TNG Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 А можно я своё ИМХО внесу: Армия д.б. профессиональной!! Вы знаете когда началась дедовщина?? Когда с трёх лет служения перешли на два. Сейчас перешли на один. Одно дело литёхой прийти после высшего учебного заведения, другое- сосунком неумытым..
Михай Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 это ключевая фраза, в армии решение принимают за тебя Ха-ха...насмешили. Боже, как же вы далеки от реальности - в армейском коллективе каждый принимает решение за себя, а общие какие-то цели и поставленные отцами-командирами задачи, то это уже совсем другое! Как ты себя сразу поставишь в том коллективе, то так и будет до конца службы! И дело даже не в том, что качок ты или нет, а в ХАРАКТЕРЕ. Зы. Знакомая когда-то из далёких 90-х слышится «песня» об "ужасах" в армии, но теперь уже на новый лад!( А можно я своё ИМХО внесу: Армия д.б. профессиональной!! Так "мебельщик" никак выделенные деньги на это освоить не может и одну реформу уже провалил. Дальше расформировали целые военные институты, а лейтенантов отправили на дембель или на сержантские должности - нормально? А сейчас вот опять вдруг нехватка с офицерскими кадрами и хотят призвать с ВУЗов??? Т.е. профи разогнали, а на их место "пиджаков" солдатиками рулить!? Ну и чего они там нарулят-то, а?
Н.К. Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 а если есть, ты возьмёшь свои слова обратно? только о том, что сына нет, разумеется, с остальным будем разбираться м деградируют и становятся бабами они не поэтому деградируют, те, кого отмазывают, в основном благополучны...деградируют скорее, когда видят, что форму разработали полное г..., а ее утвердили, от того, что вместо физподготовки они строят дачи и проч. красот службы просто я служил когла это было, господи...мир каждый день меняется... TiAmo,вот опять ты оскорбляешь сейчас тысячи солдат России, которые сейчас стоят на постах с боевым оружием и охраняют твой покой в том числевторой раз предупредил- 3 раз предупреждения не будет... илья1968, если ты докажешь мне, что в армию не берут ни наркоманов, ни олигофренов, а также то, что я всех, кто служит так назвала, а не тебе захотелось так "понять", то только в этом случае ты будешь прав. А если ты мне снова хочешь приписать то, что я не говорила, то это только потому, что хочешь забанить. Бань уж сразу, только не надо приписывать мне того, чего в моих словах и близко нет. Это вы лично скажите тем родителям чьи сыновья пали смертью храбрых в составе почти целой роты Псковского парашютно-десантного полка в Чечне, глядя им глаза! Михай, вас тоже касается. Либо извиняйтесь за ваши фантазии, либо покажите, где это я написала, что в роте Псковского парашютно-десантного полка в Чечне были наркоманы или олигофрены. Это вы сами так решили и именно вы это написали. То есть именно вы оскорбили этих людей, предположив о них такое.
TNG Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Ха-ха...насмешили. Боже, как же вы далеки от реальности - в армейском коллективе каждый принимает решение за себя, а общие какие-то цели и поставленные отцами-командирами задачи, то это уже совсем другое! Как ты себя сразу поставишь в том коллективе, то так и будет до конца службы! И дело даже не в том, что качок ты или нет, а в ХАРАКТЕРЕ.[/quote] В ХАРАКТЕРЕ.. Согласна. Но если свора нападёт, можно и не отбиться. Я лично готова биться до последнего, если не обездвижат, правда, такого еще не было.. Другой вопрос: а зачем??
Н.К. Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 гражданские люди утверждали....у военных никто не спрашивал Так если министр гражданский человек, о чем ты тут вообще говоришь? а это что? То есть ты настаиваешь, что ни наркоманов, ни олигофренов в армию не возьмут ни при каких обстоятельтствах, их там нет, не было и быть не может? Это раз. А во-вторых, причем здесь вся армия? Еще раз: я про срочников, а это не вся армия. Да и я нигде не сказала, что в армию берут ТОЛЬКО наркоманов и олигофренов. Хочешь именно так видеть мои слова, это твое право. Не пойму тогда смысла нашей беседы. ведь никто не утверждает, что полезно.......это просто необходимо жизненно любому м... это само собой разумеется, человеку необходимо то, что полезно, заявляя, что любому м жизненно необходимо нечто ему не полезное (т.е. вредное), ты несешь чушь и лишь подтверждаешь мое убеждение, что ходить в современную армию - играть в русскую рулетку одно скажу, из-за таких взглядов, как у тебя, второй Великой Отечественной войны не будет....китайцы попрут- страну защищать будет некому, попомнишь мои слова илья1968, страну защищать будет некому вовсе не поэтому. Ты снова запутался в причинах и следствии. Армия д.б. профессиональной!! именно к этому мы и прийдем, надеюсь, но постепенно Ха-ха...насмешили. Боже, как же вы далеки от реальности - в армейском коллективе каждый принимает решение за себя, а общие какие-то цели и поставленные отцами-командирами задачи, то это уже совсем другое! Как ты себя сразу поставишь в том коллективе, то так и будет до конца службы! И дело даже не в том, что качок ты или нет, а в ХАРАКТЕРЕ. Отвечу вам вашими же словами: скажите это ребятам из Челябинска. Михай, вы так красочно сетовали на то, что ваша жизнь, мягко скажем, не сложилась, при всем том, что вы служили и много знаете и видели, что как-то ваши слова не убеждают в их правильности, уж извините. У каждого из нас имеются живые примеры из жизни и каждый сам решает свои шишки набивать или учесть чужой, лучше положительный опыт и результат.
