АртемД Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Вообщем какая-то ерунда. Сегодня после 9.00 часов утра позвонили из военного комиссариата и сообщили, что 18 февраля в 8.30, я могу ознакомиться с материалами личного дела, а также произвести их фото и видео съёмку. Позднее, около 12 часов, позвонили из суда и сообщили, что рассмотрение жалобы назначено на 24 февраля. Как такое может быть? Получается, что сотрудники военкомата, уже знают о подаче моей жалобы в суд, хотя рассмотрение назначено, только на 24 февраля? Местные терки? Может быть их попросту уведомили о явке в суд, вот они и решили заблаговременно сдаться? Видимо это даст им какое-то преимущество в суде, что мол все нарушения к этому моменту были устранены. Как считаете? Вероятнее всего они получили документы из суда вместе с повесткой.Соответственно,решили сменить гнев на милость
Yanki Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 24 февраля, в городском суде будет рассматриваться моя жалоба. Имею ли я право устно заявить своё требование в котором попросить суд обязать ответчика выплатить мне денежные средства потраченные на гос. пошлину и привлечь его к ответственности? Или судья это сделает автоматически? Заранее благодарю за ответ.
Костя П Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Советую подготовить к суду уточненное заявление, в нем откорректировать требования и подать 24 февраля, с копиями по числу лиц участвующих в деле.
Костя П Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Советую подготовить к суду уточненное заявление, в нем откорректировать требования и подать 24 февраля, с копиями по числу лиц участвующих в деле. Более того, отдел военного комиссариата не является юридическим лицом, а является структурным подразделением военного комиссариата субъекта. Это означает, что с ссылкой на ст.26 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", необходимо привлекать в качестве второго ответчика военный комиссариат субъекта и уже с него, в случае удовлетворения заявленных требований, можно будет взыскать судебные расходы. В просительной части должно быть указано требование о взыскании с военного комиссариата субъекта суммы уплаченной госпошлины при подаче заявления.
RA9SZ Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2011 Я смотрю тут сплошные знатоки собрались, аж пробы ставить некуда! А почему никто не вспомнил, что приказом МО 400 прямо запрещено личное дело вообще кому-либо из посторонних передавать. А тем более выносить его из здания военкомата. ------------------------------------------------------------------------ Личные дела размещаются в картотеке и в архиве военного комиссариата. Доступ к личным делам (базе данных) должен быть строго ограничен. Выдача личных дел на руки призывникам или их родственникам, высылка их в лечебные учреждения и в другие организации не допускается. При необходимости и наличии соответствующего запроса в указанные организации могут быть высланы заверенные военным комиссаром дубликаты личных дел или выписки из них. Хранение личных дел вне картотеки или архива не допускается. Для работы в течение рабочего дня личные дела выдаются исполнителям под расписку. ------------------------------------------------------------------------
Модераторы Юлия Гурская Опубликовано 20 февраля, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Я смотрю тут сплошные знатоки собрались, аж пробы ставить некуда! А почему никто не вспомнил, что приказом МО 400 прямо запрещено личное дело вообще кому-либо из посторонних передавать. А тем более выносить его из здания военкомата. ------------------------------------------------------------------------ Личные дела размещаются в картотеке и в архиве военного комиссариата. Доступ к личным делам (базе данных) должен быть строго ограничен. Выдача личных дел на руки призывникам или их родственникам, высылка их в лечебные учреждения и в другие организации не допускается. При необходимости и наличии соответствующего запроса в указанные организации могут быть высланы заверенные военным комиссаром дубликаты личных дел или выписки из них. Хранение личных дел вне картотеки или архива не допускается. Для работы в течение рабочего дня личные дела выдаются исполнителям под расписку. ------------------------------------------------------------------------ Да, но если гражданин обжалует решение в судебном порядке, то у среди конституционных прав, есть также закрепленные в ГПК - право на ознакомление с документами, в том числе и с личным делом.
