Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 "содержание и ремонт"останутся. В Москве цена за содержание и ремонт жилого помещения, расположенного на втором этаже или выше в доме с лифтом и мусоропроводом (наиболее распространенная категория) в 2013 году составляет 13,50 руб./кв.м. Остальное дотируется из городского бюджета. В бездотационных домах жилищного фонда г. Москвы указанная цена в несколько раз выше и составляет 41,81 руб./кв.м.
Welenga Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 У тебя приватизированное жильё? естественно я вообще не понимаю людей, которые до сих пор не приватизировали квартиры У меня сейчас есть "содержание и ремонт" оно у всех, теперь наше правительство решило нам популярно объяснить, что ремонт ремонту рознь
Зинаида Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 ремонт ремонту рознь Есть же государственная программа - 95% затрат на капремонт выделяет государство, собственники оплачивают оставшиеся пять. А теперь, видать, собственники будут платить государству за капремонт, а потом мучительно выбивать деньги на ремонт по этой программе. Зашибись арифметика :biggrin:
Welenga Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2013 я в том году смеялась над электриками из жэка короче слыШу, что у меня на крыльце какая-то движуха ( у меня дом из трех квартир, у всех отдельные входы) вылезаю, стоят два чудика со стремянкой и пытаются привесить к моему крыльцу лампу уличную, ну запитать конечно же от моей квартиры я им говорю: "Чё за дела???" они мне объясняют, мол начальство сказало лампу повесить что б на улице темно не было!!! я их спрашиваю, а какого хрена от МОЕЙ КВАРТИРЫ ТО??? ответ гениальный бы А У ВАС У ЕДИНСТВЕННОЙ КАБЕЛЬ ПОДВЕДЕН НА КРЫЛЬЦО ИЗ КВАРТИРЫ НУ НЕ МОГУ, ВОТ ШО ЗА ЛЮДИ?
Аброгация Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 может тебе тоже в асе отпишут )))))))))))))) Не может... поздно пить Боржоми...не тебе ни ему это не светит.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 8 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 я вообще не понимаю людей, которые до сих пор не приватизировали квартирыНу, если женщина зарегистрирована в квартире одна и с ней что-то случится, эта квартира после её смерти отойдёт в фонд муниципального жилищного фонда. Поэтому то, что твоя квартира приватизирована и ты ежегодно несёшь расходы на оплату налога на имущество, понятно. А если в семье несколько человек, зарегистрированных в квартире, зачем спешить-то? Лишние деньги ляжку жгут, что ли? Я как-раз не понимаю таких людей.
Зинаида Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 с нового года в квитанциях на квартплату появится строчка "Капитальный ремонт", у нас в городе будет рассчитываться из расчета 7 рублей метр квадратный В Питере 16. Цифра одинаковая для жителей старого фонда и для жителей новостроек.
Welenga Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 В Питере 16. Цифра одинаковая для жителей старого фонда и для жителей новостроек. вообще сдурело правительство
Зинаида Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2013 вообще сдурело правительство А то ж. Говорят, денег надо много, старый фонд поддерживать, ага
Welenga Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 что то я не пойму: Медведев с головой окончательно поругался или просто оборзел? http://www.vesti.ru/doc.html?id=1154459 всему есть есть предел
Журналист Светлана Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Welenga, просто сейчас вал неплатежей граждан в сфере ЖКХ... Хотя добросовестные плательщики, конечно, страдать не должны.
Welenga Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 просто сейчас вал неплатежей граждан в сфере ЖКХ... Хотя добросовестные плательщики, конечно, страдать не должны. Журналист Светлана, ну а че, пускай уж тогда предоплату лет за десять вперед берут
Журналист Светлана Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Welenga, с предоплатой переборщили, конечно. Всё равно это не способ заставить должников начать платить за жильё. Ничего не изменится, имхо, для них.
Welenga Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Всё равно это не способ заставить должников начать платить за жильё. Ничего не изменится, имхо, для них. вот и я о том, какие то уроды не платят за квартиру, а расплачиваться нам больно умный у нас Медведев, как я посмотрю
Yanat Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Welenga, просто сейчас вал неплатежей граждан в сфере ЖКХ... Как-то странно вал неплатежей совпал с ростом тарифов...
