(:~i) Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Уважаемые господа юристы подскажите : У нас в городе действует система "Безопасный город" все нарушения регистрируются видео техникой потом штрафы приходят по почте. Я уже 2 года не оплачиваю эти штрафы и не подписываю квитанцыи почтальонам. Могут ли меня заставить их оплатить , за какой срок, как могут наказать и как с этим бороться? Знаю что в некоторых странах Европы эту систему засудили и она бездействует . За ранее благодарен .
Assol66 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 Могут ли меня заставить их оплатить Могут как с этим бороться? Есть неплохой вариант. Пришедшее по почте постановление об оплате штрафа, лучше не получать. Затем, примерно за 10 дней до истечения срока давности привлечения к административной ответственности, прийти в отдел ГИБДД и под расписку получить копию постановления. Далее, в течение 10 дней подать на постановление жалобу в районный (городской) суд. В суде приобщить к делу копию доверенности о наделении полномочий по управлению ТС другого лица. Постановление судом должно быть отменено, а производство по делу прекращено, так как истек срок давности привлечения другого лица к административной ответственности. Если попробовать получить постановление раньше, дней этак за 20 до истечения срока давности привлечения к административной ответственности и затем обжаловать в суде, велика вероятность того, что дело будет направлено на новое рассмотрение в отдел ГИБДД. А отдел ГИБДД может уложиться в срок давности и привлечь к административной ответственности другое лицо. Более подробно здесь: http://www.alex999faq.ru/major/Statqq.htm
Assol66 Опубликовано 4 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2011 за какой срок Штраф аннулируется через 2 года (ст. 4.6 КоАП РФ).
(:~i) Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Благодарю Уважаемый. А к приставам, точнее в суд в какой срок гаи обязаны обратиться? С нарушением сроков не проще ли поработать?
(:~i) Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Штраф аннулируется через 2 года (ст. 4.6 КоАП РФ). Там кажется год написано или чтото изиенилось?
Tanya063 Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Добрый день. Вчера на почте получила заказное письмо из гибдд о том, что 23.06.2011 находясь в другом городе превысила скорость и меня зафиксировал фоторегистратор. Скажите, пожалуйста, в какой срок они обязаны меня уведомить о моем правонарушении, потому что письмо мне было отправлено из гибдд 30.07.2011, т.е. через месяц после совершения.
Assol66 Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Благодарю Уважаемый. А к приставам, точнее в суд в какой срок гаи обязаны обратиться? С нарушением сроков не проще ли поработать? Поищите по форуму. Сроки давности по штрафам уже неоднократно обсуждалась. В кратце напомню. Согласно действующему законодательству, водителю-нарушителю дается 10 дней, чтобы оспорить штраф . Если он этого не сделал, то в течение 30 дней должен заплатить по квитанции. В противном случае будет суд, который может привлечь нарушителя к уплате штрафа в двойном размере либо к административному аресту на срок до 15 суток. Впоследствии взысканием неуплаченного изначально штрафа будет заниматься служба судебных приставов. Срок давности по штрафам - год.если в течение этого срока государство не нашло способа взыскать с него долг, то он освобождается от обязательства платить штраф
Мастер Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Там кажется год написано или чтото изиенилось? Да, изменилось. Срок давности по штрафам - год.если в течение этого срока государство не нашло способа взыскать с него долг, то он освобождается от обязательства платить штраф Нет. Сейчас исполнение наказания по административным делам может происходить в течение двух лет. Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания О порядке исчисления начала срока, установленного частью первой статьи 31.9, см. Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 24.10.2006 N 115. 1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу. (в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ) На данном сайте старая редакция Коап.
