Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Свекровь не пускает жить меня с ребенком в квартиру

Гость жаннетка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, ПОМОГИТЕ!!! Ситуация очень сложная! Мы с мужем, свекровь и свекр прописаны в квартире, где ответственным квартиросъемщиком является свекр (договор купили-продажи). В октябре этого года я родила ребенка, но пока я воспитывала его в другом городе (у мамы с папой, 2 месяца), оказалось что мой муж находиться в СИЗО,за правонарушение (скорее всего ему дадут срок, более 3-х лет). Хочу вернуться в квартиру, где прописана я и мой ребенок (квартира свекра). НО свекровь по доверенности сдает эту квартиру другим людям, без нашего согласия! Сказала ей, что возвращаюс домой, там у меня вся жинь, работа, друзья! А она мне ответила, что живи у своих родителей в другом городе все три года! Ее сын все равно сидит, а квартиру она сдает т.к. ей нужны деньги! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, что делать? Могу ли я выгнать квартирантов, ведь у меня на руках грудной ребенок, который там прописан и нам негде жить! И как это сделать быстро, не через суд, ведь я собираюсь выходить на работу, как можно скорее (нужны деньги т.к. мужа нет!). СПАСИБО!

Опубликовано

жаннетка, поскольку собственником( а не квартиросъемщиком) является свекр, то Вы имеете право пользования этой квартирой тлько до тех пор, пока свекр не подаст иск по ст.31 п.4 ЖК о Вашем с ребенком прекращении права пользования. Поскольку свекр не является алиментнообязанным по отношению к Вам, суд , максимум даст нкоторое время , чтобы вы решили свои жилищные проблемы, после чего вы оба окажетесь без регистрации. Свекр никоим образом не обязан решать Ваши жилищные проблемы. скажите спасибо, что есть регистрация и к вам нет вопросов у ФМС

Опубликовано
НО свекровь по доверенности сдает эту квартиру другим людям, без нашего согласия! СПАСИБО!

Вашего согласия на то, что бы сдавать в аренду свою собственность ( в данном случае собственность мужа) не требуется.

Вы путаете понятие собственности и регистрации.Вы всего лишь зарегистрированы в чужой квартире.Т.е вы сообщаете государственным структурам о том, где проживаете - не более того.

Захотел собственник - разрешил вам жить в своей квартире....а если больше не хочет предоставлять вам право пользования, то это его дело.

Возможно, что ваши отношения с семьёй мужа не простые, однако его семья не обязана предоставлять вам жильё и тем более вы не можете выгнать никого из квартиры, которая вам не принадлежит.

Опубликовано

Вам бы на свекра выйти да поговорить с ним напрямую. Формально пока у вас есть регистрация в этой квартире вы имеете право в ней проживать.Но если владелец не захочет чтобы вы там жили он обратится в суд и попросит снять вас с регистрационного учета. Согласия на сдачу своей квартиры в аренду собственник у прописанных в ней людей испрашивать не обязан.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...