• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам раздела имущества при разводе в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! представительство в суде помощь в розыске имущества содействие в принятии обеспечительных мер оспаривание незаконных действий и решений Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость Маркиза

Как лучше поступить?

В теме 7 сообщений

Моя мама умерла 2 года назад. Они с отцом, находясь в браке, приобрели квартиру. Отец собственник. Затем, при жизни матери, они с отцом разводятся. И он женится и прописывает к себе новую жену. Полгода со смерти матери прошло. Я прописана в другом месте. Я должна вступать в наследство только через суд? Или нотариус может решить этот вопрос? Какова будет моя доля наследования квартиры в этом случае? Кроме меня, детей нет.

Отец пьющий, жена имеет на него большое влияние. Как мне обезопасить себя - может быть, поговорить с ним о д-ре ренты или дарения?

Заранее спасибо за Ваш ответ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в данный момент, если Ваш отец умрет, Вы можете претендовать на половину квартиры. Вы и новая жена Вашего отца являетесь наследниками по закону одной очереди.

а решать как лучше поступить нужно Вам. подумайте, хотите ли Вы постоянно платить Вашему отцу и его жене деньги (при ренте), что касается дарения, то это же надо уговорить Вашего отца его заключить, обговорить условия, зарегистрировать договор и т. д., но возможно это лучший вариант. так при удачном стечении обстоятельств Вы получите все.

рассмотрите еще возможность, уговорить Вашего отца написать завещание на ваше имя.

а как давно Ваши родители развелись?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Завещание он может переписывать бесконечно, по поводу ренты Тави прав(а)

а решать как лучше поступить нужно Вам. подумайте, хотите ли Вы постоянно платить Вашему отцу и его жене деньги

Он может по прошествии времени заявить о несоблюдении Вами договора ренты и будете судиться.:banghead:

По поводу суда или нотариуса, уточните пожалуйста была ли Ваша мать выписана из квартиры после развода, был ли подан иск о разделе имущества?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а по-моему все-таки лучше попробовать завещание. вдруг он его не будет переписывать. а судиться можно и по поводу дарения, и по поводу ренты, и просто так, от нечего делать. а уточнения нужны и желательно с датами, хотя бы приблизительными

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

Маркиза,

существенный вопрос, который задал Лисий Хвост, был ли осуществлен после развода Ваших родителей раздел имущества, в том числе - квартиры?

Если нет - то, похоже, Вам вступать в права наследства не на что.

Поясняю. Если мать с отцом при разводе не разделили квартиру, то-есть, мать не подавала иска, не было принято решение о выделении ей части (доли) квартиры, то квартира осталась в собственности отца. И после смерти матери Вы не можете претендовать на наследство в виде части квартиры.

Так что лучше (для Вас - надежнее) уговорить отца написать на Ваше имя дарственную на квартиру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Семен Семеныч, а Вам не кажется, что после смерти матери больно много времени прошло, и всупать в наследство как-то уже поздновато даже если бы оно было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые юристы! Завещание всего имущества отец уже сделал, 19.12.2002 г. После того, как он побывал в наркологической больнице, он его переписал. Я подозреваю, что в пользу новой жены.

Развелись мать с отцом в 2003 г. И скоро он женился, в этом же году. Так как мать умирала в пансионате, она была туда выписана. Насколько я знаю, раздела имущества не было. Суда уж точно не было, а соответственно - и раздела, как я понимаю.

В связи с этим возникли такие вопросы:

1. Могу ли я сделать запрос в ЕГРП (как дочь) и узнать, кто сейчас является собственником квартиры?

2. Могу ли я сделать подобный запрос и уточнить, кто прописан в квартире? (Новая жена перевезла из другого российского города всю свою семью - дочь, зятя и внука). Я предполагаю, что все они там же и прописаны.

3. На днях новая жена просит меня свидетельство о смерти матери и свидетельство о браке отца с матерью. Якобы эти документы нужны в военкомат (отец - бывший военнослужащий), для переоформления пенсии. Предлагаю ей подъехать к военкомату вместе, чтобы она тут же вернула эти д-ты мне. Она отказывается. Звоню в пенсионный отдел военкомата - тут же уверяют, что эти д-ты не запрашивали. Зачем ей это могло понадобиться?

4. Даже если договор дарения либо завещание будут на меня оформлены, имеет ли значение, что человек был 2 раза в наркол. больнице? Заведующий отделением утверждает, что на учёте он не стоит. На самом деле на отца выписан газовый пистолет, а для оружия нужна справка, соответственно должно быть всё нормально.

4. Могу ли я, как дочь, узнать, состоит ли он на учёте или нет? Как сделать нужный запрос? Потому что,вы понимаете, ситуация у меня щепетильная. И кто му же новая жена - майор юстиции. Я вынуждена всю информацию перепроверять...

Заранее благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маркиза,

4. Даже если договор дарения либо завещание будут на меня оформлены, имеет ли значение, что человек был 2 раза в наркол. больнице?

Не имеет.

4. Могу ли я, как дочь, узнать, состоит ли он на учёте или нет? Как сделать нужный запрос?

Официально Вам эту информацию не предоставят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты