Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Собственник. Не прописана. Проживаю. Нужно ли ПО ЗАКОНУ платить за воду?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
поменялись

законно, и трижды тоже законно и т.д., вы должны писать соответствующие заявления и т.п.

"Вскрылись новые подробности"

Можно подкрепить ваши слова аргументами?

В моей бухгалтерии, где я вчера брала справку (по месту прописки) мне сказали, что по месту, где я "бодаюсь" обязаны по этой справке пересчитать мне начисления за воду. Упоминали 307 постановление.

Tewis, Вы хотите сказать, что акт о моем проживании от 25.06. 2011 нужно отдельно опровергать? Вчерашней полученной справки о том, что я с февраля по сентябрь 2012 года оплачивала коммунальные услуги-недостаточно?

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
п.1 ст.70 №188-ФЗ от 29 декабря 2004г.

п.п.26,28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009г. №14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ".

Укажите конкретный пункт, статью, в которых говорится о согласии УК.

Во-вторых, в указанных статьях речь идет о социальном найме. Но даже в этом случае согласие УК не требуется.

откуда выдержку п.91 взяли.

Из Правил предоставления коммунальных услуг.

В квартире формально никто не проживает.

Критерий формальности не озвучите? :biggrin:

Дважды оплачивать коммунальные услуги незаконно.

В данный момент законно. Вы можете предложить другой способ решения проблемы?

В моей бухгалтерии, где я вчера брала справку

А зачем вы ее брали? Наоборот, нужно было взять справку с места фактического проживания, чтобы по месту "прописки" сделали перерасчет.

Опубликовано

Скажите, то, что человек дважды за коммунальные услуги не обязан платить-в каком законе это прописано?

Отопление оплачивать должны при любом раскладе. По водоснабжению и вотоотведению,мусору и т.д. это вытекает из норм потребления на одного человека, нормативно-правовые акты в разных регионах разные. Конечно, с начала Вы им должны предоставить справку, что оплачиваете коммунальные услуги в другом месте. Они должны одуматься. Если не получится, тогда

Подсудность по месту нахождения УК.

Форум для призывников и военнослужащих \Вопросы офицеров запаса, военнослужащих\ Ветеран боевых действий. Нужна юридическая помощь.\сообщение №626 – требования к исковому заявлению.

Собственник. Не прописана. Проживаю. Нужно ли ПО ЗАКОНУ платить за воду?\сообщение №90. Вместо СНИПа надо втавить НПА содержащий нормы расхода на 1 человека в Вашем районе. Надо к исковому заявлению приложить расчеты-сколько с Вас требуют за услуги и сколько Вы должны потребляеть по нормам(в натуре и в деньгах).

Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"

п.91 Guard

Опубликовано

Критерий формальности не озвучите? :biggrin:

Я там не прописана-раз. Заявляю, что не проживаю там-два.

В данный момент законно. Вы можете предложить другой способ решения проблемы?

Ну законно, так законно. Почему тогда обязаны пересчитать на основании справки, как мне сказали в бухгалтерии? Законно по какому НПА?

А зачем вы ее брали? Наоборот, нужно было взять справку с места фактического проживания, чтобы по месту "прописки" сделали перерасчет.

Потому что по месту прописки начисляют меньше.

И из вредности:)

Канализацией пахнет уже месяц в туалете, они никак не исправят. Нахамили мне вчера. И с выражением лица, уверенном в своей безнаказанности и со смехом заявили, что председатель нашего ТСЖ-полярник (он реально неуловим, и в нашем подъезде о нем никто не слыхивал), не нравится-выбирайте другого. А я просто попросила его адрес и телефон. Они тааак засуетились- а зачем а почему. В итоге вот так вот посмеялись еще надо мной, но адрес и телефон дали.

Опубликовано

Еще раз, но "по диагонали" :biggrin:

Каждые пол-года приносить справки из бухгалтерии по месту прописки о том, что я оплачиваю там коммунальные услуги?

Акт о проживании необходимо в дополнение к этому как-то опровергать или нет?

Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"Это про то, что дважды платить незаконно?

