Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Семья, дети, отношения между супругами, развод, брак и околосемейный флуд.

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

JULE, ну ты как маленькая, чесслово... Не знаешь, что такое "глубокое легендирование", что ли? :lol:

Только "уши"-то всё-равно торчат, сущность не скроешь никаким фасадом.

Зинаида, отношение к армии как-раз очень даже похожее...

Опубликовано
В нашей стране дедовщина распространяется с попустительства командиров. Солдат используют как рабов, для получения личной выгоды.

Со слов мужа, который тоже служил, уставщина в армии на порядок страшнее дедовщины. Я, правда, не совсем понимаю этот термин.

Опубликовано
Вы сталкивались с одной стороной службы в армии

Правда? И как это я об этом ничего не знаю. Как удобно делать выводы на ровном месте, только в угоду своей выскочившей мысли, правда? А если я и офицеров защищала, не менее эффективно, что тогда?

но Вы там не служили...

И что? Те кто служили могут дальше своей роты вообще ничего не видеть, не знать, просто потому, что им в этой жизни ничего не интересно.

TiAmo, может, человек там работает

Все может быть, я не отрицаю )))

Я, кстати, тоже, потому не считаю, что знаю об этом лучше других.

А я разве сказала, что считаю? В данном вопросе оперирую мнением верховного главнокомандующего и премьера, а они армию сокращают, подводя к профессиональной основе. Иное мнение, в том числе озвученное здесь, не считаю верным и не пытайтесь меня в этом убедить. Когда-то, возможно, придет время и необходимость поголовной службы да не по году-два-три, а по 25, как в царские времена. Сейчас это не соответствует современным потребностям государства, общества и, значит, моим потребностям.

Опубликовано
То что у вас какое-то древнее представление об армии.

Армия у же давно не то что вы тут несёте...

Именно то. Можете заблуждаться сколько угодно. Идите в архивы судов, знакомьтесь с делами и решениями судов, если вас, разумеется, допустят.

В данном вопросе оперирую мнением верховного главнокомандующего и премьера, а они армию сокращают, подводя к профессиональной основе.

считаю для себя диалог на тему исчерпанным полностью

Опубликовано
Со слов мужа, который тоже служил, уставщина в армии на порядок страшнее дедовщины. Я, правда, не совсем понимаю этот термин.

Объясняю - дедовщина это когда внутри коллектива имеет место быть саморегулирование отношений...

А уставщина как то что тут нам впаривают некоторые дамочки... Типо слово командира - закон для подчиненного... ферштейн?

Опубликовано
В данном вопросе оперирую мнением верховного главнокомандующего и премьера, а они армию сокращают, подводя к профессиональной основе. Иное мнение, в том числе озвученное здесь, не считаю верным и не пытайтесь меня в этом убедить.
Ржунемогу... )))))))
Опубликовано
ах, какое гениальное по своей глупости уточнение

Нормальное уточнение.

К тебе могут обратится для ведения гражданских дел, но не для уголовных. Ими занимается военная прокуратура. Про то, что ты здесь писала(выгнали на мороз...) как бы уголовная статья.

Опубликовано

drMark, вы ляпнули про собственность (простите за выражение), но так и не объяснили куда это пристроить. :biggrin: А интересно, какую мысль Вы преследовали.

Сейчас это не соответствует современным потребностям государства, общества и, значит, моим потребностям.

:yes2:

Опубликовано

Зинаида, здесь были "песни" о том, как офицеры выгоняли на мороз, что повлекло за собой пневмонию со смертельным исходом.

Причем здесь ущерб?

Опубликовано
drMark, вы ляпнули про собственность (простите за выражение), но так и не объяснили куда это пристроить. :biggrin: А интересно, какую мысль Вы преследовали.

Что вам не понравилось? "Не отдам/отдам в армию" - это как назвать предлагаете?

Опубликовано
drMark, вы ляпнули про собственность (простите за выражение), но так и не объяснили куда это пристроить.

Это не он ляпнул про собственность.:yes2: Это мамы выступают, как собственники своих сыновей.

Опубликовано
не....

я буду только рада, но ведь уши торчат и метод дедукции, опять же :biggrin:

Главная военная прокуратура зафиксировала рост преступности в армии в 2010 году. Каждое четвертое правонарушение в войсках связано с физическим насилием. Особенную тревогу у прокуроров вызывают учащающиеся конфликты на национальной почве.