Михай Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Михай, вас тоже касается. Либо извиняйтесь за ваши фантазии, либо покажите, где это я написала, что в роте Псковского парашютно-десантного полка в Чечне были наркоманы или олигофрены. Это вы сами так решили и именно вы это написали. То есть именно вы оскорбили этих людей, предположив о них такое. Вот уж не переводите-то стрелки! Я лично тут не одного оскорбительного слова не сказал в адрес служивых - начиная от рядового и заканчивая офицером. А у вас только поток циничной грязи как к тем, так и к другим! Может ссылки на ваши посты привести, а? Просто-напросто цитирую ваши же посты! Да и не я один так думаю. Вот он последний: В армию идут наркоты, олигофрены, которых больше никуда не смогли пристроить родители. Да, нормальные парни тоже идут, но таких мало и армия их больше калечит. Да, пожалуй, теперь стоит у вас спросить о процентном соотношении ненормальных к нормальным как вы выражаетесь - ответьте, пожалуйста, поконкретнее??? 10:1; 3:1…так сколько же на ваш взгляд? Но если свора нападёт, можно и не отбиться. Ну и ничего страшного - переживёт.
Н.К. Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Вот уж не переводите-то стрелки! Я лично тут не одного оскорбительного слова не сказал в адрес служивых - начиная от рядового и заканчивая офицером. А у вас только поток циничной грязи как к тем, так и к другим! Может ссылки на ваши посты привести, а? Просто-напросто цитирую ваши же посты! Да и не я один так думаю. я вам ваши тоже приведу, обобщить и примерить на всех - ваше усмотрение, так что в адрес конкретных людей высказались именно вы, умышленно ли или с логикой не очень дружны, не знаю, но это так Да и не я один так думаю. думайте не один как хотите, самый простой анализ текста покажет, что вы не правы ЗЫ: простой пример. Чел сказал, что в реке плавает г...но, второй вырывает слово г..но из контекста и от себя приписывает, что первый (якобы) сказал, что все, что плавает в реке - г...но. Вот такая же логика и у вас. С пониманием текста проблемы. Но это ваши проблемы.
Михай Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 TiAmo, ещё раз спрашиваю: Да, пожалуй, теперь стоит у вас спросить о процентном соотношении ненормальных к нормальным как вы выражаетесь - ответьте, пожалуйста, поконкретнее??? 10:1; 3:1…так сколько же на ваш взгляд? У вас туго с математикой начальных классов? Откуда данные берёте о большинстве и меньшинстве - можете ответить на такой простой вопрос? Михай, вы так красочно сетовали на то, что ваша жизнь, мягко скажем, не сложилась, при всем том, что вы служили и много знаете и видели, что как-то ваши слова не убеждают в их правильности, уж извините. У каждого из нас имеются живые примеры из жизни и каждый сам решает свои шишки набивать или учесть чужой, лучше положительный опыт и результат. Так гражданка и армия, совершенно разные понятия. Офицер он всегда как-то обособленно стоял от других профессий. В милиции где-то так же, но тут, правда, ближе к народу, правда, лишь к его худшей части, а с нормальными то говорить доводилось мало.
