Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Могу ли я отсудить съемную квартиру

Гость Ната2307

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Я снимаю квартиру с 2004года по настоящее время.

Договора на аренду, съём или временное пользование - нет,

соответственно регистрацию по месту пребывания я делаю у чужих людей, что вызывает у меня большие заботы, т.к. проживаю с 10-летним ребенком - его тоже необходимо регистрировать.

Ежемесячно я плачу определенную сумму за съем квартиры +

свет + квартплата + телефон + определенные взносы (домофон, уборка подъезда, облагораживание полисадников и т.п.).

Все квитанции по оплате хозяйка квартиры забирает ежемесячно.

Квартира находится в военном гарнизоне Московской обл.

Прописана в этой квартире только она.

Проживает она в Москве с мужем в квартире мужа.

Ремонт абсолютно всего (санузел, душ, краны, трубы, стены) делаю за свой счет. Был случай, когда мне выломали входную дверь, вроде бы ничего не украли (не знаю какой была цель взломщиков), а дверь ставила я - опять за свой счет.

Военный гарнизон расформировали, убрали пропускные пункты, т.е. гарнизон "открыли". Сейчас хозяйка собирается приватизировать квартиру.

Могу ли я в судебном порядке отсудить эту квартиру, не имея на руках квитанций об оплате коммунальных услуг? Но оплату кварплаты и содержание квартиры обеспечиваю я.

Но у меня есть:

1свидетели-соседи, которые могут доказать, что я тут проживаю давно;

2кредитьные договоры, в которых указан фактический адрес проживания

3договор на предоставление интернет услуг (на мою фамилию и на этот адрес)

4квитанции об алиментах, которые приходят на этот адрес на моё имя (но алименты только за последние 3-и года, т.к. с бывшим развелась 3 года назад)

5при необходимости могу сделать детализацию исходящих звонков с домашнего телефона (основными звонками были переговоры с моей мамой - там где я прописана по паспорту)

Подскажите какие у меня есть варианты отсудить эту квартиру в свою пользу??

и если этих вариантов нет, то как заставить хозяйку квартиры сделать мне регистрацию по фактическому месту проживания, т.е. в ее квартире, которую я снимаю??

Опубликовано
и если этих вариантов нет, то как заставить хозяйку квартиры сделать мне регистрацию по фактическому месту проживания, т.е. в ее квартире, которую я снимаю??

заключить с Вами договор найма (лучше нотариальный) пусть даже безвозмездного найма. Поскольку у нее квартира муиципальная , то для этого еще потребуется согласие муниципалитета.

Но на практике, все такие попытки приводят к тому, что Вам просто перестают сдавать квартиру.

Возмещение затрат на ремонт, который не был согласован - бесперспективное дело

Опубликовано
как заставить хозяйку квартиры сделать мне регистрацию по фактическому месту проживания, т.е. в ее квартире, которую я снимаю??

Ага ,чтобы вы ее приватизировали.М-да..длительный срок аренды приносит какие то иллюзии арендаторам, мол раз я тут живу долго то значит это мое :biggrin:

Опубликовано

Регистрация имеется ввиду не постоянная, а временная...

Содержу квартиру полностью я, а как правило расходы делятся пополам.

Изначально такой договор был (устно, а по закону и устный договор - является договором), что расходы связанные с ремонтом или заменой чего-либо - пополам.

Она свой устный договор не выполняет.

Вот и получается я содержу муниципальную квартиру в порядке и без долгов, а она даже налоги не платит.

Я тоже могу пойти в налоговую и сказать, что столько лет такая-то сдает квартиру и уклоняется от налогов, а муниципалитет возьмет и заберет у нее эту квартиру.

Всякие люди бывают...

Опубликовано
Содержу квартиру полностью я, а как правило расходы делятся пополам.

не как правило, а как договорились

Она свой устный договор не выполняет.

поэтому и заключают письменный

Я тоже могу пойти в налоговую и сказать, что столько лет такая-то сдает квартиру и уклоняется от налогов,

а чем докажете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...