В пятницу Главная военная прокуратура отчиталась о ситуации с преступностью в армии за 2010 год. Проверяющие пришли к неутешительным выводам. Как следует из доклада, опубликованного на сайте ведомства, в вооруженных силах растет число насильственных преступлений. По словам главы ведомства Сергея Фридинского, по сравнению с 2009 годом в 2010 году число подобного рода правонарушений возросло более чем на 16%: каждое четвертое преступление в армии связано с насилием. «От насилия пострадали тысячи военнослужащих, десятки получили тяжкие увечья, есть и погибшие. Каждое четвертое правонарушение сегодня связано с противоправными действиями в отношении сослуживцев. «Во многом именно неуставные взаимоотношений являются причиной многочисленных уклонений от военной службы по призыву и даже самоубийств», — считает главный военный прокурор.

По его словам, в армии намечается тенденция к дальнейшему росту подобного рода преступлений.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/03/25/3564589.shtml

Это только то, чт о навскидку попалось с нете, официальные сведения, разумеется в инете не найти. Просто умножайте все на 2 как минимум.

• Модераторы
Опубликовано
Не надоело показывать?
Показывать что? У меня один единственный ник много лет.

Как легко отправить служить в армию придуманного сына при наличии взрослой дочери, правда?

Опубликовано
При том, что родители лишились сына, жена - мужа, а дети - отца.

Именно эти дела расследует Военная прокуратура, а никак не гражданский юрист.

Опубликовано
Нормальное уточнение.

К тебе могут обратится для ведения гражданских дел, но не для уголовных. Ими занимается военная прокуратура. Про то, что ты здесь писала(выгнали на мороз...) как бы уголовная статья.

Дебильное уточнение. Уголовные дела истребуются и приобщаются к гражданским, неуч. И не по всем эпизодам УД вообще возбуждались. Лавиной шел отказник, осведомленная ты наша. Именно в гражданском порядке и выяснялись обстоятельства.

Именно эти дела расследует Военная прокуратура, а никак не гражданский юрист.

Чтобы ты еще об этом знала. Про расследование вообще твоя придумка. Я о расследовании нигде не говорила. Но тебе же важно ляпнуть, даже не зная значения термина, правда, Лор?

Опубликовано
Не отдам/отдам в армию" - это как назвать предлагаете?

Понятно. Только есть одно "но". Если парень хочет служить, то "не отдам" - в пользу бедных, как говорится. Моя мама, например, не хотела, чтобы брат пошёл служить (у него один глаз практически не видит, различает только тени предметов), а толку? Он маме сказал, раз комиссия признала годным, значит палюбому служить пойдёт и категорически запретил ей бесполезные хождения в военкомат. Давно это было, очень. А если сам призывник служить не хочет, то нафига его туда пихать в эту тупую армию? :dontknow:

Опубликовано
я буду только рада, но ведь уши торчат и метод дедукции, опять же :biggrin:

Главная военная прокуратура зафиксировала рост преступности в армии в 2010 году. Каждое четвертое правонарушение в войсках связано с физическим насилием. Особенную тревогу у прокуроров вызывают учащающиеся конфликты на национальной почве.

В пятницу Главная военная прокуратура отчиталась о ситуации с преступностью в армии за 2010 год. Проверяющие пришли к неутешительным выводам. Как следует из доклада, опубликованного на сайте ведомства, в вооруженных силах растет число насильственных преступлений. По словам главы ведомства Сергея Фридинского, по сравнению с 2009 годом в 2010 году число подобного рода правонарушений возросло более чем на 16%: каждое четвертое преступление в армии связано с насилием. «От насилия пострадали тысячи военнослужащих, десятки получили тяжкие увечья, есть и погибшие. Каждое четвертое правонарушение сегодня связано с противоправными действиями в отношении сослуживцев. «Во многом именно неуставные взаимоотношений являются причиной многочисленных уклонений от военной службы по призыву и даже самоубийств», — считает главный военный прокурор.

По его словам, в армии намечается тенденция к дальнейшему росту подобного рода преступлений.

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/03/25/3564589.shtml

Это только то, чт о навскидку попалось с нете, официальные сведения, разумеется в инете не найти. Просто умножайте все на 2 как минимум.

Как страшно жить. Последние несколько тысяч лет как минимум, или сколько там армии существуют. Жаль вот что раньше не было прокуратур, СМИ и комитетов солдатских матерей, а то бы мы точно знали сколько пострадало за тысячилетия от неуставных взаимоотношений в армиях мира... ))))))

Опубликовано
А если сам призывник служить не хочет, то нафига его туда пихать в эту тупую армию? :dontknow:

Его никто не спрашивает... Так же как и его мамашу... Это его ОБЯЗАННОСТЬ!

Опять по 50-му кругу?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...