Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я слышала, что это абсолютная защита от любых вирусов, уже как бы изначально.

Ну примерно так..

Вывод: если вы не являетесь главой пентагона, если на вашем ноутбуке не хранятся данные для доступа к счетам всех вкладчиков вашего банка, если вы не прячете на своем винчестере планы по захвату планеты «Земля», забудьте о существовании вирусов в Linux. Вам с ними вряд ли удастся познакомиться, они не любят общаться с такими мало известными личностями.

Взято здесь

Опубликовано
:dontknow: В одной из редакций СМИ повсюду у всех Линукс, так как сисадмин замучился восстанавливать компы после атак из Инета...:biggrin: Сейчас ему работается гораздо спокойнее. :biggrin:
  • Модераторы
Опубликовано
Вывод: если вы не являетесь главой пентагона, если на вашем ноутбуке не хранятся данные для доступа к счетам всех вкладчиков вашего банка, если вы не прячете на своем винчестере планы по захвату планеты «Земля», забудьте о существовании вирусов в Linux. Вам с ними вряд ли удастся познакомиться, они не любят общаться с такими мало известными личностями.

Так это явление временное. Значит, никакой изначальной защиты

абсолютная защита от любых вирусов, уже как бы изначально

от создания вируса, направленного на данную систему, нет :dontknow:

Опубликовано
Значит, никакой изначальной защиты от создания вируса, направленного на данную систему, нет

Ну во время установки программ возможно, но маловероятно.

Опубликовано
Наверное, большинство вирусов сейчас "ориентированы" на Виндоус.

Вот это более верное решение.

Просто винду проще ломануть.

Вирусы под Linux существуют. Почему же тогда Linux считается безопасней Windows? Дело в том, что для запуска такого вируса пользователю в большинстве случаев необходимо самостоятельно его скомпилировать, при этом далеко не факт, что этот вирус заработает =) Плюс к тому, вирус должен быть запущен от прав root'а (суперпользователя системы), но в Linux ни один нормальный человек не сидит под root'ом, а многие создатели дистрибутивов просто закрывают возможность заходить в систему под данной учетной записью. Таким образом, ответ на второй вопрос - «А я могу заразить компьютер с флешки или по сети?» - очевиден.
  • Модераторы
Опубликовано

F.I.O., значит защита, всё-таки, абсолютная, в практическом смысле?

вирус должен быть запущен от прав root'а (суперпользователя системы), но в Linux ни один нормальный человек не сидит под root'ом, а многие создатели дистрибутивов просто закрывают возможность заходить в систему под данной учетной записью

или для закачанных с инета и

во время установки программ возможно, но маловероятно.

дыра всё-таки имеется?

Опубликовано
защита,всё-таки, абсолютная, в практическом смысле?

Практически да. Особенно на Ubunt'е (в разных оболочках). У них рут отключен.

В арчике под рутом работаю иногда.

Опубликовано

Смысл в виртуальной машине??? Две системы одновременно запустить...

Я и под Wine .exe'шки могу запускать.

дыра всё-таки имеется?

Дело в том, что установка программ происходит с аутентификацией. То есть любой исполняемый файл просто так не запустится.

Да и великолепно знающих систему Linux, чтобы писать вредоносный код не много.

• Модераторы
Опубликовано
То есть любой исполняемый файл просто так не запустится.

Ну запустит то его сам пользователь, как понимаю, программу он установил не для "мебели"

Да и великолепно знающих систему Linux, чтобы писать вредоносный код не много.

Это дело времени, появление армии спецов в написании именно вирусов.

Опубликовано
Смысл в том, что всегда можно вернуться к первоначальному состоянию системы.

А вас не смущает, что у меня три системы на одном HDD стоят? И друг другу не мешают.

Это дело времени, появление армии спецов в написании именно вирусов.

Вполне возможно.