RA9SZ Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Да, но если гражданин обжалует решение в судебном порядке, то у среди конституционных прав, есть также закрепленные в ГПК - право на ознакомление с документами, в том числе и с личным делом. Вот когда материалы личного дела в виде заверенной военкомом копии попадут в материалы уголовного дела, то ради бога, пусть знакомится ними хоть до посинения.
АртемД Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Судебный запрос может быть и в рамках гражданского дела.Согласно ст. 57 ГПК каждая сторона, в том числе и истец - при подаче заявления и в ходе слушаний, обязан самостоятельно представлять доказательства тех фактов, на которые он ссылается. В большинстве случаев, доказательственная база основывается на документах, хранившихся в различного рода организациях и учреждениях. Действующим законодательством установлено право большинства государственных органов обращаться с запросами в учреждения и организации для получения информации, заключений, экспертиз. По иронии судьбы в судах общей юрисдикции эти органы участвуют в качестве ответчиков, в том время как у рядовых граждан, вынужденных обращаться за защитой своих прав в суды от указанных органов, таких полномочий нет. Отсутствие необходимых документов у заявителя может служить основанием для <оставления заявления без движения. В этом случае заявитель может воспользоваться положениями ч. 3 ст. 57 ГПК РФ и ходатайствовать о направлении судебного запроса для получения соответствующей информации. Однако такой запрос выдается судом только после принятия дела к производству и по факту возбуждения гражданского дела. Направление запросов до принятия иска к производству законом не предусмотрено, хотя во благо самого заявителя, это положение соблюдается судами не всегда. Поэтому судебный запрос выдается иногда заявителям и при оставлении поданного искового заявления без движения. Исполнение запроса возлагается на того, кто указан в нем в качестве предъявителя - сам заявитель (истец) или его адвокат. При необходимости запрос также может быть отправлен по почте или телеграфной связью.
micharu Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2011 Вот когда материалы личного дела в виде заверенной военкомом копии попадут в материалы уголовного дела, то ради бога, пусть знакомится ними хоть до посинения. Янки, Вам нужен закон "О персональных данных" от 27.07.2006г. №152-ФЗ (ред. от 28.06.2010) ст.3 п.1, ст.14 п.2 п.3 п.4, ст.18 п.1, ст.20 п.1 п.2 п.3 при желании ст.17 и т.д. Также при наличии времени можете посмотреть "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" от 27 июля 2006г. №149-ФЗ ст.8 п.2 п.8 пп.2 ст.9
RA9SZ Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2011 Судебный запрос может быть и в рамках гражданского дела. Нет возражений. На официальный запрос военкомат обязан дать и официальный ответ, как это прописано в приказе МО 400. А вообще я конечно согласен, что в данной ситуации как всегда существует война законов. По одному нормативному акту гражданин имеет право знакомиться со всеми касающимися его персоны данными, а другой прямо запрещает ему это делать.
АртемД Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Нет возражений. На официальный запрос военкомат обязан дать и официальный ответ, как это прописано в приказе МО 400. А вообще я конечно согласен, что в данной ситуации как всегда существует война законов. По одному нормативному акту гражданин имеет право знакомиться со всеми касающимися его персоны данными, а другой прямо запрещает ему это делать. 400 приказ запрещает выдавать личное дело на руки,пересылать его.Но никак не знакомиться с материалами личного дела.
RA9SZ Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Хотел бы я посмотреть как у вас получится ознакомиться с материалами личного дела не взяв его в руки.
Жиганова Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Хотел бы я посмотреть как у вас получится ознакомиться с материалами личного дела не взяв его в руки. Вы просто не правильно трактуете закон, формулировка не "в руки", а "на руки", имеется в виду, что унести его не получится, а "потрогать" можно, то есть можно взять в руки, почитать, ознакомиться.
