Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Собственник. Не прописана. Проживаю. Нужно ли ПО ЗАКОНУ платить за воду?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просто сами подумайте, почему остальные собственники и пользователи должны платить за вас? И от того, что вы же, мол, платите ТАМ, им легче не становится, потому что они платят ЗДЕСЬ. .

Потому что это установлено ЗАКОНОМ!

А мне некогда ходить по инстанциям, я работаю.

• Ответов 161
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Тогда пусть снимают с меня двойную оплату за ремонт и содержание жилья до выяснения обстоятельств.

Для этого нет оснований.

По закону если человек не прописан, то платит в 2 раза больше.

По какому закону?

Потому что это установлено ЗАКОНОМ!

Что именно и каким законом?

По закону вы, между прочим, обязаны информировать исполнителя об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты не позднее 10 рабочих дней с даты произошедших изменений.

А мне некогда ходить по инстанциям, я работаю.
Большинство ваших соседей тоже работают. И работают они не для того, что оплачивать потребленные вами коммунальные услуги.
Опубликовано

Если оплата ГХВС производится по числу ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ, как здесь неоднократно упоминалось то я не должна платить за воду. Вопрос был про фактическое проживание.

Какое изменение оснований? Я там не прописывалась и не собираюсь, какие еще основания должны быть?

ПРо ремонт и содержание жилья- в соответствии с 307 постановлением. Здесь на форуме тоже неоднократно обсуждалось. Плачу в 2 раза больше.

Если они считают, что я там проживаю, пусть тогда уполовинивают плату.

Опубликовано
Шепард, Вы юрист?
:lol:

А вы угадайте.

Вы, видимо, из тех людей, которые готовы обвинить оппонента в чем угодно только потому, что вас не устраивает его точка зрения. :yes2:

Если оплата ГХВС производится по числу ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ, как здесь неоднократно упоминалось
Кем упоминалось?
то я не должна платить за воду.
Отсутствие регистрации не освобождает от исполнения обязанностей. Более того, уж коль вы так рьяно ссылаетесь на закон, то почему бы вам его не соблюсти и не зарегистрироваться по месту пребывания/месту жительства в этом жилом помещении? Обвинить других в нарушении закона легко, однако когда речь заходит о своих собственных обязанностях, почему граждане предпочитают скромно промолчать.

И уже если вы ссылаетесь на закон, то хотя бы ознакомьтесь с ним. :yes2:

И тогда, быть может, вы увидете, что в первую очередь речь идет о проживающих гражданах.

Какое изменение оснований? Я там не прописывалась и не собираюсь, какие еще основания должны быть?
Вы вселились и пользуетесь коммунальными услугами. Вот вам и основание. Будьте добры, оплатите их.

ПРо ремонт и содержание жилья- в соответствии с 307 постановлением.

Если вы о Правилах предоставления коммунальных услуг, то напомню вам, что данными правилами порядок определения размера платы (за содержание и текущий ремонт) и ее внесения не определяется.

Плачу в 2 раза больше.
За что вы платите больше?
Опубликовано

А вы угадайте.

Вы, видимо, из тех людей, которые готовы обвинить оппонента в чем угодно только потому, что вас не устраивает его точка зрения. :yes2:

Шепард, во-первых, я никого не обвиняю, я просто задала вопрос. А спросила потому что вы не привели пока ни одной статьи и не ответили ни разу конкретно ни на один вопрос. Я здесь на форуме не для того, чтобы спорить и цепляться к словам, а для того, чтобы получить ответы на свои вопросы.

В теме этой ветки написано заглавными буквами-как нужно по ЗАКОНУ.

Кем упоминалось? Отсутствие регистрации не освобождает от исполнения обязанностей.

Ранее юристы на этом форуме говорили мне что, освобождает!:) Приведите, пожалуйста, аргументированное обратное мнение.

Более того, уж коль вы так рьяно ссылаетесь на закон, то почему бы вам его не соблюсти и не зарегистрироваться по месту пребывания/месту жительства в этом жилом помещении?

