Гость lazar1 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Здравствуйте! Моему сыну 12 лет. Я хотела бы подать на алименты без развода, проживаем и прописаны все в одной квартире. Муж дает денег, но всегда разную сумму от 1000 до 5000 в месяц, эти деньги я трачу на квартплату и продукты, которые используются всей семьёй. Но мне хотелось бы иметь от мужа отдельные деньги на ребенка. Муж работает на 2-х работах, но я уже 5 лет не видела ни одной его расчетки. Есть ли у меня шанс получить алименты?
Гость lazar1 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Здравствуйте, Александр! Я вычитала на разных форумах, что необходимо доказать сколько муж дает денег (я это не смогу доказать), сколько он получает денег (дадут ли на работе мужа справку о его доходах?). Хотя я, конечно, попробую подать заявление в суд. Надо только настроиться. С уважением, Л.А.А. Александр, вы указали телефон, это телефон у Вас в Химках или в Томске? (до нас будет слишком далеко и дорого). С уважением, Л.А.А.
lawyer7 Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере на одного ребенка - одной четверти заработка и (или) иного дохода родителей. Если организация, в которой работает ваш супруг откажет в выдаче справки о доходах. Вы можете в суде заявить ходатайство об истребовании справки о доходах супруга из организации.
Магистр Опубликовано 17 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2011 Есть ли у меня шанс получить алименты? Вы можете заключить соглашение или подать заявление в суд. При рассмотрении дела в суде заявите ходатайство об истребовании документов, подтверждающих доходы мужа. Взыскание алиментов и расторжение брака разные требования. взыскать алименты возможно, и не расторгнув брак.
Constantin Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 Здравствуйте! Моему сыну 12 лет. Я хотела бы подать на алименты без развода, проживаем и прописаны все в одной квартире. Муж дает денег, но всегда разную сумму от 1000 до 5000 в месяц, эти деньги я трачу на квартплату и продукты, которые используются всей семьёй. Но мне хотелось бы иметь от мужа отдельные деньги на ребенка. Муж работает на 2-х работах, но я уже 5 лет не видела ни одной его расчетки. Есть ли у меня шанс получить алименты? При таких условиях и муж может с вас потребовать алименты на содержания ребенка. Почему-то все забывают о ст. 80.2
master36 Опубликовано 18 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2011 При таких условиях и муж может с вас потребовать алименты на содержания ребенка. Почему-то все забывают о ст. 80.2 Как правило - дальше ситуация развивается по классическому гендерному сценарию: Мадама подаёт на развод. Судья ..........присуждает: a) Оставление ребёнка с мадамой. б) Выплату алиментов с момента подачи на них мадамой. в) Бухгалтерия в конторе начинает пытаться стричь 75% зарплаты с должника.
Писанина Опубликовано 20 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 Я хотела бы подать на алименты без развода, проживаем и прописаны все в одной квартире. В чьей????
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 марта, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 марта, 2011 Бухгалтерия в конторе начинает пытаться стричь 75% зарплаты с должникаСтригут парикмахеры. А бухгалтеры выполняют полученное постановление судебного пристава-исполнителя. Копия такого же постановления должна быть выслана по почте в адрес должника. Максимальный размер удержаний задолженности по алиментам при этом составляет 70% заработка.
Гость lazar1 Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 Я не против, пусть с меня снимают алименты, но от мужа я не вижу, чтобы он все делал для сына (готовил еду, стирал, покупал еду и одежду и т.д.) И тем более вы не знаете нашей внутренней обстановке в семье. Не буду писать лишнего. При таких условиях и муж может с вас потребовать алименты на содержания ребенка. Почему-то все забывают о ст. 80.2
Александр Круглов Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2011 Мировому судье судебного участка N ____ _______________________________________ Истец: ________________________________ (Ф.И.О., адрес) Ответчик: _____________________________ (Ф.И.О., адрес) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании алиментов на ребенка (детей) ________________ я вступил(а) в брак с _______________________ (дата) (Ф.И.О. и __________________________________________________________________ адрес супруга) и проживал(ю) с ней(ним) совместно _______________________________ __________________________________________________________________ (указать месяц, год, до которого жили вместе; если брак уже расторгнут, то сообщить число, год расторжения) От брака у нас имеется(ются) ребенок (дети) __________________ __________________________________________________________________ (имя, число, месяц, год его(их) рождения) Ребенок (дети) находится(ятся) на иждивении у меня, супруг(а) материальной помощи на его содержание не оказывает(ал, ала). Супруг(а) другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится. В соответствии со ст.ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ, ПРОШУ: Взыскать с ___________________________________________________ (Ф.И.О. и адрес местожительства, работы лица, обязанного платить алименты) _____________________ года рождения, уроженца(ки) ________________ (город, область) в мою пользу алименты на _________________________________________ (имя и дата рождения каждого ребенка) в размере _______ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления (указать) до его(их) совершеннолетия. Приложения: 1. Копия искового заявления. 2. Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство о расторжении брака, если брак расторгнут). 3. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей). 4. Справка с места работы обязанного платить алименты, о размере зарплаты и об удержаниях. 5. Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении заявителя. "___"__________ ____ г. _________________ (подпись)
Гость lazar1 Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 В чьей???? Квартира приватизирована на мужа и сына, а я там прописана.