Опубликовано
Укажите конкретный пункт, статью, в которых говорится о согласии УК.

Во-вторых, в указанных статьях речь идет о социальном найме. Но даже в этом случае согласие УК не требуется.

Да мы с Вами на разных планетах живем и законы у нас с Вами разные. Если интересно - сбросьте в личку свой электронный адрес, я Вам решение нашего справедливого суда скину.

Про социальный найм - что мало людей так живут?

Опубликовано
Упоминали 307 постановление.

с 01.09.2012 года действуют правила утвержденные постановлением №354

Акт о проживании необходимо в дополнение к этому как-то опровергать или нет?

смотря по обстоятельствам, что там напишут

Опубликовано
Я там не прописана

Ну и что? Я и без регистрации буду проживать законно, если обладаю правом пользования.

Заявляю, что не проживаю там-два.

А они заявляют, что вы там проживаете. И будут вам начислять плату за коммунальные услуги. Считаете, что они не вправе начислять ее? Обращайтесь в суд.

Почему тогда обязаны пересчитать на основании справки, как мне сказали в бухгалтерии?

Кто они? И где?

Законно по какому НПА?

Законно что?

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

34. Потребитель обязан:

з) информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета;

и) своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги, если иное не установлено договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

Все это вам уже говорили. Вами соблюдены требования этих положений закона? Нет. Тогда почему вы так возмущаетесь, когда якобы нарушаются закон в вашем отношении?
Да мы с Вами на разных планетах живем и законы у нас с Вами разные.

У вас, может, и не такие, как у всех. А действующими на территории России законами согласие УК на вселение не предусмотрено.

я Вам решение нашего справедливого суда скину.

Зачем?

Про социальный найм - что мало людей так живут?

Ну не больше, чем остальных.

Опубликовано

[QUOTE=Tewis;1584346]с 01.09.2012 года действуют правила утвержденные постановлением №354 а по нему такая история со справкой не "прокатывает"?

смотря по обстоятельствам, что там напишутТ.е я делаю вывод что составление такого акта и подписание участковым, представителем УК-Законно?

Опубликовано

А они заявляют, что вы там проживаете. И будут вам начислять плату за коммунальные услуги. Считаете, что они не вправе начислять ее? Обращайтесь в суд.

Я тут на форуме читала, что по закону место моего проживания определяю я и только я и никто больше. Все, кто это заявляет-клевещут.

Участковый не имеет права исполнять функции ФМС.

Форумчане не правы?

Я, кстати, так и не поняла до конца определение "проживающих (зарегистрированных), я это интерпретирую, как только зарегистрированных (прописанных)

Опубликовано
Т.е я делаю вывод что составление такого акта и подписание участковым, представителем УК-Законно?
Нет, незаконно, но незаконность установления факта вашего проживания таким образом и этими лицами вы можете доказать только в суде. Но если указанные лица явятся в суд и подтвердят, что вы действительно там проживаете, то их показания уже будут доказательством вашего проживания. Вопрос лишь в том, как его оценит суд.
Я, кстати, так и не поняла до конца определение "проживающих (зарегистрированных), я это интерпретирую, как только зарегистрированных (прописанных)

Вам уже сто раз сказали, что

с 01.09.2012 года действуют правила утвержденные постановлением №354

Регистрация в них вообще не упоминается.

Вообщем, если почитать тему с начала, то можно увидеть, что мы начинаем ходить по кругу. Автор закон соблюдать не желает, но хочет, чтобы он не нарушался в отношении него. :biggrin:

Опубликовано

[Кто они? И где?

Они-бухгалтерия, которая начисляет плату за воду по квартире, где я не прописана, формально не проживаю и являюсь собственницей.

Законно что?

Платить дважды!

Опубликовано
Нет, незаконно, но незаконность установления факта вашего проживания таким образом и этими лицами вы можете доказать только в суде. Но если указанные лица явятся в суд и подтвердят, что вы действительно там проживаете, то их показания уже будут доказательством вашего проживания. Вопрос лишь в том, как его оценит суд.