Мастер Опубликовано 6 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2011 Добрый день. Вчера на почте получила заказное письмо из гибдд о том, что 23.06.2011 находясь в другом городе превысила скорость и меня зафиксировал фоторегистратор. Скажите, пожалуйста, в какой срок они обязаны меня уведомить о моем правонарушении, потому что письмо мне было отправлено из гибдд 30.07.2011, т.е. через месяц после совершения. В течение трех дней с момента вынесения постановления ст.28.6 ч.3 Коап. 3. В случае выявления административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированного с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, протокол об административном правонарушении не составляется, а постановление по делу об административном правонарушении выносится без участия лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, и оформляется в порядке, предусмотренном статьей 29.10 настоящего Кодекса. Копии постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления. (часть 3 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ, в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
(:~i) Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 И всё же, если у них (гаи) нет уведомления о вручении, подписанного мной ,они имеют право меня привлечь? Отсутствие подписи говорит о том , что правонарушитель не знает о том, что он правонарушитель ,а соответственно и не знает о наложении штрафа.
(:~i) Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 И всё же, если у них (гаи) нет уведомления о вручении, подписанного мной ,они имеют право меня привлечь? Отсутствие подписи говорит о том , что правонарушитель не знает о том, что он правонарушитель ,а соответственно и не знает о наложении штрафа.
(:~i) Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 Гаи должны отгрузить на почту в 3-х дневный срок, почта после них 6 дней и потом 2 месяца хранит в архиве ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ (нормативы)
Мастер Опубликовано 8 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2011 И всё же, если у них (гаи) нет уведомления о вручении, подписанного мной ,они имеют право меня привлечь? Отсутствие подписи говорит о том , что правонарушитель не знает о том, что он правонарушитель ,а соответственно и не знает о наложении штрафа. Значит, постановление до сих пор не вступило в силу, соответственно, как только вам вручат постановление, начнется отсчет времени 10 дней на обжалование, если не обжаловали или жалобу не удовлетворили, то 30дней на уплату штрафа. Гаи должны отгрузить на почту в 3-х дневный срок, Должны, но часто Гибдд нарушают этот срок и это нарушение никак не влияет на вашу ответственность за правонарушение. почта после них 6 дней и потом 2 месяца хранит в архиве ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ (нормативы) Про это поподробнее. Обычно в течение недели или даже двух вам почтальон пытается вручить конверт с постановлением (или уведомление о нём) если вас он не находит (то есть не вручает под роспрись) то конверт с постановлением уходит обратно в Гибдд. А дальше это забота Гибдд как известить вас об этом постановлении.
Tanya063 Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 И еще такой вопрос. Подскажите, пожалуйста, если административное правонарушение было совершено в Ульяновской области, а я проживаю в г. Самара, куда мне нужно направить жалобу на постановление? в районный суд по месту жительства и они перенаправят, или искать суд в ульяновской области? в гибдд ульяновской области, которое мне вынесло данное постановление, про адреса судов ничего сказать не смогли, не знают они их, рекомендовали суд по месту жительства. Там я была, сказали позвонить в гибдд ульяновской области узнать какой суд и туда письмом жалобу отправить. Кто прав из них?
Tewis Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 судейские правы, обжалуется постановление по месту вынесения, в районном суде из постановления должно быть ясно какой район.
Мастер Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 Tanya063 У вас постановление вынесенное на основании фото материала полученное с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств Крис, Арена, Рапира и т.д. (без протокола)? Если да, тогда внимательно прочитайте постановление, там должен быть адрес органа его вынесшего. Выесняете через интернет район где он находится и определяете территориальную подсудность районного суда, вот полезная ссылка вам в помощь. Статья 29.5. Место рассмотрения дела об административном правонарушении 5. Дело об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 настоящего Кодекса и зафиксированном с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, рассматривается по месту нахождения органа, в который поступили материалы, полученные с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи. Но вас могут незаконно отфутболить в суд по месту совершения АПН ссылаясь на разьеснения Пленума ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 марта 2005 г. N 5 п.30. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 30.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано в районный суд по месту рассмотрения дела, а военнослужащими (гражданами, проходящими военные сборы) - в гарнизонный военный суд (статья 29.5 КоАП РФ). При определении территориальной подсудности дел по жалобам на постановления по делам об административных правонарушениях, вынесенные должностными лицами, необходимо исходить из территории, на которую распространяется юрисдикция должностных лиц, а не из места расположения органа, от имени которого должностным лицом составлен протокол. В таком случае придется писать частную жалобу в обласной Ульяновский суд.