Мне самой решать где я живу. Я имею право посещать свою квартиру. И это не означает что я там проживаю. Проживаю я в другой квартире. Что закон по этому поводу говорит? Про 90 дней без регистрации....

Обвинить других в нарушении закона легко, однако когда речь заходит о своих собственных обязанностях, почему граждане предпочитают скромно промолчать.

Что конкретно я нарушаю?

И уже если вы ссылаетесь на закон, то хотя бы ознакомьтесь с ним. :yes2:

И тогда, быть может, вы увидете, что в первую очередь речь идет о проживающих гражданах.

Вы вселились и пользуетесь коммунальными услугами. Вот вам и основание. Будьте добры, оплатите их.

Статью в стбудию, пожалйуста.

Как говорится-окончательную бумажку!!!

Если вы о Правилах предоставления коммунальных услуг, то напомню вам, что данными правилами порядок определения размера платы (за содержание и текущий ремонт) и ее внесения не определяется.

А каким нормативным актом он определяется? Не томите!

За что вы платите больше?

Ну уже сто раз сказала-за ремонт и содержание жилья я плачу в 2 раза больше, т.к. не прописана в этой квартире!!!!

Опубликовано

У меня были аналогичные проблемы!

Жалуйтесь в прокуратуру и РПН. Причем в прокуратуру еще пожалуйтесь на действия полиции по определению Вашего места жительства. Объясните прокуратуре, что Вы ежедневно наведываетесь в квартиру только с целью проверки состояния своей квартиры, а проживаете и пользуетесь КУ по месту своей регистрации. Прокуратура передаст Ваше письмо в полицию и потребует взять с Вас объяснения и установить место Вашего проживания на основании Ваших объяснений.

Пожалуйтесь в прокуратуру, ГЖИ и РПН на нарушения своей управляющей организации, как на нарушения в обслуживании ОИ МКД, так и на качество коммунальных услуг. Постарайтесь найти эти нарушения. Жалуйтесь до тех пор, пока не устранят нарушения в предоставлении КУ или пока Вам не придет ответ, что Вы не являетесь потребителем КУ в квартире, поэтому не имеете право требовать и жаловаться на УО. Этот ответ Вам очень поможет!

Когда на одну из моих жалоб прокуратура именно так и передала слова директора УО, от меня сразу отстали.

Опубликовано
А спросила потому что вы не привели пока ни одной статьи и не ответили ни разу конкретно ни на один вопрос. Я здесь на форуме не для того, чтобы спорить и цепляться к словам, а для того, чтобы получить ответы на свои вопросы.
Вы постоянно ссылаетесь на ЗАКОН; создается впечатление, что вы с ним настолько хорошо знакомы, что в этом нет обходимости.
Ранее юристы на этом форуме говорили мне что, освобождает!
Укажите хоть одно подобное сообщение. И вам цены не будет.
Что конкретно я нарушаю?
Если вы в данный момент и не нарушаете Правила регистрации, то нарушите их ПОЗЖЕ. Также вы обязаны своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги. Вы же не отрицаете, что проживаете и пользуетесь коммунальными услугами в данном жилом помещении?

К тому же, обратившись с заявлением о регистрации по месту пребывания, вы тем самым подтвердите, что прожили в этом жилом помещении 90 суток, но не уведомили исполнителя коммунальных услуг об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты, что является основанием для начисления не только платы за коммунальные услуги, но и ПЕНИ.

Поэтому, думаю, никуда вы обращаться не будете. :biggrin:

2. Действие настоящих Правил распространяется на отношения, касающиеся предоставления коммунальных услуг гражданам, проживающим на законных основаниях в жилых помещениях частного, государственного и муниципального жилищных фондов.

3. В настоящих Правилах используются следующие определения:

"потребитель" - гражданин, использующий коммунальные услуги для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

52. Потребитель обязан:

ж) информировать исполнителя об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты не позднее 10 рабочих дней с даты произошедших изменений;

з) своевременно и в полном объеме вносить плату за коммунальные услуги. В случае невнесения в установленный срок платы за коммунальные услуги потребитель уплачивает исполнителю пени в размере, установленном Жилищным кодексом Российской Федерации, что не освобождает потребителя от внесения платы за коммунальные услуги.

Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги

14. Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на момент оплаты, от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается.

Как говорится-окончательную бумажку!!!
См. Приложение № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам.

Почему до сих пор исполнитель коммунальных услуг не может обойтись без регистрационного учета? Потому что:

а) потребители НЕ ЖЕЛАЮТ оборудовать жилые помещения приборами учета;

б) это единственный предусмотренный на сегодняшний день законодателем способ установления количества проживающих в жилом помещении граждан. Остальные способы не имеют под собой никакой нормативной базы.

А каким нормативным актом он определяется?
В первую очередь Жилищным Кодексом (см. раздел VII).

Во вторую - Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме.

В третью - самими собственниками.

Ну уже сто раз сказала-за ремонт и содержание жилья я плачу в 2 раза больше, т.к. не прописана в этой квартире!!!!
Я не вижу никакой связи между регистрацией и размером платы за ремонт и содержание жилого помещения.
http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=87699

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=68708

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=93053

Вот здесь куча упоминаний про оплату воды незарегистрированными пользователями.

Мне лень читать все это, но как нетрудно догадаться, темы созданы потребителями, не желающими оплачивать предоставленные им услуги и использующими для этого несовершенство российского законодательства и жилищно-коммунального хозяйства. Но вы же не такая, правда? :lol:

Ваше нежелание оплачивать коммунальные услуги и/или невозможность доказательства фактического проживания и потребления коммунальных услуг - можете обсудить с кем-нибудь другим. Например, с Алекс999.

А я на ваш вопрос (тот, что

В теме этой ветки
) отвечаю - да, обязаны. :yes2:
Опубликовано
К тому же, обратившись с заявлением о регистрации по месту пребывания, вы тем самым подтвердите, что прожили в этом жилом помещении 90 суток, но не уведомили исполнителя коммунальных услуг об изменении оснований и условий пользования коммунальными услугами и их оплаты, что является основанием для начисления не только платы за коммунальные услуги, но и ПЕНИ.

Ересь. Для того чтобы зарегистрироваться по другому месту проживания не обязательно прожить там 90 дней! Можно там вообще не проживать до момента регистрации.

Татьяна, зачем Вам ссылки на законы от УО/ТСЖ? Вообще не общайтесь с ТСЖ/УО об их нарушениях. Сразу пишите жалобы в надзорные органы. Тем что Вы общаетесь с самодурами, Вы только тратите свое время и экономите деньги этих самодуров. Оштрафуют в сумме на несколько сотен тысяч эту УО/ТСЖ и вообще перестанут к Вам цепляться.:yes2: Вы главное на первой победе (с первым штрафом для ТСЖ) не останавливайтесь, поэкспериментируйте с попытками привлечь по другим нарушениям, чтобы сами пришли с Вами договариваться.

Опубликовано

1. Есть 2 телефонных разговора с представителями мерии и ЕИРЦ, когда мне сказали, что если человек не прописан-он не платит за воду.

2. Есть вот такой вот нормативный акт см ниже. Там четко указано "прописанных".

3. Есть форум-как мой (сообщение Николая), так и 3 ссылки , где обсуждались подобные темы.

"Тарифы на горячую воду, холодную воду и водоотведение по г. Москве с 2011 года.

Согласно постановлению Правительства Москвы от 30.11.2010 № 1038-ПП "Об утверждении цен,

ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год"

жители Москвы будут платить по указанным ниже расценкам.

Для квартир, оборудованных приборами учета:

Холодная вода 23,21 руб(с НДС) за 1 м3

Горячая вода 105,45 руб(с НДС) за 1 м3

Водоотведение(канализация) 16,65 руб(с НДС) за 1 м3

Для квартир, не оборудованных приборами учета:

Холодная вода 161,65 руб (с НДС) на каждого прописанного в месяц

Горячая вода 500, 36 руб (с НДС) на каждого прописанного в месяц

Водоотведение(канализация) 194,47 руб (с НДС) на каждого прописанного в месяц "

Опубликовано

Вы же не отрицаете, что проживаете и пользуетесь коммунальными услугами в данном жилом помещении?

