Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Просто сами подумайте, почему остальные собственники и пользователи должны платить за вас? И от того, что вы же, мол, платите ТАМ, им легче не становится, потому что они платят ЗДЕСЬ. . Потому что это установлено ЗАКОНОМ! А мне некогда ходить по инстанциям, я работаю.
Шепард Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Тогда пусть снимают с меня двойную оплату за ремонт и содержание жилья до выяснения обстоятельств. Для этого нет оснований. По закону если человек не прописан, то платит в 2 раза больше. По какому закону? Потому что это установлено ЗАКОНОМ! Что именно и каким законом? По закону вы, между прочим, обязаны информировать исполнителя об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты не позднее 10 рабочих дней с даты произошедших изменений. А мне некогда ходить по инстанциям, я работаю.Большинство ваших соседей тоже работают. И работают они не для того, что оплачивать потребленные вами коммунальные услуги.
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Если оплата ГХВС производится по числу ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ, как здесь неоднократно упоминалось то я не должна платить за воду. Вопрос был про фактическое проживание. Какое изменение оснований? Я там не прописывалась и не собираюсь, какие еще основания должны быть? ПРо ремонт и содержание жилья- в соответствии с 307 постановлением. Здесь на форуме тоже неоднократно обсуждалось. Плачу в 2 раза больше. Если они считают, что я там проживаю, пусть тогда уполовинивают плату.
Шепард Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Шепард, Вы юрист? А вы угадайте. Вы, видимо, из тех людей, которые готовы обвинить оппонента в чем угодно только потому, что вас не устраивает его точка зрения. Если оплата ГХВС производится по числу ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ, как здесь неоднократно упоминалосьКем упоминалось?то я не должна платить за воду.Отсутствие регистрации не освобождает от исполнения обязанностей. Более того, уж коль вы так рьяно ссылаетесь на закон, то почему бы вам его не соблюсти и не зарегистрироваться по месту пребывания/месту жительства в этом жилом помещении? Обвинить других в нарушении закона легко, однако когда речь заходит о своих собственных обязанностях, почему граждане предпочитают скромно промолчать. И уже если вы ссылаетесь на закон, то хотя бы ознакомьтесь с ним. И тогда, быть может, вы увидете, что в первую очередь речь идет о проживающих гражданах. Какое изменение оснований? Я там не прописывалась и не собираюсь, какие еще основания должны быть?Вы вселились и пользуетесь коммунальными услугами. Вот вам и основание. Будьте добры, оплатите их. ПРо ремонт и содержание жилья- в соответствии с 307 постановлением. Если вы о Правилах предоставления коммунальных услуг, то напомню вам, что данными правилами порядок определения размера платы (за содержание и текущий ремонт) и ее внесения не определяется. Плачу в 2 раза больше.За что вы платите больше?
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 А вы угадайте. Вы, видимо, из тех людей, которые готовы обвинить оппонента в чем угодно только потому, что вас не устраивает его точка зрения. Шепард, во-первых, я никого не обвиняю, я просто задала вопрос. А спросила потому что вы не привели пока ни одной статьи и не ответили ни разу конкретно ни на один вопрос. Я здесь на форуме не для того, чтобы спорить и цепляться к словам, а для того, чтобы получить ответы на свои вопросы. В теме этой ветки написано заглавными буквами-как нужно по ЗАКОНУ. Кем упоминалось? Отсутствие регистрации не освобождает от исполнения обязанностей. Ранее юристы на этом форуме говорили мне что, освобождает! Приведите, пожалуйста, аргументированное обратное мнение. Более того, уж коль вы так рьяно ссылаетесь на закон, то почему бы вам его не соблюсти и не зарегистрироваться по месту пребывания/месту жительства в этом жилом помещении? Мне самой решать где я живу. Я имею право посещать свою квартиру. И это не означает что я там проживаю. Проживаю я в другой квартире. Что закон по этому поводу говорит? Про 90 дней без регистрации.... Обвинить других в нарушении закона легко, однако когда речь заходит о своих собственных обязанностях, почему граждане предпочитают скромно промолчать. Что конкретно я нарушаю? И уже если вы ссылаетесь на закон, то хотя бы ознакомьтесь с ним. И тогда, быть может, вы увидете, что в первую очередь речь идет о проживающих гражданах. Вы вселились и пользуетесь коммунальными услугами. Вот вам и основание. Будьте добры, оплатите их. Статью в стбудию, пожалйуста. Как говорится-окончательную бумажку!!! Если вы о Правилах предоставления коммунальных услуг, то напомню вам, что данными правилами порядок определения размера платы (за содержание и текущий ремонт) и ее внесения не определяется. А каким нормативным актом он определяется? Не томите! За что вы платите больше? Ну уже сто раз сказала-за ремонт и содержание жилья я плачу в 2 раза больше, т.к. не прописана в этой квартире!!!!
