Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ПРИНЦИПЫ РАВНОПРАВИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТИ И ОБЪЕКТИВНОСТИ

Гость

ПРИНЦИПЫ РАВНОПРАВИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТИ И ОБЪЕКТИВНОСТИ  

1. 1. ПРИНЦИПЫ РАВНОПРАВИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТИ И ОБЪЕКТИВНОСТИ

• ДА
      2
    • НЕТ
      2
    • ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
      0

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
все что проходит цензуру в литературе, СМИ и телевидении не является нецензурной лексикой

Повторюсь, предупреждение вынесено за косвенное оскорбление, а не за нецензурную лексику.

следовательно если из-за этого слова ТНГ в блокирована модератором Али

Нет не из-за этого. После предупреждения она продолжала общаться, и почему то второй раз нарушила правила, за что и получила второе предупреждение. Где чего я нарушил?:dontknow:

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Торни я думаю обсуждать действия модератора публично не стоит, как и модератору оправдываться за своё решение и что-то доказывать...Вариант создания темы, где модераторы сообщают о предупреждениях и наказаниях участникам форума, нужен не для этого... а для другого...

Опубликовано

Обратите внимание!

Правила форума > Зпреты:

Пункт 2. Запрещены прямые и косвенные оскорбления других участников форума.
Машина не способна определять где имеет место оскорбление. Поэтому модератор определяет оскорбление по своему внутреннему убеждению.

Это нарушение оценено в 2 балла(ов).
За эти баллы блокировка не происходит, даже до читателя.
Если Вы недовольны действиями модератора – можете написать ему личное письмо , в котором должны указать причину несогласия с его действиями, ссылку на сообщение , которое вызвало Ваше недовольство.
6. Запрещено выкладывать на форуме цитаты из личной переписки с участниками форума.
Данное правило защищает тайну личной переписки. Участник может разогнаться и выложить на всеобщее обозрение любую информацию из ЛС.

Я полагаю никто не будет спорить, что за разглашение персональных данных участника форума ЗЗ, необходимо блокировать бессрочно.

Предупреждения служат

напоминанием о

необходимости соблюдения

правил форума , которые вы должны понимать и

соблюдать.

Настоящим сообщением я не оправдываю и не осуждаю действия модератора, а говорю так как есть.

Опубликовано
предупреждение вынесено за косвенное оскорбление

Простите, а что это за "зверь"- КОСВЕННОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ :dontknow:

Косвенное доказательство- знаю, косвенное оскорбление-не знаю...

Непорядок:yes2:

Опубликовано
Простите, а что это за "зверь"- КОСВЕННОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ :dontknow:

Косвенное доказательство- знаю, косвенное оскорбление-не знаю...

Непорядок:yes2:

«В зависимости от открытости намерений осуществить коммуникативное давление концепт «оскорбление» включает и специфические приемы вербального поведения, которые подразделяются на: 1) прямое оскорбление – характеристика лица, выраженная в резко негативной форме при помощи резко сниженной, резко негативной лексики: брани, мата, обсценной и инвективной лексики, когда оскорбление достигается путем использования прямой негативной номинации субъекта оскорбления или путем заведомо ложного обвинения оппонента в преступной или аморальной деятельности; 2) косвенное оскорбление – оскорбительная характеристика лица наносится завуалированно, что делает акт речевой агрессии ничуть не менее, а иногда еще более действенным, т. к. в большинстве случаев воспринимается не на «лексически-осмысленном», а на «синтаксически-связывающем» уровне, т. е. под «объединенным» синтаксическим единством; 3) скрытое оскорбление – оскорбление как бы вытекает из всего контекста сказанного, является выводом, умозаключением из всей фразы.» Это отсюда http://kubstu.ru/docs/lingvoconcept/autoref5.htm (Кусов Г.В. Оскорбление как иллокутивный лингвокультурный концепт: Автореф. дис. канд. филол. наук. Волгоград, 2004. 27 с.),

Ещё..«Косвенное оскорбление – высказывание, построенное на приеме умолчания, когда оценочное слово заменяется указательными или определительными местоимениями («Сам такой», «Такого в зеркале увидишь»)» (Словарь терминов агрессии. Д.В.Жмурова).