Отрицаю! Вот отрицаю! Я прописана в другом месте и заявляю, что там и проживаю. Также как и в предыдущей квартире, которая была у меня до этого в собственности. Там проблем не было-с меня сняли оплату даже без моей просьбы.

Я их как раз уведомила о том, что я теперь новая собственница и не нужно мне начислять плату за воду, т.к. я там не прописана, в ответ мне начислили 2-ную плату за ремонт и содержание, ткнули новом в последнее постановление, номер не запомнила, наверное вам, как юристу должно быть виднее, что это за постановление такое.

Поэтому, думаю, никуда вы обращаться не будете. См. Приложение № 2 к Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам.

мне тоже "некогда" читать все приложение:) Пожалуйста, укажите пункт где сказано, что нужно платить не по кол-ву зарегистрированных/имеющих счетчики, а по факт проживающим? Я уже устала об этом просить. И я успокоюсь:) Т.к. и бухаглтерия в ЕИРЦ мне не смогла ответить на этот вопрос и исключила эту строчку вначале из квитанции (до того как через 3 месяца на меня акт составиил) и многие юристы здесь на форуме подтверждали это.Почему до сих пор исполнитель коммунальных услуг не может обойтись без регистрационного учета? Потому что:

а) потребители НЕ ЖЕЛАЮТ оборудовать жилые помещения приборами учета;

б) это единственный предусмотренный на сегодняшний день законодателем способ установления количества проживающих в жилом помещении граждан. Остальные способы не имеют под собой никакой нормативной базы.В первую очередь Жилищным Кодексом (см. раздел VII).

Кто уполномочен устанавливать факт моего проживания?

Я не вижу никакой связи между регистрацией и размером платы за ремонт и содержание жилого помещения.

Ну вот вы единственный юрист здесь, кто не видит:(

Но вы же не такая, правда? :lol:

Я как раз такая! Я не хочу отвечать за дыры в законодательстве!

Ваше нежелание оплачивать коммунальные услуги и/или невозможность доказательства фактического проживания и потребления коммунальных услуг - можете обсудить с кем-нибудь другим. Например, с Алекс999.

А я на ваш вопрос (тот, что) отвечаю - да, обязаны. :yes2:

Спасибо. Аргументы с указанием статей-в студию.

Опубликовано

Татьяна, зачем Вам ссылки на законы от УО/ТСЖ? Вообще не общайтесь с ТСЖ/УО об их нарушениях. Сразу пишите жалобы в надзорные органы. Тем что Вы общаетесь с самодурами, Вы только тратите свое время и экономите деньги этих самодуров. Оштрафуют в сумме на несколько сотен тысяч эту УО/ТСЖ и вообще перестанут к Вам цепляться.:yes2: Вы главное на первой победе (с первым штрафом для ТСЖ) не останавливайтесь, поэкспериментируйте с попытками привлечь по другим нарушениям, чтобы сами пришли с Вами договариваться.

Да я хочу понять каким нормативным актом руководствоваться и потом идти разговаривать с УК подготовленной, чтобы они не вешали лапшу.

Писать жалобы-это крайний случай, хочу попытаться припугнуть их своими "знаниями".

Но вот меня смущает этот вопрос с фактическим проживанием.

Мне никто тольком не может объяснить на что ссылаться....

Опубликовано
Мне никто тольком не может объяснить на что ссылаться....

ну , поскольку, Вы,Tatiana7, наверняка прочитали те темы, ссылки на которые указывали, то наверное. поняли, что пока устоявшейся практики нет.:dontknow: И решение суда конкретно по Вашему делу( если УК подаст в суд) педсказать невозможно. Как и предсказать, до какой степени Вы и УК будете биться.

да, вот, хотела спросить..

Я их как раз уведомила о том, что я теперь новая собственница и не нужно мне начислять плату за воду, т.к. я там не прописана, в ответ мне начислили 2-ную плату за ремонт и содержание,

Это у Вас не единственное жилье в собственности?

