грек43 Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Если не лень то оплатить, если желания нет то ничего не делать. Но к приставам штраф придет, тогда оплатите имво первых куда платить на какой расчётный счёт ?ведь у меня нет квитанции.так навроде срок давности у таких штрафов 3 месяца или я не прав?
(:~i) Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 К приставам штраф не прийдёт, пока Вы не поставите подпись в протоколе или в почтовом уведомлении о вручении.
(:~i) Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 И платить никому и ничего НЕ НУЖНО пока лично в руки не вручат. И нет закона по которому можно истребоват, удержать или наказать за не предъявленное под роспись нарушение (касается штрафов с видео камер и крисов). :000430: А наши образованые форумчане почемуто бояться об этом в слух народу говорить.
(:~i) Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 Срок давности у таких штрафов 2 года, а вручить Вам под роспись обязаны в течении двух месяцев.
Мастер Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 вручить Вам под роспись обязаны в течении двух месяцев. На чем основано это ваше утверждение?
cs53 Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 во первых куда платить на какой расчётный счёт ?ведь у меня нет квитанции.так навроде срок давности у таких штрафов 3 месяца или я не прав? Вы можете вступить в переписку, попросить прислать еще раз и потребовать именно заказное письмо. Можете обжаловать в суд если есть желание. Выяснится что отправили вам обычным письмом а оно потерялось. Это не влечет отмену постановления. Поэтому и смысла спорить с тем что не так отправили нет Да реквизиты для платежа надо искать, поэтому и написал насчет того что может быть лень заниматься этим
Валери83 Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Штрафы с камер видео наблюдения. Платить или не платить?!... Здравствуйте!!! Очень нужен совет!!! Может быть кто-нибудь был в таком положении! Вчера, 11 апреля, на сайте ГИБДД увидела, что на мне, вернее на моем авто, за март месяц 2013 года висят три штрафа по 3000руб. (за проезд по выделенной полосе для общественного транспорта в 9:00 +/- утра в будние дни), статья 12.17 - Ч1.2. , спешила на работу. До сего дня за три гожа вождения никаких нарушений не было! Итого я должна оплатить 9 000р. ЖАБА ДУШИТ!!! Ехала по Щелковскому шоссе в сторону центра, повесили камеры, я их не видела. Сегодня утром пришли в почтовый ящик три заказных письма от Москва-ДТИ (Дорожно-транспортная инспекция). На работе водители предложили пока не оплачивать штрафы, так как в ГАИ из-за новых введений большой наплыв и они не успевают все обрабатывать, из-за этого происходит путаница, и если оплатить, то не факт еще, что с меня автоматически снимется штраф, а сумма не маленькая (9 000руб), будет оч обидно..... Потому что у некоторых знакомых после оплаты, штраф продолжал висеть на сайте, как неоплаченный. Знакомый превышает скорость, пару раз приходили штрафы по 1000р. он не платит, и спокойно ездит дальше. За границу уезжать можно, выпустят и впустят, так как сумма до 10 000руб, естественно, после таких штрафов нарушать, как отрубает. Сейчас мне, конечно, хотелось бы замять и не платить. Реально ли это?!! Не ходить на почту и под личную подпись не получать писем "счастья", и через год-два надеяться, что они просто аннулируются...? Конечно, если придет от судебных приставов извещение, помчусь и оплачу!))
Мастер Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Здравствуйте!!! Очень нужен совет!!! Может быть кто-нибудь был в таком положении! Вчера, 11 апреля, на сайте ГИБДД увидела, что на мне, вернее на моем авто, за март месяц 2013 года висят три штрафа по 3000руб. (за проезд по выделенной полосе для общественного транспорта в 9:00 +/- утра в будние дни), статья 12.17 - Ч1.2. , спешила на работу. До сего дня за три гожа вождения никаких нарушений не было! Итого я должна оплатить 9 000р. ЖАБА ДУШИТ!!! Вот когда эта ЖАБА вас задушит тогда вы перестанете нарушать ПДД и штрафы тогда на почту приходить не будут и на сайте ГИБДД их не будет. Ехала по Щелковскому шоссе в сторону центра, повесили камеры, я их не видела. Вот у вас логика, если камеры есть то вы бы не нарушали, а когда камер нет то и нарушать можно? Сегодня утром пришли в почтовый ящик три заказных письма от Москва-ДТИ (Дорожно-транспортная инспекция). На работе водители предложили пока не оплачивать штрафы, так как в ГАИ из-за новых введений большой наплыв и они не успевают все обрабатывать, из-за этого происходит путаница, и если оплатить, то не факт еще, что с меня автоматически снимется штраф, а сумма не маленькая (9 000руб), будет оч обидно..... Вам насоветуют, вы с такими советами в двойном размере заплатите и ещё как злостный неплательщик на 15 суток загремите, а авто на штраф стоянке в это время постоит за что ещё несколько десятков тысяч заплатить придется. Потому что у некоторых знакомых после оплаты, штраф продолжал висеть на сайте, как неоплаченный. Это ерунда, уберут как обработают данные, можете заявление написать что штрафы оплатили, а они на сайте так и числятся неоплаченными их тогда в течение 30 дней точно уберут (как всё проверят). Знакомый превышает скорость, пару раз приходили штрафы по 1000р. он не платит, и спокойно ездит дальше. Если не получал конверты (постановление) значит он не в курсе поэтому и ездит, а если избегает получать то судебные приставы до него со временем доберутся так как постановление в силу не вступило и соответственно штраф не аннулируется. За границу уезжать можно, выпустят и впустят, так