илья1968 Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 когла это былода вроде совсем недавно илья1968, если ты докажешь мне, что в армию не берут ни наркоманов, ни олигофренов, а также то, что я всех, кто служит так назвала, а не тебе захотелось так "понять", то только в этом случае ты будешь прав. А если ты мне снова хочешь приписать то, что я не говорила, то это только потому, что хочешь забанить. Бань уж сразу, только не надо приписывать мне того, чего в моих словах и близко нет.бестолку с тобой спорить...ты сначала оскорбила погоны, потом солдат....пусть это будет на твоей совести....... Так если министр гражданский человек, о чем ты тут вообще говоришь? так о этом и говорим, что гражданский лезет не туда, куда надо....также, как и ты говоришь о том, о чём представления имеешь очень мало это само собой разумеется, человеку необходимо то, что полезно, заявляя, что любому м жизненно необходимо нечто ему не полезное (т.е. вредное), ты несешь чушь и лишь подтверждаешь мое убеждение, что ходить в современную армию - играть в русскую рулетку илья1968, страну защищать будет некому вовсе не поэтому. Ты снова запутался в причинах и следствии. TiAmo,я понял, почему у тебя мужа нет ты упёртая, как бык и такая же, как ещё одна тут, бродящая
Михай Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Илья1968, лучше бы они мультик "Десантник Стёпочкин" посмотрели на сон грядущий, а не устраивали тут не поймёшь что.))
TNG Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 илья1968, Михай, Ну речь-то не идет о том, что не понимаем. Ну ..например как можно рассуждать о месячных или о родах, если сам этого не испытал. Но я на примере своих подруг знаю, как безумно боятся отдавать сыновей в армию. Причём, единственных сыновей..
TNG Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 От Лариса63 (цитата): Напиши (только от меня), что надо, чтобы армия была, как в Израиле, и тогда будет стыдно не отслужить, хотя и там есть основания для того, чтобы не идти в армию.
Гость Доктор Михална Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Да уж...почитала чё-та не поняла про наркоманию - каким образом год, проведённый в армии, от неё избавит? и вообще - остаюсь при своём мнении - негоже год своей жизни отдавать делу, которое неинтересно человеку.... "ботаник" он - пусть книжки читает...а не учится, как уворачиваться от табуретки, летящей в голову
TNG Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 чё-та не поняла про наркоманию - каким образом год, проведённый в армии, от неё избавит? Фиг та избавит.. Только, возможно, прибавит. Не все же десантура... И силы духа не у всех есть.
Михай Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 илья1968, Михай, Ну речь-то не идет о том, что не понимаем. Ну ..например как можно рассуждать о месячных или о родах, если сам этого не испытал. Но я на примере своих подруг знаю, как безумно боятся отдавать сыновей в армию. Причём, единственных сыновей.. А у меня есть знакомая, которая единственного сына отмазала от армии, а он с ребята бухая на хате спирт случайно пролил его на себя, а так как стоял возле газовой плиты, то загорелся и получил самые сильные ожоги - год в реанимации провёл и умер в 19-ть лет (лично кровь ему сдавал). Если в армии ты постоянно на виду и под хоть каким-то присмотром, то на гражданке всё по-другому - целиком и полностью предоставлен сам себе.
TNG Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 А у меня есть знакомая, которая единственного сына отмазала от армии, а он с ребята бухая на хате спирт случайно пролил его на себя, а так как стоял возле газовой плиты, то загорелся и получил самые сильные ожоги - год в реанимации провёл и умер в 19-ть лет (лично кровь ему сдавал). Если в армии ты постоянно на виду и под хоть каким-то присмотром, то на гражданке всё по-другому - целиком и полностью предоставлен сам себе. Михай, Я не буду даже пытаться спорить о том, в чём совсем не разбираюсь. Сына нет. Не служила. Но мужья служили. Выживает сильнейший, как на гражданке, так и в армии. Но как показывают в кино: армия - это полицейское подразделение. Но лучше подтягиваться, чем нар котой баловаться. А может кто ботаник-хакер. У нас нет, ну практически, нормальных офицеров, которые могли бы калибровать ребят от физически и умственно подготовленных.
Михай Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 У нас нет, ну практически, нормальных офицеров, которые могли бы калибровать ребят от физически и умственно подготовленных. А чему там за 1 год можно научиться? Калибруй или не калибруй ...всё едино. Нынче не армия, а какой-то полузакрытый пансион для бойскаутов – у каждого сотовый телефон, обязательный отпуск, даже днём на кроватях теперь можно сидеть и прохлаждаться и.т.д. В том году решил сходить в свой 51-ый полк на День ВДВ и ужаснулся – офицеры какие-то неуклюжие, бойцы – великовозрастный отряд пионерии и все какие-то мелкие и щуплые. Думал показуху со стрельбой и рукопашкой посмотреть, однако мой однокашник со штаба дивизии (нынче уже пенс, как и я) сказал, что уже как несколько лет запретили, чтобы лишних травм не было. Тоскливо и грустно было как-то и совсем не то, что было 20-ть лет назад. Хилые и слабые в армию приходят – служить совсем некому и страна вырождается! А что будет ещё через 10-15 лет при таких темпах, то вообще думать даже не хочется.