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=87699 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=68708 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=93053 Вот здесь куча упоминаний про оплату воды незарегистрированными пользователями
Алекс999 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 У меня были аналогичные проблемы! Жалуйтесь в прокуратуру и РПН. Причем в прокуратуру еще пожалуйтесь на действия полиции по определению Вашего места жительства. Объясните прокуратуре, что Вы ежедневно наведываетесь в квартиру только с целью проверки состояния своей квартиры, а проживаете и пользуетесь КУ по месту своей регистрации. Прокуратура передаст Ваше письмо в полицию и потребует взять с Вас объяснения и установить место Вашего проживания на основании Ваших объяснений. Пожалуйтесь в прокуратуру, ГЖИ и РПН на нарушения своей управляющей организации, как на нарушения в обслуживании ОИ МКД, так и на качество коммунальных услуг. Постарайтесь найти эти нарушения. Жалуйтесь до тех пор, пока не устранят нарушения в предоставлении КУ или пока Вам не придет ответ, что Вы не являетесь потребителем КУ в квартире, поэтому не имеете право требовать и жаловаться на УО. Этот ответ Вам очень поможет! Когда на одну из моих жалоб прокуратура именно так и передала слова директора УО, от меня сразу отстали.
Шепард Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 А спросила потому что вы не привели пока ни одной статьи и не ответили ни разу конкретно ни на один вопрос. Я здесь на форуме не для того, чтобы спорить и цепляться к словам, а для того, чтобы получить ответы на свои вопросы.Вы постоянно ссылаетесь на ЗАКОН; создается впечатление, что вы с ним настолько хорошо знакомы, что в этом нет обходимости.Ранее юристы на этом форуме говорили мне что, освобождает!Укажите хоть одно подобное сообщение. И вам цены не будет.Что конкретно я нарушаю?Если вы в данный момент и не нарушаете Правила регистрации, то нарушите их ПОЗЖЕ. Также вы обязаны своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги. Вы же не отрицаете, что проживаете и пользуетесь коммунальными услугами в данном жилом помещении? К тому же, обратившись с заявлением о регистрации по месту пребывания, вы тем самым подтвердите, что прожили в этом жилом помещении 90 суток, но не уведомили исполнителя коммунальных услуг об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты, что является основанием для начисления не только платы за коммунальные услуги, но и ПЕНИ. Поэтому, думаю, никуда вы обращаться не будете. 2. Действие настоящих Правил распространяется на отношения, касающиеся предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных основаниях в жилых помещениях частного, государственного и муниципального жилищных фондов. 3. В настоящих Правилах используются следующие определения: "потребитель" - гражданин, использующий коммунальные услуги для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. 52. Потребитель обязан: ж) информировать исполнителя об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты не позднее 10 рабочих дней с даты произошедших изменений; з) своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги. В случае невнесения в установленный срок платы за коммунальные услуги потребитель уплачивает исполнителю пени в размере, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации, что не освобождает потребителя от внесения платы за коммунальные услуги. Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги 14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.Как говорится-окончательную бумажку!!!См. Приложение № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам. Почему до сих пор исполнитель коммунальных услуг не может обойтись без регистрационного учета? Потому что: а) потребители НЕ ЖЕЛАЮТ оборудовать жилые помещения приборами учета; б) это единственный предусмотренный на сегодняшний день законодателем способ установления количества проживающих в жилом помещении граждан. Остальные способы не имеют под собой никакой нормативной базы.