Tewis Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 Но вас могут незаконно отфутболить в суд по месту совершения АПН ссылаясь на разьеснения Пленума ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 марта 2005 г. N 5 а в чем не законность?
Мастер Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 А в том, что это разъеснение было для ст.29.5 Коап редакции 2001 г. когда отсутствовал п.5 и распространяется только когда составляют протокол, а п.5 ст. 29.5 вступил в силу только в 2010г. Введен Федеральным законом Российской Федерации от 23 июля 2010 г. N 175-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» (Опубликован 26 июля 2010 года, вступает в силу 6 августа 2010года). Согласно ст. 47 Конституции Российской Федерации никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом. Исходя из положений ч. 1 ст. 1.6 КоАП РФ обеспечение законности при применении мер административного принуждения предполагает не только наличие законных оснований для применения административного взыскания, но и соблюдение установленного законом порядка привлечения лица к административной ответственности. Нарушение правил подсудности при рассмотрении административного дела может служить основанием к отмене судебного постановления независимо от того, привело ли это нарушение к неправильному разрешению дела по существу или нет.
Tewis Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 на мой взгляд Постановление логичное и никак не противоречит п.5
Мастер Опубликовано 10 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 Что тут логичного и причём тут логика? Закон указывает делать, так как написано, а не так как удобно суду или ещё кому. Как это нет противоречий? Прочитайте внимательнее п.5 ст.29.5. Зачем, по-вашему тогда законодатель внес этот пункт в Коап, получается он лишний?
(:~i) Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 А дальше это забота Гибдд как известить вас об этом постановлении. Иными словами нет подписи на уведомлении о вручении , нет ответственности. Я прав?
(:~i) Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2011 У нас в городе действует система "Безопасный город" все нарушения регистрируются видео техникой потом штрафы приходят по почте. Я уже 2 года не оплачиваю эти штрафы и не подписываю квитанцыи почтальонам. Могут ли меня заставить их оплатить , за какой срок, как могут наказать и как с этим бороться? А еще когото беспокоит ответ на эти вопросы или эта хрень только у нас в ХМАО проблема?
Tewis Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Мастер, а вы знаете, что есть города в которых всех органов по два, на город и на окружающий район, так вот при совершении АПН в районе его будет рассматривать РУВД района, который находится в городе, в какой суд обжаловать? в городской или районный? вот пленум и сказал в районный.
Tewis Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Могут ли меня заставить их оплатить если озадачатся то смогут, главное им начать в течении 2 лет, по моему. эта хрень только у нас в ХМАО проблема? где-нибудь еще есть?
Гость ЮЮЮЮ Опубликовано 11 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2011 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как обжаловать "письмо счастья". За последнюю неделю получила три письма счастья. Первое письмо пришло 4 августа - штраф 300 рублей. В этот же день вечером поехали с мужем на дачу, и там повздорили из-за этого письма: "Я ему предъявляла, что он плюет на камеры, и быстро ездит по дорогам, а штрафы приходят на мое имя....". Обратно ехали молча - 50-60 км/ч (муж назло устроил такую езду, чтоб я его не ругала). Но вчера приходит два новых письма!!!! И как мы удивились, когда, открыв одно из писем, увидели, что именно 4 августа ехали с дачи 103 км/ч, а штраф 1000 руб. И что еще интереснее в другом письме скорость тоже 103 км/ч, только в другой день и время - штраф 300 руб. Подскажите, как нам поступить, ведь 4 августа мы уверенны, что ехали на маленькой скорости?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.