Ну наконец-то, хоть какая-то ясность в этой части вопроса:)

Опубликовано
Еще раз, но "по диагонали"

Каждые пол-года приносить справки из бухгалтерии по месту прописки о том, что я оплачиваю там коммунальные услуги? ?

Перерасчет носит заявительный характер. Заявление о перерасчете писать придется.

Акт о проживании необходимо в дополнение к этому как-то опровергать или нет??

Акт о проживании они родили, чтобы в суде доказать Ваше фактическое проживание.

Они доказывают свое. Вы доказываете свое - кучей документов доказываете проживание по месту прописки. Почитайте методику допроса свидетелей. Людям владеющим методикой допроса свидетелей- участковые и бабульки нестрашны.

Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей"?

Этот закон защищающий слабую сторону в споре с акулами-бизнесменами. Госпошлину платить не надо. Читайте первоисточник.

Опубликовано

Вообщем, если почитать тему с начала, то можно увидеть, что мы начинаем ходить по кругу. Автор закон соблюдать не желает, но хочет, чтобы он не нарушался в отношении него. :biggrin:

Да не совсем так. Я пытаюсь докопаться как правильно и по закону. А мне вместо этого про совесть, про счетчики, а по существу-крохи какие-то, полунамеки. Я и судиться не собираюсь ни с кем. Просто хочу понять ситуацию до конца. А тут пока все почитаешь-ум за разум зайдет.

Вот поэтому у нас сыр-бор. Вечно как совещание соберется-кто про Фому, кто про Ерему, а по существу "вопрос-конкретный ответ"-не бывает....Потому что у отвечающих также ум за разум заходит и сложно отследить цепочку.....Все растекаются по древу....Ну это уже лирическое отступление....

Опубликовано

Перерасчет носит заявительный характер. Заявление о перерасчете писать придется. Угу, поняла. "Подпишем, ничего не упустим"

Акт о проживании они родили, чтобы в суде доказать Ваше фактическое проживание.

Они доказывают свое. Вы доказываете свое - кучей документов доказываете проживание по месту прописки. Почитайте методику допроса свидетелей. Людям владеющим методикой допроса свидетелей- участковые и бабульки нестрашны.

Кстати наш председатель ТСЖ - полярник его не подписал, хотя в "рыбе" указан и ФИО проставлены. Так что акт липовый:) пусть выбирают себе нового председателя:)))))))))) (Шутка)

Опубликовано

Во-первых, 1 сентября 2012 наступило только недавно. А тему я начала в 2011 году.

Во-вторых, я про 354 спрашивала, когда задавала вопрос о начислении, мне сказали в бухгалтерии, что оно не вступило в силу и они начисляют по старинке "счетчики плюсуются , остальное делится на бесчетчиковых":) Ну это сейчас не самый главный вопрос для меня.

Опубликовано
Я пытаюсь докопаться как правильно и по закону.

Вам уже ответили.

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.

11. Неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги. При временном отсутствии граждан внесение платы за отдельные виды коммунальных услуг, рассчитываемой исходя из нормативов потребления, осуществляется с учетом перерасчета платежей за период временного отсутствия граждан в порядке, утверждаемом Правительством Российской Федерации.

34. Потребитель обязан:

з) информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в том числе временно) в занимаемом им жилом помещении, не позднее 5 рабочих дней со дня произошедших изменений, в случае если жилое помещение не оборудовано индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета;

и) своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги, если иное не установлено договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг.

Вами соблюдены требования этих положений закона?

А тему я начала в 2011 году.

Ну и что? Это не отменяет указанных выше требований закона.

Опубликовано

Гражданин формально не прописан, при этом проживает. Иногда когда это ему удобно он называет это не проживанием а посещением квартиры, суть не меняется. Естественно водой пользуется )) этот факт в суде будет установлен. Да из фактов посещения гражданином квартиры это следует.

