Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь призывникам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Господа призывники и их родители! Если вам необходима юридическая помощь и вы из Питера или Москвы, то вам будет полезна Военная коллегия адвокатов Офисы коллегии находятся в Москве и Питере. В коллегии можно получить помощь по следующим вопросам: Комплексная помощь призывникам и ведение дела до результата - получения военного билета. Защита интересов в судах. Организация независимой медицинской экспертизы. Развернутые консультации по телефону. Посещение РВК в сопровождении адвоката. Защита по уголовным делам для призывников и военнослужащих (самовольное оставление части, в том числе с оружием и тд). Коллегия работает с 2004 года (раньше чем появился этот форум) и насколько мне известно, никто пока в армию не ушел из числа их клиентов. Сайт коллегии: www.gvka.ru Звоните! в Питере: +7 (812) 275-51-51 в Москве +7 (495) 626-46-42
       
Альфа

Заберут ли бакалавра?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Мой молодой человек сейчас учится на третьем курсе бакалавриата, ходит на военную кафедру. Военная кафедра заканчивается с окончанием бакалавриата, но она будет учитываться только при получении высшего образования, а я слышала что в нашей стране сейчас высшим образованием считается только специалитет или магистратура. При чём одну отсрочку он уже брал когда переводился из другого ВУЗа. Могут ли его забрать в армию по окончании бакалавриата? Если да, то каким образом этого можно избежать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у него была только одна отсрочка за все время обучения, то он может получить вторую отсрочку если в год окончания бакалавриата поступит в магистратуру. Только сначала нужно понять когда и где он получил свою первую отсрочку, когда, откуда и куда его переводили. А то может получиться так, что если его перевели со специалитета на бакалавриат, то отсрочка предоставленная ему до перевода сгорает. Перевод ведь может быть осуществлен только на одном уровне образования. В принципе сразу после бакалавриата его конечно могут призвать, т.к. на время поступления в магистратуру никакой отсрочки ему не будет.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
я слышала что в нашей стране сейчас высшим образованием считается только специалитет или магистратура.
Бакалавр - это законченное высшее образование. Первая стадия.

Специалист - тоже первая в большинстве стран(в нашей - вторая).

Магистр - вторая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно подпункту "а" пункта 2 статьи 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" он будет иметь право на отсрочку, если в этот же год поступит в магистратуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно п. «а» ч. 2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» право на отсрочку от призыва на военную службу имеют граждане обучающиеся по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки образовательных учреждениях высшего профессионального образования по программам бакалавриат, если они не имеют диплома бакалавра, диплома специалиста или диплома магистра, на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ. Отсрочка будет продлена если в год получения квалификации "бакалавр" он поступит в магистратуру.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×