TNG Опубликовано 29 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2011 Хилые и слабые в армию приходят – служить совсем некому и страна вырождается! А что будет ещё через 10-15 лет при таких темпах, то вообще думать даже не хочется. Михай, Ну чё хлыстом?? Если тебя останавлиает ГАИШник ( ГИБДДшник) майор. А у него пузо впереди тебя глядит.. А где спорт, где подтягивания и отжимания. Что эти отожравшие и ибо с ними могут требовать от солдат?? П.С. Я всю жизнь спортом занимаюсь..
Н.К. Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 армия на виду- и это хорошо отчасти Армия на виду относительно и опять же, только срочная служба. Стала таковой почему, потому что по твоим словам там лишь единичные случаи беспредела? Если ты не в курсе, то открытости этой добивались общественные организации матерей. Пробивали глухую стену, когда вокруг только и толдонили то, что ты. Так что это не заслуга самой армии. Армия д.б. профессиональной!! Как обтекаемо выражаются: общество не готово. Туда просто не захотят идти. А из тех, кто захочет, придется еще приличный отсев провести. Я лично тут не одного оскорбительного слова не сказал в адрес служивыхНеужели? А эти слова Ой как жалко-то, а?! и ржущие смайлы после фразы о том, что смерть наступила в период несения срочной службы по призыву? Походя еще и матерям досталось. Кощунствуете и весело вам. Да, пожалуй, теперь стоит у вас спросить о процентном соотношении ненормальных к нормальным как вы выражаетесь - ответьте, пожалуйста, поконкретнее??? 10:1; 3:1…так сколько же на ваш взгляд? Вы даете новые вводные, вы и объясняйтесь. Хотите выискать что-то, чего в моих постах нет, это ваши проблемы. Поясняю, что категории мало, много, относятся к оценочным, а не к математическим. Математика точная наука и такими терминами не оперирует, если вам это до сих пор неизвестно. Дроби проходят на т.н. второй ступени образования, но вы и этого, видимо, не знаете. Так вот, термин "мало" является умозрительной, субъективной оценкой какого-то предмета, явления. "Мало" - по сравнению с тем, сколько подлежало призыву и осталось "на гражданке". Теперь, надеюсь андестенд ми? Приведенные вами соотношения придуманы вами же, совершенно не корректны ни с алгебраической, ни с написанной ранее в данной ветке позиции, не понятно что с чем с какой стати вы поставили в пропорции, поэтому сами с этим и разбирайтесь. Если вам что-то где-то очень хочется увидеть, так это проблемы вашего субъективного восприятия, говорю вам еще раз. Отчего оно (восприятие) у вас так работает мне не интересно, но разбирайтесь с вашими фантазиями сами. Ну и ничего страшного - переживёт. ему хоть в лоб, хоть по лбу - все едино. дают вводные "не отобьется". мдяяяяяя... ты сначала оскорбила погоны, потом солдат ты лжешь и прекрасно знаешь об этом, не красиво делаешь потому, что не можешь аргументированно возразить, еще раз фи бестолку с тобой спорить. правильно, не спорь со смной, в данном случае я права, пытаясь доказать обратное выглядишь глупо TiAmo,я понял, почему у тебя мужа нет ты упёртая, как бык и такая же, как ещё одна тут, бродящая Это все, чему тебя научила армия? Когда сказать совсем нечего, пройдись по личности опоннента, желательно в уничижительной форме, дофантазируй при этом все, что тебе только захочется, особенно не стесняйся, если это женщина, а чего стесняться, в нос не даст ведь, правда? Браво, солдат!!! Только это добавляет еще один жирный минус в пользу того, что армия не делает из человека мужчину. Человек и без армии либо мужчина либо...Наглядный пример Не жди, что я уподоблюсь тебе. Спасибо за беседу и ликбез.
илья1968 Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 TiAmo,закончим спор..............с тобой спорить бестолку...............
robinson Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 илья1968, я закончила нихренаськи себе! а чем вы занимались то..?!
Аброгация Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 и причём целый вечер и ещё на утро осталось,Роби...Ужасть...они маньяки, точно.
robinson Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 и причём целый вечер и ещё на утро осталось,Роби...Ужасть...они маньяки, точно. они-извра мозги друг дружке трах-ли
Аброгация Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Ну..если спор можно так назвать, то да...
Рекомендуемые сообщения