Перейти к содержимому
Гость Sveta_S

Кто виноват - паспортистка или я ?

Рекомендуемые сообщения

Гость Sveta_S   
Гость Sveta_S

Такая вот история. Жена прописана у своих родителей, муж у своих, проживаем в квартире жены, когда родилась дочка решили прописать к свекрови, т.е. в квартиру мужа, свекровь оказалась против, долго ее уговаривали, почти четыре года, ребенок в это время нигде прописан не был,терпение лопнуло и прописали ребенка без согласия свекрови - пришли с мужем к паспортистке, написали заявление, она нас отправила в милицию, на нас завели дело об административном нарушении, мы уплатили штраф, в милиции на свидельстве о рождении поставили штамп "зарегистрированна по адресу такому-то от 09.08.2007 г.",все это сделали в течении одного дня, вернулись к паспортистке, спросили что нам надо еще сделать, чтоб довести дело до конца, на что был получен ответ, что остальные документы из милиции она заберет сама и сама все дальше сделает. Не успели мы доехать до дому как нам позвонила свекровь и закатила скандал по телефону, паспортистка оказалась ее хорошей знакомой и быстренько ей доложилась (!). Мы со свекровью договорились, что она когда получит квитанцию на оплату коммунальных услуг разделит сумму на 3 и 2/з (за мужа и за ребенка) от суммы мы ей будет отдавать, деньги отдавали регулярно иногда даже больше той суммы которую она нам называла, так как не жили там квиточков на оплату в глаза не видели, ничего не проверяли до сегодняшнего дня. Недавно свекровь уехала на дачу, сына попросила цветы полить, а он в почтовый ящик заглянул и принес домой квиток на оплату коммунальных услуг, говорит оплати, мама приедет ей будет приятно, я гляжу в квиток , а там только два человека прописано, я думала ошибка, на следующий день пошла в рассчетный центр, а это не ошибка(!!!!!!!!!!!), меня там обвинили что я не взяла у паспортистки какое-то распоряжение и не принесла его в расчетный центр в 2007 г. , теперь я получается должна уплатить за 3 с лишнем года квартплату за ребенка, еще сколько не знаю надо делать перерасчет, но думаю что сумма не маленькая! У меня столько вопросов: действительно ли я должна передать это распоряжение в расчетный центр или паспортистка ? Кто отслеживает задолжности и почему нас каким-нибудь способом об этом не оповестили ? (а если я этот квиток еще лет пять не увидела, а свекровь это походу скрывала) Могу ли я что-нибудь предъявить паспортистке ? (почему она нам не сказала про распоряжение, сама его не отнесла, известила свекровь о наших действиях) Как мне быть сейчас, что делать, я согласно возместить какую-то сумму, но почему только я одна должна нести наказание ? И еще есть какая-нибудь давность по таким ошибкам ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
AlexeySPb    3 175

Начнем с того, что согласия свекрови на регистрацию несовершеннолетнего ребенка по месту регистрации одного из родителей не требовалось изначально.

Платить Вы должны были не 2/3 , а гораздо меньше, т.к бремя содержания жилья лежит на собственнике, а на зарегистрированных несобственников начисляются только вода(если нет счетчиков), газ и мусор. Такие графы, как отопление и содержание жилья - обязанность только собственника.

Насчет передачи сведений- в Питере сами эти службы разбираются между собой. Возможно, что у Вас какой-то своеобразный способ управления домом и правила другие.

Срок давности по долгам за КУ - три года

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tewis    1 974

Насколько я понимаю обязанности у вас информировать расчетный центр об изменении числа проживающих нет. Это их собственная недоработка.

Кроме того оплата коммунальных услуг это обязанность собственника, вы с собственником расчет производили, далее как я понял вы реально там не проживали, так что и брать с вас не за что.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Sveta_S   
Гость Sveta_S

Все пытаюсь разобраться кто же виноват, может такое быть, что паспортистка все же принесла распоряжение в расчетный центр, а в расчетном центре его потеряли (отложили, оно в бумагах затерялось), интересно они прием-передачу фиксируют где-то ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vpum    584

Интересно, а вы уверены, что ваш ребенок там действительно прописан все это время?

Если да и это косяк данных служб между собой, то вы тут вообще никаким боком к этим долгам не относитесь. Т.к. лицевой счет за коммуналку на квартиру один и это собственник выходит не доплачивала определенную сумму (ну как она там разберется с УК) им все эти 3 года.

А уж что вы там ей перечисляли или нет, никому не интересно. Это ваша личная "совесть" только может считать какой-то ваш долг. По закону его нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Oxyko   
Гость Oxyko

нууу, их- не их косяк ,а платить вам...или таскаться по судам в поисках "правды"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×