JULE Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 когда чувствуешь что "одеяла стало нехватать" то пора "на лыжи"... Вспомнила... Ещё совсем юной читала журнал "Юность". Кстати, такой журнал был.... Наверное самый лучший на свете. Почему-то на всю жизнь запомнилось из одного рассказа, о молодожёнах (что за рассказ, как называется ) - "им приходилось спать вдвоём на раскладушке, но им не было тесно".
thorny Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Вспомнила... Ещё совсем юной читала журнал "Юность". Кстати, такой журнал был.... Наверное самый лучший на свете. Почему-то на всю жизнь запомнилось из одного рассказа, о молодожёнах (что за рассказ, как называется ) - "им приходилось спать вдвоём на раскладушке, но им не было тесно". ты думаешь я не знаю этот журнал? читал, и у моих родителей еще много таких есть. в начале так было а потом... не то что на разкладушке становится тесно, в квартире... городе...
JULE Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 не то что на разкладушке становится тесно, в квартире... городе... Понимаю... К счастью, бывает и по другому. Я тебе желаю этого - по другому.
TNG Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 ЗЫЫЫ!! Со мной не тесно.. Сегодня одела джинсы. которые осенью покупала - выпадаю.. 28 р-р уже велик.. Из 27 еще не выпадаю.. Скоро меня муж бросит..
JULE Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Скоро меня муж бросит.. Не каркай.
TNG Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Не каркай. Ну а че.. Женился на одной женщине.. добротной с сиськами. А щас ходячий скелет, обремененный ЗЗ.
thorny Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 люди! а что значит: "Решение может быть обжаловано, опротестовано в течение десяти дней со дня составления мотивированной части решения, в суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, подачей кассационной жалобы, представления через Сургутский городской суд"? т.е. уже не с момента выдачи или получения решения суда а с момента составления, т.е. написания помошником сульи решения суда? в каком профразделе задать вопрос этот?
thorny Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Ну а че.. Женился на одной женщине.. добротной с сиськами. А щас ходячий скелет, обремененный ЗЗ. так пока обременяешься ЗЗ ты бутеры жуй... и будет те щасте! а то носишься то в басейн, то на лыжи, то на дорожку... то по магазинам! вот сядь и жуй!
TNG Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 люди! а что значит: "Решение может быть обжаловано, опротестовано в течение десяти дней со дня составления мотивированной части решения, в суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, подачей кассационной жалобы, представления через Сургутский городской суд"? т.е. уже не с момента выдачи или получения решения суда а с момента составления, т.е. написания помошником сульи решения суда? в каком профразделе задать вопрос этот? Торни, где-то я видела... Причем даже чуть ли не в теме о разводах.. Ну это по поводу 10 дней.. Порыскай..
thorny Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 Торни, где-то я видела... Причем даже чуть ли не в теме о разводах.. Ну это по поводу 10 дней.. Порыскай.. неее, дело не в этих 10 днях, а в именно всегда было со дня получения судебного решения, а щас в моем решении - со дня составления мотивированной части решения. законно ли это? похоже это в процесс...
Н.К. Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 т.е. уже не с момента выдачи или получения решения суда а с момента составления, т.е. написания помошником сульи решения суда? не "уже", всегда так было, если пропустишь 10-дневный срок, который начинает течь с момента составления мотивированного решения, при этом не приложишь к жалобе ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока с указанием причин пропуска, которые должны быть уважительными (например, получил решение по почте позднее, чем мотивированное решение было изготовлено), то жалобу вернут без рассмотрения
TNG Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 неее, дело не в этих 10 днях, а в именно всегда было со дня получения судебного решения, а щас в моем решении - со дня составления мотивированной части решения. законно ли это? похоже это в процесс... thorny, Флудить не буду - не знаю.. Попробуй в процесс.. Перенесут, если что
thorny Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 thorny, Флудить не буду - не знаю.. Попробуй в процесс.. Перенесут, если что попробую в трудовом, т.к. там у меня есть пара тем.
TNG Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 попробую в трудовом, т.к. там у меня есть пара тем. Ааа я поняла.. Ссылки дать не забудь..
thorny Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 не "уже", всегда так было, если пропустишь 10-дневный срок, который начинает течь с момента составления мотивированного решения, при этом не приложишь к жалобе ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока с указанием причин пропуска, которые должны быть уважительными (например, получил решение по почте позднее, чем мотивированное решение было изготовлено), то жалобу вернут без рассмотрения а по е-мейлу считается? я то жду пока придет по почте! подклееное, пронумерованное и прошнурованное, а по е-меле отдельные листики только! и раньше я получал вот в таком виде: может быть обжаловано в течении 10 дней со дня вынесения в суд (название округа) путем подачи частной жалобы через городской суд(суд первой инстанции) и еще, должен ли я оплатить гос.пошлину если все кассается трудового права?
