Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы, скажите, а можно отказать в возбуждении уголовного дела по причинению ущерба на основании того, что пострадавший богат?

Просто на нашем местном форуме тема такая...

"В 2010 повредили машину. Обратился в милицию.

первый раз отказали по ч2 ст 24 УПК 2) отсутствие в деянии состава преступления;

Жалоба в прокуратуру, затем отмена Прокуратурой постановления и доп. проверка

второй раз отказали по ч1 ст 24 УПК 1) отсутствие события преступления;

Поржал, глядя на машину.

Жалоба в прокуратуру, затем отмена Прокуратурой постановления и доп. проверка

Третий раз всвязи с моими сверхдоходами :). "

У него зарпалата где-то 46 тыщ, а ущерба нащитали на 19 с хвостиком.

Я несколко удивлена. получается, что если чел имеет достаточный доход, то у него и машику покоцать можно, и дачку сжечь...

Опубликовано
а можно отказать в возбуждении уголовного дела по причинению ущерба на основании того, что пострадавший богат?

Ущерб был причинён умышленно или по неосторожности?

Часть 1 ст. 167 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба. А в примечании к ст. 158 УК РФ говорится, что значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей. О значительности ущерба, причиненного кражей гражданину, свидетельствует важность, существенность последствий преступления, как для самого потерпевшего, так и для его семьи. То есть понятие значительности ущерба является оценочным и рассматривается в каждом конкретном случае отдельно. Чтобы обосновать наличие данного квалифицирующего признака, необходимо проанализировать имущественное положение потерпевшего, реальную стоимость похищенного имущества, его значимость для потерпевшего, размер и периодичность его доходов (заработной платы, пенсии), наличие у него иждивенцев, совокупный доход членов семьи, с которыми он ведет совместное хозяйство, и др.

Опубликовано

Но мне все равно интересно, если например, стоимость яхты Абрамовича не очень существенна по сравнению с его доходами, то можно яхту утопить, и уголовное дело по этому поводу никто возбуждать не станет?

Опубликовано
я то же не поняла пока, или она ему симпатизирует или собирается яхту ему при случае покоцать..

А что, я с удовольствием утопил бы яхту Абрамовича (лучше вместе с хозяином), которая по размерам больше похожа на круизный теплоход.:biggrin:

Опубликовано
А что, я с удовольствием утопил бы яхту Абрамовича (лучше вместе с хозяином), которая по размерам больше похожа на круизный теплоход.:biggrin:

:lol: добрее надо быть граждане, добрее..он не виноват, что умнее вас... а завидовать плохо!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...