А каким нормативным актом он определяется?В первую очередь Жилищным Кодексом (см. раздел VII). Во вторую - Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме. В третью - самими собственниками.Ну уже сто раз сказала-за ремонт и содержание жилья я плачу в 2 раза больше, т.к. не прописана в этой квартире!!!!Я не вижу никакой связи между регистрацией и размером платы за ремонт и содержание жилого помещения.http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=87699 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=68708 http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=93053 Вот здесь куча упоминаний про оплату воды незарегистрированными пользователями. Мне лень читать все это, но как нетрудно догадаться, темы созданы потребителями, не желающими оплачивать предоставленные им услуги и использующими для этого несовершенство российского законодательства и жилищно-коммунального хозяйства. Но вы же не такая, правда? Ваше нежелание оплачивать коммунальные услуги и/или невозможность доказательства фактического проживания и потребления коммунальных услуг - можете обсудить с кем-нибудь другим. Например, с Алекс999. А я на ваш вопрос (тот, чтоВ теме этой ветки) отвечаю - да, обязаны.
Алекс999 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 К тому же, обратившись с заявлением о регистрации по месту пребывания, вы тем самым подтвердите, что прожили в этом жилом помещении 90 суток, но не уведомили исполнителя коммунальных услуг об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты, что является основанием для начисления не только платы за коммунальные услуги, но и ПЕНИ. Ересь. Для того чтобы зарегистрироваться по другому месту проживания не обязательно прожить там 90 дней! Можно там вообще не проживать до момента регистрации. Татьяна, зачем Вам ссылки на законы от УО/ТСЖ? Вообще не общайтесь с ТСЖ/УО об их нарушениях. Сразу пишите жалобы в надзорные органы. Тем что Вы общаетесь с самодурами, Вы только тратите свое время и экономите деньги этих самодуров. Оштрафуют в сумме на несколько сотен тысяч эту УО/ТСЖ и вообще перестанут к Вам цепляться. Вы главное на первой победе (с первым штрафом для ТСЖ) не останавливайтесь, поэкспериментируйте с попытками привлечь по другим нарушениям, чтобы сами пришли с Вами договариваться.
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 1. Есть 2 телефонных разговора с представителями мерии и ЕИРЦ, когда мне сказали, что если человек не прописан-он не платит за воду. 2. Есть вот такой вот нормативный акт см ниже. Там четко указано "прописанных". 3. Есть форум-как мой (сообщение Николая), так и 3 ссылки , где обсуждались подобные темы. "Тарифы на горячую воду, холодную воду и водоотведение по г. Москве с 2011 года. Согласно постановлению Правительства Москвы от 30.11.2010 № 1038-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год" жители Москвы будут платить по указанным ниже расценкам. Для квартир, оборудованных приборами учета: Холодная вода 23,21 руб(с НДС) за 1 м3 Горячая вода 105,45 руб(с НДС) за 1 м3 Водоотведение(канализация) 16,65 руб(с НДС) за 1 м3 Для квартир, не оборудованных приборами учета: Холодная вода 161,65 руб (с НДС) на каждого прописанного в месяц Горячая вода 500, 36 руб (с НДС) на каждого прописанного в месяц Водоотведение(канализация) 194,47 руб (с НДС) на каждого прописанного в месяц "