Далее если вы пользуетесь водой, надо за нее платить? Мини тарифа нет. Есть единый тариф для всех. И что тут обсуждать? Если у вас есть семь квартир и вы нигде не живете а последовательно перемещаетесь и посещаете по одному дню каждую квартиру. Надо платить за воду семь раз?? Ну конечно надо ))

Автор заявляет что сам!!! Определяет свое место жительство )) и поэтому там где он не проживает ПО ЕГО МНЕНИЮ)) он не будет платить. Это тоже обсуждать надо??? С таким успехом можно говорить что человеку столько лет на сколько он себя ощущает. И когда в трамвае будут проверять билеты, гражданин 25 лет заявит что ощущает себя на 65. И как пенсионер платить не будет. Вот ровно это мы и обсуждаем. А это тема психиатрического форума

Фактическое потребление воды и попытка подвести базу под нежелание платить. Тогда как вся эта база нужна под случаи в которых гражданин НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ВОДОЙ и это начало, от него все зависит. Если водой не пользуется Дальше думает как ему не платить. Если вы водой пользуетесь надо платить. А где вы живете не имеет значения.

Опубликовано
Гражданин формально не прописан, при этом проживает. Иногда когда это ему удобно он называет это не проживанием а посещением квартиры, суть не меняется. Естественно водой пользуется )) этот факт в суде будет установлен. Да из фактов посещения гражданином квартиры это следует.

Почему естественно? И как будет установлен???? Мне в УК сказали-если не живете-значит сдаете? Интересная логика:)

Автор заявляет что сам!!! Определяет свое место жительство )) и поэтому там где он не проживает ПО ЕГО МНЕНИЮ))

Я вычитала на форуме, что кроме меня место моего проживания никто не может определить. У вас есть аргументы, что кто-то еще может определить место моего проживания?

Опубликовано
В чем незаконность? норму права приведите

О, вопрос из серии "А где написано?" :lol:

Зачем мне приводить какие-то нормы, если законом право устанавливать чье-либо место жительство кому-либо, кроме суда, не предоставлено? Во всяком случае исполнителю коммунальных услуг оно точно не предоставлено. Соседям - тем более.

надо за нее платить?

Конечно, нужно. Автор уже в душе согласен с этим. :lol:

Опубликовано

Ну и что? Это не отменяет указанных выше требований закона.

Началось все с того,что когда я была собственницей другой квартиры мне в ЖЭКе сказали, что поскольку я не прописана-за воду платить не должна. И не начисляли!!!

В начале 2011 года приобрела другую квартиру, старую продала. В "новой" бухгалтерии сказали, что все изменилось. Но когда я начала допытываться что изменилось, какой закон и т.п., они сказали, что начислять за воду не будут. Из чего я сделала вывод, что не изменилось ничего и если я не прописана, то и платить не должна.

Люди добрые, скажите тогда, с какого момента все-таки этот момент изменился???? С 1 сентября 2012, с вступлением в силу 354???

Опубликовано

Почему естественно? И как будет установлен???? Мне в УК сказали-если не живете-значит сдаете? Интересная логика:)

Автор заявляет что сам!!! Определяет свое место жительство )) и поэтому там где он не проживает ПО ЕГО МНЕНИЮ))

Я вычитала на форуме, что кроме меня место моего проживания никто не может определить. У вас есть аргументы, что кто-то еще может определить место моего проживания?

Как доказать что вы открываете кран и пользуетесь водой?? Если вы думаете что надо с омоном ворваться и вас в ванной с хватить, нет это лишнее

Это делается так: есть свидетели, видели вас пару раз за неделю. Дальше вам нужно показать суду грязные руки, и справку от врача что не ходите в туалет вообще. Иначе суд посчитает факт пользования водой доказанным.

Еще доказательства?? У вас есть счетчик электроэнергии??? У вас возьмут или в энергокомпании показания за месяц или пол года. Если они, эти показания будут значительными, больше чем холодильник потребляет в пустой квартире, значит факт проживания будет доказан.

Это все доказательства косвенные. Но оценивает их суд, а не вы. Их будет достаточно.

Не надо упираться в слово проживание. Живите где хотите тем более по вашему мнению. Если пользуетесь водой надо платить. Опять повторяю базовый вопрос пользуетесь или нет водой. Дальше это уже детали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...