Батенька Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2011 Здравствуйте! Моему сыну 12 лет. Я хотела бы подать на алименты без развода, проживаем и прописаны все в одной квартире. Муж дает денег, но всегда разную сумму от 1000 до 5000 в месяц, эти деньги я трачу на квартплату и продукты, которые используются всей семьёй. Но мне хотелось бы иметь от мужа отдельные деньги на ребенка. Муж работает на 2-х работах, но я уже 5 лет не видела ни одной его расчетки. Есть ли у меня шанс получить алименты? Еще один вариант искового заявления, попробуйте заявить альтернативное требование "взыскать алименты в размере 5 000 рублей, но не менее 25 процентов от заработка и/или иного дохода". http://community.livejournal.com/ru_aliments/4619.html#cutid1
master36 Опубликовано 5 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2011 Квартира приватизирована на мужа и сына, а я там прописана. Альтернативный вариант. Вы подаёте на алименты. Муж подаёт на развод. Ребёнок (мужского пола) высказывает желание остаться с папой. Муж подаёт на алименты. В сухом остатке: 1. У Вас нет семьи. 2. У Вас есть алименты. 3. У Вас есть много шансов вылететь из квартиры в чисто поле. Меня до сих пор удивляет реализация процессов формирования алгоритмов формальной логики в головах части дамского населения... P.S. «Отче! отпусти им, не ведя бо, что творят...» Евангелии от Луки (гл. 23, ст. 34)
Гость lazar1 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Здравствуйте! 1.Мне есть куда уйти (есть совместная собственность с родителями); 2.Пусть муж подает на развод - я его не дам до совершеннолетия ребенка; 3.У мужа квартира - одно название - 18 метров общей площади; 4.Я с ребенком всегда буду иметь связь - материнскую; 5.Если муж содержит любовницу, то я имею право на алименты для ребенка! Альтернативный вариант. Вы подаёте на алименты. Муж подаёт на развод. Ребёнок (мужского пола) высказывает желание остаться с папой. Муж подаёт на алименты. В сухом остатке: 1. У Вас нет семьи. 2. У Вас есть алименты. 3. У Вас есть много шансов вылететь из квартиры в чисто поле. Меня до сих пор удивляет реализация процессов формирования алгоритмов формальной логики в головах части дамского населения... P.S. «Отче! отпусти им, не ведя бо, что творят...» Евангелии от Луки (гл. 23, ст. 34)
Соника Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 2.Пусть муж подает на развод - я его не дам до совершеннолетия ребенка; Вас разведут и без вашего согласия - ст.22 СК. .Если муж содержит любовницу, то я имею право на алименты для ребенка! Это точно , потому что содержит её он из ваших общих доходов .
AlexeySPb Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 1.Мне есть куда уйти (есть совместная собственность с родителями); 2.Пусть муж подает на развод - я его не дам до совершеннолетия ребенка; 3.У мужа квартира - одно название - 18 метров общей площади; 4.Я с ребенком всегда буду иметь связь - материнскую; 5.Если муж содержит любовницу, то я имею право на алименты для ребенка! 1.это хорошо 2. по законам РФ нет такого - "не дам развод". Брак дело добровольное 3. не имеет значения. А кстати, что это за квартира с таким метражом- даже студии метров по 30 имеют? 4.разумеется 5. законом наличие любовницы нигде не обсуждается. Вопрос вдогонку. Вы в квартире прописаны после ее приватизации?
1979 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 2. по законам РФ нет такого - "не дам развод". Брак дело добровольное Есть такое. Не до 18 лет, но есть. Правда, здесь сыну 12 лет, ст. 17 СК РФ не работает. СК РФ Статья 17. Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
AlexeySPb Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Есть такое Вы совершенно правы, более того, оказывается, в 2008 г в Белгородской обл. было решения суда об отказе в расторжении брака даже при согласии обоих супругов - в честь года семьи
gs1983 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 законом наличие любовницы нигде не обсуждается. Вроде есть. Третьи лица не могут вмешиваться в дела семьи. Правда наказания нет.
master36 Опубликовано 6 апреля, 2011 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2011 Здравствуйте! 1.Мне есть куда уйти (есть совместная собственность с родителями); 2.Пусть муж подает на развод - я его не дам до совершеннолетия ребенка; 3.У мужа квартира - одно название - 18 метров общей площади; 4.Я с ребенком всегда буду иметь связь - материнскую; 5.Если муж содержит любовницу, то я имею право на алименты для ребенка! Сударыня. Самое простое - развалить к @#$%@#$% что-либо - семью, дом, отношения и т.д. Самое сложное - сохранить и развить дальше... Я уже прямым текстом пишу... Это не тот форум, где обсуждают подобные вопросы...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.