Журналист Светлана Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Yanat, в это трудно поверить, конечно, но платежи населения даже при стопроцентной их оплате - это крохи от того, что реально нужно вложить в ЖКХ. (((
Зинаида Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Welenga, мы тут вчера поузнавали про капремонт. В общем, там можно эти деньги положить как не общий счёт, так и на собственный. Понятно ведь, что если дому тридцать лет, то до капремонта мы уже не доживем. А наши внуки до живут и, может, воспользуется накопленным. Ну это, конечно, теория....
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 15 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 А я ЖКУ итак фактически авансом оплачиваю... Позавчера, например, в почтовый ящик положили квитанцию за ноябрь, вчера я её оплатила через Интернет-банкинг. Мне так проще, чем держать в памяти информацию о собственной задолженности и неоплаченных счетах. Электроэнергию оплачиваю в конце текущего месяца через сайт Мосэнергосбыт. Городской телефон - тоже через сайт МГТС, но они присылают счета постфактум (на прошлой неделе, например, за октябрь).
АННА (4) Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Вы вот только сейчас это заметили а я десятилетия плачу) плати ла за ремонт и содержание по шестьсот рублей в месяц а ремонт был один замена батарей и окон а дом семидесятого года так же и......... не буду на.... дачав сотни рз дешеле обходится тыщитри в год а тут за хату в месяц в общем дурят нас и бабки гребут а содржатьи ремонтиовать дешевлесобственный дом ! Вольдемар как там с оплатой я права ? а вкаком состоянии трубы у нас..... а вентиляция....... тоько плати у нас дом 12 этажей по 7 квартир на этаже и с каждой хоть по тысяче в месяц это сколько бабок......пр мерно тысяч сто получится а сколько домов а где ремонты то ? в год мой дом более миллиона проплачивает а за сорок лет сколько выложили ? .......... вот реально орда стоит с оттопыринными карманами и худит наши кошельки на дитё платят восемьсот субсидия обязательна и пусть из одного своего кармана перекладывают в свой другой карман ибо ни х не делают
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 ноября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 ремонт и содержаниеЭто не капитальный ремонт. Это плата за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества. Иными словами, содержание придомовой территории (дворники, газоны, детские площадки), лампочки на лестничных клетках, уборка подъезда, обслуживание лифтов и профилактические работы. Ну и расходы на управляющую домом организацию (бухгалтеры, техники, инженеры).
Журналист Светлана Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Что-то слишком много сказочников, Россия не переживёт такого нашествия ))) пион, в чём не могу не согласиться, так это в том, что доброжелательности нашему обществу точно не достаёт. (( К сожалению, недоброжелательных людей, которые и словом, и зачастую действием доказывают, что готовы гнобить себе подобных, очень много. И не обязательно потому, что "все мы глядим в Наполеоны" (с). Морализировать с такими бесполезно, но они хотя бы подумали, что для них же самих более полезно, по Дейлу Карнеги, излучать великодушие и оптимизм.
Larisa63 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Все меньше и меньше хочется излучать великодушие и оптимизм. Правда не к людям, а к стране в целом. Блин...что-же мы живем то так? Почему в нашей стране все "делается для народа"??? Ну да, не патриот я. Никогда не была им, о чем и не раз говорила.
Аброгация Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Все меньше и меньше хочется излучать великодушие и оптимизм. Правда не к людям, а к стране в целом. А это как? Блин...что-же мы живем то так? Рискну предположить..потому что люди такие.. как правильно заметили сказочников много.. причём считающих что им все должны вокруг, а они никому. Что-то слишком много сказочников, Россия не переживёт такого нашествия ))) Так оно так и есть...
Larisa63 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2013 Рискну предположить..потому что люди такие Хм..а я соглашусь. Наш человек долго раскачивается)))))
robinson Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2013 Мне не нравится тулеев (просто ужасен)! мне не нравится кемеровская медиа, вся! особенно Вести-кузбасс! ненавижу. администрации покрывают все плохое, лишь бы выглядеть на уровне регионов хорошо. в последгнее время я ненавижу синоптиков! :censored: Говорят погоду по факту. прогнозов не получаецця
Рекомендуемые сообщения