Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Собственник. Не прописана. Проживаю. Нужно ли ПО ЗАКОНУ платить за воду?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Дошла сегодня до управляющей кампании, получила акт о моем проживании. Файл прикрепить не могу, но текст такой:

"проживает девушка купила квартиру со слов соседки кв ...."

Подписали участковый и техник-бригадир управляющей кампании. Есть еще графа "представитель общественности", он же гаш председатель ТСЖ, но подписи нет. Он у нас вообще неуловимый, в УК сказали что он полярник:))))

Что с этим делать? Кому жаловаться? И на основании этого акта и записки из управляющей кампании они мне начисляют плату за воду.

Вы где-то уже прописаны. Если Вы по месту прописки платите по тарифу, без счетчика, то надо взять справку что вы там проживаете и оплачиваете коммунальные услуги. И предъявить им эту справку.

За коммунальные услуги дважды платить человек не обязан. Доказательством проживания по месту прописки являются: страховой медицинский полис, постановка на налоговый учет, учет работника у работодателя и т.д.

Опубликовано
За коммунальные услуги дважды платить человек не обязан.
Будете платить дважды, если не подали заявление о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.
Опубликовано
Будете платить дважды, если не подали заявление о перерасчете .....не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

Если она будет утверждать, что проживает постоянно по месту прописки, то день окончания периода временного отсутствия потребителя ни когда не наступит.

Опубликовано
Если она будет утверждать, что проживает постоянно по месту прописки, то день окончания периода временного отсутствия потребителя ни когда не наступит.

Я им уже один раз это объясняла. Через некоторое время они составили акт о проживании. И стали начислять. Сегодня мне про счетчики начали рассказывать. Я не собираюсь их ставить, у меня вообще 2 отдельных стояка, такая конструкция в квартире. И мне в принципе этот гемморой не нужен с их установкой и обслуживанием. Так что пока ответственность в законе за их неустановку не введут-ничего ставить не собираюсь.

Вот я им сейчас принесу справку. Они мне снова акт. Так и ходить все время за справками? Как бы помягче предотвратить создание этих актов. Сходить к соседке объяснить что так больше не делала?:) Нажаловаться на УК и участкового?

Опубликовано
Я им уже один раз это объясняла. Через некоторое время они составили акт о проживании. И стали начислять. Сегодня мне про счетчики начали рассказывать. Я не собираюсь их ставить, у меня вообще 2 отдельных стояка, такая конструкция в квартире. И мне в принципе этот гемморой не нужен с их установкой и обслуживанием. Так что пока ответственность в законе за их неустановку не введут-ничего ставить не собираюсь.

Вот я им сейчас принесу справку. Они мне снова акт. Так и ходить все время за справками? Как бы помягче предотвратить создание этих актов. Сходить к соседке объяснить что так больше не делала?:) Нажаловаться на УК и участкового?

Пример:

По месту прописки в соответствии со СНИП2.04.01-85г. Вам выставлен счет за потребленные 250литров/1 человека в сутки.

По месту приключений в соответствии со СНИП2.04.01-85г. Вам вставлен счет за потребленные 250литров/1 человека в сутки.

Итого: 500 литров/1 человека., что противоречит СНИП2.04.01-85г. указывающий, что 1 человек потребляет 250литров в сутки.

Если по месту прописки счетчика нет. Посылаете им заявление с приложенной справкой заказным письмом с уведомлением. Все квитанции собираете. Если они продолжают начислять подаете на них в суд. Третьим лицом привлекаете ЖЭК по месту прописки. Ну не обязаны платить два раза за один объем услуг.

Жалобы на УК и участкового к решению проблемы не приведут.

У суда есть полномочия разрешить Вашу проблему, если Вы сами себя не закопаете признанием в проживании в данной квартире. Да и соседка Ваша в суд не пойдет. Ни какие доказательства для суда не имеют заранее установленной силы.

Опубликовано
Со слов соседки-купила квартиру. Т.е. соседка сказала им что я купила квартиру. Это вообще как? Они там вообще в сознании?

Не обращайте внимание. Виновных у нас назначает суд.

Коммунальщики хотят необоснованно обагатиться.