как сумма до 10 000руб, А откуда вы взяли такую зависимость? Это пока проект закона при сумме недоимки до 10000р запрет на выезд за границу не ставить, сейчас из-за 100р могут развернуть (но обычно этого не делают или в аэропорту оплачивают). естественно, после таких штрафов нарушать, как отрубает. Ну если у вас самосознания нет, приходится через штрафы. Сейчас мне, конечно, хотелось бы замять и не платить. Реально ли это?!! Вряд ли, если только что то они неправильно сделали то возможно. Не ходить на почту и под личную подпись не получать писем "счастья", и через год-два надеяться, что они просто аннулируются...? Нет, не аннулируются, так вас и будут разыскивать и достаточно долго. Конечно, если придет от судебных приставов извещение, помчусь и оплачу!)) Придут, но позже, а у вас на подкорке всегда будут вертеться нехорошие мысли и когда "выстрелит" неизвестно, а "выстреливает" по закону подлости в самый не подходящий момент, оно вам нужно?
Assol66 Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 ст. 20.25 КоАП 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.
(:~i) Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Здравствуйте!!! Очень нужен совет!!! Может быть кто-нибудь был в таком положении! Вчера, 11 апреля, на сайте ГИБДД увидела, что на мне, вернее на моем авто, за март месяц 2013 года висят три штрафа по 3000руб. (за проезд по выделенной полосе для общественного транспорта в 9:00 +/- утра в будние дни), статья 12.17 - Ч1.2. , спешила на работу. До сего дня за три гожа вождения никаких нарушений не было! Итого я должна оплатить 9 000р. ЖАБА ДУШИТ!!! Ехала по Щелковскому шоссе в сторону центра, повесили камеры, я их не видела. Сегодня утром пришли в почтовый ящик три заказных письма от Москва-ДТИ (Дорожно-транспортная инспекция). На работе водители предложили пока не оплачивать штрафы, так как в ГАИ из-за новых введений большой наплыв и они не успевают все обрабатывать, из-за этого происходит путаница, и если оплатить, то не факт еще, что с меня автоматически снимется штраф, а сумма не маленькая (9 000руб), будет оч обидно..... Потому что у некоторых знакомых после оплаты, штраф продолжал висеть на сайте, как неоплаченный. Знакомый превышает скорость, пару раз приходили штрафы по 1000р. он не платит, и спокойно ездит дальше. За границу уезжать можно, выпустят и впустят, так как сумма до 10 000руб, естественно, после таких штрафов нарушать, как отрубает. Сейчас мне, конечно, хотелось бы замять и не платить. Реально ли это?!! Не ходить на почту и под личную подпись не получать писем "счастья", и через год-два надеяться, что они просто аннулируются...? Конечно, если придет от судебных приставов извещение, помчусь и оплачу!)) Мастер может только умничать!!!! дельных советов я от него не читал. Аssol66 в самом начале темы дала ответ на Ваш вопрос. :596:
(:~i) Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Цитирую на всякий случай"Есть неплохой вариант. Пришедшее по почте постановление об оплате штрафа, лучше не получать. Затем, примерно за 10 дней до истечения срока давности привлечения к административной ответственности, прийти в отдел ГИБДД и под расписку получить копию постановления. Далее, в течение 10 дней подать на постановление жалобу в районный (городской) суд. В суде приобщить к делу копию доверенности о наделении полномочий по управлению ТС другого лица. Постановление судом должно быть отменено, а производство по делу прекращено, так как истек срок давности привлечения другого лица к административной ответственности. Если попробовать получить постановление раньше, дней этак за 20 до истечения срока давности привлечения к административной ответственности и затем обжаловать в суде, велика вероятность того, что дело будет направлено на новое рассмотрение в отдел ГИБДД. А отдел ГИБДД может уложиться в срок давности и привлечь к административной ответственности другое лицо. Более подробно здесь: http://www.alex999faq.ru/major/Statqq.htm
cs53 Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Цитирую на всякий случай"Есть неплохой вариант. Пришедшее по почте постановление об оплате штрафа, лучше не получать. Затем, примерно за 10 дней до истечения срока давности привлечения к административной ответственности, прийти в отдел ГИБДД и под расписку получить копию постановления. Далее, в течение 10 дней подать на постановление жалобу в районный (городской) суд. В суде приобщить к делу копию доверенности о наделении полномочий по управлению ТС другого лица. Постановление судом должно быть отменено, а производство по делу прекращено, так как истек срок давности привлечения другого лица к административной ответственности. Если попробовать получить постановление раньше, дней этак за 20 до истечения срока давности привлечения к административной ответственности и затем обжаловать в суде, велика вероятность того, что дело будет направлено на новое рассмотрение в отдел ГИБДД. А отдел ГИБДД может уложиться в срок давности и привлечь к административной ответственности другое лицо. Более подробно здесь: http://www.alex999faq.ru/major/Statqq.htm Цирк уехал клоуны остались. Эта схема не работает. Вообще не работает. Да наверное сначала это прокатывало, когда приходил один из ста и приводил вроде как настоящего нарушителя. И суд все отменял Это было 5 лет назад или около того. Сейчас можете даже не трудиться. Судья конечно понимает что весь фокус в том что бы за пределами сроков отменить. И признания якобы настоящего нарушителя делается только потому что он ничем не рискует. Вылетите вы из суда через 5 минут. Все оставят в силе.
