Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Слуште, а щас не знаю скока у нас процентов по вкладам выплачивают???
А "у вас" - это где?

У меня рублёвый депозит с ежемесячной выплатой процентов лежит в коммерческом банке (наши арендаторы) под 12% годовых.

А у Сбера почти в 2 раза ставки ниже. :dontknow:

Журналист Светлана, рада, что хоть Вы поняли суть раннего бронирования.

ткни пальцев в карту... (просто дай координаты)
thorny, лови Текстили! (чем не восток, правда? :biggrin:)

529px-Msk_uvao_textil%27schiki.svg.png

Опубликовано
А "у вас" - это где?

У меня рублёвый депозит с ежемесячной выплатой процентов лежит в коммерческом банке (наши арендаторы) под 12% годовых.

А у Сбера почти в 2 раза ставки ниже. :dontknow:

Лови Текстили! :biggrin:

ммм-да, всетки больше похоже на "Восток" - в восточном направлении. :yes2:

Опубликовано

thorny, я вообще в задумчивости....

А Текстильщики-то вообще Москвой были в 64 году?

То, что сейчас за м.Коломенская, Москвой стало являтся после 60-х годов...правда, это разные ветки метро.

Опубликовано
А Текстильщики-то вообще Москвой были в 64 году?
История района

См. также статью: Грайвороново.

Территория, которая ныне относится к району «Текстильщики», была ранее известным пригородом Москвы. Здесь располагались деревня Грайвороново, сельцо Садки, неподалёку стоял заложенный в 1381 году Дмитрием Донским Николо-Угрешский монастырь — место паломничества московских богомольцев.

Во второй половине XVIII века, после победы русской эскадры в Чесменской бухте над турецким флотом, Садки стало имением графа Орлова-Чесменского, и отныне называлось «Садки-Чесменское». По проекту великого зодчего Василия Ивановича Баженова в 1774 году. здесь была построена усадьба с прудами и конюшнями. Вдоль нынешней Люблинской улицы нередко устраивались скачки — то был прообраз первого русского ипподрома. К середине XIX века. Садки-Чесменское и Грайвороново стали и местом ткацих производств, и одновременно — известным дачным местом. При деревне Грайвороново была шерстопрядильная фабрика купца Богомолова.

В конце 1920-х — начале 1930-х годов вблизи платформы «Чесменская» (с 1925 года Текстильщики) возник посёлок текстильщиков. Он вырос на месте рабочих бараков близ существовавших с середины XIX века красильно-набивной фабрики Меттика, шерстоотделочной фабрики купца Музиля и ситцевой фабрики купца Остеррида. После 1930 года к посёлку текстильщиков добавился и их дом отдыха

Дом-дворец в усадьбе «Садки-Чесменское» просуществовал до конца 1960-х годов, когда он был снесён. На его месте теперь стоит спортивный комплекс АЗЛК, и только старинный пруд, на берегу которого он выстроен, напоминает о некогда роскошной усадьбе «Чесменка».

О посёлке рабочих-текстильщиков напоминают названия улиц района — 1-й, 7-ой, 8-ой и 11-ой улицы Текстильщиков, станции метро и железнодорожной платформы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%89%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%28%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B%29

Опубликовано

Понятно.:yes2:

Территория была включена в состав Москвы в 1960 году и стала районом Массовой жилищной застройки.

thorny, ну ты теперь прочитал. что это юго-восточный округ?

Опубликовано
Понятно.:yes2:

Территория была включена в состав Москвы в 1960 году и стала районом Массовой жилищной застройки.

thorny, ну ты теперь прочитал. что это юго-восточный округ?

да округ, но в округе сам Текстильщики по отношению к центру Мсквы... больше, как мне кажется на мой выпуклый штурманский военно-морской глаз, или ближе на Восток...:yes2: а в принчипе мне по барабану где он, мнение чисто субъективное. :biggrin:

Опубликовано

В совхозе работало 30 человек. В 1936 году сменилось название, и напротив железнодорожной платформы появилась высокая полукруглая арка с надписью: «Совхоз имени Максима Горького», а в 1938 году мимо уютного вокзальчика с симпатичной шатровой башенкой стали ходить электрические поезда.

В 1939 году Текстильщики вошли в состав Таганского района г.Москвы, и в сторону Люблино развернулось строительство двухэтажных стандартных домов.

В I960 году территория района Текстильщики была включена в состав Москвы в связи с устройством новой границы (МКАД). Район Текстильщики в 1960-1970-х годах стал районом массовой жилой застройки. Название сохранилось также в наименовании района Текстильщики, станции метро «Текстильщики», остановочного пункта Текстильщики Курского направления Московской железной дороги.

Официально район Текстильщики образован в пределах Юго-Восточного административного округа города Москвы в 1991 году, географически он расположен в центре ЮВАО, занимает площадь 680 га.

отсюда: http://www.tekstilschiky.ru/about/history/

Опубликовано
...См. также статью: Грайвороново. Территория, которая ныне относится к району «Текстильщики», была ранее известным пригородом Москвы. Здесь располагались деревня Грайвороново...

Надо же...:shocking:

А я-то думала что у фамилии Грайворонский польское, вообще какое-то западное происхождение.:cowboy:

Опубликовано
Надо же...:shocking:

А я-то думала что у фамилии Грайворонский польское, вообще какое-то западное происхождение.:cowboy:

ага... хахлятское! грай - это играй, ну а воронский - и так понятно... :yes2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...