Locky Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Полтора года назад развелась с мужем, на алименты не подавала, так как он добровольно ежемесячно их перечислял с момента, как ушел от нас (еще до развода). После развода предложила заключить алиментное соглашение, чтобы быть уверенной, что эти ежемесячные переводы не прекратятся. Он долго тянул, согласовывал варианты, но так ничего и не подписал. В апреле прошлого года у меня родился ребенок от нового мужа, и в тот же месяц алименты прекратились. Где-то еще через месяц я узнала, что бывший муж уехал за границу, в перспективе останется там на ПМЖ. По большому, счету, наверное, надо все же подать на алименты, и взыскать их за весь срок неуплаты, сумма там неплохая, муж хорошо зарабатывал, но есть ли смысл в этом, есть ли возможность взыскивать алименты с человека, живущего за рубежом? В силах ли это сделать судебные исполнители? И еще - будет ли являться неуплата алиментов основанием для лишения его род. прав? Мой новый муж готов удочерить ребенка.
Inutin Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Вы вправе в судебном порядке взыскать алименты на содержание ребенка за последние три года. Можно взыскивать алименты с человека, который проживает зарубежом. Злостное уклонения от уплаты алиментов на содержание детей может быть причиной для лишения его родительских прав в судебном порядке.
Семен Семеныч Опубликовано 2 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Locky, Дополнительная информация -злостное уклонение от уплаты алиментов может явиться основанием для возбуждения в отношении Вашего бывшего мужа уголовного дела. При наличии судимости он вряд ли сможет остаться на ПМЖ Статья 157 УК РФ. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей 1. Злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, - наказывается обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Locky Опубликовано 2 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 2 февраля, 2007 Спасибо за оперативные ответы!!!! Можно еще пару вопросов? Можно взыскивать алименты с человека, который проживает зарубежом. А как чисто практически осуществляется взыскание алиментов в такой ситуации. Я, к примеру, знаю только страну/город, куда он уехал. Все, больше информации нет. Как его будут разыскивать? Locky, Дополнительная информация -злостное уклонение от уплаты алиментов может явиться основанием для возбуждения в отношении Вашего бывшего мужа уголовного дела. Что считается "злостным уклонением" ?
Куканов Игорь Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 День добрый. Независимо от того, где именно проживает Ваш б/м он обязан уплачивать алименты на несовершеннолетнего ребенка. . для того, чтобы определить возможность их взыскания, (и об этом очень подробно писала Аннушка на данном форуме) необходимо уточнить, в какое государство выехал должник и имеется ли соотвестсвующий международно-правовой акт об исполнении решений судов РФ там. Гражданин, лишенный род. прав обязан содержать своего несовершеннолетнего ребенка. Согласно ст.107 СК РФ алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Locky Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 для того, чтобы определить возможность их взыскания, (и об этом очень подробно писала Аннушка на данном форуме) необходимо уточнить, в какое государство выехал должник и имеется ли соотвестсвующий международно-правовой акт об исполнении решений судов РФ там. Огромное спасибо. Упомянутое вами сообщение Аннушки не могу найти даже через поиск, не уточните где оно? :-( Страна - Австралия, как с ней обстоят дела?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 4 февраля, 2007 Модераторы Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Locky, Вы начните с обращения в суд за алиментами. Получив судебный приказ, обратитесь в Минюст. Вам всё разъяснят. Международные договоры с Австралией об оказании правовой помощи 1.Конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов 05.10.1961 г. 2. Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений (Нью-Йорк, 1958 год) 3. Конвенция о получении за границей доказательств по гражданским или торговым делам от 18.03.1970 г.
Locky Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 Спасибо, с этого и начну....
Наталья_29 Опубликовано 7 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2007 Аннушка Вопрос к Вам вы так оперативно все разъяснили LOCKY что я решила что может быть и мне поможете так как ответ на свой вопрос не могу нигде найти У меня ситуация немного другая Отец ребенка работает вахтами месяц на месяц в Саудовской аравии на нефтяных месторождениях но является гражданином России и проживает на территории РФ Его компания (офис) находится в Арабских Эмиратах зарплата огромная и белая но в России нигде не проходит н и в пенсионном ни в налоговой Есть ли у меня реальные методы выколотить из него алименты? Есть ли у нас какое то соглашение с ОАЭ? Он мне сказал что я не увижу ни копейки потому что либо не докажу что он работает либо не смогу заставить его бухгалтерию мне что то начислять так как они плевали на решение Российского суда Выход есть конечно надавить угрозой возбуждения уголовного дела и последующего запрета на выезд за границу но мне как сами понимаете хотелось бы чтобы он работал и зарабатывал
Locky Опубликовано 15 февраля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Спасибо, с этого и начну.... Начала... появились новые вопросы...так что, возвращаемся к нашим баранам и прочим домашним животным. Буду благодарна за помощь. Сходила сегодня в суд. 1) С судьей встретиться и поговорить не удалось 2) Секретари, которые, как я поняла, не очень компетентны в этих вопросах, посоветовали подавать не исковое заявление (так как в моем случае ответчик не сможет присутствовать на заседании), а заявление на судебный приказ. 3) После долгих поисков обнаружила образец заявления на такой приказ, в примечании к нему - список документов, который я должна предоставить в суд, в том числе - справка с места работы ответчика - где я ее возьму, и обязательна ли она к представлению? - справка из жилищных органов о том, что ребенок находится на моем иждивении - это как? ребенок пока что прописан на жилплощади бывш. мужа, но живет со мной. Достаточна ли будет выписка из домовой книги Правильное ли это решение в моем случае - подавать на судебный приказ?
Куканов Игорь Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2007 День добрый. Относительно судебного приказа - это упрощенный вариант судебного решения, процесс его получения действительно проще и быстрее. Относительно справок с места работы, а также о том, что ребенок находится "на Вашем иждвении", если Вы не в состоянии самостоятельно истребовать письменные доказательства (в частности, справку о размере доходв бывшего супруга), это вправе сделать суд. своим запросом по Вашему ходатайству. Вы были разведены и имеется решение суда в нем определено, с кем именно из супругов оставлен ребенок. Помимо этого, несовершеннолетний ребенок имеет право на получение содержания независимо от места регистрации.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.