Мастер Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Мастер может только умничать!!!! дельных советов я от него не читал. М-да вот и отвечай таким неблагодарным! Советов как уходить от ответственности не давал и давать не буду. Цитирую на всякий случай"Есть неплохой вариант. Всё в реальности не так просто как вам показалось, (:~i) действуйте по указанному в данной ссылке, а я вам больше ничего комментировать не буду. Не люблю неблагодарных людей.
Sector Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 М-да вот и отвечай таким неблагодарным! Советов как уходить от ответственности не давал и давать не буду. Всё в реальности не так просто как вам показалось, (:~i) действуйте по указанному в данной ссылке, а я вам больше ничего комментировать не буду. Не люблю неблагодарных людей. Вы наверно не в Гондурасе живёте ? в России т.е.... Зато наше "чудное" "государство" ОЧЕНЬ ХОРОШО знает как УХОДИТЬ ОТ ответственности !!! Там сидят РЫЛЫ откормленные, и делают что хотят и закон им как ДЫШЛО ! Или ты Мастер этого не знаешь ? И с чего ты взял если им можно законом как дышло а простым гражданам нельзя ? Тогда захлопнитесь пожалуйста и не заходите в темы где люди просят помощи а не ваших ПРОКУРОРСКИХ советов. Идите в прокуратуру работать или в жибдд ! Там и будете граждан трясти своими советами а не тут ! В общем идите консультировать судей прокуроров и сотрудников гибдд !
(:~i) Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Приношу свои извинения , погорячился. А схема эта работает , У меня большой парк авто, такси, только ней и пользуюсь. Пользуюсь регулярно.
(:~i) Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 М-да вот и отвечай таким неблагодарным! Советов как уходить от ответственности не давал и давать не буду. Мне кажется люди просят помочь, подсказать как уйти от судебного произвола и глупых законов. А помогать "дорожному хулигану" я бы тоже отказался.
Nata2315 Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 подскажите, как доказать что авто управляло другое лицо во время фотофиксации нарушения, если в судебном заседании об обжаловании постановления это лицо дало объяснение и предоставило полис ОСАГО и генеральную доверенность от собственника
Мастер Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2013 А что этого судье показалось недостаточно? Сейчас доверенность не нужно, достаточно того что это лицо вписано в полис, а если полис без ограничений то показаний этого лица должно быть достаточно.
(:~i) Опубликовано 11 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2013 подскажите, как доказать что авто управляло другое лицо во время фотофиксации нарушения, если в судебном заседании об обжаловании постановления это лицо дало объяснение и предоставило полис ОСАГО и генеральную доверенность от собственника Я прилагаю договор аренды т.с. и акт приёма передачи.
Nata2315 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 все приобщили к материалам дела, но наличие записи в страх. полисе, объяснение и доверенность на судью не повлияли, она эти доводы не приняли, постановление оставила в силе
cs53 Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2013 все приобщили к материалам дела, но наличие записи в страх. полисе, объяснение и доверенность на судью не повлияли, она эти доводы не приняли, постановление оставила в силе Но ведь это же и так очевидно. Иначе все вписали бы в полис дядю Петю, это услуга бесплатная практически. Дальше совершаете любые нарушения, превышаете скорость, ездите по встречке и т д. Получаете по почте постановление и немножко тянете время что бы если отменят не смогли привлечь снова. Идете в суд и показываете полис. А еще с вми приходит дядя Петя и все признает. И что суд отменяет без проблем???? И нарушаете дальше??? Те кто советует такую схему, вот они выше тут в ветке это роботы. Если они и были в суде то 5 лет назад. Бездумные советы которые никак не работают. Грустно это все (( получается форум не юридический, а любителей поговорить
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.