Опубликовано

У кого времени много, то можете прочесть "Linux, безопасность, подумаем о будущем"

Мне другое интереснее:

Asus отштрафуют за предустановленную Windows

Написал Administrator

19.07.2009

Вы не представляете как я рад. У меня личные претензии именно к Asus. Для примера, у Acer большинство ноутбуков идет без ОС, и не нужно переплачивать за предустановленную Windows Vista. А Asus это просто ппц. Идет предустановленная виста, их не воднует что вы хотите поставить туда Linux. Да мало того, в комплекте идут драйвера только под Windows Vista, и для Windows XP нужно долго и нудно искать драйвера. И это даже в слабых ноутбуках. И вот свершилось... Решение еще не вынесено, но Asus уже грозит штраф в 300—500 тыс. руб. К слову, дело возбудили в РФ, гордитесь. Также намекнули на аналогичные дела в отношении Lenovo и Fujitsu Technology Solutions. Блин, я надеюсь это дело то доведут до конца, и слегка оштрафуют. Был бы очень полезный прецендент для других производителей. Да, для Asus 300—500 тыс. руб. это копейки, но повод чтобы не предустанавливать ОС есть. Пока ситуация для покупателей ноутбуков такова: покупая ноутбук онип переплачивают за лицензию, и выбор не велик особо. Потом часть сносит Windows Vista и ставит Linux, который для работы подходит больше. Часть видит как ноутбук безбожно тормозит, и зовет знакомого "спеца" чтобы тот поставил Windows XP (а тот еще и драйвера будет долго и нудно искать). Уж простите за запирсь в стиле личного блога, но ситуация задевает меня за живое.

А воз и ныне там же...

Не так давно, я себе выбирал ноутбук без ОСи, но задолбался по полной. Либо качество плохое, либо Windows 7 стоит.

Опубликовано
Не так давно, я себе выбирал ноутбук без ОСи, но задолбался по полной. Либо качество плохое, либо Windows 7 стоит.

:yes2: Это проблема, точно... В любом случае я хочу на новом компе предустановленную Виндоус, желательно ХР. :yes2:

:clap: Мне обещали, что завтра наконец-то отремонтируют ноутбук.:596:

• Модераторы
Опубликовано

Читаю и диву даюсь. Какие многомудрые размышления о "дырах" из уст (точнее, из-под пальцев) человека, который совсем недавно был полным ламером и не умел пользоваться даже аськой! :lol:

Опубликовано

F.I.O., по Вашему мнению и смартфоны д.б. без предустановки? А это как сделать технически, если чипы под конкретику идут? Думаю,что производитель имеет право предустанавливать ОС, т.к. железо им тестируется и формируется под конкретную архитектуру. А для желающих альтернативы - другое железо или другой производитель.Рынок определит потребность.

выбирал ноутбук без ОСи, но задолбался по полной. Либо качество плохое, либо Windows 7 стоит

Вы бы, будучи производителем, стали бы убиваться над железом, зная то весь объём Вашего рынка 7%, имея рядом рынок с объёмом 93%?

:dontknow:

Опубликовано
я хочу на новом компе предустановленную Виндоус, желательно ХР

А зачем брать то, что уже позавчера выпекли? Невкусно!:biggrin:

Чем новее ОС, тем больше народа в ней и с ней работает, а возврата к старым версиям ОС не будет, НО ПО ставить надо заточенное под конкретную ОС, а чтобы ВИНДА не разрасталась, её надо "стричь" и "брить". Да ресурсы она требует, но и возможности даёт шикарные. А при "тонкой" настройке всё удачно балансируется!:yes2::creep:

Опубликовано
но - не факт

тогда м.б. столкнётесь с таким фактом: приложение созданное сейчас для новой ОС будет отказываться работать в старой ОС или всё же будет работать, но проявляя при этом большой аппетит к ресурсам, т.к. будет требовать от ОС эммулировать среду для себя.:yes2: На самом деле, работать с той или иной ОС - всего лишь, вопрос привычки. Начинаете рабоать и быстренько привыкаете, а потом удивляетесь тому, что могли так долго отказываться от вкусненького. :biggrin:

Опубликовано
тогда м.б. столкнётесь с таким фактом: приложение созданное сейчас для новой ОС будет отказываться работать в старой ОС...

:dontknow: Это уже постоянно происходит. :biggrin:

Но... Видите ли, мне вообще-то не хотелось бы увеличивать время, которое я нахожусь за компьютером. Конечно, привлекательно, когда "Интернет летает" на высоких скоростях и вообще всё-всё-всё на компе делаешь очень-очень быстро.

Думаю, всякие "вкусняшки" могут, увы, только увеличить время, проводимое за компом. :crybaby:

• Модераторы
Опубликовано
привлекательно, когда "Интернет летает" на высоких скоростях и вообще всё-всё-всё на компе делаешь очень-очень быстро
Для этого достаточно у провайдера соответствующий трафик купить.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...