Опубликовано
Насколько я поняла акт незаконный. Кроме меня место моего проживания никто не вправе определять.
Акт незаконный. И это порождает гигантские возможности для злоупотреблений.
Опубликовано
Пример:

По месту прописки в соответствии со СНИП2.04.01-85г. Вам выставлен счет за потребленные 250литров/1 человека в сутки.

По месту приключений в соответствии со СНИП2.04.01-85г. Вам вставлен счет за потребленные 250литров/1 человека в сутки.

Итого: 500 литров/1 человека., что противоречит СНИП2.04.01-85г. указывающий, что 1 человек потребляет 250литров в сутки.

Если по месту прописки счетчика нет. Посылаете им заявление с приложенной справкой заказным письмом с уведомлением. Все квитанции собираете. Если они продолжают начислять подаете на них в суд. Третьим лицом привлекаете ЖЭК по месту прописки. Ну не обязаны платить два раза за один объем услуг.

Жалобы на УК и участкового к решению проблемы не приведут.

У суда есть полномочия разрешить Вашу проблему, если Вы сами себя не закопаете признанием в проживании в данной квартире. Да и соседка Ваша в суд не пойдет. Ни какие доказательства для суда не имеют заранее установленной силы.

Ни там ни там счетчиков нет. Пойду сегодня брать справку в своем ЖЭКе по месту прописки. Не признаюсь в проживании. А то, что с бабулей встречаемся-так я квартиру проверять приезжаю.

Опубликовано

Платить по тарифу а не по щетчику это некий ущербный способ. Ведь можно в квартире где прописан один, жить в десятером. А за воду платить за одного. Есть проблема??))

А можно в квартире не жить и испытывать проблемы потому что заставляют платить хотя бы и за одного.

Не хотите ставить счетчики? Но тогда будете заниматься решением проблем

Акт о проживании вполне достойное доказательство. И это в суде возможно оно не прокатит, а возможно признают его. Только зачем нам гадать? Будет суд там и будете доказывать. Ведь позиция ук правильная. Дом потребляет воду. Те у кого счетчики мы не берем. А вот остальные платят по тарифу. При этом вероятно дом потребляет больше чем платит. И вы косвенно воруете деньги у своих соседей. Ведь если они вас регулярно встречают, а при этом вы доказываете что не живете и не платите за воду, то их позиция вполне правильная. Их не волнует ваша прописка. Их волнует что бы поставляли воду, чинили трубы, было тепло и вывозили мусор. И все это косвенно но вы разрушаете.

Вы кстати когда приходите, редко конечно руки моете?))) а в туалет ходите?? А за это платить нужно???? Это что какой то мини тариф???))) или вы воду приносите с собой с места прописки???? Не тяжело носить?

Ваша позиция развалится в суде. Она слабая. Как именно это произойдет зависит от юриста ук

Опубликовано

JFK2, вода при отсутствии счётчиков начисляется на постоянно или временно проживающих. Приехать на 1-2 часа в неделю не равносильно даже временному проживанию.

Ваша позиция развалится в суде. Она слабая.
Ничего подобного.

Хотя вот в этом

Не хотите ставить счетчики? Но тогда будете заниматься решением проблем
Вы правы.
Опубликовано
Акт о проживании вполне достойное доказательство.

Только в том случае, если бабулька-свидетель дойдет до суда. Если она откажется идти в суд, то акт о проживании ни чего не стоит. И если она дойдет до суда, не факт, что суд положит акт в основу решения суда.

И это в суде возможно оно не прокатит, а возможно признают его.

Только зачем нам гадать? Будет суд там и будете доказывать. Ведь позиция ук правильная.Дом потребляет воду. Те у кого счетчики мы не берем. А вот остальные платят по тарифу. При этом вероятно дом потребляет больше чем платит. И вы косвенно воруете деньги у своих соседей. Ведь если они вас регулярно встречают, а при этом вы доказываете что не живете и не платите за воду, то их позиция вполне правильная. Их не волнует ваша прописка. Их волнует что бы поставляли воду, чинили трубы, было тепло и вывозили мусор. И все это косвенно но вы разрушаете. .

50% Москвичей платят дважды за коммунальные услуги. Первый раз по месту прописки, второй раз, когда снимают квартиру. Само Государство стимулирует двойную оплату коммунальных услуг, когда запрещает оформлять прописку по месту фактического жительства.