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Вы же не отрицаете, что проживаете и пользуетесь коммунальными услугами в данном жилом помещении? Отрицаю! Вот отрицаю! Я прописана в другом месте и заявляю, что там и проживаю. Также как и в предыдущей квартире, которая была у меня до этого в собственности. Там проблем не было-с меня сняли оплату даже без моей просьбы. К тому же, обратившись с заявлением о регистрации по месту пребывания, вы тем самым подтвердите, что прожили в этом жилом помещении 90 суток, но не уведомили исполнителя коммунальных услуг об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты, что является основанием для начисления не только платы за коммунальные услуги, но и ПЕНИ. Я их как раз уведомила о том, что я теперь новая собственница и не нужно мне начислять плату за воду, т.к. я там не прописана, в ответ мне начислили 2-ную плату за ремонт и содержание, ткнули новом в последнее постановление, номер не запомнила, наверное вам, как юристу должно быть виднее, что это за постановление такое. Поэтому, думаю, никуда вы обращаться не будете. См. Приложение № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам. мне тоже "некогда" читать все приложение Пожалуйста, укажите пункт где сказано, что нужно платить не по кол-ву зарегистрированных/имеющих счетчики, а по факт проживающим? Я уже устала об этом просить. И я успокоюсь Т.к. и бухаглтерия в ЕИРЦ мне не смогла ответить на этот вопрос и исключила эту строчку вначале из квитанции (до того как через 3 месяца на меня акт составиил) и многие юристы здесь на форуме подтверждали это.Почему до сих пор исполнитель коммунальных услуг не может обойтись без регистрационного учета? Потому что: а) потребители НЕ ЖЕЛАЮТ оборудовать жилые помещения приборами учета; б) это единственный предусмотренный на сегодняшний день законодателем способ установления количества проживающих в жилом помещении граждан. Остальные способы не имеют под собой никакой нормативной базы.В первую очередь Жилищным Кодексом (см. раздел VII). Кто уполномочен устанавливать факт моего проживания? Я не вижу никакой связи между регистрацией и размером платы за ремонт и содержание жилого помещения. Ну вот вы единственный юрист здесь, кто не видит Но вы же не такая, правда? Я как раз такая! Я не хочу отвечать за дыры в законодательстве! Ваше нежелание оплачивать коммунальные услуги и/или невозможность доказательства фактического проживания и потребления коммунальных услуг - можете обсудить с кем-нибудь другим. Например, с Алекс999. А я на ваш вопрос (тот, что) отвечаю - да, обязаны. Спасибо. Аргументы с указанием статей-в студию.
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Татьяна, зачем Вам ссылки на законы от УО/ТСЖ? Вообще не общайтесь с ТСЖ/УО об их нарушениях. Сразу пишите жалобы в надзорные органы. Тем что Вы общаетесь с самодурами, Вы только тратите свое время и экономите деньги этих самодуров. Оштрафуют в сумме на несколько сотен тысяч эту УО/ТСЖ и вообще перестанут к Вам цепляться. Вы главное на первой победе (с первым штрафом для ТСЖ) не останавливайтесь, поэкспериментируйте с попытками привлечь по другим нарушениям, чтобы сами пришли с Вами договариваться. Да я хочу понять каким нормативным актом руководствоваться и потом идти разговаривать с УК подготовленной, чтобы они не вешали лапшу. Писать жалобы-это крайний случай, хочу попытаться припугнуть их своими "знаниями". Но вот меня смущает этот вопрос с фактическим проживанием. Мне никто тольком не может объяснить на что ссылаться....
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Прочитала это приложение. Везде написано проживающих (зарегистрированных)!!!
AlexeySPb Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Мне никто тольком не может объяснить на что ссылаться.... ну , поскольку, Вы,Tatiana7, наверняка прочитали те темы, ссылки на которые указывали, то наверное. поняли, что пока устоявшейся практики нет. И решение суда конкретно по Вашему делу( если УК подаст в суд) педсказать невозможно. Как и предсказать, до какой степени Вы и УК будете биться. да, вот, хотела спросить.. Я их как раз уведомила о том, что я теперь новая собственница и не нужно мне начислять плату за воду, т.к. я там не прописана, в ответ мне начислили 2-ную плату за ремонт и содержание, Это у Вас не единственное жилье в собственности?
