Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Всё, что накипело, пишите тут. Обо всем, что не нравится в РФ

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
"содержание и ремонт"
останутся. :yes2:

В Москве цена за содержание и ремонт жилого помещения, расположенного на втором этаже или выше в доме с лифтом и мусоропроводом (наиболее распространенная категория) в 2013 году составляет 13,50 руб./кв.м. Остальное дотируется из городского бюджета.

В бездотационных домах жилищного фонда г. Москвы указанная цена в несколько раз выше и составляет 41,81 руб./кв.м. :dontknow:

Опубликовано
У тебя приватизированное жильё?

естественно

я вообще не понимаю людей, которые до сих пор не приватизировали квартиры:dontknow:

У меня сейчас есть "содержание и ремонт"

оно у всех, теперь наше правительство решило нам популярно объяснить, что ремонт ремонту рознь :biggrin:

Опубликовано
ремонт ремонту рознь

Есть же государственная программа - 95% затрат на капремонт выделяет государство, собственники оплачивают оставшиеся пять. А теперь, видать, собственники будут платить государству за капремонт, а потом мучительно выбивать деньги на ремонт по этой программе. Зашибись арифметика :biggrin: :biggrin:

Опубликовано

я в том году смеялась над электриками из жэка

короче слыШу, что у меня на крыльце какая-то движуха ( у меня дом из трех квартир, у всех отдельные входы)

вылезаю, стоят два чудика со стремянкой и пытаются привесить к моему крыльцу лампу уличную, ну запитать конечно же от моей квартиры

я им говорю: "Чё за дела???"

они мне объясняют, мол начальство сказало лампу повесить что б на улице темно не было!!!

я их спрашиваю, а какого хрена от МОЕЙ КВАРТИРЫ ТО???

ответ гениальный бы А У ВАС У ЕДИНСТВЕННОЙ КАБЕЛЬ ПОДВЕДЕН НА КРЫЛЬЦО ИЗ КВАРТИРЫ

:lol: НУ НЕ МОГУ, ВОТ ШО ЗА ЛЮДИ?:lol:

• Модераторы
Опубликовано
я вообще не понимаю людей, которые до сих пор не приватизировали квартиры
Ну, если женщина зарегистрирована в квартире одна и с ней что-то случится, эта квартира после её смерти отойдёт в фонд муниципального жилищного фонда.

Поэтому то, что твоя квартира приватизирована и ты ежегодно несёшь расходы на оплату налога на имущество, понятно.

А если в семье несколько человек, зарегистрированных в квартире, зачем спешить-то? Лишние деньги ляжку жгут, что ли? Я как-раз не понимаю таких людей. :biggrin:

Опубликовано
с нового года в квитанциях на квартплату появится строчка "Капитальный ремонт", у нас в городе будет рассчитываться из расчета 7 рублей метр квадратный

В Питере 16. Цифра одинаковая для жителей старого фонда и для жителей новостроек.

Опубликовано
просто сейчас вал неплатежей граждан в сфере ЖКХ... Хотя добросовестные плательщики, конечно, страдать не должны.

Журналист Светлана, ну а че, пускай уж тогда предоплату лет за десять вперед берут :dontknow:

Опубликовано
Всё равно это не способ заставить должников начать платить за жильё. Ничего не изменится, имхо, для них.

вот и я о том, какие то уроды не платят за квартиру, а расплачиваться нам

больно умный у нас Медведев, как я посмотрю

Опубликовано

Welenga, мы тут вчера поузнавали про капремонт. В общем, там можно эти деньги положить как не общий счёт, так и на собственный. Понятно ведь, что если дому тридцать лет, то до капремонта мы уже не доживем. А наши внуки до живут и, может, воспользуется накопленным. Ну это, конечно, теория....

• Модераторы
Опубликовано

А я ЖКУ итак фактически авансом оплачиваю... Позавчера, например, в почтовый ящик положили квитанцию за ноябрь, вчера я её оплатила через Интернет-банкинг. Мне так проще, чем держать в памяти информацию о собственной задолженности и неоплаченных счетах.

Электроэнергию оплачиваю в конце текущего месяца через сайт Мосэнергосбыт.

Городской телефон - тоже через сайт МГТС, но они присылают счета постфактум (на прошлой неделе, например, за октябрь).

Опубликовано

Вы вот только сейчас это заметили

а я десятилетия плачу)

плати ла за ремонт и содержание по шестьсот рублей в месяц

а ремонт был один замена батарей и окон

а дом семидесятого года

так же и......... не буду на....

дачав сотни рз дешеле обходится

тыщитри в год а тут за хату в месяц

в общем дурят нас и бабки гребут

а содржатьи ремонтиовать дешевлесобственный дом !

Вольдемар как там с оплатой я права ?

а вкаком состоянии трубы у нас.....

а вентиляция.......

тоько плати

у нас дом 12 этажей по 7 квартир на этаже

и с каждой хоть по тысяче в месяц это сколько бабок......пр мерно тысяч сто получится

а сколько домов

а где ремонты то ?

в год мой дом более миллиона проплачивает

а за сорок лет сколько выложили ?

..........

вот реально орда стоит с оттопыринными карманами и худит наши кошельки

на дитё платят восемьсот

субсидия обязательна и пусть из одного своего кармана перекладывают в свой другой карман

ибо ни х не делают

• Модераторы
Опубликовано
ремонт и содержание
Это не капитальный ремонт. :nono2:

Это плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества.

Иными словами, содержание придомовой территории (дворники, газоны, детские площадки), лампочки на лестничных клетках, уборка подъезда, обслуживание лифтов и профилактические работы. Ну и расходы на управляющую домом организацию (бухгалтеры, техники, инженеры).

Опубликовано
Что-то слишком много сказочников, Россия не переживёт такого нашествия )))

пион, в чём не могу не согласиться, так это в том, что доброжелательности нашему обществу точно не достаёт. (( К сожалению, недоброжелательных людей, которые и словом, и зачастую действием доказывают, что готовы гнобить себе подобных, очень много. И не обязательно потому, что "все мы глядим в Наполеоны" (с).

Морализировать с такими бесполезно, но они хотя бы подумали, что для них же самих более полезно, по Дейлу Карнеги, излучать великодушие и оптимизм.

Опубликовано

Все меньше и меньше хочется излучать великодушие и оптимизм. Правда не к людям, а к стране в целом. Блин...что-же мы живем то так? Почему в нашей стране все "делается для народа"???

Ну да, не патриот я. Никогда не была им, о чем и не раз говорила.

Опубликовано
Все меньше и меньше хочется излучать великодушие и оптимизм. Правда не к людям, а к стране в целом.

:cowboy: А это как?

Блин...что-же мы живем то так?

Рискну предположить..потому что люди такие.. как правильно заметили сказочников много.. причём считающих что им все должны вокруг, а они никому.

Что-то слишком много сказочников, Россия не переживёт такого нашествия )))
Так оно так и есть...
Опубликовано

Мне не нравится тулеев (просто ужасен)! мне не нравится кемеровская медиа, вся! особенно Вести-кузбасс! ненавижу. администрации покрывают все плохое, лишь бы выглядеть на уровне регионов хорошо. в последгнее время я ненавижу синоптиков!:censored: :censored: Говорят погоду по факту. прогнозов не получаецця:lol::censored:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...