Опубликовано
Ересь.
Мыло купите в хозяйственном магазине, а веревку, думаю, найдете.
Согласно постановлению Правительства Москвы от 30.11.2010 № 1038-ПП "Об утверждении цен,

ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2011 год"

жители Москвы будут платить по указанным ниже расценкам.

Для квартир, оборудованных приборами учета:

Холодная вода 23,21 руб(с НДС) за 1 м3

Горячая вода 105,45 руб(с НДС) за 1 м3

Водоотведение(канализация) 16,65 руб(с НДС) за 1 м3

Для квартир, не оборудованных приборами учета:

Холодная вода 161,65 руб (с НДС) на каждого прописанного в месяц

Горячая вода 500, 36 руб (с НДС) на каждого прописанного в месяц

Водоотведение(канализация) 194,47 руб (с НДС) на каждого прописанного в месяц "

И?
Отрицаю! Вот отрицаю! Я прописана в другом месте и заявляю, что там и проживаю. Также как и в предыдущей квартире, которая была у меня до этого в собственности. Там проблем не было-с меня сняли оплату даже без моей просьбы.
Я говорю о здесь и сейчас, о действительным положении вещей. А что вы там рассказываете исполнителю коммунальных услуг, мне все равно.
Я их как раз уведомила о том, что я теперь новая собственница и не нужно мне начислять плату за воду, т.к. я там не прописана, в ответ мне начислили 2-ную плату за ремонт и содержание, ткнули новом в последнее постановление, номер не запомнила, наверное вам, как юристу должно быть виднее, что это за постановление такое.
Это московская отсебятина, и впаривают такую плату в таком размере в случаях, когда собственники не принимают решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения.

Так примите, в чем проблема? Кто управляет вашим домом?

Я как раз такая!
Ну вот и добрались до истины, вам наплевать на свои обязательства, вы ищите способ не исполнять их. Поэтому и вопрос ваш должен был звучать иначе. :biggrin:
Я не хочу отвечать за дыры в законодательстве!
А почему другие граждане должны оплачивать потребленные ВАМИ коммунальные услуги?
Аргументы с указанием статей-в студию.
Они указаны выше, видящий да увидит.

Везде написано проживающих (зарегистрированных)!!!
Ну наконец-то. И как вы думаете, зачем упоминать проживающих, если, по-вашему, платить должны только зарегистрированные?
Опубликовано

Ну вот и добрались до истины, вам наплевать на свои обязательства, вы ищите способ не исполнять их. Поэтому и вопрос ваш должен был звучать иначе. :biggrin:

Я готова исполнять свои обязательства по ЗАКОНУ. Если в законах дырки-это не моя вина.

Я за свою работу отвечаю и если есть претензии-несу ответственность сама. А за работу других я нести ответственность не хочу.

А почему другие граждане должны оплачивать потребленные ВАМИ коммунальные услуги?Они указаны выше, видящий да увидит.

Потому что закон таков.

Ну наконец-то. И как вы думаете, зачем упоминать проживающих, если, по-вашему, платить должны только зарегистрированные?

Проживающие (зарегистрированные).

Можно написать "проживающие и зарегистрированные"-тогда да, я согласна.

А вот проживающие (зарегистрированные) тут полностью тема не раскрыта.

Опубликовано
ну , поскольку, Вы,Tatiana7, наверняка прочитали те темы, ссылки на которые указывали, то наверное. поняли, что пока устоявшейся практики нет.:dontknow: И решение суда конкретно по Вашему делу( если УК подаст в суд) педсказать невозможно. Как и предсказать, до какой степени Вы и УК будете биться.

да, вот, хотела спросить..

Это у Вас не единственное жилье в собственности?

Нет, не единственное. Есть в собственности еще квартира, где я прописана, оплачиваю ГХВС.

Опубликовано
Да я хочу понять каким нормативным актом руководствоваться и потом идти разговаривать с УК подготовленной, чтобы они не вешали лапшу.

Писать жалобы-это крайний случай, хочу попытаться припугнуть их своими "знаниями".

а смысл? уже с 25.05.2011 до вас не дойдет, что надо жаловаться, а не пытаться с договориться с нарушителем о том, чтобы его не оштрафовали.

