Селезнева Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 вписать в паспорт ребенка. Зинаида, зачем, что это дает? Вписала сама, обидно стало, что всем знакомым сделали запись, а мне даже не предложили))) но! только если они оба пенсионеры а если один- ветренный, другой -бывалый, думаешь, баланс не соблюден?))
Зинаида Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Зинаида, зачем, что это дает? Вписала сама, обидно стало, что всем знакомым сделали запись, а мне даже не предложили))) Мне старшую вписали автоматом, когда я ее прописывала. А эту - нет. Пришлось восстанавливать справедливость А разве можно самой? Там же печатька ставится.
Dimik Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 а если один- ветренный, другой -бывалый, думаешь, баланс не соблюден?))не важно, льготы только пенсионерам
Селезнева Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 А разве можно самой? Там же печатька ставится. неа, нельзя, наверное)) без печати, естественно, корявым почерком, с сокращениями, где только можно. Раза четыре восстанавливала паспорт, везде рисовала сама, с последним десять лет хожу, все жду, когда недействительным признают Пришлось восстанавливать справедливость понятно))
илья1968 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Там же печатька ставится. а смысл этой печатьки? что она есть, что нет...............
Зинаида Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Илюша, люди так устроены, что любой документ без печати для них "бумажка". А любая бумажка с печатью - документ
Модераторы пион Опубликовано 24 сентября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 А разве можно самой? Там же печатька ставится. Печатьки не вижу, просто впечатаны машинкой сведения о детях.
Larisa63 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Там же печатька ставится. Точно? У меня не было.
Модераторы пион Опубликовано 24 сентября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 У меня не было. Правильно, нет там печати
Зинаида Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Шесть лет назад было точно А как сейчас - узнаю через десять дней. Не пугайте меня, я только из-за этой печатьки и шлепала туда, промокла и замерзла.
Зинаида Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Вижу, не верят...... Получу паспорт и отсканирую
Модераторы пион Опубликовано 24 сентября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Вижу, не верят...... я не знаю про вписывание в старый паспорт, но знаю точно, что когда меняешь паспорт, то сведения впечатываются, но печати нет. Впрочем вспомнил, у меня были вписаны от руки и без печатей ... сейчас никто не вписан, такой вот косяк у УФМС при обмене паспорта )))
Larisa63 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 я не знаю про вписывание в старый паспорт С старом от руки и были вписаны дети. А при замене паспорта почему то забывали о них.
tytt Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Детей вписывают от руки, черными чернилами (четыре черненьких чертенка). Без печати. Я сам знакомой вписывал А то она собиралась из-за этой печатьки и шлепала туда, промокла и замерзла.
Larisa63 Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Детей вписывают от руки, черными чернилами Сейчас не вписывают, наверное. Моя паспорт поменяла, там все пропечатано.
Зинаида Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2013 Ну не..... у меня самой рука не поднялась бы гадить в собственный паспорт. А ну как попорчу его аще
Yanat Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Зинаида, а зачем непременно нужно, чтобы дети в паспорте были прописаны? Все равно, при любом телодвижении свидетельство о рождении потребуется.
Зинаида Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Yanat, я уже говорила - потому что старшую мне вписали автоматом при прописке. Не могу же я одну вписать, а вторую - нет. Ну а папа у нас принципиально вписывает. Мы когда старшую прописывали, он усмотрел дискриминацию в том, что паспорт забирают только у мамы. Потребовал, чтобы у него тоже забрали
Yanat Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2013 Yanat, я уже говорила - потому что старшую мне вписали автоматом при прописке. Не могу же я одну вписать, а вторую - нет. Ну а папа у нас принципиально вписывает. Вот ведь... принципы. А людям работы добавляете. На неделю.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 сентября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 старом от руки и были вписаны дети. А при замене паспорта почему то забывали о нихМожет, потому, что они давно выросли к моменту замены матерью паспорта по достижении возраста 45 лет? ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 № 828 (в ред. от 22.02.2012) <...> 5. В паспорте производятся отметки: <...> о детях (гражданах Российской Федерации, не достигших 14-летного возраста) - территориальными органами Федеральной миграционной службы.
Зинаида Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 Да не в этом дело. Когда планово меняли паспорта в 2003-м году детей никому не вписали. Кто-то вписал сам, а кто-то плюнул и ходит с чистым паспортом. Во всяком случае, у нас так.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 сентября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2013 планово меняли паспорта в 2003-м годуВ каком смысле "планово"? Замена советских паспортов на паспорта гражданина РФ планово началась с 1 октября 1997 года. Я свой паспорт поменяла летом 2000 года. Сведения о сыне вписали. детей никому не вписалиЗабыли. Или поленились. Человеческий фактор.
Larisa63 Опубликовано 1 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2013 Может, потому, Нет, по-другому
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 2 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 по-другомуЭто вряд ли, закон един для всех. Larisa63, у тебя внук или внучка?
tytt Опубликовано 2 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2013 закон един для всех. Жаль, что это только тост
Рекомендуемые сообщения