Шепард Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Ересь.Мыло купите в хозяйственном магазине, а веревку, думаю, найдете.Согласно постановлению Правительства Москвы от 30.11.2010 № 1038-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год" жители Москвы будут платить по указанным ниже расценкам. Для квартир, оборудованных приборами учета: Холодная вода 23,21 руб(с НДС) за 1 м3 Горячая вода 105,45 руб(с НДС) за 1 м3 Водоотведение(канализация) 16,65 руб(с НДС) за 1 м3 Для квартир, не оборудованных приборами учета: Холодная вода 161,65 руб (с НДС) на каждого прописанного в месяц Горячая вода 500, 36 руб (с НДС) на каждого прописанного в месяц Водоотведение(канализация) 194,47 руб (с НДС) на каждого прописанного в месяц "И?Отрицаю! Вот отрицаю! Я прописана в другом месте и заявляю, что там и проживаю. Также как и в предыдущей квартире, которая была у меня до этого в собственности. Там проблем не было-с меня сняли оплату даже без моей просьбы.Я говорю о здесь и сейчас, о действительным положении вещей. А что вы там рассказываете исполнителю коммунальных услуг, мне все равно.Я их как раз уведомила о том, что я теперь новая собственница и не нужно мне начислять плату за воду, т.к. я там не прописана, в ответ мне начислили 2-ную плату за ремонт и содержание, ткнули новом в последнее постановление, номер не запомнила, наверное вам, как юристу должно быть виднее, что это за постановление такое.Это московская отсебятина, и впаривают такую плату в таком размере в случаях, когда собственники не принимают решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. Так примите, в чем проблема? Кто управляет вашим домом?Я как раз такая!Ну вот и добрались до истины, вам наплевать на свои обязательства, вы ищите способ не исполнять их. Поэтому и вопрос ваш должен был звучать иначе. Я не хочу отвечать за дыры в законодательстве!А почему другие граждане должны оплачивать потребленные ВАМИ коммунальные услуги?Аргументы с указанием статей-в студию.Они указаны выше, видящий да увидит. Везде написано проживающих (зарегистрированных)!!!Ну наконец-то. И как вы думаете, зачем упоминать проживающих, если, по-вашему, платить должны только зарегистрированные?
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Ну вот и добрались до истины, вам наплевать на свои обязательства, вы ищите способ не исполнять их. Поэтому и вопрос ваш должен был звучать иначе. Я готова исполнять свои обязательства по ЗАКОНУ. Если в законах дырки-это не моя вина. Я за свою работу отвечаю и если есть претензии-несу ответственность сама. А за работу других я нести ответственность не хочу. А почему другие граждане должны оплачивать потребленные ВАМИ коммунальные услуги?Они указаны выше, видящий да увидит. Потому что закон таков. Ну наконец-то. И как вы думаете, зачем упоминать проживающих, если, по-вашему, платить должны только зарегистрированные? Проживающие (зарегистрированные). Можно написать "проживающие и зарегистрированные"-тогда да, я согласна. А вот проживающие (зарегистрированные) тут полностью тема не раскрыта.
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 ну , поскольку, Вы,Tatiana7, наверняка прочитали те темы, ссылки на которые указывали, то наверное. поняли, что пока устоявшейся практики нет. И решение суда конкретно по Вашему делу( если УК подаст в суд) педсказать невозможно. Как и предсказать, до какой степени Вы и УК будете биться. да, вот, хотела спросить.. Это у Вас не единственное жилье в собственности? Нет, не единственное. Есть в собственности еще квартира, где я прописана, оплачиваю ГХВС.
Алекс999 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Да я хочу понять каким нормативным актом руководствоваться и потом идти разговаривать с УК подготовленной, чтобы они не вешали лапшу. Писать жалобы-это крайний случай, хочу попытаться припугнуть их своими "знаниями". а смысл? уже с 25.05.2011 до вас не дойдет, что надо жаловаться, а не пытаться с договориться с нарушителем о том, чтобы его не оштрафовали. пройдет время и вы даже обжаловать не сможете. а по-моему уже прошло: акт составленный милицией с Вашими соседями уже не обжаловать по прошествии 2 месяцев. теперь будете платить за то, что любите спорить.
