Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Семья, дети, отношения между супругами, развод, брак и околосемейный флуд.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
вписать в паспорт ребенка.

Зинаида, зачем, что это дает? Вписала сама, обидно стало, что всем знакомым сделали запись, а мне даже не предложили)))

но! только если они оба пенсионеры

а если один- ветренный, другой -бывалый, думаешь, баланс не соблюден?))

Опубликовано
Зинаида, зачем, что это дает? Вписала сама, обидно стало, что всем знакомым сделали запись, а мне даже не предложили)))

Мне старшую вписали автоматом, когда я ее прописывала. А эту - нет. Пришлось восстанавливать справедливость :yes2:

А разве можно самой? :dontknow: Там же печатька ставится.

Опубликовано
А разве можно самой? Там же печатька ставится.

неа, нельзя, наверное))

без печати, естественно, корявым почерком, с сокращениями, где только можно. Раза четыре восстанавливала паспорт, везде рисовала сама, с последним десять лет хожу, все жду, когда недействительным признают:biggrin:

Пришлось восстанавливать справедливость

понятно))

• Модераторы
Опубликовано
Вижу, не верят......

я не знаю про вписывание в старый паспорт, но знаю точно, что когда меняешь паспорт, то сведения впечатываются, но печати нет. Впрочем вспомнил, у меня были вписаны от руки и без печатей ... сейчас никто не вписан, такой вот косяк у УФМС при обмене паспорта )))

Опубликовано

Детей вписывают от руки, черными чернилами (четыре черненьких чертенка). Без печати.

Я сам знакомой вписывал

А то она собиралась

из-за этой печатьки и шлепала туда, промокла и замерзла.

:596:

Опубликовано

Зинаида, а зачем непременно нужно, чтобы дети в паспорте были прописаны? Все равно, при любом телодвижении свидетельство о рождении потребуется.

Опубликовано

Yanat, я уже говорила - потому что старшую мне вписали автоматом при прописке. Не могу же я одну вписать, а вторую - нет. Ну а папа у нас принципиально вписывает. Мы когда старшую прописывали, он усмотрел дискриминацию в том, что паспорт забирают только у мамы. Потребовал, чтобы у него тоже забрали :biggrin:

Опубликовано
Yanat, я уже говорила - потому что старшую мне вписали автоматом при прописке. Не могу же я одну вписать, а вторую - нет. Ну а папа у нас принципиально вписывает.

Вот ведь... принципы. А людям работы добавляете. На неделю. :biggrin:

• Модераторы
Опубликовано
старом от руки и были вписаны дети. А при замене паспорта почему то забывали о них
Может, потому, что они давно выросли к моменту замены матерью паспорта по достижении возраста 45 лет? :biggrin:
ПОЛОЖЕНИЕ

О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 № 828 (в ред. от 22.02.2012)

<...>

5. В паспорте производятся отметки:

<...>

о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) - территориальными органами Федеральной миграционной службы.

Опубликовано

Да не в этом дело. Когда планово меняли паспорта в 2003-м году детей никому не вписали. Кто-то вписал сам, а кто-то плюнул и ходит с чистым паспортом. Во всяком случае, у нас так.

• Модераторы
Опубликовано
планово меняли паспорта в 2003-м году
В каком смысле "планово"?

Замена советских паспортов на паспорта гражданина РФ планово началась с 1 октября 1997 года.

Я свой паспорт поменяла летом 2000 года. Сведения о сыне вписали. :yes2:

детей никому не вписали
Забыли. Или поленились. Человеческий фактор. dontknow.gif
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...