Н.К. Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 а по е-меле отдельные листики только! не считается, копия мотивированного решения должна быть направлена целиком может быть обжаловано в течении 10 дней со дня вынесения в суд (название округа) путем подачи частной жалобы через городской суд(суд первой инстанции) все равно не с момента получения и еще, должен ли я оплатить гос.пошлину если все кассается трудового права? смотря кто ты по делу, если работник, защищаешь свои права - освобожден от уплаты госпошлины на любой стадии процесса, включая обжалование решения
thorny Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 не считается, копия мотивированного решения должна быть направлена целиком все равно не с момента получения смотря кто ты по делу, если работник, защищаешь свои права - освобожден от уплаты госпошлины на любой стадии процесса, включая обжалование решения 1. понял! 2. нифига се!!! так эт чо, я уже пропустил срок обжалования? я в руках даже не подержал, даже краем глаза не видел мотивированного решения!!! 3. Истец, работник
Н.К. Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 2. нифига се!!! так эт чо, я уже пропустил срок обжалования? я в руках даже не подержал, даже краем глаза не видел мотивированного решения!!! thorny, про ходатайство я написАла, читал?
thorny Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 thorny, про ходатайство я написАла, читал? ага, чИтал... спасибки! а примерчика незавалялось случайно? как доказать что получил поздно? и т.е. эти 10 дней всеравно начнуть исчисляться с момента получения в руки мотивированного решения, так я понимаю правильно?
Н.К. Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 ага, чИтал... спасибки! а понял? направь суду письмо - прошу выслать надлежаще заверенную мотиврованную копию решения суда от такого-то числа по такому-то адресу, сиди, жди, как получишь - считай 10 дней, пиши ходатайство о восстановлении срока, прикладывай к нему копии конверта с почтовыми штемпелями, чтобы было видно, когда ты его получил, все это прикладывай к жалобе и подавай ее
thorny Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 а понял? направь суду письмо - прошу выслать надлежаще заверенную мотиврованную копию решения суда от такого-то числа по такому-то адресу, сиди, жди, как получишь - считай 10 дней, пиши ходатайство о восстановлении срока, прикладывай к нему копии конверта с почтовыми штемпелями, чтобы было видно, когда ты его получил, все это прикладывай к жалобе и подавай ее так суд и так знает что надо выслать мне эту копию! раньше высылали, я ведь свой адрес указываю туташний. а что могут не выслать?
Н.К. Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 так суд и так знает что надо выслать мне эту копию! а откуда он это знает? в судебном заседании, в котром резолютивка оглашалась, присутствовал? если да, то ничего тебе никто не вышлет без запроса, если только машинально это произойдет. откуда суду знать, может тебе уже все это глубоко неинтересно. а что могут не выслать? еще как могут
thorny Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 а откуда он это знает? в судебном заседании, в котром резолютивка оглашалась, присутствовал? если да, то ничего тебе никто не вышлет без запроса, если только машинально это произойдет. откуда суду знать, может тебе уже все это глубоко неинтересно. еще как могут 1. неа, не было меня там. это плохо? 2. а как мне узнать что уже все готово и можно забирать? я писал хадатайство чтобы рассмотрели без меня, т.к. из-за удаленности приехать не могу. так и назвать док письмо или всетаки заявление? и если просто письмо то я могу его заслать по мылу?
Н.К. Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 1. неа, не было меня там. это плохо? не имеет значения в принципе 2. а как мне узнать что уже все готово и можно забирать? я писал хадатайство чтобы рассмотрели без меня, т.к. из-за удаленности приехать не могу. тогда обязаны выслать, поскольку не присутствовал, если не забудут или не накосячат так и назвать док письмо или всетаки заявление? можно никак не называть вообще, просто прошу суд направить в мой адрес...если очень хочешь - заявление, ходатайство - не суть и если просто письмо то я могу его заслать по мылу? лучше почтой, да еще заказной а позвонить сначала в суд имеется возможность, секретарю, узнать направляли или нет решение?
thorny Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2011 не имеет значения в принципе тогда обязаны выслать, поскольку не присутствовал, если не забудут или не накосячат можно никак не называть вообще, просто прошу суд направить в мой адрес...если очень хочешь - заявление, ходатайство - не суть лучше почтой, да еще заказной а позвонить сначала в суд имеется возможность, секретарю, узнать направляли или нет решение? ну в общем заслал Хадатайство. спасибо за идею, завтра позвоню узнаю, но если что то отвеоят по мылу, они уже науились пользоваться мылом ))) СПАСИБО, ТиАмо!
Рекомендуемые сообщения