Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Развод через суд. Даст ли судья развод или нет?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Звонил в участок мирового судьи. Либо секретарь не то говорит, либо я не понимаю следующего:

сказали, что есть процессуальные сроки. Основной отсчет времени идет от момента, когда станет известно, что ответчика известили о дате судебного заседания...

Получается, что если он скрывается, то его уведомить не получится, а значит весь этот процесс может тянуться до бесконечности?

Опубликовано
А если нужно к сентябрю уже получить развод, есть способ ускорить процесс?

На суде, судья будет спрашивать - нужно ли время для примерения, говорить нет, не нужно, давно не живем вместе, новая семья и ребенок. Дальнейшей совместной жизни не вижу.

Опубликовано

а если ответчик не явится? придется ждать пока ей не вручат повестку или пока не притащат силой? вот будет ответчик скрываться, не получится ей вручить повестку, тогда вообще вопроса не будет про примирение, т.к. нее у кого будет спрашивать... как быть-то?

Опубликовано

Ситуация следующая: ответчица пришла и вопользовалась своим правом портебовать срок для примирения. Судья дал 2 месяца. То есть 19 сентября будет очередной суд. Спросил, может ли ответчица там потребовать новый срок. Сказали, что нет. Если не помиритесь, то разведут.

В связи с этим пара вопросов:

1) если не помиримся, 19 сентябяр обязаны развести или есть что-то, что может снова оттянуть срок?

2) если ответчица не явится 19 сентября, то решение будет принимать судья. какая верояность, что не разведут, а снова будут вызывать ответчицц, переносить заседание, ждать ее прихода...? В случае неприхода ответчицы, но в случае явки истца 19 сентября как можно гарантированно получить развод или хотя бы с большей вероятностью его получить, чем не получить?

Опубликовано

она может заболеть и суд МОЖЕТ перенести заседание.

Вероятность, что вас разведут - 95%

не понимаю, что Вы так торопитесь? Квартиру покупать собрались?

Опубликовано

ясно...

тороплюсь по двум причинам:

1) девушка, с котороя я живу в настоящее время, беременна от меня, хочется уже узаконить отношения

2) да, квартиру брать тоже надо.

Кстати, возможно ли в данной ситации сделать следующее:

купить квартиру так, чтобы ипотека была на мне, но владельцем покупаемой квартиры был не я, чтобы в случае чего мне не сказали, что я должен ее делить? Или брать после развода?

Опубликовано
купить квартиру так, чтобы ипотека была на мне, но владельцем покупаемой квартиры был не я, чтобы в случае чего мне не сказали, что я должен ее делить? Или брать после развода?

Если есть иск о расторжении брака то подразумевается что совместного хозяйства нет.

В данном случае можно выступить поручителем. Все зависит от банка.

Опубликовано

Делится имущество приобретённое до даты прекращения ведения совместного хозяйства. Дата должна быть отражена в решении о разводе и берётся из вашего искового заявления о разводе. Есть судебная практика на этот счёт.

Опубликовано

Добрый день! теперь имеется вот такой вопрос:

19 июля было суд. заседание.ответчица попросила время для примирения.судья дал 2 мес и назначил следующее заседание на 19 сентября.

Если теперь ответчица согласна на развод и не нуждается в 2ух месяцах,как ей об этом заявить,чтобы суд развел нас в самое ближайшее время? Реально ли теперь развестись раньше,чем 19 сентября?

Опубликовано

Харченко Андрей Валерьеви, а зачем вы согласились? Пишите ходатайство что время на примеренипе вам не нужно и просите суд перенести заседание раньше в связи с новыми обстоятельствами.

Опубликовано

в исковом заявлении написал Рассматривать без меня (всё в другом городе происходит...). вот и дали 2 месяца... Как пишется ходатайство? Можете дать образец правильного документа?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дата судебного заседания уже назначена, всё занесено в картотеку суда, висит на сайте суда. Ждите с/з, разводитесь и вперед с решением в ЗАГС. Хотя, по идее суд сам должен выслать решение в ЗАГС, но... Так не делают. Не торопите события.

Чтоб не было судебных тяжб,хоть и выигрышных, то квартиру после вступления в законную силу решения суда о прекращении брака. Да, рассмотреть могут в Ваше отсутствие в случае подачи ходатайства о рассмотрении дела в Ваше отсутствие. При надлежащем извещении ответчика вынесут решение в отсутствие сторон.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Развод состоялся. Пришел в суд в назначенное время. Сидим ждем ответчицу. С опозданием в 45 минут заглядыват. Увидела меня и бежать. Догнал, привел за руку в участок мирового судьи. Дали подписать бумагу о том, что согласна на принятие решения о разводе без ее присутствия... Через 10 дней получил развод (в октябре это еще, кажется, произошло). Вот если бы не подписала, то, видимо, могли быть трудности. Но всё хорошо - повезло :)

Спасибо всем за ответы!

Опубликовано

> Судья вынесет решение "не разводить" из-за неявки ответчика

Брак у нас свободный - не ОАЭ какое-нибудь. Разведут, главное грамотно составить исковое, чтобы всяких сроков для примирения не назначали.

> если бы не подписала, то, видимо, могли быть трудности

Абсолютно никаких.

> али подписать бумагу о том, что согласна на принятие решения о разводе без ее присутствия

Ничего себе! Принуждение! На глазах у судьи.

Опубликовано
> Судья вынесет решение "не разводить" из-за неявки ответчика

Брак у нас свободный - не ОАЭ какое-нибудь. Разведут, главное грамотно составить исковое, чтобы всяких сроков для примирения не назначали.

В моем случае не решение "не разводить" принималось, а выполнялся перенос СЗ по причине неявки. Думаю, это законно.

Опубликовано
> если бы не подписала, то, видимо, могли быть трудности

Абсолютно никаких.

не могу ничего сказать по этому поводу. Думаю, пришлось бы хадатайствовать о рассмотрении без ответчицы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...