Вот тут то же неплохо рассказано http://www.goldentime.ru/wfb_07.htm Цитирую :

1.2 Косвенные оскорбления

Намного чаще оскорбления наносятся походя, завуалированно и косвенно, что делает их ничуть не менее, а иногда еще более действенными. В нанесении таких оскорблений люди проявляют огромную изобретательность. Вот неполный список приемов с примерами:

• употребление имени (ника) человека со строчной буквы и во множественном числе (несмотря на происки кириллов и мефодиев…);

• разговор о присутствующем* оппоненте в третьем лице и нарочитый отказ от употребления имени (ника) оппонента (что же касается отпора, который я дал девушке…, молодой человек не имеет понятия… – подобное допустимо только в случае, если участник подписывает свои сообщения ником «девушка» или «молодой человек»).

(*иногда бывает, что один из спорящих объявляет о своем уходе с форума, а обсуждение оставленных им реплик может продолжаться и после этого);

• обыгрывание стандартных обращений, титулов и званий противника (г. Кириллов и прочее г.; член Моссовета Мефодиев и другие члены);

• использование общеизвестных цитат, имеющих оскорбительные для адресата контекст или продолжение (г. Кириллов, наш депутат самых честных правил – намек на строчку «осел был самых честных правил», которая с легкой руки А.С.Пушкина очень хорошо всем известна);

• употребление характеристик, звучащих явно иронически (опять предо мною нетленный опус гениального депутата Мефодиева);

• употребление оскорбительных выражений походя, между делом (вы же вследствие своей упертости видите только одно…, как я понял из вашего лепета…, я опустился до Вашего уровня и отвечаю…).

Дополнительная сила названных приемов в том, что оппонент обычно не может адекватно ответить на них – иначе он начнет выглядеть мелочным. Иногда реплики дискуссий превращаются в сущие гроздья мелких косвенных оскорблений, и, чтобы ответить на каждое, реплику пришлось бы раздергивать буквально на отдельные слова! Это подобно известному примеру того, как в слове из трех букв можно сделать четыре ошибки. В этих случаях очень желательна помощь модератора.

Отследить все возможные приемы косвенных оскорблений непросто, но хотя бы самые избитые из них стоит трактовать точно так же, как и прямую открытую брань.

Примеры с форума будем подбирать под эти понятия?:lol:

Опубликовано
Примеры с форума будем подбирать под эти понятия?

Большое спасибо. Продолжать опасаюсь. Как бы не квалифицировали как косвенное оскорбление.

Отсутствие, при общении, этих т.н."оскорблений", делает общение пресным, как шашлык без соли и перца.:000430:

Вам нравится такой шашлык ?:dontknow: Мне нет.

В этих случаях очень желательна помощь модератора.

А они что, лингвисты и стилисты,поголовно ?:dontknow:

Опубликовано

А что собственно мы выражаем недовольство?:biggrin: Я считаю, что

Али, прав. ТНГ влезла в тему, которую поддержать не могла, но усиленно хотела отвлечь внимание беседующих, при этом применив данное слово.

Была бы моя воля, я бы так-же поступила в теме про Чечню. Нечего сказать по теме, идите в другую, чего эфир-то засорять...:biggrin:

Кстати,

Аброгация, ваш любимые модератор, пока имел неограниченную власть в Курилке, блокировал за рассхождение мнений. А мнение у него рассходилось всегда и со всеми.

Отследить все возможные приемы косвенных оскорблений непросто, но хотя бы самые избитые из них стоит трактовать точно так же, как и прямую открытую брань.

Примеры с форума будем подбирать под эти понятия?

Можем уже начать.

Опубликовано
...А они что, лингвисты и стилисты,поголовно ?:dontknow:

:dontknow: Ну значит должны быть и ими, если есть такая форма нарушения на форуме, как косвенное оскорбление.. Не знаю...

Larisa 63 , я вроде вас уже просила проходить мимо моих постов, как я мимо ваших... Не? Тогда ещё раз пока прошу...:ditsch: Я отвечала не вам, а officer, который об этом спросил и все-все ссылки привела, что бы не было к чему придраться... а мои личные симпатии к участникам форума..это моё личное дело...

Опубликовано
Larisa 63 , я вроде вас уже просила проходить мимо моих постов, как я мимо ваших... Не?

Не...Только после вас....:lol:

Да и разговариваю я с другими пользователями.:biggrin:

Опубликовано
Не...Только после вас....:lol:

Да и разговариваю я с другими пользователями.:biggrin:

:cowboy: Да ну... а это что тогда такое ?

Аброгация, ваш любимые модератор, пока имел неограниченную власть в Курилке, блокировал за рассхождение мнений. А мнение у него рассходилось всегда и со всеми..

