Гость wwwwyo Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 В общем я являюсь психопатом шизойдного типа (самый нормальный кстати говоря тип из всех ), но эта "особенность" не дала мне нормально учиться (всего 9 классов)... по призыву в военкомат настоял что бы отправили меня в ПНД на обследование ибо в армии я не смог бы, в итоге категория "Д" статья 18а. По прошествии нескольких лет я приобрёл себе аттестат об окончании 11 классов и поступил в коммерческий вуз. И попытался трудоустроиться... прошёл собеседование, очень грамотно составил резюме. Указал что учусь в вузе, и соответственно полное образование у меня 11 классов. В разговоре с работодателем тактично ушёл от ответа касаемо причины освобождения от службы в армии. Но проблема в том что в военном билете у меня указано 9 классов и эта злополучная статья... Я не представляю что мне делать когда работодатель потребует военный билет, на что мне сослаться, как избежать его предъявления. Или быть может зачеркнуть 9 классов и вписать 11. Но это уже будет считаться изготовлением поддельного документа и карается арестом или сроком. А может работодатель простит мне то что я нагло врал в глаза на собеседовании... вообщем просто не представляю что бы сделать ? И какие будут возможные шаги работодателя ? Ответьте на эти вопросы, только пожалуйста не надо ответов вроде: не рекомендуется использовать поддельные документы и всё в таком духе, вы встаньте на моё место с дурдомоской статьёй, 9 классами образования и огромным нежеланием оказаться на обочине жизни...
CFGilkin Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 И какие будут возможные шаги работодателя Запросто уволит Устраивайтесь в небольшое ООО там обычно, кадровики слабые если вообще есть, так что все может прокатить
potolok15 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 не рекомендуется использовать поддельные документы Шучу ! документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; у вас работа требует 11 классов ? Вы её выполнять не можете ? Но проблема в том что в военном билете у меня указано 9 классов и эта злополучная статья... ну и что ? никакой проблемы расслабьтесь
Vlad1slav Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 Я не представляю что мне делать когда работодатель потребует военный билет Обычно военный билет предъявляют, когда вопрос о приёме на работу уже решён и остались только формальности, связанные с заключением трудового договора. Военный билет требуется для целей кадрового учёта, а не для того, чтобы докопаться до медицинского диагноза. Поэтому есть вероятность, что беспокоющий Вас факт при оформлении на работу останется без внимания. Не везде так тщательно проверяют кандидатов на предмет "тёмных пятен" их биографии.
potolok15 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 В ст. 327 УК РФ речь идет о подделке удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей. Ваша "липа" прав Вам не предоставляла от обязанностей не освобождала при устройстве на работу.
Гость wwwwyo Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 Запросто уволит Устраивайтесь в небольшое ООО там обычно, кадровики слабые если вообще есть, так что все может прокатить Как я понял это небольшой стартап который работает в нескольких регионах, суть работы заключается в консультировании абонентов по телефону, работа в контакт центре вообщем. Там сидит одна девушка которая набирает персонал... я так понимаю она там занимается всем, и врал я ей в глаза на собеседовании когда мы говорили по душам. у вас работа требует 11 классов ? Вы её выполнять не можете ? Я думаю и 9-классник справится, и уж точно я справлюсь, но критерий набора от 11 классов... ну и что ? никакой проблемы расслабьтесь Проблемы то нет, если развитие событий пойдёт по худшему варианту то скажу что институт выдумал... просто меня выбрали из большого числа человек на обучение, по результатам которого правда половину отсеят.. вообщем если я его пройду и покажу класс я в итоге подставлю её, и просто по человечески смотреть в глаза потом как ей буду.. Обычно военный билет предъявляют, когда вопрос о приёме на работу уже решён и остались только формальности... Не везде так тщательно проверяют кандидатов на предмет "тёмных пятен" их биографии. Она проверит, я засыпался на вопросе а что было дальше после школы и я ответил училище которое я не закончил... вошёл в раж так сказать и "ляпнул". В этот момент она сделал специфический жест, написала что то карандашом в моём резюме и спросила про военный билет и приписное свидетельство. Ваша "липа" прав Вам не предоставляла от обязанностей не освобождала при устройстве на работу. Если имеется ввиду аттестат о 11 классах, то да, никакой выгоды, одни расходы на обучение в вузе. Но вот если я исправлю текст в военном билете.. это же уже подделка документов ?
potolok15 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 wwwwyo, Вы вообще следите за тем, что Вам отвечают ? документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки; Вы хирургом устраиваетесь работать ??? В ст. 327 УК РФ речь идет о подделке удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей. Но вот если я исправлю текст в военном билете.. это же уже подделка документов ? нет ИБО он не предоставляет Вам прав и не освобождает от обязанностей. Можете его хоть Весь изрисовать. Юридическая сила военного билета от этого не изменится. Кому будет интересно сделают запрос в военкомат. Если он им еще ответит. Я бы не ответил без законных оснований.