пройдет время и вы даже обжаловать не сможете. а по-моему уже прошло: акт составленный милицией с Вашими соседями уже не обжаловать по прошествии 2 месяцев. теперь будете платить за то, что любите спорить.:ditsch:

Опубликовано

а смысл? уже с 25.05.2011 до вас не дойдет, что надо жаловаться, а не пытаться с договориться с нарушителем о том, чтобы его не оштрафовали.

это вы о чем?

пройдет время и вы даже обжаловать не сможете. а по-моему уже прошло: акт составленный милицией с Вашими соседями уже не обжаловать по прошествии 2 месяцев. теперь будете платить за то, что любите спорить.:ditsch:

Акт обжаловать не смогу, т.к. его составили в конце июля, но узнала я об этом только сейчас.

Я могу пожаловаться на сам факт составления такого документа.

За воду стали начислять с сентября.....

Опубликовано

Сейчас звонила в УК (т.к. в ТСЖ до сих пор никто не берет трубку).

Они ссылаются на 77 постановление.

Люди, каким хоть документом на сегодняшний день регулируется вся эта история?

Опубликовано
Я готова исполнять свои обязательства по ЗАКОНУ.

Так исполняйте. Дырки касаются невозможности (ну почти) доказать ваше фактическое проживание и потребление коммунальных услуг, а не невозможности исполнения вами ваших обязательств!

Потому что закон таков.

ТАКОГО закона нет.

А вот проживающие (зарегистрированные) тут полностью тема не раскрыта.
Да пофиг уже, так как понятно зачем вы пришли на форум. :biggrin:
Опубликовано
Так исполняйте. Дырки касаются невозможности (ну почти) доказать ваше фактическое проживание и потребление коммунальных услуг, а не невозможности исполнения вами ваших обязательств!

Странно слышать такое от юриста. Вы альтруист. И это похвально. Для человека. Но не для юриста наверное, т.к. юрист должен следовать букве закона, а вы тут постоянно взываете к моей совести.

ТАКОГО закона нет.

Да пофиг уже, так как понятно зачем вы пришли на форум. :biggrin:

Я пришла сюда разобраться. Мнения разделились.

Вы как юрист не можете мне объяснить трактовку "проживающий (зарегистрированный)". Я не вижу здесь логической связки "и".

И делаю вывод что это то же самое, что "свекр (отец мужа)" и.т.п.

А Вы почему-то вместо того, чтобы нормально кратко и по делу ответить, пускаетесь в какие-то придирки, цепляние к словам, аппелируете к совести.

Я пытаюсь объективно оценить ситуацию.

То, что факт моего проживания доказать невозможно - я уже поняла.

Непонятно зачем его доказывать и устанавливать, если оплата производится по "проживающим (зарегистрированным)" (я это читаю "зарегистрированным" ) и другого я в нормативных актах не нашла. (Может быть вы мне подскажете где найти про фактически проживающих? А лучше про те нормативные акты которые на сегодняшний день регулируют этот вопрос.)

"Завелась" я из-за того, что до момента моего первого появления в ЕИРЦ мне начисляли по 25-30 кубометров. Вот это я оплачивать не собираюсь! Готова в принципе оплатить разумные величины, но не 2500 рублей в месяц!

И еще у нас в доме 2 кафе и парикмахерская и пока я не удостоверюсь, что за их потребление жильцам не начисляется оплата-не буду вообще ничего платить.

А также , как выяснилось, никто не в курсе что у нас ТСЖ, которое и заключило договор с этой УК, и с этим тоже надо разбираться.

Опубликовано

пока у УО есть документальное подтверждение своего права: акт. договориться с УО о том, чтобы они отказались от своего права - это абсурд.

Я могу пожаловаться на сам факт составления такого документа.

это, а также жалобы, с целью повысить качество КУ или получить ответ, подтверждающий тот факт, что Вы не являетесь потребителем (а соответственно не являетесь фактически проживающим) - единственные действующие методы.

Опубликовано
как вы думаете, зачем упоминать проживающих, если, по-вашему, платить должны только зарегистрированные?

для уточнения, что именно зарегистрированных из проживающих?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...