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 а смысл? уже с 25.05.2011 до вас не дойдет, что надо жаловаться, а не пытаться с договориться с нарушителем о том, чтобы его не оштрафовали. это вы о чем? пройдет время и вы даже обжаловать не сможете. а по-моему уже прошло: акт составленный милицией с Вашими соседями уже не обжаловать по прошествии 2 месяцев. теперь будете платить за то, что любите спорить. Акт обжаловать не смогу, т.к. его составили в конце июля, но узнала я об этом только сейчас. Я могу пожаловаться на сам факт составления такого документа. За воду стали начислять с сентября.....
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Сейчас звонила в УК (т.к. в ТСЖ до сих пор никто не берет трубку). Они ссылаются на 77 постановление. Люди, каким хоть документом на сегодняшний день регулируется вся эта история?
Шепард Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Я готова исполнять свои обязательства по ЗАКОНУ. Так исполняйте. Дырки касаются невозможности (ну почти) доказать ваше фактическое проживание и потребление коммунальных услуг, а не невозможности исполнения вами ваших обязательств! Потому что закон таков. ТАКОГО закона нет. А вот проживающие (зарегистрированные) тут полностью тема не раскрыта.Да пофиг уже, так как понятно зачем вы пришли на форум.
Tatiana7 Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Так исполняйте. Дырки касаются невозможности (ну почти) доказать ваше фактическое проживание и потребление коммунальных услуг, а не невозможности исполнения вами ваших обязательств! Странно слышать такое от юриста. Вы альтруист. И это похвально. Для человека. Но не для юриста наверное, т.к. юрист должен следовать букве закона, а вы тут постоянно взываете к моей совести. ТАКОГО закона нет. Да пофиг уже, так как понятно зачем вы пришли на форум. Я пришла сюда разобраться. Мнения разделились. Вы как юрист не можете мне объяснить трактовку "проживающий (зарегистрированный)". Я не вижу здесь логической связки "и". И делаю вывод что это то же самое, что "свекр (отец мужа)" и.т.п. А Вы почему-то вместо того, чтобы нормально кратко и по делу ответить, пускаетесь в какие-то придирки, цепляние к словам, аппелируете к совести. Я пытаюсь объективно оценить ситуацию. То, что факт моего проживания доказать невозможно - я уже поняла. Непонятно зачем его доказывать и устанавливать, если оплата производится по "проживающим (зарегистрированным)" (я это читаю "зарегистрированным" ) и другого я в нормативных актах не нашла. (Может быть вы мне подскажете где найти про фактически проживающих? А лучше про те нормативные акты которые на сегодняшний день регулируют этот вопрос.) "Завелась" я из-за того, что до момента моего первого появления в ЕИРЦ мне начисляли по 25-30 кубометров. Вот это я оплачивать не собираюсь! Готова в принципе оплатить разумные величины, но не 2500 рублей в месяц! И еще у нас в доме 2 кафе и парикмахерская и пока я не удостоверюсь, что за их потребление жильцам не начисляется оплата-не буду вообще ничего платить. А также , как выяснилось, никто не в курсе что у нас ТСЖ, которое и заключило договор с этой УК, и с этим тоже надо разбираться.
Алекс999 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 пока у УО есть документальное подтверждение своего права: акт. договориться с УО о том, чтобы они отказались от своего права - это абсурд. Я могу пожаловаться на сам факт составления такого документа. это, а также жалобы, с целью повысить качество КУ или получить ответ, подтверждающий тот факт, что Вы не являетесь потребителем (а соответственно не являетесь фактически проживающим) - единственные действующие методы.
AlexeySPb Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 как вы думаете, зачем упоминать проживающих, если, по-вашему, платить должны только зарегистрированные? для уточнения, что именно зарегистрированных из проживающих?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.