Гость жаннетка Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Люди, ПОМОГИТЕ!!! Ситуация очень сложная! Мы с мужем, свекровь и свекр прописаны в квартире, где ответственным квартиросъемщиком является свекр (договор купили-продажи). В октябре этого года я родила ребенка, но пока я воспитывала его в другом городе (у мамы с папой, 2 месяца), оказалось что мой муж находиться в СИЗО,за правонарушение (скорее всего ему дадут срок, более 3-х лет). Хочу вернуться в квартиру, где прописана я и мой ребенок (квартира свекра). НО свекровь по доверенности сдает эту квартиру другим людям, без нашего согласия! Сказала ей, что возвращаюс домой, там у меня вся жинь, работа, друзья! А она мне ответила, что живи у своих родителей в другом городе все три года! Ее сын все равно сидит, а квартиру она сдает т.к. ей нужны деньги! ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ, что делать? Могу ли я выгнать квартирантов, ведь у меня на руках грудной ребенок, который там прописан и нам негде жить! И как это сделать быстро, не через суд, ведь я собираюсь выходить на работу, как можно скорее (нужны деньги т.к. мужа нет!). СПАСИБО!
Александр Круглов Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Свекровь может вас выписать из этой квартиры. Пока не выписала, вы можете с участковым придти в эту квартиру и вселиться.
AlexeySPb Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 жаннетка, поскольку собственником( а не квартиросъемщиком) является свекр, то Вы имеете право пользования этой квартирой тлько до тех пор, пока свекр не подаст иск по ст.31 п.4 ЖК о Вашем с ребенком прекращении права пользования. Поскольку свекр не является алиментнообязанным по отношению к Вам, суд , максимум даст нкоторое время , чтобы вы решили свои жилищные проблемы, после чего вы оба окажетесь без регистрации. Свекр никоим образом не обязан решать Ваши жилищные проблемы. скажите спасибо, что есть регистрация и к вам нет вопросов у ФМС
Ева1 Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 НО свекровь по доверенности сдает эту квартиру другим людям, без нашего согласия! СПАСИБО! Вашего согласия на то, что бы сдавать в аренду свою собственность ( в данном случае собственность мужа) не требуется. Вы путаете понятие собственности и регистрации.Вы всего лишь зарегистрированы в чужой квартире.Т.е вы сообщаете государственным структурам о том, где проживаете - не более того. Захотел собственник - разрешил вам жить в своей квартире....а если больше не хочет предоставлять вам право пользования, то это его дело. Возможно, что ваши отношения с семьёй мужа не простые, однако его семья не обязана предоставлять вам жильё и тем более вы не можете выгнать никого из квартиры, которая вам не принадлежит.
Sergey44 Опубликовано 21 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2010 Вам бы на свекра выйти да поговорить с ним напрямую. Формально пока у вас есть регистрация в этой квартире вы имеете право в ней проживать.Но если владелец не захочет чтобы вы там жили он обратится в суд и попросит снять вас с регистрационного учета. Согласия на сдачу своей квартиры в аренду собственник у прописанных в ней людей испрашивать не обязан.
наталля Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2010 жаннетка, ведите себя хорошо, кланяйтесь в ножки собственнику, не качайте права, которых у вас нет и будет вам счастье!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.