Yanki Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Дак, да! В таком случае выделяют человека, который стоит и надзирает за тем, что бы материалы дела, ты например не скушал. Так и здесь было. Правда, запретили фотографировать требования ИЦ МВД, которые, ранее, они запрашивали в отношении меня. Считаю, что нарушение. Заморачиваться на этот счёт не стал, все, что мне было нужно, пере фотографировал и ушёл. p.s. значит советуете написать, еще раз, более уточнённую жалобу и подать её в момент рассмотрения первой, 24 февраля? А устно, я всё-таки могу так поступить или нет? Ну, в смысле устно заявить в суде, что лиц виновных, прошу привлечь к ответственности и возложить на них обязанность по компенсации мне расходов затраченных на госпошлину?
micharu Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Все требования и т.д. и т.п. в письменном виде по числу ответчиков плюс суд. Пошлина взыскивается с проигравшей стороны. Вы ещё не выиграли дело. Даже если оно выглядит беспроигрышным, можно продуть по формальной пустяшной причине. Не будьте самоуверенным. Например что Вы ответите судье, когда он спросит: Ведь Ваши требования удовлетворены, что ещё Вы хотите и на каком основании?
Yanki Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 micharu, Что бы ответили Вы?
Жиганова Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 micharu, Что бы ответили Вы? Это зависит от того, чего бы Вы хотели.
Yanki Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Жиганова всё тоже: лиц виновных, прошу привлечь к ответственности и возложить на них обязанность по компенсации мне расходов затраченных на госпошлину
micharu Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Позднее, около 12 часов, позвонили из суда и сообщили, что рассмотрение жалобы назначено на 24 февраля. Как такое может быть? Может быть их попросту уведомили о явке в суд, вот они и решили заблаговременно сдаться? Видимо это даст им какое-то преимущество в суде, что мол все нарушения к этому моменту были устранены. Как считаете? Вам повестку вручили???
Yanki Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 micharu, на 24 февраля
micharu Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Я не стал бы вообще в этом случае, когда требования удовлетворены, обращаться в суд. Но, 1.В Вашем военкомате пропускной режим? 2.Прочитайте сообщение Кости П., добавьте вышестоящий орган в число ответчиков, являющийся юридическим лицом. 3.Попросите (на дурачка) в военкомате разрешение или согласие в письменном виде на ознакомление и съёмку с Вашим личным делом. Или сделайте письменный запрос (копию естественно с собой в заседание с прочими дополнениями и требованиями). Так или иначе любой письменный ответ будет свидетельствовать, что его Вы получили после получения военкоматом повестки. 4.Заметьте, в принципе, в своём ответе они не отказывали, они разъясняли порядок получения инфо на режимных объектах. 5.Хорошо бы получить копию почтового извещения о повестке в военкомат. Это свидетельство, что с делом Вас ознакомили после назначения даты суд.заседания.В крайнем случае ходатайствуйте о судебном запросе. 6. Если Вы призывник, можете сходить к врачу(соответствующему), "зафиксировать" появление страхов, бессонницы, непонятной душевной тревоги, растерянности и т.д., что однако отразится на будущем. 7.От нечего делать можете оспорить и приказ №400 МО на основании несоответствия его федеральным законам. Лучше конечно спросите юристов.
micharu Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 7.От нечего делать можете оспорить и приказ №400 МО на основании несоответствия его федеральным законам. Хотел написать: 7."требуйте возмещения морального ущерба 1 рубль".
2202-1 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 смотрю тут сплошные знатоки собрались, аж пробы ставить некуда! Тьфу. Позор! Личное дело содержит персональные данные гражданина, которые федеральным законом не отнесены к документам, доступ к которым ограничен.
2202-1 Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 Аналогичное решение в пользу истца вынес Фрунзенский районный суд по делу Долгополовой N 2-2679/10 от 6 мая 2010 года. 7.От нечего делать можете оспорить и приказ №400 МО на основании несоответствия его федеральным законам. Смысла нет, ФЗ выше приказа МО.
Yanki Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2011 2202-1, Скиньте решение, пожалуйста.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.