Гость wwwwyo Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 potolok15 Тогда по какой статье будет квалифицированно исправление в военном билете ?
potolok15 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 Тогда по какой статье будет квалифицированно исправление в военном билете ? ни по какой. Если соседский ребенок военный билет ручкой изрисует. По какой статье это будет квалифицированно ? Нормальный трудовик просто заметит ненадлежащим образом оформленное исправление и может запросить Военкомат. Да скажете , что у Вас нет военного билета. Жизнь так сложилась. Будут настаивать покажите этот. Отказать не могут. Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда Каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав. Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника. Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются свойственными данному виду труда требованиями, установленными федеральным законом, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите. Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.
Гость wwwwyo Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 Статья 3. Запрещение дискриминации в сфере труда Но в тоже время военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу, при заключении трудового договора должны предъявить работодателю документы воинского учета (ст. 65 ТК РФ). А так же : организация, не сообщившая в военный комиссариат о принятии на работу сотрудника призывного возраста, не предъявившего военный билет, будет считаться нарушившей законодательство о труде (ст. 11 ТК РФ). За этим может последовать ответственность по статье 5.27 КоАП РФ - штраф: в для должностных лиц - от 1000 до 5000 руб.; в для юридических лиц - от 30 000 до 50 000 руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. А оно им надо ?
potolok15 Опубликовано 28 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2011 А оно им надо ? А вы то тут причём ??? Это их проблемы. Знаете сколько таких нарушений у работодателя ? Все проверять ГИТ не хватит
Vlad1slav Опубликовано 29 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2011 Тогда по какой статье будет квалифицированно исправление в военном билете ? В данном случае ни по какой. Вот если бы работник внёс в военный билет исправления для того, чтобы "откосить" от армии, тогда его можно было бы привлечь по ст. 327 (подделка документов) и 328 (уклонение от прохождения службы в ВС) УК РФ. организация, не сообщившая в военный комиссариат о принятии на работу сотрудника призывного возраста, не предъявившего военный билет, будет считаться нарушившей законодательство о труде (ст. 11 ТК РФ). Это нарушение не законодательства о труде, а Положения о воинском учёте (утв. постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006г. N719), за что предусмотрена административная ответственность в соответствии с ч. 3 ст. 21.4 КоАП РФ (штраф от 300 до 1000 руб.).
Гость dogbsp Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 у меня же все наоборот, я учился в 11 классе и забил на учебу. естественно егэ я не сдавал, и 11 класс даже не окончил!. Но в моем военном билете категории "B", в графе образование написано 11 классов!!!))))))). аттестат только за 9 есть! у меня появилось несколько вопросов по этому поводу. 1. Возможно ли при устройстве на работу требующую полное среднее, предъявить военник ? там же написано 11 классов .) 2. Можно ли извлечь из етого выгоду ? может поступить кудато без окончания 11 класса ? 3. Несу ли я за это УГ ответственность? Ежели не я написал что образование у меня 11 кл ?)
Баддинг Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 Там сидит одна девушка которая набирает персонал... я так понимаю она там занимается всем, Главное в кассу отнеси бабки за обучение/семинар и будет тебе счастие. Лохотрон - а такие претензии!
Модераторы пион Опубликовано 8 декабря, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 Запросто уволит За что?
Баддинг Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 у меня появилось несколько вопросов по этому поводу. Все твои вопросы решай по мере их возникновения! Господи такие заморочки будто в Газпром доки сдал! Иди работай и не сочиняй ерунды на приеме. Когда прется по тридцать человек в день на одно рабочее место - вранье/неуверенность - видна сразу. Ну а ежели в шиномонтаж устраиваешься - кроме паспорта ничего не надо. По большому счету всё зависит от тебя - мне ИДН привезли в буханке пацана 14 лет на работу устроить, судимости - драки/хулиганка, в школе с 5 класса не бывал - сейчас ему 21 год - работает в банке менеджером с клиентами, вечёрку заканчивает - собирается дальше учиться.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 декабря, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 пион, ничего, что CFGilkin писал своё сообщение около 8 месяцев назад? Не далее как вчера кто-то разглогольствовал о "некропостинге"...
Баддинг Опубликовано 8 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2011 Не далее как вчера кто-то разглогольствовал о "некропостинге"... Во засада!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.