После меня..так после...я открыто предупредила что не желаю с вами общаться...и попросила ко мне не обращаться...я к вам не обращаюсь и ваше мнение не обсуждаю, поскольку оно мне не интересно...так что все последующие цепляния ко мне я буду считать провокациями и жаловаться на вас..предупреждаю об этом открыто...:000430:

Опубликовано
я открыто предупредила что не желаю с вами общаться...и попросила ко мне не обращаться...я к вам не обращаюсь и ваше мнение не обсуждаю, поскольку оно мне не интересно...так что все последующие цепляния ко мне я буду считать провокациями и жаловаться на вас..предупреждаю об этом открыто...

не хватает еще типа "попрошу мне не тыкать")))

мда.... весна на всех по разному действует... забываем о кнопке игнор... и о том, что пользователь перестает с тобой общаться, что-то говорить, если ты на его посты не реагируешь никак...

я вот не пойму, вы что тут раскричались усе?:biggrin:

ну выставил Али нарушение и выставил. Обсуждали давно, что нарушение выставляет человек, который действует по своему усмотрению, внутреннему убеждению.

Али, модератор, который недавно стал появляться в Курилке, поэтому еще наш язык общения не совсем ему понятен. Т.е. рассматриваем это как - пришел модератор в Курилку, стал читать наш флуд и ужаснулся от языка общения:lol: Для него это дико, а мы на свою стилистику общения внимания не обращаем. Либо также общаемся, либо продолжаем общаться на языке, который считаем приемлемым для себя, несмотря на стиль общения других.

Мне Админ тоже выставлял нарушение за определенное слово :yes2: , и что? Срок БАНа истёк, я спросила лично у Админа причину.

Так и с ТНГ, выйдет из читальни, спросит Али (если посчитает нужным)

Я к тому всё это пишу, что у каждого, кто считает несправедливым, что пользователь ТНГ сейчас не может оставлять сообщения в Курилке, может лично написАть Админу с просьбой рассмотреть ситуацию или написАть Али.

вотЬ:biggrin:

Опубликовано
Так и с ТНГ, выйдет из читальни, спросит Али (если посчитает нужным)

В том-то и дело, что не так. Выйдет из читальни, и будет носиться по всей Курилке, обсуждая "несправедливость" во всех темах. Али еще повезло, что у него в профиле номер телефона не указан :biggrin:.

Опубликовано
.я к вам не обращаюсь и ваше мнение не обсуждаю, поскольку оно мне не интересно...

А что мы тогда делаем?:biggrin: Я вроде и не собиралась даже обсуждать вашу точку зрения. Процитировать пост тоже нельзя?

так что все последующие цепляния ко мне я буду считать провокациями и жаловаться на вас..предупреждаю об этом открыто...

Начинайте уже. Адрес подсказать?:lol:

Опубликовано
.. забываем о кнопке игнор... и о том, что пользователь перестает с тобой общаться, что-то говорить, если ты на его посты не реагируешь никак...

я вот не пойму, вы что тут раскричались усе?:biggrin:

:biggrin: Если бы всё было так просто.... а вот не перестаёт... я согласна с Зиной...для некоторых эта постановка в игнор бесполезна... а не обращать внимания на то что про тебя пишет человек, про которого ты вообще не упоминаешь в своих постах и попросил тебя то же не упоминать..я считаю несправедливым...

А обсуждения ситуации с ТНГ просто плавно перешло в обсуждение того, что неплохо бы было обсудить правила форума и может быть внести некоторые изменения...и Али , кстати с этим то же согласился...:yes2: и никто на него не нападал...мне он лично очень симпатичен...Так что неплохо бы сначала разобраться в ситуации..

Опубликовано

Вопрос к Администратору , модераторам и юристам..

Выложение на форуме текста (просто текста) без ссылок на источник и адресата почему должен являться сообщением из личной переписки???

Я просто диктант писала.. Правописание свое проверяла..

А то, что кто-то подумал, что это в его адрес - не знаю:dontknow:

• Модераторы
Опубликовано

TNG, просто в следующий раз пиши свои интерактивные "диктанты" не на Зоне Закона, а, к примеру, тут.

Не провоцируй модераторов и не заставляй их догадываться, что ты имела ввиду. :yes2:

И будет тебе (и всем остальным) щастье. :596:

Опубликовано
Выложение на форуме текста (просто текста) без ссылок на источник и адресата почему должен являться сообщением из личной переписки???

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1110541&postcount=53

Я просто диктант писала.. Правописание свое проверяла..

И теперь покоя не будет?:biggrin:

Опубликовано

Larisa63,

НЕЕЕ.. Ну я не понимаю, чисто с юридической точки зрения: как можно обвинить человека в выложении личной информации, если ничего личного не было, никаких ссылок??:shocking::dontknow:

Да и вообще ничего личного..:biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...