Вы кстати когда приходите, редко конечно руки моете?))) а в туалет ходите?? А за это платить нужно???? Это что какой то мини тариф???))) или вы воду приносите с собой с места прописки???? Не тяжело носить?.

Есть симметричная ситуация, когда молодой человек, по месту своей, прописки в ее доме оплачивает воду по тарифу, но он ею не пользуется, поскольку фактически проживает в другом месте.

Ваша позиция развалится в суде. Она слабая. Как именно это произойдет зависит от юриста ук

Дела о защите прав потребителей суды удовлетворяют в 90% случаях. Это идиотизм, когда городу, в котором проживают 500 тыс.человек коммунальщики выставляют счета на 550 тыс.человек., хотя фактически предоставляют услуги на 500тыс.челевек. И люди их оплачивают. И если Вы утверждаете, что 50 тыс. «мертвых» душ тратят деньги на латание труб, я позволю себе усомниться. Предполагаю, что деньги тратятся на кабаки руководителями УК. Вы полагаете, что у людей нет родственников в коммунальных службах? И конечно, они не знают, что там проиходит?

Опубликовано
А то, что с бабулей встречаемся-так я квартиру проверять приезжаю.

Бабуле, без претензий, надо показать квитанцию оплаты коммунальных услуг. И указать, что платить дважды за одну услугу несправедливо. Полагаю, что она поймет.

Опубликовано
50% Москвичей платят дважды за коммунальные услуги. Первый раз по месту прописки, второй раз, когда снимают квартиру.

Интересно, а что им мешает подать заявление о перерасчете? Собственная лень?

когда запрещает оформлять прописку по месту фактического жительства.

Ого, и как же оно запрещает? :shocking:

молодой человек, по месту своей, прописки в ее доме оплачивает воду по тарифу, но он ею не пользуется
Так пусть подат заявление о перерасчете и ему не будут начислять плату за ту же воду по месту "прописки". В чем проблема? Почему другие должны платить за чье-то нежелание оторвать свою задницу от стула?
Опубликовано

Сытый голодному не товарищ.

Интересно, а что им мешает подать заявление о перерасчете? Собственная лень??

Да вы своими бумажками задолбали. Расскажу, как люди живут в Немоскве. Половину доходов тратят на оплату коммунальных услуг и одеваются в Секонд-хенде. Большинство людей работают от звонка до звонка, как в тюрьме. Что бы сходить за одной бумажкой, надо потерять дневной заработок-капитализм. Если бы бумажка была одна – не беда. Но бумажек - ГОРА. Вы знаете, что госаппарат РФ(на 140 млн.чел) в 2,5 раза превышал госаппарат СССР(на 250 млн.чел)? Чем они занимаются - бумажками.

Ого, и как же оно запрещает??

Посредством наложения запрета на вселение УК и применением судом

п.п.26,28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009г. №14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ".Согласно НПА вселение считается законным, только при согласии на вселение УК, а УК конечно согласия не дает.

Так пусть подат заявление о перерасчете и ему не будут начислять плату за ту же воду по месту "прописки". В чем проблема? Почему другие должны платить за чье-то нежелание оторвать свою задницу от стула??

Вопрос как раз в другом. Человека вынуждают оплачивать двойной объем услуг, одновременно предоставляя только один объем услуг. В моем городе Водоканал один, а деньги с одного человека собирает через двух УК за двойной объем услуг. Эта мошенническая схема, какими бы красивыми фразами она не прикрывалась. И это схема работает, поскольку …. см. выше.

Опубликовано
Да вы своими бумажками задолбали.

А вы задолбали своим нытьем.

Расскажу, как люди живут в Немоскве.

Зачем? Чтобы обосновать оплату потребленных вами услуг другими?

Вы знаете, что госаппарат РФ(на 140 млн.чел) в 2,5 раза превышал госаппарат СССР(на 250 млн.чел)?

При чем тут госаппарат? Вы вообще понимаете о чем идет речь? Что-то я уже в этом сомневаюсь.

Посредством наложения запрета на вселение УК и применением судом

:shocking: :shocking:

Приплыли. При чем тут вообще УК и суд???

Согласно НПА вселение считается законным, только при согласии на вселение УК

Назовите такой НПА! :ditsch:

Человека вынуждают оплачивать двойной объем услуг

Подайте заявление о перерасчете до начала временного отсутствия и вам

не будут начислять плату за ту же воду по месту "прописки".
Хреновому танцору яйца мешают...

Но бумажек - ГОРА.

Серьезно? И какая же гора?

надо потерять дневной заработок-капитализм.
А вы направьте почтовым отправлением.
Опубликовано

>Зачем? Чтобы обосновать оплату потребленных вами услуг другими?

Цитату, где alex_914 подтверждает это высказывание - в студию!

>Назовите такой НПА! :ditsch:

А вот тут присоединяюсь к вопросу.

>Подайте заявление о перерасчете до начала временного отсутствия

+1. Только не о перерасчёте, а об изменении количества проживающих.

Опубликовано
Цитату, где alex_914 подтверждает это высказывание - в студию!

Если вы расшифруете свое гениальное утверждение, я на него отвечу.

Только не о перерасчёте, а об изменении количества проживающих.

91. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги (далее - заявление о перерасчете), поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

В случае подачи заявления о перерасчете до начала периода временного отсутствия потребителя перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за указанный в заявлении период временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев. Если по истечении 6 месяцев, за которые исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги, период временного отсутствия потребителя продолжается и потребитель подал заявление о перерасчете за последующие расчетные периоды в связи с продлением периода временного отсутствия, то перерасчет размера платы за коммунальные услуги осуществляется исполнителем за период, указанный в заявлении о продлении периода временного отсутствия потребителя, но не более чем за 6 месяцев, следующих за периодом, за который исполнителем произведен перерасчет размера платы за коммунальные услуги.

Если потребитель, подавший заявление о перерасчете до начала периода временного отсутствия, не представил документы, подтверждающие продолжительность его отсутствия, или представленные документы не подтверждают временное отсутствие потребителя в течение всего или части периода, указанного в заявлении о перерасчете, исполнитель начисляет плату за коммунальные услуги за период неподтвержденного отсутствия в полном размере в соответствии с настоящими Правилами и вправе применить предусмотренные частью 14 статьи 155 Жилищного кодекса Российской Федерации последствия несвоевременного и (или) неполного внесения платы за коммунальные услуги.

В случае подачи заявления о перерасчете в течение 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя исполнитель осуществляет перерасчет размера платы за коммунальные услуги за период временного отсутствия, подтвержденный представленными документами, с учетом платежей, ранее начисленных исполнителем потребителю за период перерасчета.

Опубликовано

За коммунальные услуги дважды платить человек не обязан. Доказательством проживания по месту прописки являются: страховой медицинский полис, постановка на налоговый учет, учет работника у работодателя и т.д.

Скажите, то, что человек дважды за коммунальные услуги не обязан платить-в каком законе это прописано?

Вообще спасибо вам за участие. Для меня дело даже не столько в деньгах, сколько в принципе.....

Опубликовано

Назовите такой НПА! :ditsch:

п.1 ст.70 №188-ФЗ от 29 декабря 2004г.

п.п.26,28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 2 июля 2009г. №14 "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса РФ".

Guard Вы девушке подскажите откуда выдержку п.91 взяли.

Опубликовано

Резюмирую.

Вопрос был-надо ли платить за воду непрописанному собственнику в квартире, в которой никто не прописан и нет счетчиков.

Ответ-нет по 2-м причинам:

1. В квартире формально никто не проживает. И правила не менялись: нет прописанных, нет оплаты. Место моего проживания определяю я и никто иной-ни участковый, ни общественность, ни бабуля. (Опускаем незаконные составления актов о проживании и т.п. т.к. есть вторая причина)

2. Дважды оплачивать коммунальные услуги незаконно.

Вывод.

Каждые пол-года приносить справки из бухгалтерии по месту прописки о том, что я оплачиваю там коммунальные услуги.

Я правильно всех поняла?

Пожалуйста не советуйте ставить счетчики и не взывайте к совести:) Если кто-то хочет высказаться, то по существу.

Опубликовано
И правила не менялись: нет прописанных, нет оплаты.

поменялись

2. Дважды оплачивать коммунальные услуги незаконно.

законно, и трижды тоже законно и т.д., вы должны писать соответствующие заявления и т.п.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...